Имбирно-мандариновый жиросжигающий чай
Подбор правильного рациона питания поможет справиться с лишним весом. Жиросжигающие чаи в своем составе содержат составляющие, ускоряющие обмен веществ и очищающие организм. Для этих целей можно приготовить имбирно-мандариновый чай. Имбирь разгоняет метаболизм, а мандарин и лимон очищают организм от шлаков и насыщают витаминами. К тому же такой напиток очень приятный. Чай обладает бодрящими и тонизирующими свойствами, поэтому желательно употреблять его в первой половине дня.
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки — 1,49 г;
- жиры — 0,34 г;
- углеводы — 19,62 г;
- калорийность — 86,92 кКал.
Ингредиенты (на 0,5 литра):
- корень имбиря – 30 г;
- мандарин – 1 шт.;
- лимон – 3 дольки;
- мята – несколько веточек;
- мёд – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Имбирь очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинами и сложить в чайник для заваривания.
- Выложить лимон.
- Добавить мёд или кленовый сироп.
- Свежую мяту обмыть и выложить в чайник. Мяту можно заменить на сушеную.
- Мандарин очистить от кожицы и косточек и нарезать кружками. Выложить в чайник.
- Залить подготовленную смесь кипящей водой. Настаивать 5-10 минут.
- Налить порцию чая в чашку. Пить напиток в течение дня в холодном и горячем виде.
Маленький секрет: если мяту засушить дома и заготовить на зиму, напиток можно будет сделать в любое время года. Собирают мяту в период с июня по июль. Свежесрезанное растение сразу же убирают с солнца, чтобы сохранить полезные вещества. Сушат в крытом помещении, которое хорошо проветривается
Не рекомендуется держать корень в холодильнике дольше недели. Нужно стараться каждый раз покупать свежий продукт. С медом важно не переусердствовать: в день разрешается употреблять 2-3 ч. л. продукта. Мед нежелательно добавлять в горячий напиток.
Имбирно-мандариновый чай не рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудка и печени.
Источник
Мандариновый чай
Дорогие читатели ) Сегодня мы приготовили для вас рецепт тёплой и уютной зимы у вас дома!
Этот оригинальный рецепт разработала специально для вас талантливая Дарья Близнюк @zhabcka
- черный чай заварка 1 ст.л.
- мандарины 5 шт.
- корица 3 палочки
- гвоздика 3 звездочки
- мед по вкусу
- кардамон 5 коробочек
- имбирь 1-2 колечка (1 грамм)
В заварочный чайник положить заварку, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и несколько колечек мандарин.
Залить кипятком и оставить на 5 минут.
В кружки положить кольца мандарин, налить чай и добавить мед по вкусу.
Приятного аппетита и уюта!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА !
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43 .
Источник
Имбирный чай с лимоном, мандаринами и медом
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Индийская
- Основной ингредиент:Имбирь (корень)
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее с лимона выжать сок.
Имбирь очистить и натереть на мелкую терку.
Далее добавить сок с мандаринов и просто очищенные мандарины.
Мандариновую корку нарезать тонкой соломкой.
Далее добавить мед.
Далее добавить две дольки лимона, и цедру мандарина. Залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита.
Источник
Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом
Ингредиенты
Мандарин — 1-2 шт.
Корень имбиря — 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) — 1 ст.л.
Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мята — 2-3 стебля
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте в заварник черный чай (я использую крупнолистовой). Очистите часть корня имбиря, промойте и нарежьте в емкость слайсами. Можно натереть его на терке с мелкими ячейками. Много имбиря не добавляйте, так как напиток будет горчить!
Мандарин очистите от кожуры, тщательно удалите белый слой и разделите плод на дольки. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют. Разрежьте на кусочки и добавьте в емкость.
Промойте стебли мяты, оборвите листочки и добавьте в заварник.
Залейте в емкость крутой кипяток и закройте крышкой емкость.
Оставьте для пропаривания на 10 минут, затем прессом слегка подавите все ингредиенты, чтобы мандариновая нарезка выпустила сок.
Разлейте горячий мандариновый чай в чашки, стаканы и подайте к столу горячим.
Источник