- Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
- Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
- Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
- Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
- Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
- Тесто для чебуреков на кефире
- Чебуреки с мясом на кефире
- Чебуреки с мясом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние чебуреки на кефире — вкусные и сочные! Пошаговый рецепт с фото и видео
Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.
Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
Количество продуктов для теста:
- Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 10 грамм соли;
- 500 грамм свино-говяжьего фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 50-60 мл воды питьевой;
- соль, перец молотый чёрный по вкусу;
Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.
К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.
Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.
Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.
Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.
Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.
Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.
Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.
Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.
Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!
Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.
Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.
Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.
Количество продуктов для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 500 мл кипячённой холодной воды;
- 300 грамм репчатого лука;
- 600 грамм смешанного фарша;
- 50 мл воды или бульона;
Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.
Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.
После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.
Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.
Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.
На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.
Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.
Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.
Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.
Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.
Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.
Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом
Источник
Тесто для чебуреков на кефире
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто. Предлагаем вам очень удачный вариант теста на кефире.
Тесто для чебуреков на кефире без яйца
Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.
Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков
Это один из самых простых и удачных рецептов теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать приготовить это блюдо, то это самое время.
Мягкое тесто для чебуреков на кефире
Тесто на кефире хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Такое тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так хорошо использовать в приготовлении всеми любимых домашних чебуреков.
Тесто на кефире для чебуреков с мясом
Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.
Тесто для чебуреков на кефире на сковороде
Чебуреки уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Но мало кто знает, что придумали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы. Доподлинно не известно какое именно тесто тогда замешивалось, а мы предлагаем сделать всем доступный вариант теста для чебуреков на кефире.
Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире
Среди всевозможной домашней выпечки чебуреки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки. Ими легко утолить голод и в приготовлении чебуреков нет особых сложностей.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Перед такой закуской невозможно устоять. Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобится этот несложный рецепт теста не кефире.
Источник
Чебуреки с мясом на кефире
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Источник
Домашние чебуреки на кефире — вкусные и сочные! Пошаговый рецепт с фото и видео
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим домашние чебуреки на кефире.
Название этого блюда пошло от крымских татар и состоит из двух слов: čyg — мясо, böräk — пирожок.
Настоящие чебуреки готовят из прессного теста, жирной баранины и лука, а затем, обжаривают во фритюре. Но, из-за распространения блюда среди других народов, появилось множество новых рецептов.
Сейчас, чебуреки готовят не только с бараниной, но и с другими видами мяса, а кто-то любит эти пирожки с картошкой или с сыром. Тесто для чебуреков тоже может быть разное: на кипятке, на водке, на кефире. Именно на последнем варианте мы сегодня остановимся, а в качестве начинки будем использовать куриный фарш.
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 500-550 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 0.5 ч.л (в тесто;
- Фарш — 500 гр;
- Лук — 1 шт;
- Кефир — 3 ст.л.(в начинку;
- Соль, перец — по вкусу.
1. Соединяем 250 мл кефира, яйцо и 0.5 ч.л соли.
2. Просеиваем муку, отделяем около 100 гр и убираем в сторону. Основную муку начинаем небольшими порциями вводить в тесто.
3. Когда перемешивать ложкой станет сложно — выклажываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
4. Постепенно подсыпаем отложенную в самом начале муку.
5. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.
7. Луковицу натираем на крупной тёрке и добавляем в миску к фаршу. Затем, добавляем 3 ст.л. кефира, соль и перец по вкусу.
8. Перемешиваем до однородной массы.
9. От теста отрезаем, примерно, 1/3 часть и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм.
10. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Я делаю это крышкой от маленькой кастрюльки. От размера кружочков зависит размер будущих чебуреков.
11. Убираем лишнее тесто и добавляем к тому, что осталось в пакете.
12. Выкладываем на тесто начинку.
13. Накрываем фарш второй половинкой теста и придавливаем края.
14. Теперь, прижимаем края чебуреков вилкой.
15. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло и жарим 1-2 минуты.
16. Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
17. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
18. Домашние чебуреки на кефире готовы! Приятного аппетита!отовые чебуреки
В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашних чебуреков на кефире:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты. До новых встреч!
Источник