- Крымские чебуреки
- Крымские чебуреки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
- Крымские чебуреки готовим дома
- Тесто для крымских чебуреков рецепт
- Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом
- # 439. Чебуреки крымско-татарские. Самый простой домашний рецепт.
- Сочные, хрустящие Крымские чебуреки
- Нам понадобится:
- Ход действий:
Крымские чебуреки
Крымские чебуреки
Кто хотя бы раз в жизни пробовал крымские чебуреки, их вкус не забудет никогда. Предлагаю вам рецепт чебуреков, которым со мной поделилась девочка, работающая в Крыму, как раз на их приготовлении. На 100% идентичность я не претендую, но очень советую попробовать! Вкус, корочка, слоистость и сочность начинки — точно крымских чебуреков! Время на приготовление затратить придется, но результат того стоит!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло.
Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная — вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно.
Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим — нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку. Мясной фарш (любой — на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить и щедро поперчить.
Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану.
Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части. Из каждой — скатать «колбаску».
Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см).
Далее, каждый жгутик свернуть «улиткой» (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат — чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Теперь, каждую «улитку» тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша.
Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление — тесторезку).
Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым.
Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать!
Источник
Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка. Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы — два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки — мясо. Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.
Крымские чебуреки готовим дома
В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:
- Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
- Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
- Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
- Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
- Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
- Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
- Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
- Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
- Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
- Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
- Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
- Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
- Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.
Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.
Тесто для крымских чебуреков рецепт
Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:
- вода — 1 стакан;
- рафинированное масло — 1/3-1/2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом
По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные чебуреки. Что немаловажно — за счет соблюдения технологии выпечка с мясной начинкой получается очень бюджетной.
Компоненты для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- растительное масло для теста — 1/3 стакана;
- желток 1 яйца;
- вода — ½ стакана;
- соль.
Компоненты для начинки:
Для фритюра понадобится не меньше стакана масла.
Источник
# 439. Чебуреки крымско-татарские. Самый простой домашний рецепт.
Изумительный вкус и сочная начинка.
Чебуреки хороши всегда – летом на прогулках, пляжах и пикниках, зимой с холода с чаем или супом, как перекус и основное блюдо. Самый вкусный чебурек – горячий, главное – есть их правильно и не испачкаться соком.
Вкус и аромат чебуреков, их золотистую хрустящую и мягкую одновременно корочку, сочную начинку не спутать ни с чем. Рецепт их прост и понятен, но правильно приготовить не получается не у всех.
Приготовленный по всем правилам чебурек не оставляет равнодушным никого. До сих пор многие вспоминают продававшиеся в советские времена в многочисленных чебуречных сочные и недорогие пирожки, лепешки с начинкой — не знаю, как их правильно назвать. Наверное, никак не надо, чебурек он есть чебурек.
Для приготовления чебуреков потребуется совсем немного достаточно простых продуктов.
Растительное масло для теста и обжаривания можно выбирать практически любое без ярко выраженного запаха, наилучшим образом подойдет привычное всем подсолнечное.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Тесто для чебуреков можно приготовить на молоке, некоторые добавляют в него ложку водки, это улучшает и увеличивает «пузырчатость» пирожков. Такая добавка подходит для любых изделий из пресного теста, например, печенья «хворост», а алкоголь выпаривается при жарении.
Фарш желательно порубить вручную или прокрутить на мясорубке таким образом, чтобы чувствовались частички мяса, а не получилась однородная масса. Традиционно используется говядина или баранина, однако современные варианты допускаются и смешанный фарш с курицей, свининой, кроликом и даже веганские — изобретение адептов ЗОЖ и правильного питания.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла и на среднем огне, для того, чтобы их тонкое тесто пропеклось равномерно и не сгорело.
Есть чебуреки лучше всего горячими, в таком виде они самые ароматные и хрустящие, а начинка – самая сочная. Из указанного количества продуктов получается 8 чебуреков среднего размера.
Ингредиенты: для теста:
250 гр. муки 120 мл. кипящей воды 2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
для начинки: 300 гр. фарша 1 крупная луковица
50 мл. холодной воды или бульона (2 ст.л.)
молотый черный перец и соль по вкусу
масло для обжаривания
1. В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и перемешать.
2. Муку высыпать в миску и постепенно доливая воду замесить тесто, удобно воспользоваться деревянной лопаточкой или ложкой, поскольку вода очень горячая. Когда тесто немного остынет продолжать вымешивать модно уже руками (примерно 5 минут) до получения однородного эластичного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенце и дать «подумать» около получаса.
3. Для приготовления начинки мясо и лук порубить как можно мельче желательно вручную, либо воспользоваться мясорубкой или блендером до состояния крупки. В начинке должны чувствоваться кусочки мяса и лука, она не должна быть пастообразной.
4. В готовый фарш добавить соль и перец, немного воды или мясного бульона для сочности. Полученная масса по консистенции должна напоминать сметану средней густоты или любимый всеми майонез.
5. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую скатать руками в шарик, а потом скалкой раскать до круглой лепешки толщиной примерно 1-2 мм.
6. На половину лепешки выложить ложкой фарш таким образом, чтобы равномерно распределить его по поверхности, не доходя пример 2 см до ее краев.
7. Для формирования пирожка накрыть половину с фаршем чистой половиной теста и аккуратно защипать края, можно воспользоваться вилкой или круговым ножиком для резки пиццы. При лепке чебурека желательно выдавить из него лишний воздух. Также сформировать и остальные чебуреки.
8. Для обжаривания в глубокую емкость (сковороде, сотейнике или плоской кастрюле) налить растительное масло слоем не менее 0,5 см и хорошо его разогреть.
9. В кипящее масло аккуратно выкладывать по одному чебуреку так, чтобы они не соприкасались, и обжаривать их с каждой стороны примерно на 2-3 минуты до появления пузырчатой золотистой корочки.
10 . Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Поедать сразу.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Смотрите другие вкусные рецепты:
Чебуреки крымско-татарские. Опубликовано 12.05.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Сочные, хрустящие Крымские чебуреки
А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!
Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)
Нам понадобится:
2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)
обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)
подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)
соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)
пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)
3 средних луковицы
чайная ложечка сахара
столовая ложка водки
хороший пучок петрушки или кинзы
перец и другие специи — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.
2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.
3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).
4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:
Источник