- Дрожжевые чебуреки – они такие мягкие! Рецепты простых и необычных дрожжевых чебуреков с разными начинками
- Дрожжевые чебуреки – общие принципы приготовления
- Дрожжевые чебуреки на воде с мясом
- Дрожжевые чебуреки на минеральной воде
- Дрожжевые чебуреки на молоке
- Дрожжевые чебуреки на кефире
- Дрожжевые чебуреки с мясом и грибами
- Дрожжевые чебуреки с капустой и мясом
- Дрожжевые чебуреки – полезные советы и хитрости
- Чебуреки дрожжевые
- Чебуреки дрожжевые с мясом
- пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Дрожжевые чебуреки – они такие мягкие! Рецепты простых и необычных дрожжевых чебуреков с разными начинками
Ох, уж эти чебуреки! Как и из чего их только ни готовят!
У татарских пирожков огромное количество вариаций. Среди всего многообразия выделяются дрожжевые чебуреки. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусом. Изделия мягкие, воздушные, необычные, но легкие и простые в приготовлении. Попробуем?
Дрожжевые чебуреки – общие принципы приготовления
Дрожжевое тесто любит тепло. Поэтому все продукты нужно вынуть на стол заранее, дать часик постоять. Жидкость нужно подогреть дополнительно, чтобы она была чуть выше температуры тела. Дрожжи обычно растворяются в водной основе, настаиваются. Если тесто заводится опарным способом, то готовят болтушку с мукой, оставляют до тех пор, пока она не поднимется, не начнет пузыриться. Только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту.
Классическая начинка для чебуреков состоит из мясного фарша и лука. Но есть масса вариантов улучшить вкус, сделать блюдо другим, более интересным или необычным. Для этого в начинку добавляют грибы, разные овощи, специи.
Правила вкусной начинки для чебуреков:
• мясо нужно перекрутить самостоятельно, покупной фарш редко бывает высокого качества;
• желательно использовать жирное мясо либо дополнительно ввести сало, жир;
• лука нужно добавлять много, овощ придаст начинке сочность.
Формируют дрожжевые чебуреки так же, как и обыкновенные. Важно не делать тесто толстым, так как при жарке оно станет еще пышнее. Готовят чебуреки на сковородке. Для фритюра используют очищенное растительное масло.
Дрожжевые чебуреки на воде с мясом
Рецепт обыкновенных дрожжевых чебуреков с мясным фаршем. Тесто заводится на воде, состоит из самых простых и дешевых ингредиентов.
Ингредиенты
• 1 ч. л. (без бугорка) соли;
Фарш:
• 300 г свинины или баранины;
Приготовление
1. Засыпаем в подогретую воду сахар и дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем, оставляем болтушку на полчаса.
2. Добавляем масло и оставшуюся муку. Тесто месим. Затем помещаем комок в глубокую миску (кастрюлю), закрываем, оставляем до хорошего подъема минут на 45-60.
3. Для фарша используем жирную свинину или баранину, перекручиваем. Также измельчаем мякоть говядины. Лук рубим мелко или перекручиваем.
4. Добавляем в мясной фарш специи и чеснок. Размешиваем, отправляем в холодильник созревать и пропитываться.
5. Дрожжевое тесто достаем, делим кусочками, размером с небольшое яблочко. Раскатываем поочередно из кусочков лепешки, чтобы скалка не прилипала, присыпаем стол, тесто и скалку мукой.
6. Раскладываем мясной фарш на одну половинку. Прикрываем второй частью так, чтобы получился полумесяц. Плотно защипываем края теста, чтобы они склеились.
7. Жарим изделия в масле. Огонь большим не делаем, но и чуть теплым масло быть не должно. Чебуреки должны шкварчать, прожариваться внутри.
Дрожжевые чебуреки на минеральной воде
Рецепт теста для чебуреков, которому не нужно долго стоять. В качестве основы используется минеральная вода. Фарш смешанный луково-мясной с салом.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
1. В минеральную воду насыпаем 2/3 ч. л. соли, добавляем дрожжи и сахар, быстро размешиваем.
2. Вводим масло и муку. Месим тесто. Оно должно получиться крутым, как для пельменей. Помещаем в пакет, оставляем на четверть часа.
3. Перекручиваем мясо с салом и луком через мясорубку. Либо закладываем в комбайн, рубим до однородности.
4. Добавляем в начинку специи, размешиваем и вводим 50 мл холодной воды. Мешаем до тех пор, пока она вся не впитается.
5. Тесто достаем. Отрезаем от общего куска небольшие комочки, обмакиваем в муку, раскатываем тонкие лепешки около трех миллиметров.
6. Размазываем мясную начинку, лепим обыкновенные чебуреки полукруглой формы.
7. Жарим во фритюре. Вынимаем румяные изделия на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему жиру. Салфетки убираем, подаем чебуреки к столу.
Дрожжевые чебуреки на молоке
Для приготовления такого теста можно использовать цельное молоко или разведенное. Начинка необычная из мяса с пассерованным луком, фарш получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
• 1 ч. л. с горкой дрожжей;
В начинку:
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 зубок чеснока;
Приготовление
1. В подогретое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложечку сахара, вводи неполную чайную ложку соли. Размешиваем, оставляем минут на пять.
2. Добавляем масло и муку, месим тесто. Накрываем салфеткой, оставляем на 60-80 минут в теплом месте.
3. Режем лук. Можно сильно не мельчить, чтобы не провоцировать потерю сока.
4. В сковородку помещаем масло, прогреваем, обжариваем лук до легкой прозрачности. Оставляем остужаться.
5. Перекручиваем мясо либо берем фарш, добавляем обжаренный лук и рубленый чеснок. Петрушку режем и тоже отправляем в начинку, солим и перчим.
6. Достаем поднявшееся тесто, выкладываем его на стол, начинаем повторно месить. Как только масса уменьшится в объеме и станет плотная, пора поделить ее на кусочки.
7. Лепим обычные мясные чебуреки произвольного размера.
8. Жарим мясные изделия в прогретом масле.
Дрожжевые чебуреки на кефире
Для кефирного теста можно взять любую простоквашу, кислое молоко, ряженку. Дрожжи для теста используются сухие. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но подогревать его специально нужно аккуратно, чтобы напиток не створожился.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
1. В кефир добавляем неполную ложку сахара и неполную чайную ложечку соли, разбиваем одно яйцо и взбалтываем до однородности.
2. Насыпаем дрожжи, размешиваем. Вводим масло. Следом насыпаем муку и месим обыкновенное тесто. Убираем в тепло на полчаса. Если есть время, то можно оставить и на целый час.
3. Для начинки измельчаем лук, смешиваем его с перекрученным фаршем. Для вкуса солим и добавляем любые специи, чеснок, можно порубить зелень или добавить немного сухой петрушки. Размешиваем.
4. Достаем кефирное тесто. Лепим из него и приготовленного мясного фарша чебуреки.
5. Выкладываем изделия в прогретый жир, обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Дрожжевые чебуреки с мясом и грибами
Рецепт потрясающей начинки для дрожжевых чебуреков. Здесь используются тепличные шампиньоны, они не требуют предварительного отваривания. Если будете брать лесные грибы, то нужно приварить их не менее четверти часа. Тесто можно приготовить любое, выше есть несколько вариантов.
Ингредиенты
• 400 г мясного фарша;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем очищенные луковицы небольшими кубиками.
2. Промываем грибы, удаляем повреждения и все лишнее, режем чуть крупнее, чем лук.
3. Наливаем масло или кладем кусочек сливочного продукта в сковородку. Разогреваем.
4. Добавляем грибочки, делаем самый сильный огонь. Как только из них выпарится вода, насыпаем лук. Жарим пару минут, снимаем начинку с огня. Полностью остужаем.
5. Добавляем к грибам сырой мясной фарш.
6. Чеснок очищаем, выдавливаем зубчики в начинку. Сразу солим и перчим, размешиваем.
7. Достаем тесто. Формируем чебуреки с начинкой из грибов и мяса, плотно защипываем края изделий.
8. Жарим так же, как и классические чебуреки на сковороде с маслом.
Дрожжевые чебуреки с капустой и мясом
Еще один вариант вкусной начинки для дрожжевых чебуреков. Используется квашеная капуста, но можно взять просто тушеную. Тесто готовится на воде быстрым способом.
Ингредиенты
• 1 ложка сахара без горки;
Начинка:
Приготовление
1. В горячую воду бросаем масло, соль и немного неполную ложку сахарного песка. Размешиваем до растворения. Как только масло растает, вводим водку.
2. Смесь остужаем до теплого состояния, вводим сухие дрожжи с мукой. Месим тесто, накрываем, оставляем в тепле на тридцать минут.
3. Наливаем в сковородку немного масла, кидаем луковицу, жарим минутку.
4. Капусту отжимаем, кладем на доску и режем на мелкие кусочки, чтобы соломка не была такой длинной.
5. Добавляем капусту к луку, жарим вместе до мягкости. Остужаем.
6. Смешиваем начинку с мясным фаршем. Специи по вкусу.
7. Достаем тесто, делим кусочками, лепим полукруглые чебуреки с капустной начинкой.
8. Готово! Осталось толь пожарить необычные чебуреки!
Дрожжевые чебуреки – полезные советы и хитрости
• Чтобы было меньше гари, муку с чебуреков перед закладкой на сковороду нужно отряхнуть. Можно для разделки теста использовать не муку, а растительное масло. Им смазывается стол, руки, кусочки теста. Но здесь нужно быть аккуратнее, чтобы не замаслить края. Иначе они потом плохо слипнутся.
• Если закладывать изделия в непрогретое масло, то тесто начнет впитывать жир, чебуреки получатся невкусными. Если закладывать изделия в кипящее масло, то тесто сгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Обычно делают средний огонь или чуть ниже.
• Если боитесь, что лук не пропечется, будет хрустеть, овощ можно порезать кусочками и немного обжарить на сковородке. Этот же прием можно использовать для дополнительной сочности фарша. Масло для жарки лучше использовать сливочное.
Источник
Чебуреки дрожжевые
Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
Источник