- Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром
- Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
- Простые чебуреки с картошкой и луком
- Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
- Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
- Чебуреки с картошкой и мясом
- Чебуреки с картошкой и салом
- Чебуреки с картошкой на кефире
- Чебуреки с картошкой и печенью
- Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости
- Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!
- Вкусная альтернатива классическим чебурекам
- Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
- Ингредиенты на 12 чебуреков
- Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
- Как правильно жарить чебуреки
Чебуреки с картошкой – вот это поворот! Рецепты сытных чебуреков с картошкой и салом, грибами, луком, фаршем, сыром
Чебуреки с картофелем – это всего лишь вариация знаменитых татарских пирожков. Но, тем не менее, блюдо имеет массу поклонников. Оно выручит в пост, во время финансового кризиса или спасет положение, когда фарша осталось совсем чуть-чуть, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.
Чебуреки с картошкой – общие принципы приготовления
Тесто для чебуреков с картофелем и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно месить обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.
Картофель для чебуреков используется отварной. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками служат лук и масло.
Что еще кладут в начинку:
• сало, мясные продукты;
Для вкуса можно добавлять разные специи, чеснок, зелень петрушки либо укропа. Формируют такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукруга). Чуть ниже описан подробный процесс.
Жарятся изделия на сковородке в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, нужно лишь подрумянить тесто. Подавать чебуреки нужно к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.
Простые чебуреки с картошкой и луком
Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то можно в начинку добавлять сливочное масло, получится вкуснее.
Ингредиенты
Начинка:
• 700 г картофеля;
Приготовление
1. Начинаем приготовление блюда с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.
2. Пока картофель варится, смешиваем в воде масло, соль и водку, досыпаем к ним рецептурную муку. Месим эластичное и крутое тесто. Помещаем в пакетик, пусть колобок полежит полчаса.
3. Лук режем, складываем в сковородку с маслом, жарим почти до готовности. Если масло используется сливочное, то кусочки овоща получатся очень ароматными и красивыми.
4. Натираем отварной картофель. Добавляем к нему обжаренный лук, специи и зелень. Размешиваем. Хорошо остужаем фарш.
5. Приготовленное ранее тесто достаем, делим кусочками. Раскатываем из каждого лепешку, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.
6. Раскладываем картофельную начинку на половинку.
7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирожок.
8. Разогреваем масло, закладываем чебуреки. Жарим ароматные изделия до румяного цвета с двух сторон.
Чебуреки с картошкой и грибами на заварном тесте
Рецепт еще одних постных чебуреков с картошкой. Разнообразят начинку грибы. Здесь используются обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты
Начинка:
• 500 г картофеля;
Приготовление
1. Воду вылить в кастрюльку, сразу добавить неполную чайную ложечку соли и все масло. Поставить на плиту, довести до кипения.
2. Отмеряем ¾ стакана муки, добавляем в кипящую жидкость, быстро размешиваем лопаткой и снимаем с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.
3. Досыпаем остальную муку, замешиваем крутое тесто. Помещаем для отдыха в пакетик.
4. Отвариваем картофель, можно для начинки использовать готовое пюре, если оно есть.
5. Режем лук и грибы. Выкладываем вместе на сковороду, жарим с маслом до готовности. Крышкой прикрывать не нужно. В среднем на это уйдет около пятнадцати мину.
6. Соединяем картофель с грибами. Добавляем специи, доводим до нужного вкуса. Начинку остужаем до холодного состояния.
7. Как только все будет готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки, описано чуть выше.
8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго их держать в масле не нужно, так как начинка готовая.
Чебуреки с картошкой и сыром на пиве
Рецепт потрясающих чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Сыр также сгодится любой твердый или плавленый.
Ингредиенты
• 3-4 стакана муки;
• 500 г отварного картофеля;
• 1 зубок чеснока;
Приготовление
1. В пиво добавляем растительное масло. В большой миске соединяем муку, пропущенную через сито, и мелкую соль. Делаем небольшую лунку, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно вымешиваем тесто руками. Отправляем на отдых в пакет.
2. Отварной картофель разминаем либо натираем теркой. То же самое с сыром. Если он мягкий, то можно просто размять. Лук обжариваем, выкладываем в сырный фарш, выдавливаем зубчик чеснока. Размешиваем, специи по вкусу.
3. Достаем тесто из пакетика, делим на кусочки, лепим чебуреки с картофельно-сырным фаршем обычным способом, размер произвольный.
4. Жарим изделия в масле, подаем сразу, пока чебуреки не остыли.
Чебуреки с картошкой и мясом
Вариант экономных чебуреков для тех, у кого фарша совсем чуть-чуть. Тесто для них готовится обыкновенное яс яйцом, но при необходимости его можно исключить.
Ингредиенты
Начинка:
Приготовление
1. В горячую воду добавляем соль с маслом и стакан муки, размешиваем. Оставляем массу для остывания. Затем досыпаем всю муку, разбиваем яйцо. Месим крутое тесто.
2. Картофель отвариваем целиком или кусочками, разминаем.
3. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в сковородку, жарим минутку.
4. Добавляем к луку фарш, жарим еще минут пять.
5. Смешиваем размятый картофель и обжаренную начинку из фарша с луком, по вкусу заправляем специями. Можно добавить любую зелень, чеснок.
6. Тесто делим на 6-7 частей, раскатываем лепешки, раскладываем мясную начинку с картофелем. Лепим полукруглые пирожки.
7. Сформированные изделия обжариваем в масле, подаем в горячем виде. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.
Чебуреки с картошкой и салом
Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать соленое или копченое сало, вкусно получается с беконом. Тесто готовьте по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 500 г картофеля;
Приготовление
1. Режем сало кусочками, перекручиваем вместе с луком через мясорубку.
2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и также перекручиваем. Можно натереть или порезать маленькими кубиками. Делаем так, как больше нравится.
3. Смешиваем картофель и сало с луком, добавляем специи. Если сало соленое, то это нужно учитывать.
4. Тщательно размешиваем, по вкусу выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного зелени.
5. Лепим чебуреки произвольного, но одинакового между собой размера.
6. Жарим сформированные изделия с картофельной начинкой в масле.
Чебуреки с картошкой на кефире
Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Можно использовать для замеса простоквашу или ряженку, любой йогурт, даже не первой свежести и немного подкисший. Для теста будет самое то.
Ингредиенты
Фарш:
Приготовление
1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, вводим яйцо и хорошо взбалтываем.
2. Насыпаем муку, добавляем при замесе до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать продукт. Мнем хорошо руками, оставляем на час.
3. Отвариваем картофель, разминаем и остужаем.
4. Лук обжариваем в масле, заправляем фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.
5. Формируем чебуреки из кефирного теста.
6. Жарим в масле классическим способом.
7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накрываем посудину крышкой, жарим с двух сторон минут по 5 на умеренном огне. Вынимаем, смазываем маслом.
Чебуреки с картошкой и печенью
Замечательная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Можно взять и свиной субпродукт, но в этом случае его желательно вымочить в молоке, нарезав кусочками. Тесто готовьте по любому из вариантов выше.
Ингредиенты
• 400 г отварного картофеля;
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Режем лук кусочками, но не мелко. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
2. Разогреваем масло, выкладываем овощи, жарим пару минут.
3. Печень режем кусочками, перекладываем продукт к овощам. Пару минут жарим, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.
4. Перекручиваем обжаренную печень. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем дольку чеснока. Можно измельчить продукты блендером.
5. Заправляем по вкусу специями, кладем зелень.
6. Лепим чебуреки с картофельно-печеночным пюре, жарим на сковородке.
Чебуреки с картошкой – полезные советы и хитрости
• Картошку для начинки можно приготовить очень быстро, если воспользоваться микроволновой печью. Очищенные клубни помещаются в специальную посуду, добавляется немного воды, в среднем процесс займет 7-9 минут, в зависимости от мощности печи.
• Картофельная начинка будет вкусной и ароматной, если в нее добавить обжаренный на сливочном масле лук.
• В картофельный фарш для чебуреков можно добавить любые колбасные изделия. Вкус начинки от этого только выиграет.
• Если чебуреков получается много, то часть всегда можно заморозить, причем в сыром или обжаренном виде. Упакуйте изделия хорошо, чтобы они не впитывали запахи морозильной камеры.
Источник
Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!
Знаете, мои дорогие читатели, я встречала очень мало людей, которым бы категорически не нравились чебуреки. Конечно, многие стараются не часто их есть – просто потому, что это не так уж и полезно – жареное в большом количестве тесто. Но все же большинство их очень любит. И я сама из их числа: готовлю я чебуреки редко, но всегда с большим удовольствием. И мои домашние, и гости всегда рады такому блюду.
Вкусная альтернатива классическим чебурекам
Конечно, чаще всего я делаю чебуреки с фаршем – классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картошкой и жареным луком. Такая начинка тоже заслуживает вашего внимания: это сытно и вкусно. И отлично сочетается с хрустящим тестом чебуреков.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
Кстати, пару слов о тесте. У меня старый, проверенный рецепт – еще бабушкин, получается тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной. В его составе есть вода, совсем небольшое количество, так что вкус ее вы не почувствуете. Но именно благодаря ей тесто выходит нежным и очень вкусным, не рвется и отлично раскатывается.
Ингредиенты на 12 чебуреков
Тесто:
- 120 мл воды;
- 1 яйцо, не крупное;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки водки;
- 350 г муки;
- 1/3 чайной ложки соли.
Начинка:
- 2 крупных отваренных картофеля;
- 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для жарки – растительное масло.
Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
Фарш готовим заранее. Можно готовить его накануне приготовления чебуреков.
Отвариваем картофель и, слив воду, сразу толчем его в пюре. Следим за тем, чтобы не оставалось кусочков картофеля.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем лук и пассируем его до мягкости.
К толченому картофелю добавляем лук, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Для теста в чашу миксера кладем яйцо, добавляем соль и воду. Перемешиваем.
Насыпаем примерно половину просеянной муки, перемешиваем. Вливаем водку и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Оно должно быть мягким и эластичным, отставать от рук. Муки может уйти немного больше или меньше – это зависит от ее свойств. Но слишком забивать тесто мукой не следует, иначе оно не получится нежным и воздушным.
Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 10.
Отрезаем небольшой кусочек теста – размером с куриное яйцо. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. На раскатывание всего теста у меня ушло всего пару чайных ложек муки. Раскатываем тесто в тонкий (примерно 2 мм толщиной) круг диаметром около 15 см. Для удобства можно обрезать края, приложив тарелку подходящего диаметра.
На половину круга выкладываем картофельный фарш, не доходя примерно 1 см до краев теста. На 1 чебурек идет примерно 2 столовые ложки фарша. Фарш разравниваем ровным слоем.
Свободной половиной теста прикрываем тесто с фаршем и, выпуская воздух, надежно закрепляем края пальцами. Подправляем края чебурека, формируя с помощью специального ножа фигурный край.
Как правильно жарить чебуреки
Хорошо разогреваем кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Слой растительного масла должен быть не менее 2 см. Диаметр кастрюли должен быть примерно 20 см – чтобы в нем свободно разместились 2 чебурека. Можно жарить чебуреки в казане, в сковороде ВОК, в сотейнике. Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста. Если масло достаточно прогрелось, оно сразу запузырится вокруг теста. Этот кусочек теста вынимаем, а в кастрюлю опускаем 2 чебурека. Обжариваем их на огне ниже среднего до образования золотистой корочки. Затем чебуреки осторожно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
За время жарки первых двух чебуреков как раз успеваем подготовить следующую пару. И продолжаем жарить чебуреки «конвейером»: пара жарится, пара лепится. Готовые чебуреки складываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хотя такие чебуреки остаются вкусными и в холодном виде.
Источник