- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Видео
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Цитатник
- —Статистика
- Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
- Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
- Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
- Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
- Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
- Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
- Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
- Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
- Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
- Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (1094)
- — мангал, казан, гриль (141)
- — домашние заготовки (109)
- — блюда из свинины (82)
- — тесто, сырники, пироги, оладьи. (71)
- — грибные блюда (71)
- — баклажаны (59)
- — блюда из курицы (58)
- — всё о сале (49)
- — соусы, приправы (47)
- — чебуреки, беляши (44)
- — кабачки (42)
- — блюда из птицы (40)
- — салаты (37)
- — блюда из мяса (общие рекомендации) (30)
- — белорусская кухня (30)
- — фарш, котлеты, фрикадельки (27)
- — капуста (24)
- — помидоры(томаты) (23)
- — общие рекомендации (23)
- — варенье (20)
- — блюда из кролика (17)
- — каши (16)
- — наливки, ликёры, напитки (16)
- — блюда из утки (16)
- — первые блюда (14)
- — мультиварка (13)
- — домашняя колбаса (10)
- — тыква (10)
- — чай (9)
- — голубцы (9)
- — картофель (8)
- — яблоки, груши (7)
- — рис, плов (7)
- — блюда из говядины (6)
- — лук (6)
- — блюда из баранины (5)
- — блюда из индейки (5)
- — цитрусовые, хурма (4)
- — кофе (4)
- — мёд (4)
- — рецепты с пивом (4)
- — овощной шашлык (3)
- — блюда из гуся (3)
- — запеканки (2)
- — использование хрена (2)
- — масла (1)
- — блюда из рыбы и морепродуктов (1)
- ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ — мир поэзии и музыки (922)
- ПОНРАВИЛОСЬ — музыкальные клипы (574)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ — помощь в вопросах здоровья (431)
- — полезности (130)
- — молитвы, заговоры (121)
- — гипертония, инсульт (46)
- — онкология (35)
- — травы (30)
- — очищение организма (29)
- — кашель, ингаляции, грипп (16)
- — противопоказания (9)
- — поджелудочная железа, печень. (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО — мистика, тайны, загадки истории (379)
- МУЗЫКА МОЕЙ ДУШИ — то, что легло на душу, оставило (373)
- РЕТРО — музыка прожитых лет (346)
- МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. (314)
- — полезные советы (98)
- — кулинарные секреты (83)
- — культура потребления спиртных напитков (79)
- — всякая всячина (44)
- — правила этикета (16)
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ — рецепты приготовления (291)
- — селёдка своими руками, маринование, копчение (81)
- — скумбрия (52)
- — интересные подборки рецептов (43)
- — рыбные блюда(полезные советы) (41)
- — рыба на мангале, гриль, духовка (40)
- — речная рыба (15)
- — мойва (12)
- — сёмга (11)
- — уха, рыбные супы (11)
- — горбуша (9)
- — лосось (8)
- — бычки, килька (6)
- — консервирование рыбы (6)
- — форель (5)
- — шпроты своими руками (5)
- — креветки (4)
- — раки (3)
- — треска (3)
- — соусы к рыбе (3)
- — судак (3)
- — кальмары (3)
- — тарань (2)
- — минтай (1)
- — хек (1)
- — камбала (1)
- — осетр (1)
- ЛЮБИМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (226)
- — Анатолий Могилевский (17)
- — ВИА Песняры (16)
- — Анатолий Хопёрский (15)
- — Игорь Тальков (14)
- — Артур (14)
- — Александр Градский (13)
- — Сергей Серафимов (12)
- — Вячеслав Анисимов (12)
- — Владимир Оксиковский (10)
- — Сергей Любавин (10)
- — Артём Семёнов (8)
- — Иво Бобул (8)
- — Теона Дольникова (8)
- — Жан Мишель Жарр (7)
- — Павел Дементьев (7)
- — Андрей Рубежов (7)
- — Игорь Наджиев (7)
- — группа Круг (7)
- — протоиерей Олег Скобля (5)
- — протоиерей Александр Старостенко (4)
- — Антон Духовской (4)
- — Александр Батеньков (1)
- КИНОЗАЛ.КИНОКЛАССИКА — кино страны Советов и не то (135)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС — природа, живопись, мастерство (131)
- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ — мудрость веков (116)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (111)
- — музыка космоса, моря, природы (79)
- — Дмитрий Гусев (15)
- — оркестры (13)
- — Алексей Коваленко (7)
- КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ — из опыта работы и не только (92)
- МОЯ РОДИНА — СССР! — страна, которую у нас украли. (91)
- ВАЛЕРИЙ ОБОДЗИНСКИЙ (90)
- БЕЛОРУСЬ — МОЯ СТРАНА (90)
- ВОЛШЕБСТВО РОМАНСА (88)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (86)
- — печень (46)
- — желудочки (15)
- — сердечки (10)
- — лёгкое (7)
- — язык (4)
- — другие субпродукты (3)
- — первые блюда (1)
- УШЕДШИЕ ОТ НАС. — вспомним добрым словом. (67)
- РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ (62)
- СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ (47)
- — помидоры (12)
- — огурцы (5)
- — мангал, духовка (5)
- — салаты (4)
- — виноград (3)
- — баклажаны (3)
- — грибы (2)
- — рыба (2)
- — кабачки (2)
- — перец (2)
- — фрукты (2)
- — тесто (1)
- — кровянка (1)
- — арбуз (1)
- ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ — о чём угодно. (42)
- КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ (39)
- — овощные блюда(полезные советы) (10)
- — имбирь (3)
- — клубника, земляника (3)
- — малина (2)
- — смородина (2)
- — чеснок (2)
- — домашняя халва (2)
- — абрикос (2)
- — крыжовник (2)
- — ежевика (1)
- — тёрн (1)
- — запеканки, рагу (1)
- — огурцы (1)
- — перец (1)
- — уксус фруктовый (1)
- — домашний мармелад (1)
- — ликёры (1)
- — топинамбур (1)
- — редис (1)
- — ревень (1)
- — соусы к овощам (1)
- ДУХОВНАЯ МУЗЫКА (36)
- МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ИННА МЕНЬ. ПАВЕЛ МОРОЗОВ И ДРУГИЕ (35)
- ЭТО ЭВРОПА, ПОНИМАЕШЬ. — без комментариев (34)
- ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ — избранное (32)
- ПОЭЗИЯ САШИ ЧЕРНОГО И МУЗЫКА (29)
- МУЗЫКА АЛЬБЕРТА АРТЕМЬЕВА (29)
- ТВ, РАДИО и КИНО — on line (24)
- ЛЮБИМЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
- УЛЫБНУЛО — без комментариев (22)
- СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА (21)
- ИМЯ ЕМУ НЕ РУЧЕЙ, А ОКЕАН(А.ШВЕЙЦЕР) — МУЗЫКА БАХА (20)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — избранное (19)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ ГАРРИ БАРДИНА (19)
- НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА — ностальгия по школе (19)
- СЕМЬ ЧУДЕС СВЕТА И НЕ ТОЛЬКО (18)
- ИЗБРАННОЕ ВИДЕО (18)
- НЕОБЫЧНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ (17)
- ЖИВОПИСЬ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА (16)
- МАЛАЯ РОДИНА — оставшееся в сердце навсегда (15)
- МОИ ГОСТИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КУХНЕ (13)
- — Галина Стельмах(Россия) (5)
- — Кирилл Стомп(Юго-восточная Азия) (5)
- — Кристиан Крумов(Болгария) (2)
- ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — полезные советы огороднику (10)
- ВСТРЕЧИ У АНАЛДИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ (10)
- — Юрий Петерсон (3)
- — Валерий Белянин (2)
- — Ирина Горбань (1)
- — Дмитрий Галицкий (1)
- — Инна Мень (1)
- — Павел Морозов (1)
- — Альберт Артемьев (1)
- КАК ЭТО ДЕЛАЮТ — о привычных вещах. (8)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ ИНТЕРНЕТА — вам пригодится (6)
- АНТОЛОГИЯ ПЕСЕННЫХ ШЕДЕВРОВ (6)
- Я ВАМ ПИШУ — жемчужины эпистолярного жанра (5)
- Я ПРИГЛАСИТЬ ХОЧУ НА ТАНЕЦ. (5)
- ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА — оставившие след на земле (5)
- СИЛЬНЫЕ ДУХОМ — без комментариев (4)
- ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ. (2)
- ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЮДМИЛА ИВАНОВА и её воспитанники (2)
—Фотоальбом
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Видео
—Метки
—Подписка по e-mail
—Цитатник
Смотрим TV онлайн Возвращаться обратно стрелочкой назад. Кабан.ТВЛафа.ТВПервый каналРам.
. Я уйду. Босиком. В осень. Мы забудем друг друга, забросим. Я уйду. Босиком. В осень. Я .
. А ложь любимым не прощают. И пробежит по коже дрожь. И сердце загнанно сожмётся, Когда .
У памяти тяжёлая рука. .
Заговор, чтобы снять боль Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь н.
—Статистика
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.
Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:
мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);
вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);
водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;
одно сырое яйцо среднего размера;
подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);
поваренная соль – половинка десертной ложки.
Процесс приготовления чебуречного теста:
1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:
свежее мясо – семьсот граммов;
репчатый лук – 350 граммов;
очищенная вода – половина стакана;
по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.
Чебуреки по-узбекски.
Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:
1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.
2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.
Процесс жарки чебуреков по-узбекски:
1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.
2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.
3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!
Источник
Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 4 ст.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень 1 пучок
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
- Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
- Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
- В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
- Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
- На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
- Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
- Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
- Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
- Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
- Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
- Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
- В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
- Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
- Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
- Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
- Соединяем обе половинки чебурека.
- По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
- Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Водка – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
- Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
- Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
- Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
- Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
- Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
- В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
- Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
- Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
- Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
- В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
- Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
- Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
- Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
- Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
- На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
- Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
- Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Фарш говяжий – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
- Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
- Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
- На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
- Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
- Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
- Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!
Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 пачка.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
- Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
- Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
- На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
- Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
- Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
- Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
- Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
- Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник