Рецепт чайный пирог постный рецепт

Содержание
  1. Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!
  2. Чайный пирог из заварки и варенья
  3. Чайный пирог из заварки и варенья
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Постный пирог на чайной заварке
  7. Ингредиенты
  8. Постный пирог на чайной заварке с вареньем
  9. Как приготовить «Постный пирог на чайной заварке» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)
  11. Пирог постный «Чай&Orange»
  12. Ингредиенты для «Пирог постный «Чай&Orange»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог постный «Чай&Orange»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Манник с крыжовником
  17. Банановый пирог
  18. Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней
  19. Пирог пивной с грибами
  20. Пирог к завтраку
  21. Пирог «Клубничный рай»
  22. Перевёрнутая шарлотка
  23. Шоколадный клафути с вишней
  24. Киш с копченой форелью
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!

Приготовить достойную постную выпечку очень просто, не используя яйца и молочный продукты. Простой рецепт приготовления пирога-кекса в духовке с вареньем и очень доступными продуктами. Нежная структура, красивый цвет и очень ароматная выпечка на крепком чае!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л. (или уксус — 1 ч.л.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаем в чашку 0,5 стакана сахара, к нему добавим варенье. Я сегодня выбрала варенье земляничное

Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…

Смесь вспенилась — это нормально. Вливаем крепкий свежезаваренный чай

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.

Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …

За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки.

Еще горячий кекс поливаю сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком и разрезаю)) Нежный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.

Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).

Читайте также:  Тесто для лепки съедобное рецепт

Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.

Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью — готовый пирог должен пружинить при надавливании.

Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Источник

Постный пирог на чайной заварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать приготовить очень бюджетный, простой в приготовлении пирог на заварке чёрного чая.

Ингредиенты для приготовления этого пирога есть абсолютно в каждом доме, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Я советую добавлять по возможности варенье из кислых сортов ягод, например смородины, но если такого не имеется, подойдёт любое. Пирог на чайной заварке подойдёт также людям, которые соблюдают пост.

Мои домашние любят кушать этот пирог с молоком и вареньем. Попробуйте приготовить этот простой, но вкусный пирог и Вы! Кулинарных Вам успехов!

Как приготовить «Постный пирог на чайной заварке» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирога: чайная заварка (у меня чёрный чай с мятой крупнолистовой, можно приготовить заварку даже из чайных пакетиков), сахар, варенье (любое, у меня клубничное), муку пшеничную, разрыхлитель для теста, соль, подсолнечное масло рафинированное.

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

После варенья добавим сахар (60 г).

После сахара добавим пол чайной ложки соли.

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

В приготовленную смесь добавляем постепенно, частями, муку пшеничную (250 г, заранее просеянную).

В самом конце добавим в тесто разрыхлитель (17 г).

Тесто по консистенции должно получиться, как «густая сметана». Выливаем тесто в форму, и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

Готовность пирога проверяем в самом конце выпекания деревянной шпажкой.

Вот такой простой, но вкусный чайный пирог у нас получился. Он постный и очень прост в приготовлении. Попробуйте приготовить и Вы!

Источник

Пеку пышный пирог без яиц на заварке: не нужен ни венчик, ни миксер (перемешиваю ложкой и в духовку)

Этот пирог часто готовила моя бабушка и мама, когда задерживали зарплату. А я и по сей день готовлю. Выходит очень вкусно, быстро и что, немаловажно, дешево. Отличный десерт к чаю! А если этот пирог промазать обычным вареньем или каким кремом, то вполне и за торт сойдет!

Читайте также:  Как сделать рецепт торт желе

Давайте уже начинать готовить! Рецепт пирога очень прост.

Список всех продуктов и их вес я оставлю в конце статьи.

Этот пирог готовится на заварке. Поэтому первым делам заварим чай. В стакан кипятка добавлю 2 пакетика чая. Можно использовать и рассыпной, тогда понадобится 2 чайные ложки. Чай должен быть крепким. Это важно.

Беру любое варенье, которое есть дома и добавляю чайную ложку соды без горки.

Перемешиваю. Варенье погасит соду, образуется пышная «шапка» и варенье поменяет цвет.

Добавляю сахар, теплый чай и растительное масло. Всё перемешиваю.

Частями добавляю просеянную муку и замешиваю тесто ложкой.

Статья создана при поддержке Комус.

Кстати, продукты, бытовую химию и какую-либо технику я сейчас заказываю с доставкой на дом, мне очень нравится сайт Комус . Это просто огромный гипермаркет, только онлайн 😍Тут и сервис хороший, доставка в срок, а ещё мне очень понравилось, что бытовую химию и продукты разделяют, в отличие от многих магазинов. Все продукты мне присылают в коробке, а бытовую химию, крема, ещё какие мелочи в отдельных запаянных пакетах. Очень круто! Я обычно сразу заказываю много всего (листайте галерею).

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см.) смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

Выпекать буду в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Вот такой замечательный, ароматный пирог получается! Украсить можно шоколадной глазурью из какао или смазать вареньем. (Листайте галерею)

Глазурь я делаю просто: смешиваю 1 ст. л. какао (кстати, его тоже заказывала на сайте Комус), 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. воды и неполная столовая ложка растительного масла. Всё перемешиваю и увариваю глазурь 1-2 минуты. Немного остынет и наношу на пирог.

Как Вам такой пирог? Часто раньше готовили и готовили ли вообще? Пишите в комментариях!

Источник

Пирог постный «Чай&Orange»

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием «Шарлотка апельсиновая постная «Прелесть» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог постный «Чай&Orange»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Апельсин (крупные, без кожуры) — 2 шт
  • Варенье (у меня — яблочно-персиковое) — 2 ст. л.
  • Чай черный (свежезаваренный) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Пирог постный «Чай&Orange»»:

все, что нам пригодится

в комбайне или блендере измельчаем орехи

добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем

Читайте также:  Рецепт приготовления повидла яблок

добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель

форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до «сухой спички»

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием «Шарлотка апельсиновая постная «Прелесть» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Манник с крыжовником

Банановый пирог

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

Пирог пивной с грибами

Пирог к завтраку

Пирог «Клубничный рай»

Перевёрнутая шарлотка

Шоколадный клафути с вишней

Киш с копченой форелью

Комментарии и отзывы

4 декабря 2010 года Samarko #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года ma-sha #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года maha_27 deleted #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ттшка #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Ттшка #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamsik50 #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Сикараха #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года irmusha #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Катуша #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года KOLO #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Lzaika45 #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года lena_martynova # (модератор)

да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог..

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Ттшка #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector