Рецепт чебуреков с фаршем говядины

Содержание
  1. Чебуреки с говяжьим фаршем
  2. Ингредиенты для «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чебуреки с сыром и зеленью
  7. Чебуреки
  8. Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
  9. Крымские чебуреки
  10. Чебуреки с овощами и брынзой
  11. Чебуречики
  12. Чебуреки с лобио
  13. Чебуреки
  14. Чебуреки с брынзой и зеленью
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Чебуреки классические
  18. Описание приготовления:
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Чебуреки классические»
  21. Оценить рецепт Чебуреки классические:
  22. Мини-чебуреки с говяжьим фаршем
  23. Пошаговый рецепт
  24. Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
  25. Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
  26. Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
  27. Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
  28. Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
  29. Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
  30. Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приветствую вас друзья! Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!

Ингредиенты для «Чебуреки с говяжьим фаршем»:

  • Вода (Тёплая) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 3 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Водка — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Фарш мясной — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
85.7 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
496.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Чебуреки с говяжьим фаршем»:

Коротко о приготовлении:
1. В теплой воде растворяем соль и сахар
2. Смешиваем муку, воду, масло и водку
3. Делаем тесто, оставляем на полчаса в пакете или плёнке
4. Мелко нарезать лук.
5. Размять лук с солью и специями по вкусу
6. Смешиваем лук, с фаршем
7. Подготавливаем заготовки из теста и раскатываем
8. Выкладываем примерно столовую ложку фарша, формируем чебуреки, придавливаем края пальцами или вилкой.
9. В раскалённое масло, выкладываем чебуреки, убавляем огонь до среднего.
10. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приветствую вас друзья! Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!

Похожие рецепты

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки

Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

Крымские чебуреки

Чебуреки с овощами и брынзой

Чебуречики

Чебуреки с лобио

Чебуреки

Чебуреки с брынзой и зеленью

Комментарии и отзывы

3 апреля 2020 года Wera13 #

2 апреля 2020 года Bnatasha #

2 апреля 2020 года Bnatasha #

2 апреля 2020 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чебуреки классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чебуреки классические»

Оценить рецепт Чебуреки классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Чесночные стрелки с томатом рецепты

Приготовил по рецепту. Все ок. Сейчас буду дигустировать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее с пупурышками не получится сделать. тесто должно вроде быть заливным, врать не буду, не помню.

мука липнет ,ваши рецепты с этой мукой фиговые,сколько пытаюсь сделать,по факту фигня полная.Мука липнет и есть такое не возможно,только муку перевел.

Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается

Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! Вкусные чебуреки.

Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))

Какой может быть говяжий фарш в чебуреках. Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.

Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)

Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!

Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц. ВООБЩЕ.

с яйцам чубереки получаются более хрустящими))

Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))

Источник

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Филе говядины — 1 кг.
Сало свинины — 0,5 кг.
Лук — 2 шт.
Мука — 5-6 стаканов (примерно)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.

В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.

2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».

После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.

На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Источник

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.
  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.
Читайте также:  Смузи с мясом рецепты для блендера

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Читайте также:  Кекс с мягким творогом рецепт

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector