- Выпечка на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Очищение организма кефиром
- Польза
- Лен с кефиром для очищения организма
- Касторовое масло с кефиром
- Свекла с кефиром для очищения организма
- Геркулес с кефиром для очищения организма
- Очищение организма чесноком с кефиром
- Зеленая гречка с кефиром для очищения организма
- Очищение кишечника кефиром и отрубями
- Очищение активированным углем и кефиром
Выпечка на кефире
Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 363 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Лук — 2 шт.(крупных);
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — по вкусу;
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Тесто:
Мука — 2-2,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Манная крупа — для присыпки.
Для начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мука — 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Очищение организма кефиром
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Без сомнения, такой кисломолочный продукт, как кефир, получаемый путем ферментации пастеризованного молока, очень полезен, и некоторые считают, что возможно даже очищение организма кефиром.
Польза
И в кефирной закваске, и в конечном продукте процесса сквашивания молока бактериями Lactobacillus sp., Bifidobacterium thermacidophilum, Lactococcus lactis содержится несколько десятков штаммов пробиотических микроорганизмов: бактерий и дрожжевых грибков (семейств Saccharomyces и Dipodascaceae), которые обеспечивают питание облигатной кишечной микрофлоры. Именно в этом заключается основная польза кефира для организма человека. [1]
В первую очередь, специалисты отмечают ценность гомоферментативной молочнокислой бактерии Lactobacillus kefiranofaciens subsp., которая в составе кефира является пробиотиком №1. Данная лактобактерия, кроме углекислого газа, этилена и молочной кислоты, выделяет внеклеточный полисахарид (EPS) кефиран и менахинон (витамин К2). Молочная кислота нужна нашему организму для клеточного и общего метаболизма: с ее помощью происходит синтез никотинамид аденин динуклеотида (NAD+) – важнейшего кофактора, который может восстанавливать нормальный обмен веществ и повышать активность регуляторных клеточных протеинов (сиртуинов). [2]
Относящийся в гетерополисахаридам кефиран улучшает пищеварительную функцию, способствует снятию воспалений, оказывает спазмолитическое действие и даже снижает повышенное АД у гипертоников.
Витамин К2 (которого больше всего кефире с высоким процентом жирности) обеспечивает антиоксидантную защиту клеток слизистых оболочек кишечника, нормализует его функцию, восстанавливая баланс полезных бактерий. Вот почему так полезен кефир для работы кишечника. [3]
Кроме того, исследования in vitro и in vivo показали, что Lb. kefiranofaciens обезвреживает болезнетворную флору кишечника и может ингибировать рост различных патогенных микроорганизмов, включая Escherichia coli (кишечную палочку), Salmonella enterica и Helicobacter pylori, Micrococcus luteus, Listeria monocytogenes, Clostridium difficile, Streptococcus faecalis, Fusarium graminearum. Поэтому показания к назначению гастроэнтерологи постоянного употребления кефира (один стакан вечером) включают многие проблемы с пищеварением: диарею, запор, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, энтероколит, спастический колит и др. [4]
Как сообщали публикации World Journal of Microbiology & Biotechnology, за последние полтора десятка лет исследователи выявили способность лактобактерий-пробиотиков кефира снижать уровень триглицеридов и холестерина в сыворотке крови, активизировать иммунокомпетентные клетки брюшной полости (перитонеальные макрофаги) и увеличивать синтез иммуноглобулинов (IgA). Таким образом усиливается защита кишечного эпителия от токсинов, в частности, бета-гемолитической бактерии Bacillus cereus – возбудителя пищевых токсикоинфекций, а также афлатоксинов, продуцируемых грибком Aspergillus flavus. Так что, в принципе, очищение организма от шлаков и токсинов с помощью употребления кефира возможно. [5]
Лен с кефиром для очищения организма
Диетологи относят семя льна к богатейшим источникам жирных кислот омега-3 и по праву считают его уникальным по содержанию лигнанов – полифенольных соединений с антиоксидантными свойствами. Кроме того, льняное семя содержит необходимые для нормальной работы кишечника пищевые волокна (почти 40% от общей массы).
Рекомендуется данный продукт – 25-30 г молотого льняного семени в день – для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при пониженной резистентности к инсулину и метаболическом синдроме. Ежедневное употребление одной чайной ложки цельного семени, залитого кипятком на час-полтора, активизирует кишечную перистальтику и помогает лечить хронический запор.
А вот смешивать и одновременно применять лен с кефиром для очищения организма не стоит, так как кефир будет значительно снижать послабляющее и очищающее действие волокон семян в ЖКТ: их следует употреблять по отдельности. Точно так же по отдельности употребляются льняная мука с кефиром: измельченное семя (чайная ложка) запивают стаканом теплой воды, а после освобождения кишечника вместо приема пищи можно выпить 200-250 мл кефира.
Касторовое масло с кефиром
Если вам попался на глаза рецепт очищения организма, в котором предлагается смешивать касторовое масло с кефиром (в пропорции 1:3 или 1:5) и принимать эту смесь перед сном в течение трех дней подряд, то хотим напомнить, что касторка – это слабительное, применяемое при запорах.
Активный ингредиент касторового масла – рицинолевая кислота – в кишечнике освобождается и помогает процессу пищеварения и очищения, стимулируя дефекацию. Поэтому касторку запивают только водой, можно – с добавлением лимонного сока. А идея смешать кефир с касторкой, по мнению медиков, больше похожа на неуместную шутку.
Серьезные рекомендации в статье – Очищение кишечника
Свекла с кефиром для очищения организма
Также не стоит прельщаться дешевизной способа, в котором фигурируют вареная свекла с кефиром для очищения организма. Подумайте сами, что будет с кишечником, если (как указывается в «рецепте») за день съесть килограмм вареной свеклы и выпить 5-6 стаканов кефира? Не хотите попробовать?
Хотя по отдельности оба этих продукта вопросов не вызывают. Например, свекла входит в перечень продуктов для очищения печени, и ее гепатопротекторные свойства – благодаря наличию бетаина и олеаноловой кислоты – доказаны на практике.
Так что, ешьте свеклу, особенно если вы нажили атеросклероз, жировой гепатоз или стеатоз печени, артериальную гипертензию и общее ожирение. И, конечно, вместо ужина – стаканчик кефира…
Такой же совет дают врачи, если пациент намерен провести очищение кишечника кефиром и яблоками.
Геркулес с кефиром для очищения организма
Овсяные хлопья или геркулес с кефиром для очищения организма можно применять без лишних оговорок, ведь в хлопьях почти нет клейковины, которая тормозит работу ЖКТ и не переносится людьми с целиакией.
Однако и волокон в геркулесе намного меньше, чем в цельном овсяном зерне, и чтобы очистить кишечник, следует готовить и есть низкокалорийную кашу (26 г углеводов на 100 г), регулярное употребление которой, как свидетельствуют отзывы диетологов и результаты обследований их пациентов, стабилизирует уровень глюкозы в крови и помогает снизить в ней уровень липопротеинов низкой плотности.
Кроме того, в овсянке имеются водорастворимые белковые глобулины (авеналины), абсорбирующие жидкости в желудке и нормализующие пищеварительный процесс в тонком кишечнике, а также регулирующие поступление глюкозы в кровь стероидные сапонины (авенакозиды) и полисахариды (β-глюканы).
И это должно убедить всех, кто страдает от диабета и ожирения, есть на завтрак овсяную кашу. А вместо ужина, конечно же, стаканчик кефира…
Очищение организма чесноком с кефиром
На первый взгляд, очищение организма чесноком с кефиром, как метод натуропатического оздоровления, подходит всем, ведь чеснок содержит много аскорбиновой кислоты (витамина С), которая поддерживает наш иммунитет и здоровое состояние печени, обезвреживающей и выводящей токсины.
И, опять же, смешивать измельченный чеснок с кефиром не нужно: эффекты обоих продуктов нивелируются, а «чесночный кефир» может спровоцировать эпигастральную боль.
При диарее чеснок (половина чайной ложки натертого чеснока в смеси с чайной ложкой растительного масла или 25-30 капель спиртовой настойки на столовую ложку молока) поможет очистить кишечник даже от возбудителей дизентерии – благодаря наличию серосодержащего бактерицидного вещества аллицина, действующего не хуже антибиотиков.
Аллицину по силам не только микробы, но и паразитарные инвазии, см. – Народное лечение лямблиоза.
Для обеспечение детоксикационного эффекта достаточно употреблять два небольших зубка чеснока в сутки. Но следует иметь в виду возможные осложнения: вздутие живота, расстройство желудка, неприятный запах тела и повышенная потливость, а также снижение скорости свертывания крови.
Зеленая гречка с кефиром для очищения организма
Нет подтверждения очищающего эффекта от употребления в течение недели зеленой гречка с кефиром, при этом крупу рекомендуют не варить, а залить холодным кефиром на всю ночь.
Еще один вариант данного народного рецепта предполагает предварительное замачивание гречневой крупы на 3-5 минут в кипятке. После кипяток нужно слить, а уже потом соединить гречку с кефиром и настаивать несколько часов.
Как влияет на ЖКТ кефир мы рассказали выше, а вот о принципе его действия в сочетании с не обжаренной гречневой крупой могут знать только «авторы» данного способа. Очевидно, гречнево-кефирный завтрак или ужин должны облегчить дефекацию в случае запора. См. – Продукты для лечения запора
Очищение кишечника кефиром и отрубями
Чаще всего рекомендуют принимать дважды в день по одной чайной или десертной ложке пшеничных, ржаных или овсяных отрубей (смешав из с водой – чтобы можно было проглотить) и сразу же выпивать 150- 200 мл нежирного свежего кефира.
Отруби – семенные оболочки зерновых культур – это растительная клетчатка в чистом виде; в воде они не растворяются, в ЖКТ не перевариваются, но усиливают моторику кишечника и способствуют его опорожнению и очистке. [6]
Противопоказания для данного способа включают все гастроэнтерологические заболевания воспалительного характера, анемию и беременность.
Подробнее, как очистить кишечник отрубями и другими натуральными продуктами, в публикации – Роль пищевых волокон в процессе пищеварения
Очищение активированным углем и кефиром
И в заключение, как правильно проводить очищение активированным углем и кефиром.
Всем известно, что активированный уголь имеет адсорбционные свойства за счет наличия микроскопических пор, которые в сотни раз увеличивают площадь поверхности, поглощающей токсические вещества в ЖКТ. Как его правильно применять, подробно в статье – Активированный уголь
Обратите внимание, что его нужно запивать большим количество обычной воды, а не соком, молоком или кефиром. Поэтому после нескольких дней использования угля просто начинают ежедневно употреблять свежий кефир.
Кефир помогает нашей иммунной системе, сохраняя здоровые бактерии в нашем кишечнике.
Источник