Рецепт чебуреков для фритюрницы

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту

Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.

Чебуреки хрустящие, нежные и сочные

  • растительное масло для жарки;
  • 1 кг. фарша, желательно смешанного;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
  • приблизительно 4 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка водки.

Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице

Замешиваем тесто на чебуреки:

1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.

2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.

3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.

4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.

5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.

6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.

7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.

8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.

9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.

10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).

11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.

12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

  • 700 г муки;
  • 2 стакана масла;
  • луковицу;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана бульона;
  • соль;
  • зелень;
  • специи и пряности (по вкусу).
Читайте также:  Яблочный чизкейк рецепты с

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.

Читайте также:  Рецепт мягкого соленого сала вкусного

Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.

Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.

Источник

Пузырчатые чебуреки, как в чебуречной (делюсь подробным рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мое семейство захотело какую-нибудь выпечку, когда я предложила чебуреки все обрадовались, а для меня это не сложное дело, тесто настолько классное, с ним работать одно удовольствие, не липнет к рукам, раскатывается идеально, даже рабочую поверхность мукой не нужно присыпать, а это для многих хозяек очень ценно.

Раз уж взялась за чебуреки, решила снять для вас процесс, да видео в придачу, его я размещу на своем youtube канале Домохозяйка со стажем , подписывайтесь, там будет много вкусных рецептов.

Итак, для начала всыпьте в миску 1 стакан муки, влейте стакан крутого кипятка и перемешайте венчиком или лопаткой.

На этом этапе многие добавляют водку для хрустящей корочки, я делала с ней и без, если честно, разницы не почувствовала.

Посолите, влейте растительное масло, всыпьте остальную муку и замесите тесто руками, аккуратно не обожгитесь , сначала оно будет липнуть к рукам, но после замешивания станет мягким и перестанет липнуть.

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30.

Пока тесто настаивается, займемся фаршем.

В фарш добавьте нарезанный на маленькие кусочки лук, посолите, поперчите, влейте холодную воду и хорошенько перемешайте.

Вода в фарше необходима, в процессе жарки внутри чебурека образуется бульон и фарш успевает приготовиться, без воды начинка будет сухой и может не до конца приготовиться.

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на части, размер зависит от того, какого размера будут ваши чебуреки.

Прикройте заготовки пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Источник

Рецепт чебуреков для фритюрницы

Counter-Strike: Global Offensive

Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жаренные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек.

Для того чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать именно свежий пирожок, слепленный и пожаренный при вас. А еще лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.

378 уникальных посетителей
25 добавили в избранное

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграмм воды и 1 щепотку соли.

При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.

Читайте также:  Котлеты по ресторанному рецепту

Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Традиционная начинка для чебуреков — рубленная в фарш баранина. Используют также свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, — мясо должно быть свежим и с жирком. Можно использовать микс из говядины и свиной грудинки.

Для приготовления фарша следует мелко нарубить мясо острым ножом. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. В этом случае лучше использовать крупную решетку.

В мясной фарш обязательно нужно добавлять лук, причем в пропорции 1 к 2. Лука всегда должно быть больше — это залог сочности начинки. Сочность зависит еще от одной хитрости — в фарш добавляют мясной бульон. Чем он жирнее и наваристее, тем вкуснее получатся чебуреки.

Начинка чебуреков предполагает использование простых специй — соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.

Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант — электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.

Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

1.Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.

2.Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

3.В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

4.Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура — 180–190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.

5.Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

6.Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.

7.Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

Еще один вариант подходящего соуса — орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector