Рецепт чая сады марракеша

Чай «Сады Марракеша»

С переездом в дом я крепко подсела на травяные чаи — из того, что под руку попалось в огороде — мята, смородина, малина, вишня, травки всякие, ягодные чаи.

Скоро опять можно будет щипать, очень этого жду, а пока поделюсь своим любимым зимним чаем со специями.

Когда-то в ресторане Тануки делали чай «Сады Марракеша», я списала у них состав и дома часто завариваю.

В оригинале в рецепте — мята, корица, лимон, фенхель, бадьян, мед.

Я еще добавляю кардамон (я его очень ❤️ и везде добавляю).

Настаивать лучше подольше, вкус не сразу раскрывается.

Чай не согревающе-зимний, как например имбирный, а скорее свеже-пряный, подойдёт не только на зиму, а на все сезоны.

Предвижу вопросы про специи — я очень люблю в Москве магазинчики Индийские специи, беру в основном все там.

А для всех всех всех есть еще iherb, там абсолютно все доступно, ещё и с пометкой органик будет 😀

Любите травяные чаи? Как вам такой рецепт, не многовато специй?

Поддержите, пожалуйста, автора лайком и подписывайтесь на канал, у нас бывает много полезного и интересного!

Источник

Читайте также:  Готовим бисквитный торт простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector