Рецепт чебурек с грибами

Содержание
  1. Чебуреки с грибами
  2. Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке
  4. Вариант 3: Чебуреки с грибами и мясом
  5. Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем
  6. Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей
  7. Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные
  8. Ингредиенты
  9. Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт
  10. Чебуреки с грибами
  11. Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами
  12. Для теста:
  13. Для начинки:
  14. Приготовление чебуреков с грибами:
  15. 1 Замешиваем тесто на чебуреки.
  16. 2 Готовим начинку.
  17. 3 Готовим чебуреки с грибами.
  18. 4 Подаем чебуреки с грибами.
  19. Советы к рецепту
  20. Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
  21. Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
  24. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки с грибами

Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Ингредиенты:

  • 240 граммов муки;
  • масло, подсолнечное;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • сочная репчатая луковица;
  • половина ложечки соли;
  • кипячёная вода;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами

Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.

Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.

Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.

Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.

Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.

Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке

Готовить будем быстро, а вот к поеданию подойдите, пожалуйста, неторопливо – расплавленным сыром можно сильно обжечься, предупредите об этом собравшихся. Грибочки прижарьте, по возможности, на сковороде со специальным покрытием, предохраняющим от прилипания продуктов, за её отсутствием сойдёт и обычная, но шампиньоны оттайте и под них всё же подлейте ложечку масла.

Ингредиенты:

  • минералка – 250 миллилитров;
  • мука, только высшего сорта – четыре стакана;
  • ложечка соли сорта «Экстра» и две – рафинированного сахара;
  • отборное свежее яйцо;
  • масло высокоочищенное;
  • 350 граммов мороженых шампиньонов;
  • ломтик сыра – 120 граммов;
  • луковые перья;
  • соль, крупная.

Как быстро приготовить чебуреки с грибами и сыром

К дважды просеянной тонким ситом муке выпускаем яйцо, по всей поверхности рассыпаем соль с сахаром, подливаем минералку. Быстро заводим тесто, вымешиваем, оставляем для расстоя.

Грибочки выкладываем на сухую, слегка разогретую сковороду, прогреваем до испарения влаги, выключаем нагрев, а после недолгого остывания прямо к ним натираем сыр. Добавляем нарезанный тонкими колечками лучок, солим и перемешиваем, дожидаемся остывания начинки.

Теста по расчёту должно хватить примерно на 22 чебурека, разделяем на соответствующее количество порций, раскатываем по паре заготовок-блинчиков, до толщины полутора миллиметров. Начинку выкладываем на одну сторону, накладываем на неё свободное тесто и тщательно скрепляем края. Для удобства лепки оставляйте до двух сантиметров теста по краям.

Для обжаривания масло сначала сильно прогрейте на большом огне, затем убавьте температуру до средней. Слой жира в сковороде – не более двух сантиметров, жарьте не по времени, а по цвету корочки – золотистые чебуреки выкладывайте для недолгого остывания и стекания масла.

Читайте также:  Нерка рецепты приготовления соления

Вариант 3: Чебуреки с грибами и мясом

Бульон в начинку – абсолютно любой, вплоть до концентратного, только следите за его солёностью. Желаете добавить угощению восточный колорит – двух щепоточек зиры вполне достаточно для такого количества фарша.

Ингредиенты:

  • качественная мука – пятьсот граммов;
  • по пять граммов соли «Экстра» и рафинированного сахара;
  • пакетик порошковых дрожжей;
  • стакан молока;
  • 50 граммов маргарина.
  • В начинку:
  • полстакана бульона;
  • трёхсотграммовый ломтик телятины или свинины либо смеси обоих сортов;
  • шампиньоны – двести граммов;
  • масло, постное;
  • две луковички, репчатые;
  • соль крупного помола и свежемолотый перец.

Как приготовить

К соли, дрожжам и сахару, в глубокую миску подливаем слегка подогретое молоко и растопленный, приостужённый маргарин. Размешиваем компоненты и помалу вводим дважды просеянную муку. Тесто вымешиваем вначале в ёмкости, затем и на плоскости стола, собираем в тугой ком и выдерживаем около часа на столе, под полотенцем.

Перебираем, ополаскиваем и мелко распускаем грибы, луковицу чистим, мельчим таким же размером кусочков. Три полные ложки масла сильно разогреваем и пассеруем на нём вначале лук до первого румянца, затем кладём и грибы. Помешивая, дожидаемся румянца и на ломтиках шампиньонов.

Мясо перемалываем обычной мясорубкой, выкладываем в ещё тёплую пассеровку. Перчим, подливаем подогретый бульон и вымешиваем, оп вкусу присаливаем и на время убираем в холод.

Лепим чебуреки стандартно и некрупно, в отличие от других с грибными начинками, эти нежелательно замораживать. Временно прикрывайте полотенцем полуфабрикаты и не делайте слишком много – жидковатый фарш может размочить тесто, оно порвётся и аппетитный сок вытечет.

Поскольку мясо в начинке сырое, жарить чебуреки придётся достаточно долго. Поэтому используйте высокоочищенное масло, сильно его разогрейте, а затем температуру сбросьте до уровня чуть ниже среднего. Жарим до тёмной корочки с обеих сторон.

Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем

Блюда даже без животных компонентов могут быть очень сытными. Не станем перечислять примеры, достаточно и чебуреков, если в начинке сошлись картофель с грибами.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов разваристого картофеля;
  • грибы (любые) – 200 граммов;
  • полкилограмма муки;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • большая сочная луковица;
  • стакан хорошего масла для жарки и пару ложек – в тесто;
  • соль, крупная, зелень и перец или смесь нескольких видов.

Пошаговый рецепт

Дикорастущие грибы необходимо тщательно перебрать, как рекомендуется соответственно каждому сорту. Приварите их минут двадцать, дайте стечь жидкости и остыть, затем нарежьте меленько, произвольной формой кусочков. Лук очистите и распустите кубиками. Картофель очищаем и ставим варить на пюре, воды – немного, соли добавьте по вкусу.

На сковороде с маслом пассеруем вначале пару минут только ломтики лука, затем выкладываем грибы и, помешивая, обжариваем ещё минут десять. Картофель толчём, слив воду в мисочку. Соединяем с пассеровкой, перемешиваем, по необходимости доливаем отвар и солим.

В миску соответствующего объёма просеиваем два стакана высокосортной муки, вливаем масло и стакан кипятка, чуть присаливаем. Большой ложкой, а далее и вручную замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы перестало слишком сильно липнуть.

Отделяя порции, раскатываем чебуречки и раскладываем по ним начинку. Сделав до десятка заготовок, слепляем края и прикрываем тканью. Можете обжарить или заложить на хранение в морозилку.

Отобранные для обжаривания полуфабрикаты пока сохраняем под полотенечком. Можно приготовить их классически – в сковороде, но подойдёт и мультиварка – налейте в неё стакан масла и запустите «Выпечку» из списка программ. В раскалённом масле жарим чебуреки только до румянца, все продукты в начинке и так уже готовы.

Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей

Белая курятина почти рекордсмен по быстроте готовки. По этой причине, а также потому что компоненты начинки прошли тепловую обработку, можете обжаривать чебуреки, ориентируясь исключительно на готовность теста: хотите – светлые, хотите – потемнее.

Ингредиенты:

  • «Российский» сыр – 100 граммов;
  • четыре полных стакана муки;
  • четыреста граммов шампиньонов и вдвое меньше – куриной грудки;
  • свежее, некрупное куриное яйцо;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • два стакана высокоочищенного масла;
  • полная ложечка соли и половина – сахара;
  • специи – по вкусу и масло – два стакана.

Как приготовить

Белую курятину ополосните и промокните тряпицей от влаги. Разрежьте произвольными кусками и прокрутите в измельчителе блендера. Обжаривайте с минимумом масла в сковороде несколько минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками и выложите к побелевшему фаршу.

Читайте также:  Рецепт мяса с водичкой

На пару минут оставьте продукты под крышкой, затем перемешайте и жарьте, не накрывая, до испарения выступившей влаги. Присолите и добавьте специи – чуточку тмина, пол-ложечки кориандра и пару щепоток перца. Перемешайте, дождитесь сильного аромата жареных продуктов и сразу переложите в миску.

Тоненько натрите сыр, мелко порубите нежную часть зелени, смешайте с приостывшей мясной частью начинки.

Муку, всю воду, яйцо и сахар смешайте в миске, посолите и вымесите тесто желаемой густоты, то есть не слишком плотное. Дайте ему до получаса вылежаться под полотенцем и приступайте к лепке чебуреков.

Раскатываем тонкий пласт, по контуру блюдца подходящего диаметра обрезаем острым ножом заготовки. Раскладываем начинку и немедля скрепляем края. Жарим в таком слое кипящего масла, чтобы чебуреки в нём свободно плавали.

Источник

Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные

Если вы считаете, что чебуреки вредное жирное блюдо, спешу вас разочаровать: постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные.

Их можно кушать в пост, а также это отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Хрустящая корочка, невероятно сочная и нежная начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимания.

Ингредиенты

  • 450 грамм муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
  • 0,5 луковицы;
  • масло для жарки.

Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт

  1. В 250 миллилитрах воды растворяем 0,5 чайной ложки соли (я на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажется, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).
  2. В глубокую посуду (у меня специальная глубокая чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).
  3. Совет. Можно воспользоваться для этой цели тесто машиной, так как тесто для чебуреков получается достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.
  4. Убираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставляем, чтобы оно немного полежало.
  5. Тем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).
  6. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.
  7. Промытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится сок, затем добавляем подсолнечное масло. Жарим до готовности.
  8. Готовые грибы перекладываем в миску с луком.
  9. Солим и перчим по вкусу — начинка для постных домашних чебуреков готова.
  10. Эластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. Потом каждую тонко раскатываем.
  11. Выкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. По краю проходимся вилкой (для красоты и лучшего соединения теста). Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке.
  12. Обжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
  13. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Постные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), для начинки подойдет также капуста квашеная или тушеная с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или любая другая начинка на ваш вкус). Наш сайт желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусных пирожков и чебуреков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Чебуреки с грибами

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  2. Вода питьевая 100 мл.
  3. Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Сыр (твердый) 100 гр.
  4. Майонез 50 гр.
  5. Зелень укропа или лука 1 пучок
  6. Масло растительное по вкусу

Приготовление чебуреков с грибами:

1 Замешиваем тесто на чебуреки.

2 Готовим начинку.

3 Готовим чебуреки с грибами.

4 Подаем чебуреки с грибами.

Советы к рецепту

– — Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.

Читайте также:  Жареная лапша морепродуктами рецепт

– — Жарим чебуреки можно и во фритюре.

– — Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.

Источник

Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

  • Грибы (у меня шампиньоны свежемороженые) — по вкусу
  • Сыр полутвердый — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:

Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/
Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года mariana82 #

29 октября 2013 года Nyurasha1 #

29 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

27 октября 2013 года nbuh #

15 августа 2011 года permika #

15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Уже сделала, немножко по своему, но вкуснотеево еще то)))))

14 августа 2011 года serebrjanchik #

15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Спасибо за рецептик. Обожаю чебуреки. Всегда вспоминаю Крым.

12 декабря 2010 года JuliaJil #

12 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

28 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Alioshka #

17 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года barbos #

25 сентября 2009 года Irisik #

25 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года алискин #

10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

15 января 2009 года olga1zu #

15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Нюточ-ка #

24 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года bernota #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

13 октября 2008 года ВИКА-72 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года Улька1 #

30 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

22 сентября 2008 года Лиса_Алиса #

22 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

16 сентября 2008 года Ланагуд #

17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector