- Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
- Как приготовить чебуреки
- Чебуреки с сыром и сырой картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.
- Шаг 2. Начинка для чебуреков.
- Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
- Чебуреки с картошкой и сыром. Теперь это мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Чебуреки с картошкой — 3 проверенных рецепта
- Чебуреки с картошкой: классический рецепт
- Как приготовить чебуреки с картошкой
- Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
- Как приготовить
- Чебуреки с мясом и картошкой
Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.
Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 196 ккал
Как приготовить чебуреки
Ингрeдиенты:
- Мука – 2 1/2 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Картофель – 1 кг.
- Сыр полутвердый – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Источник
Чебуреки с сыром и сырой картошкой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».
Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.
Продукты используем из списка.
Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.
Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.
Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 минут. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Тесто для чебуреков готово.
Шаг 2. Начинка для чебуреков.
Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.
Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.
Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.
Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон — по 2 минуты с каждой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!
Источник
Чебуреки с картошкой и сыром. Теперь это мой любимый рецепт
Сегодня будем готовить необычные чебуреки. Вместо традиционной мясной начинки у нас будет картофель и сыр — не всегда же с мясом делать:))) Тесто замесим на кефире, получится очень вкусно! Я рекомендую вам записать рецепт, чтобы не потерять. Или можете поделиться им в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
Сначала займемся приготовлением начинки для чебуреков. Нам понадобится примерно 1 кг картофеля. Очищаем его и варим до полной готовности. Воду солить не нужно.
Как только картофель будет готов, разминаем его толкушкой до состояния пюре, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, кладем 150 гр тертого сыра. Сыр берите любой, какой у вас есть. Получится все равно вкусно, особой разницы нет.
Затем к картофелю добавляем измельченную зелень. Лучше всего, на мой взгляд, сюда подходит укроп. Солим, перчим по вкусу — начинка готова, пусть остывает, а мы тем временем займемся тестом.
Итак, нам понадобится 300 мл кефира. Смешиваем его с 3 столовыми ложками сметаны, вбиваем 2 яйца, добавляем соль — примерно пол чайной ложки. Далее кладем 100 гр растопленного сливочного масла, затем муку и замешиваем крутое тесто.
Муку я кладу на глаз, сколько возьмет тесто. Примерно 800-850 гр понадобится. Ну и теперь дело за малым: разделяем тесто на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку из картофеля и сыра, края защипываем — в общем лепим обычные чебуреки.
Обжариваем их в большом количестве раскаленного масла с двух сторон. Подаем в горячем виде, очень вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт чебуреков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Чебуреки с картошкой — 3 проверенных рецепта
Чебуреки с картошкой — одна из разновидностей любимого многими блюда. Для его приготовления не потребуются дорогие ингредиенты, а значит, что это вполне доступное лакомство. Тесто для приготовления этих пирожков подходит обычное, пресное. Его можно приготовить без использования яиц или молока. В начинке используют только картофельное пюре с жареным луком.
Есть еще варианты: картофель с сыром, грибами, зеленью, сливками. Это блюдо будет уместно как в будни, так и на праздничном столе. Вряд ли кого-то из гостей оставит равнодушным хрустящие золотистые чебуреки с нежным картофельным пюре внутри. Их приготовление — достаточно трудоемкий процесс, но результат стоит того!
Чебуреки с картошкой: классический рецепт
Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.
Компоненты для теста:
- мука — 2-2,5 стакана;
- вода — ¾ стакана;
- растительное масло — треть стакана;
- соль — 1 чайная ложка (без горки).
Компоненты для начинки:
- картофель — 400 г;
- молоко — ½ стакана;
- растительное масло — для жарки;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу.
Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.
Как приготовить чебуреки с картошкой
Рецепт чебуреков с картошкой и сыром
В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.
Компоненты для теста:
- мука — 4 стакана;
- вода — ½ стакана;
- молоко — ½ стакана;
- 1 яйцо;
- растительное масло — ¼ стакана;
- соль — 1 чайная ложка (без горки).
Компоненты для начинки:
- картофель — 450 г;
- молоко — ½ стакана;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 150 г;
- соль — по вкусу.
Потребуется растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
- Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
- Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
- Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
- Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
- Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
- Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
- На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
- Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
- Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Чебуреки с мясом и картошкой
Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.
Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.
В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.
Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.
Компоненты для теста:
- мука — 3,5 стакана;
- вода — 1 стакана;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
- соль — 1 чайная ложка (без горки).
Компоненты для начинки:
- картофель — 300 г;
- говядина — 300 г;
- молоко — ½ стакана;
- 1 луковица;
- растительное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.
Источник