- Чебуреки с говяжьим фаршем
- Ингредиенты для «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
- Похожие рецепты
- Чебуреки с сыром и зеленью
- Чебуреки
- Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
- Крымские чебуреки
- Чебуреки с овощами и брынзой
- Чебуречики
- Чебуреки с лобио
- Чебуреки
- Чебуреки с брынзой и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чебуреки классические
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Чебуреки классические»
- Оценить рецепт Чебуреки классические:
- Мини-чебуреки с говяжьим фаршем
- Пошаговый рецепт
- Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
- Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
- Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
- Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
- Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
- Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
- Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
Чебуреки с говяжьим фаршем
Приветствую вас друзья! Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!
Ингредиенты для «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
- Вода (Тёплая) — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 3 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Водка — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Фарш мясной — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 85.7 г | углеводы 393.4 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.3 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.9 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Чебуреки с говяжьим фаршем»:
Коротко о приготовлении:
1. В теплой воде растворяем соль и сахар
2. Смешиваем муку, воду, масло и водку
3. Делаем тесто, оставляем на полчаса в пакете или плёнке
4. Мелко нарезать лук.
5. Размять лук с солью и специями по вкусу
6. Смешиваем лук, с фаршем
7. Подготавливаем заготовки из теста и раскатываем
8. Выкладываем примерно столовую ложку фарша, формируем чебуреки, придавливаем края пальцами или вилкой.
9. В раскалённое масло, выкладываем чебуреки, убавляем огонь до среднего.
10. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приветствую вас друзья! Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!
Похожие рецепты
Чебуреки с сыром и зеленью
Чебуреки
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
Крымские чебуреки
Чебуреки с овощами и брынзой
Чебуречики
Чебуреки с лобио
Чебуреки
Чебуреки с брынзой и зеленью
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года Wera13 #
2 апреля 2020 года Bnatasha #
2 апреля 2020 года Bnatasha #
2 апреля 2020 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чебуреки классические
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чебуреки классические»
Оценить рецепт Чебуреки классические:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовил по рецепту. Все ок. Сейчас буду дигустировать. Скажу сразу, что тонкое хрустящее с пупурышками не получится сделать. тесто должно вроде быть заливным, врать не буду, не помню.
мука липнет ,ваши рецепты с этой мукой фиговые,сколько пытаюсь сделать,по факту фигня полная.Мука липнет и есть такое не возможно,только муку перевел.
Я тоже удивилась. С яйцом тесто жёсткое получается
Какая разница, есть яйцо или нет, они на вкус все равно не отличаются! Вкусные чебуреки.
Видимо мы все тупые,делаем с яйцом,а ты одна умная на всём земном шаре))))
Какой может быть говяжий фарш в чебуреках. Фарш в чебуреках только из баранины! С добавлением в него специй, соли, зелени, лука и чеснока.И если баранина не жирная, то и кусочек курдючного сала. А под конец вымешивания фарша в него надо добавить немного воды. Вода добавляется, чтобы чебуреки не были сухие! При добавлении в фарш воды внутри чебурека при жарке образуется сок! Только чебуреки нужно весьма плотно защипывать, чтобы этот сок не вытек при жарке.
Спасибо большое за ваш комментарий и ваши замечания, учту на будущее)
Ну если разобрать то не вода добавляется, а кефир! А вообще не вижу ничего плохого в этих чебуреках, вкусные, хрустящие! А баранина продукт тяжелый, не всем его можно, я вообще делаю на свинине!
Еще раз повторяю, для тупых: тесто для чебуреков готовят без яиц. ВООБЩЕ.
с яйцам чубереки получаются более хрустящими))
Дорогая Изида, не переживайте так, а приготовьте правильное (по вашему) тесто для чебуреков и покажите нам простым смертным))
Источник
Мини-чебуреки с говяжьим фаршем
Филе говядины — 1 кг. | Сало свинины — 0,5 кг. | Лук — 2 шт. | Мука — 5-6 стаканов (примерно) | Яйцо — 1 шт. | Соль, перец — по вкусу |
Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.
Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.
Пошаговый рецепт
Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.
В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.
2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».
После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.
На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.
Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Источник
Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков
В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.
Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.
В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.
Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.
Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Фарш — 500-600 г;
- Мука — 600 г;
- Кипяток — 300 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — ½ стол.л.;
- Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
- Сливочное масло — 150 г;
- Масло подсолнечное — 200-250 мл.
- В первую очередь нужно подготовить тесто.
- Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
- На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
- После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
- Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
- Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
- На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
- На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.
Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
Ингредиенты для теста:
- мука – 700-750 г;
- вода очищенная – 250-350 мл;
- соль – 1 чайн.л. без горки.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
- лук – 2 штуки;
- вода – 100-150 мл;
- соль – 2/3 чайн.л. без горки;
- приправа для котлет – ½ чайн.л;
- молотый черн. перец – 10 г;
- подсолнечное масло – 450-500 мл.
Мелко нарезаем две луковицы.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.
Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.
По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.
Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.
Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.
В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.
В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.
Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.
Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.
Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:
- кипяток – 300-350 мл;
- соль – 1 чайн.л;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 550-600 г;
- масло раст. – 2-3 стол.л.
Продукты для начинки:
- фарша – 850-900 г;
- средних луковиц — 4-5 штук;
- вода очищенная — 350-400 мл;
- соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.
Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.
Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.
Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.
На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.
Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.
Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.
Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.
Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.
После этого, прижимаем края вилкой.
Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.
Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
Для теста нам потребуется:
- 300 мл воды;
- 50 мл водки;
- ½ чайн.л. соли;
- 650-700 г муки.
Для начинки можно использовать:
- 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
- 1 луковица;
- соль и специи – исходя из своих предпочтений.
Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.
Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.
Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.
Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.
Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.
Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.
- Кефир – 250 мл;
- Сода – ½ чайн.л;
- Соль – 1 чайн.л;
- Мука – 350 г;
- Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
- Фарш – 350 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Соль и перец – по вкусу.
В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.
Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.
Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.
За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.
Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.
Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.
Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях
Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.
Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:
Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.
Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Источник