- Чебуреки с грибами
- Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами
- Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке
- Вариант 3: Чебуреки с грибами и мясом
- Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем
- Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей
- Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные
- Ингредиенты
- Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт
- Чебуреки с грибами
- Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление чебуреков с грибами:
- 1 Замешиваем тесто на чебуреки.
- 2 Готовим начинку.
- 3 Готовим чебуреки с грибами.
- 4 Подаем чебуреки с грибами.
- Советы к рецепту
- Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
- Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с грибами
Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Ингредиенты:
- 240 граммов муки;
- масло, подсолнечное;
- четверть килограмма шампиньонов;
- сочная репчатая луковица;
- половина ложечки соли;
- кипячёная вода;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами
Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.
Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.
Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.
Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.
Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.
Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке
Готовить будем быстро, а вот к поеданию подойдите, пожалуйста, неторопливо – расплавленным сыром можно сильно обжечься, предупредите об этом собравшихся. Грибочки прижарьте, по возможности, на сковороде со специальным покрытием, предохраняющим от прилипания продуктов, за её отсутствием сойдёт и обычная, но шампиньоны оттайте и под них всё же подлейте ложечку масла.
Ингредиенты:
- минералка – 250 миллилитров;
- мука, только высшего сорта – четыре стакана;
- ложечка соли сорта «Экстра» и две – рафинированного сахара;
- отборное свежее яйцо;
- масло высокоочищенное;
- 350 граммов мороженых шампиньонов;
- ломтик сыра – 120 граммов;
- луковые перья;
- соль, крупная.
Как быстро приготовить чебуреки с грибами и сыром
К дважды просеянной тонким ситом муке выпускаем яйцо, по всей поверхности рассыпаем соль с сахаром, подливаем минералку. Быстро заводим тесто, вымешиваем, оставляем для расстоя.
Грибочки выкладываем на сухую, слегка разогретую сковороду, прогреваем до испарения влаги, выключаем нагрев, а после недолгого остывания прямо к ним натираем сыр. Добавляем нарезанный тонкими колечками лучок, солим и перемешиваем, дожидаемся остывания начинки.
Теста по расчёту должно хватить примерно на 22 чебурека, разделяем на соответствующее количество порций, раскатываем по паре заготовок-блинчиков, до толщины полутора миллиметров. Начинку выкладываем на одну сторону, накладываем на неё свободное тесто и тщательно скрепляем края. Для удобства лепки оставляйте до двух сантиметров теста по краям.
Для обжаривания масло сначала сильно прогрейте на большом огне, затем убавьте температуру до средней. Слой жира в сковороде – не более двух сантиметров, жарьте не по времени, а по цвету корочки – золотистые чебуреки выкладывайте для недолгого остывания и стекания масла.
Вариант 3: Чебуреки с грибами и мясом
Бульон в начинку – абсолютно любой, вплоть до концентратного, только следите за его солёностью. Желаете добавить угощению восточный колорит – двух щепоточек зиры вполне достаточно для такого количества фарша.
Ингредиенты:
- качественная мука – пятьсот граммов;
- по пять граммов соли «Экстра» и рафинированного сахара;
- пакетик порошковых дрожжей;
- стакан молока;
- 50 граммов маргарина.
- В начинку:
- полстакана бульона;
- трёхсотграммовый ломтик телятины или свинины либо смеси обоих сортов;
- шампиньоны – двести граммов;
- масло, постное;
- две луковички, репчатые;
- соль крупного помола и свежемолотый перец.
Как приготовить
К соли, дрожжам и сахару, в глубокую миску подливаем слегка подогретое молоко и растопленный, приостужённый маргарин. Размешиваем компоненты и помалу вводим дважды просеянную муку. Тесто вымешиваем вначале в ёмкости, затем и на плоскости стола, собираем в тугой ком и выдерживаем около часа на столе, под полотенцем.
Перебираем, ополаскиваем и мелко распускаем грибы, луковицу чистим, мельчим таким же размером кусочков. Три полные ложки масла сильно разогреваем и пассеруем на нём вначале лук до первого румянца, затем кладём и грибы. Помешивая, дожидаемся румянца и на ломтиках шампиньонов.
Мясо перемалываем обычной мясорубкой, выкладываем в ещё тёплую пассеровку. Перчим, подливаем подогретый бульон и вымешиваем, оп вкусу присаливаем и на время убираем в холод.
Лепим чебуреки стандартно и некрупно, в отличие от других с грибными начинками, эти нежелательно замораживать. Временно прикрывайте полотенцем полуфабрикаты и не делайте слишком много – жидковатый фарш может размочить тесто, оно порвётся и аппетитный сок вытечет.
Поскольку мясо в начинке сырое, жарить чебуреки придётся достаточно долго. Поэтому используйте высокоочищенное масло, сильно его разогрейте, а затем температуру сбросьте до уровня чуть ниже среднего. Жарим до тёмной корочки с обеих сторон.
Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем
Блюда даже без животных компонентов могут быть очень сытными. Не станем перечислять примеры, достаточно и чебуреков, если в начинке сошлись картофель с грибами.
Ингредиенты:
- четыреста граммов разваристого картофеля;
- грибы (любые) – 200 граммов;
- полкилограмма муки;
- 250 миллилитров чистой воды;
- большая сочная луковица;
- стакан хорошего масла для жарки и пару ложек – в тесто;
- соль, крупная, зелень и перец или смесь нескольких видов.
Пошаговый рецепт
Дикорастущие грибы необходимо тщательно перебрать, как рекомендуется соответственно каждому сорту. Приварите их минут двадцать, дайте стечь жидкости и остыть, затем нарежьте меленько, произвольной формой кусочков. Лук очистите и распустите кубиками. Картофель очищаем и ставим варить на пюре, воды – немного, соли добавьте по вкусу.
На сковороде с маслом пассеруем вначале пару минут только ломтики лука, затем выкладываем грибы и, помешивая, обжариваем ещё минут десять. Картофель толчём, слив воду в мисочку. Соединяем с пассеровкой, перемешиваем, по необходимости доливаем отвар и солим.
В миску соответствующего объёма просеиваем два стакана высокосортной муки, вливаем масло и стакан кипятка, чуть присаливаем. Большой ложкой, а далее и вручную замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы перестало слишком сильно липнуть.
Отделяя порции, раскатываем чебуречки и раскладываем по ним начинку. Сделав до десятка заготовок, слепляем края и прикрываем тканью. Можете обжарить или заложить на хранение в морозилку.
Отобранные для обжаривания полуфабрикаты пока сохраняем под полотенечком. Можно приготовить их классически – в сковороде, но подойдёт и мультиварка – налейте в неё стакан масла и запустите «Выпечку» из списка программ. В раскалённом масле жарим чебуреки только до румянца, все продукты в начинке и так уже готовы.
Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей
Белая курятина почти рекордсмен по быстроте готовки. По этой причине, а также потому что компоненты начинки прошли тепловую обработку, можете обжаривать чебуреки, ориентируясь исключительно на готовность теста: хотите – светлые, хотите – потемнее.
Ингредиенты:
- «Российский» сыр – 100 граммов;
- четыре полных стакана муки;
- четыреста граммов шампиньонов и вдвое меньше – куриной грудки;
- свежее, некрупное куриное яйцо;
- горсть рубленого молодого укропа;
- два стакана высокоочищенного масла;
- полная ложечка соли и половина – сахара;
- специи – по вкусу и масло – два стакана.
Как приготовить
Белую курятину ополосните и промокните тряпицей от влаги. Разрежьте произвольными кусками и прокрутите в измельчителе блендера. Обжаривайте с минимумом масла в сковороде несколько минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками и выложите к побелевшему фаршу.
На пару минут оставьте продукты под крышкой, затем перемешайте и жарьте, не накрывая, до испарения выступившей влаги. Присолите и добавьте специи – чуточку тмина, пол-ложечки кориандра и пару щепоток перца. Перемешайте, дождитесь сильного аромата жареных продуктов и сразу переложите в миску.
Тоненько натрите сыр, мелко порубите нежную часть зелени, смешайте с приостывшей мясной частью начинки.
Муку, всю воду, яйцо и сахар смешайте в миске, посолите и вымесите тесто желаемой густоты, то есть не слишком плотное. Дайте ему до получаса вылежаться под полотенцем и приступайте к лепке чебуреков.
Раскатываем тонкий пласт, по контуру блюдца подходящего диаметра обрезаем острым ножом заготовки. Раскладываем начинку и немедля скрепляем края. Жарим в таком слое кипящего масла, чтобы чебуреки в нём свободно плавали.
Источник
Постные чебуреки с грибами: невероятно вкусные
Если вы считаете, что чебуреки вредное жирное блюдо, спешу вас разочаровать: постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные.
Их можно кушать в пост, а также это отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Хрустящая корочка, невероятно сочная и нежная начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимания.
Ингредиенты
- 450 грамм муки;
- 250 миллилитров воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
- 0,5 луковицы;
- масло для жарки.
Постные чебуреки с грибами: пошаговый рецепт
- В 250 миллилитрах воды растворяем 0,5 чайной ложки соли (я на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажется, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).
- В глубокую посуду (у меня специальная глубокая чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).
- Совет. Можно воспользоваться для этой цели тесто машиной, так как тесто для чебуреков получается достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.
- Убираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставляем, чтобы оно немного полежало.
- Тем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).
- Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.
- Промытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится сок, затем добавляем подсолнечное масло. Жарим до готовности.
- Готовые грибы перекладываем в миску с луком.
- Солим и перчим по вкусу — начинка для постных домашних чебуреков готова.
- Эластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. Потом каждую тонко раскатываем.
- Выкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. По краю проходимся вилкой (для красоты и лучшего соединения теста). Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке.
- Обжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Постные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), для начинки подойдет также капуста квашеная или тушеная с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или любая другая начинка на ваш вкус). Наш сайт желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусных пирожков и чебуреков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Чебуреки с грибами
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
- Вода питьевая 100 мл.
- Кефир (обезжиренный) 100 мл.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
- Лук репчатый 1–2 шт.
- Сыр (твердый) 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Зелень укропа или лука 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
Приготовление чебуреков с грибами:
1 Замешиваем тесто на чебуреки.
2 Готовим начинку.
3 Готовим чебуреки с грибами.
4 Подаем чебуреки с грибами.
Советы к рецепту
– — Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.
– — Жарим чебуреки можно и во фритюре.
– — Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.
Источник
Чебуреки с мясом и с грибами и сыром
Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.
Ингредиенты для «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
Тесто
Начинка 1
Начинка 2
- Грибы (у меня шампиньоны свежемороженые) — по вкусу
- Сыр полутвердый — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.9 ккал | белки 100.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 549.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром»:
Оригинал рецепта находится http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 5/
Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.
Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.
Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.
В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года SorMariya #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
21 мая 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года mariana82 #
29 октября 2013 года Nyurasha1 #
29 октября 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
27 октября 2013 года nbuh #
15 августа 2011 года permika #
15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Уже сделала, немножко по своему, но вкуснотеево еще то)))))
14 августа 2011 года serebrjanchik #
15 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за рецептик. Обожаю чебуреки. Всегда вспоминаю Крым.
12 декабря 2010 года JuliaJil #
12 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Alioshka #
17 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года barbos #
25 сентября 2009 года Irisik #
25 сентября 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года алискин #
10 апреля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
15 января 2009 года olga1zu #
15 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Нюточ-ка #
24 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года bernota #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2008 года ВИКА-72 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Улька1 #
30 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Лиса_Алиса #
22 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник