Рецепт чебурек под градусом

Чебуреки «Под градусом». Очень сочные и вкусные.

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты

✓ 300 мл простой воды

✓ 2 столовых ложки масла растительного

✓ 1 столовая ложка водки

✓ 500 грамм фарша

Рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.

Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.

Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь.

Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Рецепт палтуса запеченного с овощами

Источник

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:

— 4 стакана муки
— 1 столовая ложка водки
— 300 мл простой воды
— 1 яйцо куриное
— сахар
— 2 столовых ложки масла растительного
— соль

Фарш:
— 500 г фарша
— 2 луковицы
— соль
— перец

Приготовление:

Для сочности фарша можно добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды! Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко). Посолите, поперчите.

Тесто нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Источник

Готовить Вкусно (ツ)

— лучшие рецепты для вас!

Чебуреки «Под градусом» — отменные, хрустящие, нежные, сочные.

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.

Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.

Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.

Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

Читайте также:  Выпечка с овсянкой рецепты

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Источник

Чебуреки “Под градусом” – отменные, хрустящие, нежные, сочные

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
300 мл простой воды
1 яйцо куриное
сахар
2 столовых ложки масла растительного
4 стакана муки
соль
1 столовая ложка водки

Фарш:
500 г фарша
2 луковицы
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка — в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

  1. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
  2. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
  3. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.
  4. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
  5. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.
  6. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Читайте также:  Рыба под горчичным соусом рецепт

Источник

Чебуреки «Под градусом»

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Ингредиенты для теста:
— Вода — 300 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Мука — 4 стакана
— Соль
— Водка — 1 ст.л.

Ингредиенты для фарша:
— Фарш — 500 г
— Лук репчатый — 2 луковицы
— Соль, перец

Приготовление:
Нагреваем воду до горячего состояния. Всыпаем в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком, вливаем в миску с мукой 1 стакан горячей воды — получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар (немножко). Сахар нужнее для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета. Выливаем в смесь водку. Водка нужна для пузырчатости теста — в чебуреках она не чувствуется. Добавляем в смесь растительное масло, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешиваем, а затем вымешиваем тесто. Тесто на ощупь должно быть гладким. Заворачиваем его в пищевую пленку и отставляем отдыхать на полчаса.
Готовим фарш. Фарш должен получиться крупномолотым, с большим количеством лука. Смешиваем рубленое мясо с луком, порезанным на мелкие кубики. Солим и перчим по вкусу.
Освобождаем тесто от пленки и нарезаем его на 3 части. Берём 1 часть и раскатываем в колбаску на присыпанной мукой доске. Нарезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра. Обмакиваем куски в муку каждой стороной и раскатываем лепешки. На середину (или рядом) ложкой выкладываем фарш. Соединяем края и надёжно их скрепляем.
В сковородку наливаем масло, глубиной в один палец. Нагреваем масло на среднем огне, а затем уменьшаем огонь. Выкладываем сырые чебуреки одной стороной и жарим до золотистого цвета. Затем переворачиваем и дожариваем.
Готовые чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чебуреки получаются красивыми, тесто — пупырчатым и тоненьким, а начинка — сочной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector