- Ароматный чай с яблоками и корицей, который никогда не надоест
- Чай с яблоками и корицей
- Яблочный чай
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Чай с яблоками и корицей
- Чай с яблоками и корицей — рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты для чая:
- Способ приготовления чая с яблоками и корицей:
- Зеленый чай с яблоками и корицей: рецепт и польза
- Зеленый чай с яблоками и корицей: рецепт и польза
- Как приготовить яблоко и зеленый чай с корицей
- Преимущества, которые дает вам этот чай
- Чай с корицей (May 2021)
Ароматный чай с яблоками и корицей, который никогда не надоест
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему внимаю наивкуснейший и полезный чай с яблоками и корицей.
Этот напиток ускоряет метаболические процессы, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению токсинов и излишней жидкости из организма. Чай так же способствует регенерации печени и очищению желчных протоков, оказывает благотворное влияние на нервную систему и неплохо поддерживает жизненный тонус.
Яблочный чай с корицей настолько необычный, что его лёгкий пряный аромат никого не оставит равнодушным. Яблочный аромат напомнит вам приятные воспоминания о лете, а запах корицы поможет согреться и поднимет настроение.
Кстати, такой чай можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Зимой он будет согревать холодными вечерами, а летом для прохлады в него можно добавить пару кусочков льда.
- вода — 500 мл.;
- яблоко — 1 шт.;
- корица — 1 палочка;
- черный чай — 1 ч.л.;
- сахар или мед по вкусу.
1. Яблоко необходимо хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать его на дольки, отправить их в сотейник и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 минуты. Далее снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
2. Насыпать в заварник чай. Я использую черный чай, но можно взять и зеленый. Добавить в него палочку корицы. Если вы очень любите корицу, то положите больше.
3. Когда яблоки настоятся, довести их снова до кипения , яблоки с помощью ложки переложить в заварник и залить горячим яблочным отваром.
4. Накрыть заварник крышкой и дать чаю время завариться. На это уйдет около 10 минут. По вкусу можно чай подсластить медом или сахаром.
Источник
Чай с яблоками и корицей
Любителям фруктовых чаёв предлагаем попробовать приготовить полезный чай с яблоками и корицей. Также такой напиток придётся по вкусу тем, кто поддерживает форму тела и пытается похудеть. Яблочный чай ускоряет метаболические процессы, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выведению токсинов и излишней жидкости из организма. Данный напиток способствует регенерации печени и очищению желчных протоков, оказывает благотворное влияние на нервную систему, поддерживает жизненный тонус.
Кроме целебных свойств яблочный чай с корицей обладает прекрасными вкусовыми качествами. Его фруктовый вкус и лёгкий пряный аромат никого не оставит равнодушным! Из-за низкой калорийности он отлично подойдёт людям, соблюдающим диету. Готовится напиток просто и быстро, а с рецептом можно экспериментировать, добавив в состав чая сок лимона или апельсина по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (лучше всего кисло-сладких);
- 400 мл воды;
- 1 ст.л чёрного крупнолистового чая;
- 2 палочки корицы;
- сахарный песок или мёд по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала в отдельной ёмкости заварим чай (лучше всего при заваривании использовать не крутой кипяток, после закипания должно пройти 2-3 минуты). Пока чай заваривается, мы займёмся яблоками. Их нужно хорошо вымыть и обсушить, после чего разрезать на дольки и удалить семена с плёнчатыми перегородками. Кожицу можно не снимать. Дольки яблок порезать кубиком со стороной 1,5 см.
2. Порезанные яблоки выкладываем в стакан до половины его объёма, кладём туда же цельную корицу.
3. К этому моменту чай уже заварился, его необходимо процедить и залить ми наши яблочки. Кружки нужно накрыть блюдцем на 10 минут, чтобы напиток настоялся и приобрёл яблочный вкус и пряный аромат. По прошествии этого времени можно добавить сахар или мёд (по вкусу), размешать и подавать к столу. Напиток можно также охладить в холодильнике, тогда он приобретёт освежающие свойства. Яблочный чай с корицей готов!
Источник
Яблочный чай
вторник, 20 сентября 2016 г.
Как-то нежданно-негаданно наступила вовсе не календарная осень, а самая что ни на есть настоящая. Закругляемся с мороженым и прохладительными напитками — пора готовить горячий чай. Сегодня у нас новый рецепт домашнего напитка — ароматного, вкусного и полезного яблочного чая. Надеюсь он вам понравится и приживется в вашей семье, тем более что готовится в считанные минуты.
Пропорции для яблочного чая я даю приблизительные. Вы можете варьировать их в ту или иную сторону. Кроме того, вместо (или вместе) корицы в этом напитке отлично будут себя чувствовать кардамон, бадьян, имбирь (свежий или в молотом виде), гвоздика, душистый перец (всем чуточку), мята, мелисса и многие другие ароматные пряности.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного, вкусного и полезного напитка возьмем обычную питьевую воду, любимый черный чай, одно яблоко среднего размера, натуральный мед и палочку корицы (можно половинку чайной ложки молотой, если нет палочек).
Готовится все быстро и просто. Кладем в заварник столовую ложку (можно меньше или больше — в зависимости от того, насколько крепкий чай вы пьете) заварки, доводим воду до кипения и заливаем чай кипятком. Закрываем крышечкой и даем настояться 5-7 минут. Я — не знаток чая и не гурман, поэтому вы можете со мной смело спорить о том, как правильно заваривать этот ароматный напиток.
Пока заваривается чай, моем яблочко и нарезаем его прямо вместо со шкуркой крупными кубиками, раскладываем по кружкам. Не забываем вырезать семенные коробочки и хвостики. Туда же отправляем палочку корицы, которую разломаем пополам — всем должно быть поровну.
Заливаем яблоки с корицей свежезаваренным горячим чаем. Перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы напиток совсем немного остыл.
В конце добавляем по чайной ложечке натурального меда, все тщательно перемешиваем, залезаем под плед и наслаждаемся.
Теплой и уютной вам осени, друзья! Не болейте и будьте здоровы!
Источник
Чай с яблоками и корицей
В нашем рецепте предлагается невероятно вкусный ароматный черный чай с яблоками и корицей. Этот чай согреет вас в холодный зимний вечер, да и просто придется по душе каждому члену семьи благодаря своему насыщенному терпкому запаху. Заваривать можно и черный вид чая, и зеленый.
Как известно, чай является традиционным горячим напитком, приготовленным на основе листьев чайного дерева, обработанных специальным образом и заваренных в крутом кипятке. Существует огромное количество чайных сортов, а во многих странах даже своя чайная культура. К примеру, в Китае есть много традиций, связанных с употреблением чая в определенных ситуациях.
Предложение испробовать чашечку чая в китайской культуре трактуется часто как знак уважения, благодарности либо примирения. В каждой культуре есть свои любимые чайные сорта с различными ароматными добавками и запахом. Каждый из нас наверняка любит свой, уже устоявшийся сорт чая, но иногда стоит попробовать и что-то новенькое.
Чай с яблоками и корицей поднимет вам настроение, придаст сил после изнуренного трудового дня, повысит тонус всего организма, а сочетание корицы и яблок в горячем напитке вызовет приятные ощущения радости и тепла у вас и ваших близких!
Чай с яблоками и корицей — рецепт с пошаговым фото
Приготовление – около 15-20 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Может использоваться как десерт.
Ингредиенты для чая:
- Яблоки-2 шт.
- Чай-2 ст. ложки
- Сахар-по вкусу
- Корица-1-2 палочки
- Мед-1 ч. ложка (по вкусу)
- Цедра лимона (по вкусу)
Способ приготовления чая с яблоками и корицей:
Для приготовления чайного напитка нам понадобятся душистые яблоки (зеленые или желтые), корица, черный сорт чая и сахар.
Яблоки вымойте, срежьте кожицу, если есть пятнышки, разрежьте вдоль и очистите от семян и сердцевины. Порежьте яблоки на небольшие дольки.
В отдельный небольшой чайник для заварки насыпьте пару ложек чая, залейте крутым кипятком и дайте настояться 10-15 минут, пока не почувствуете терпкого запаха.
Заполните чашку порезанными яблочными дольками до половины.
К чайной смеси киньте пару палочек корицы.
Затем залейте яблоки заваренным чаем.
Накройте блюдцем и дайте напитку настояться около 10 минут.
Добавьте ложку меда по вкусу и сахара. Можно смешать потертую цедру лимона с медом и тоже добавить. Приятного чаепития!
Источник
Зеленый чай с яблоками и корицей: рецепт и польза
Зеленый чай с яблоками и корицей: рецепт и польза
Нет сомнений, что яблоко и корица они идеально приготовлены, главным образом потому, что они представляют собой две натуральные пищевые продукты, чей сладкий (яблочный) и слегка пряный (коричный) вкус прекрасно сочетаются. Настолько, что можно найти большое разнообразие замечательных десертов, в которых мы находим эти два продукта питания в качестве основных ингредиентов. Чтобы привести в этом случае только известный и популярный пример, мы можем упомянуть яблочный пирог и корицаили яблочное тесто и заварной крем с корицей.
И, как вы наверняка знаете, корица является частью очень интересного разнообразия десертов и сладких блюд, особенно благодаря своему превосходному качеству в качестве ароматизатора, а также потому, что она помогает придать вкус, безусловно, наводящий на размышления и вкусный. А поскольку в некоторых случаях яблоко является кисло-сладким фруктом, его просто преувеличенно хорошо берут.
зеленый чай с яблоком и корицей Это восхитительный ароматный напиток, идеальный для наслаждения в любое время дня, хотя он становится отличным вариантом, когда нам нужна небольшая стимуляция и немного энергии, благодаря стимулирующим и энергичным качествам корицы.
Как приготовить яблоко и зеленый чай с корицей
Приготовление зеленого чая с яблоком и корицей чрезвычайно просто и легко приготовить. Настолько, что через несколько минут вы сможете насладиться всем его ароматом и, прежде всего, всеми его качествами.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- 4 пакетика зеленого чая
- 1 литр яблочного сока
- 6 палочек корицы
Приготовление зеленого яблока и коричного чая:
Положите яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите пакетики зеленого чая в чайник и приготовьте настой с соком, оставив настой на 2–3 минуты. Как только это время прошло, добавьте палочки корицы и дайте ему отдохнуть еще 2-3 минуты. Наконец это служит.
Преимущества, которые дает вам этот чай
- стимулирующийЭто идеальный стимулирующий напиток, когда нам нужен дополнительный запас энергии, потому что мы чувствуем усталость или усталость физически или умственно. Это качество обусловлено его содержанием в теине и кофеине.
- Богат антиоксидантами: мы столкнулись с очень мощным напитком, чрезвычайно богатым природными антиоксидантами, которые помогают предотвратить как болезни, так и вред, наносимый свободными радикалами вашим клеткам и ДНК. Кроме того, они восстанавливают повреждения клеток.
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания: зеленый чай из яблок и корицы — это мощный напиток, полезный для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, который очень полезен в случае высокого уровня холестерина и триглицеридов. Кроме того, достаточно снизить высокое кровяное давление (особенно в случаях высокого кровяного давления).
- Помогите похудеть: для его содержания в кофеине и катехинах это подходящий напиток для диет для похудения, потому что он помогает сжигать жиры естественным путем.
Изображения | ISTOCKPHOTO / THINKSTOCK Темы чай
Чай с корицей (May 2021)
Источник