Рецепт чая мандарин имбирь

Имбирно-мандариновый жиросжигающий чай

Подбор правильного рациона питания поможет справиться с лишним весом. Жиросжигающие чаи в своем составе содержат составляющие, ускоряющие обмен веществ и очищающие организм. Для этих целей можно приготовить имбирно-мандариновый чай. Имбирь разгоняет метаболизм, а мандарин и лимон очищают организм от шлаков и насыщают витаминами. К тому же такой напиток очень приятный. Чай обладает бодрящими и тонизирующими свойствами, поэтому желательно употреблять его в первой половине дня.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 1,49 г;
  • жиры — 0,34 г;
  • углеводы — 19,62 г;
  • калорийность — 86,92 кКал.

Ингредиенты (на 0,5 литра):

  • корень имбиря – 30 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимон – 3 дольки;
  • мята – несколько веточек;
  • мёд – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинами и сложить в чайник для заваривания.

  1. Выложить лимон.

  1. Добавить мёд или кленовый сироп.

  1. Свежую мяту обмыть и выложить в чайник. Мяту можно заменить на сушеную.

  1. Мандарин очистить от кожицы и косточек и нарезать кружками. Выложить в чайник.

  1. Залить подготовленную смесь кипящей водой. Настаивать 5-10 минут.

  1. Налить порцию чая в чашку. Пить напиток в течение дня в холодном и горячем виде.

Маленький секрет: если мяту засушить дома и заготовить на зиму, напиток можно будет сделать в любое время года. Собирают мяту в период с июня по июль. Свежесрезанное растение сразу же убирают с солнца, чтобы сохранить полезные вещества. Сушат в крытом помещении, которое хорошо проветривается

Не рекомендуется держать корень в холодильнике дольше недели. Нужно стараться каждый раз покупать свежий продукт. С медом важно не переусердствовать: в день разрешается употреблять 2-3 ч. л. продукта. Мед нежелательно добавлять в горячий напиток.

Читайте также:  Маринованные огурцы с чем приготовить рецепты

Имбирно-мандариновый чай не рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудка и печени.

Источник

Мандариновый чай

Дорогие читатели ) Сегодня мы приготовили для вас рецепт тёплой и уютной зимы у вас дома!

Этот оригинальный рецепт разработала специально для вас талантливая Дарья Близнюк @zhabcka

  • черный чай заварка 1 ст.л.
  • мандарины 5 шт.
  • корица 3 палочки
  • гвоздика 3 звездочки
  • мед по вкусу
  • кардамон 5 коробочек
  • имбирь 1-2 колечка (1 грамм)

В заварочный чайник положить заварку, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и несколько колечек мандарин.

Залить кипятком и оставить на 5 минут.

В кружки положить кольца мандарин, налить чай и добавить мед по вкусу.

Приятного аппетита и уюта!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА !

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43 .

Источник

Имбирный чай с лимоном, мандаринами и медом

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Имбирь (корень)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Далее с лимона выжать сок.

Имбирь очистить и натереть на мелкую терку.

Далее добавить сок с мандаринов и просто очищенные мандарины.

Мандариновую корку нарезать тонкой соломкой.

Далее добавить мед.

Далее добавить две дольки лимона, и цедру мандарина. Залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита.

Источник

Мандариновый чай с имбирем, мятой и медом

Ингредиенты

Мандарин — 1-2 шт.

Корень имбиря — 0,5 ч.л.

Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мята — 2-3 стебля

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.

Читайте также:  Шулэн бурятское блюдо рецепт

Всыпьте в заварник черный чай (я использую крупнолистовой). Очистите часть корня имбиря, промойте и нарежьте в емкость слайсами. Можно натереть его на терке с мелкими ячейками. Много имбиря не добавляйте, так как напиток будет горчить!

Мандарин очистите от кожуры, тщательно удалите белый слой и разделите плод на дольки. Удалите из долек косточки, если таковые присутствуют. Разрежьте на кусочки и добавьте в емкость.

Промойте стебли мяты, оборвите листочки и добавьте в заварник.

Залейте в емкость крутой кипяток и закройте крышкой емкость.

Оставьте для пропаривания на 10 минут, затем прессом слегка подавите все ингредиенты, чтобы мандариновая нарезка выпустила сок.

Разлейте горячий мандариновый чай в чашки, стаканы и подайте к столу горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector