Рецепт чая транссибирский экспресс

Содержание
  1. Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»
  2. Необходимые продукты для приготовления чая
  3. Начинаем приготовление вкуснейшего чая
  4. За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
  5. Клюквенный чай
  6. Чай «Горячий цитрус»
  7. Чай «Транссибирский экспресс»
  8. Имбирный чай
  9. Яблочно-ванильный чай
  10. Чай «Ягодный микс»
  11. Согревающий чай
  12. Безалкогольный глинтвейн
  13. Чай с облепихой и айвовым вареньем
  14. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
  15. 10 рецептов осеннего чая
  16. 10 рецептов осеннего чая
  17. Клюквенный чай
  18. Чай «Горячий цитрус»
  19. Чай «Транссибирский экспресс»
  20. Имбирный чай
  21. Яблочно-ванильный чай
  22. Чай «Ягодный микс»
  23. Согревающий чай
  24. Безалкогольный глинтвейн
  25. Чай с облепихой и айвовым вареньем
  26. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
  27. Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»
  28. Необходимые продукты для приготовления чая
  29. Начинаем приготовление вкуснейшего чая

Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс-поезд, связывающий длиннейшую часть железнодорожного полотна между Европой и Азией. В честь него и назвали этот изумительный чай. Ведь он сочетает в себе вкуснейшую русскую облепиху и приятные цитрусовые нотки азиатского имбиря. Чай обладает просто невероятным комплексом полезных свойств. В нем много витаминов и минералов, чай снимает усталость, борется с переутомлением, повышает иммунитет и дает организму необходимые витамины.

Необходимые продукты для приготовления чая

  • замороженная облепиха — 100 гр
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • сок имбиря — 40 мл
  • лимонный сок — 40 мл
  • мед — 40 гр

Начинаем приготовление вкуснейшего чая

  1. В небольшую кастрюлю кладем замороженную облепиху и добавляем мед.
  2. Из лимона и апельсина выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам.
  3. Туда же вливаем имбирный сок. Вып можете получить его перемолов имбирь в блендере и процедив, а также имбирь можно натереть на мелкой терке, а потом отжать через марлю.
  4. Все продукты в кастрюле перемешиваем и ставим на плиту. На медленном огне подогреваем напиток до 60 градусов, затем снимаем с огня и подаем к столу.

К такому чаю можно подать ванильные булочки с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Читайте также:  Шпажки рецепт с семгой

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Читайте также:  Рецепты синабонов с шоколадом

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источник

10 рецептов осеннего чая

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем.
Да, сень самое время осеннего ароматного чая с полезными добавками. Ловите большую подборку рецептов чая для осенних вечеров.

В это время года почему-то особенно хочется согреться теплом красивой кружки с ароматным чаем и укутаться в плед. Осенняя хандра? Нет. Скорее осенняя печаль, что лето закончилось и осень скоро уйдет.
Конец года.
Подводим итоги, что успели сделать и что еще нужно успеть.
А чай помогает согреть тело, успокоить душу и сделать ясными мысли. Пьем осенний чай и заряжаемся энергией фруктов с ягодами и травами.

10 рецептов осеннего чая

Клюквенный чай

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке.

Довести до кипения. Перелить в чайник.

Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.

В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи.

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать.

Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.

Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Читайте также:  Кулебяка с рисом рецепты

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
2-3 звездочки бадьяна
палочка корицы

Имбирь нарезать тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле.

Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть.

Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре).

Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.

Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть.

Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

Транссибирский экспресс-поезд, связывающий длиннейшую часть железнодорожного полотна между Европой и Азией. В честь него и назвали этот изумительный чай. Ведь он сочетает в себе вкуснейшую русскую облепиху и приятные цитрусовые нотки азиатского имбиря. Чай обладает просто невероятным комплексом полезных свойств. В нем много витаминов и минералов, чай снимает усталость, борется с переутомлением, повышает иммунитет и дает организму необходимые витамины.

Необходимые продукты для приготовления чая

  • замороженная облепиха — 100 гр
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • сок имбиря — 40 мл
  • лимонный сок — 40 мл
  • мед — 40 гр

Начинаем приготовление вкуснейшего чая

  1. В небольшую кастрюлю кладем замороженную облепиху и добавляем мед.
  2. Из лимона и апельсина выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам.
  3. Туда же вливаем имбирный сок. Вып можете получить его перемолов имбирь в блендере и процедив, а также имбирь можно натереть на мелкой терке, а потом отжать через марлю.
  4. Все продукты в кастрюле перемешиваем и ставим на плиту. На медленном огне подогреваем напиток до 60 градусов, затем снимаем с огня и подаем к столу.

К такому чаю можно подать ванильные булочки с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector