Рецепт чебуреков по восточному

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Всегда под рукой
  3. —Поиск по дневнику
  4. —Рубрики
  5. —Фотоальбом
  6. —Ссылки
  7. —Новости
  8. —Музыка
  9. —Видео
  10. —Метки
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Цитатник
  13. —Статистика
  14. Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
  15. Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
  16. Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
  17. Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
  18. Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
  19. Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
  20. Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
  21. Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
  22. Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
  23. Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
  24. Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
  25. Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
  • — мангал, казан, гриль (141)
  • — домашние заготовки (109)
  • — блюда из свинины (82)
  • — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
  • — грибные блюда (71)
  • — баклажаны (59)
  • — блюда из курицы (58)
  • — всё о сале (49)
  • — соусы, приправы (47)
  • — чебуреки, беляши (44)
  • — кабачки (42)
  • — блюда из птицы (40)
  • — салаты (37)
  • — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
  • — белорусская кухня (30)
  • — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
  • — капуста (24)
  • — помидоры(томаты) (23)
  • — общие рекомендации (23)
  • — варенье (20)
  • — блюда из кролика (17)
  • — каши (16)
  • — наливки, ликёры, напитки (16)
  • — блюда из утки (16)
  • — первые блюда (14)
  • — мультиварка (13)
  • — домашняя колбаса (10)
  • — тыква (10)
  • — чай (9)
  • — голубцы (9)
  • — картофель (8)
  • — яблоки, груши (7)
  • — рис, плов (7)
  • — блюда из говядины (6)
  • — лук (6)
  • — блюда из баранины (5)
  • — блюда из индейки (5)
  • — цитрусовые, хурма (4)
  • — кофе (4)
  • — мёд (4)
  • — рецепты с пивом (4)
  • — овощной шашлык (3)
  • — блюда из гуся (3)
  • — запеканки (2)
  • — использование хрена (2)
  • — масла (1)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
  • ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
  • ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
  • — полезности (130)
  • — молитвы, заговоры (121)
  • — гипертония, инсульт (46)
  • — онкология (35)
  • — травы (30)
  • — очищение организма (29)
  • — кашель, ингаляции, грипп (16)
  • — противопоказания (9)
  • — поджелудочная железа, печень. (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
  • МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
  • РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
  • МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
  • — полезные советы (98)
  • — кулинарные секреты (83)
  • — культура потребления спиртных напитков (79)
  • — всякая всячина (44)
  • — правила этикета (16)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
  • — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
  • — скумбрия (52)
  • — интересные подборки рецептов (43)
  • — рыбные блюда(полезные советы) (41)
  • — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
  • — речная рыба (15)
  • — мойва (12)
  • — сёмга (11)
  • — уха, рыбные супы (11)
  • — горбуша (9)
  • — лосось (8)
  • — бычки, килька (6)
  • — консервирование рыбы (6)
  • — форель (5)
  • — шпроты своими руками (5)
  • — креветки (4)
  • — раки (3)
  • — треска (3)
  • — соусы к рыбе (3)
  • — судак (3)
  • — кальмары (3)
  • — тарань (2)
  • — минтай (1)
  • — хек (1)
  • — камбала (1)
  • — осетр (1)
  • ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
  • — Анатолий Могилевский (17)
  • — ВИА Песняры (16)
  • — Анатолий Хопёрский (15)
  • — Игорь Тальков (14)
  • — Артур (14)
  • — Александр Градский (13)
  • — Сергей Серафимов (12)
  • — Вячеслав Анисимов (12)
  • — Владимир Оксиковский (10)
  • — Сергей Любавин (10)
  • — Артём Семёнов (8)
  • — Иво Бобул (8)
  • — Теона Дольникова (8)
  • — Жан Мишель Жарр (7)
  • — Павел Дементьев (7)
  • — Андрей Рубежов (7)
  • — Игорь Наджиев (7)
  • — группа Круг (7)
  • — протоиерей Олег Скобля (5)
  • — протоиерей Александр Старостенко (4)
  • — Антон Духовской (4)
  • — Александр Батеньков (1)
  • КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
  • ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
  • — музыка космоса, моря, природы (79)
  • — Дмитрий Гусев (15)
  • — оркестры (13)
  • — Алексей Коваленко (7)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
  • МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
  • ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
  • БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
  • ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
  • — печень (46)
  • — желудочки (15)
  • — сердечки (10)
  • — лёгкое (7)
  • — язык (4)
  • — другие субпродукты (3)
  • — первые блюда (1)
  • УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
  • РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
  • СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
  • — помидоры (12)
  • — огурцы (5)
  • — мангал, духовка (5)
  • — салаты (4)
  • — виноград (3)
  • — баклажаны (3)
  • — грибы (2)
  • — рыба (2)
  • — кабачки (2)
  • — перец (2)
  • — фрукты (2)
  • — тесто (1)
  • — кровянка (1)
  • — арбуз (1)
  • ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
  • КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
  • — овощные блюда(полезные советы) (10)
  • — имбирь (3)
  • — клубника, земляника (3)
  • — малина (2)
  • — смородина (2)
  • — чеснок (2)
  • — домашняя халва (2)
  • — абрикос (2)
  • — крыжовник (2)
  • — ежевика (1)
  • — тёрн (1)
  • — запеканки, рагу (1)
  • — огурцы (1)
  • — перец (1)
  • — уксус фруктовый (1)
  • — домашний мармелад (1)
  • — ликёры (1)
  • — топинамбур (1)
  • — редис (1)
  • — ревень (1)
  • — соусы к овощам (1)
  • ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
  • МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
  • ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
  • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
  • ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
  • МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
  • ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
  • ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
  • СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
  • ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
  • НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
  • СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
  • ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
  • НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
  • МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
  • МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
  • — Галина Стельмах(Россия) (5)
  • — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
  • — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
  • ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
  • — Юрий Петерсон (3)
  • — Валерий Белянин (2)
  • — Ирина Горбань (1)
  • — Дмитрий Галицкий (1)
  • — Инна Мень (1)
  • — Павел Морозов (1)
  • — Альберт Артемьев (1)
  • КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
  • АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
  • Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
  • Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
  • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
  • ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
Читайте также:  Рецепт приготовления оладий с манкой

Фотоальбом

Ссылки

Новости

Музыка

Видео

Метки

Подписка по e-mail

Цитатник

Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.

. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .

. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .

У памяти тяжёлая рука. .

Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.

Статистика

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.

Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:

мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);

вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);

водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;

одно сырое яйцо среднего размера;

подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);

поваренная соль – половинка десертной ложки.

Процесс приготовления чебуречного теста:

1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).

2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.

3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.

Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:

свежее мясо – семьсот граммов;

репчатый лук – 350 граммов;

очищенная вода – половина стакана;

по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.

Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.

Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:

1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.

2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.

Процесс жарки чебуреков по-узбекски:

1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.

2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.

3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!

Источник

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.
Читайте также:  Вкуснейший рецепт с чечевицей

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
  2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
  3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
  4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
  6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
  7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
  8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
  10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
  12. Соединяем обе половинки чебурека.
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
  2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
  3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
  4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
  6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
  7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
  2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
  3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
  4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
  7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт орешков для советской формочки

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
  2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
  3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
  4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
  5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
  6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
  7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
  8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
  9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
  2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
  4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
  5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
  7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
  8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
  9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
  10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
  2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
  3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
  4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
  5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
  6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
  2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
  3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
  4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
  5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector