- Хрустящие чебуреки на минералке: пошаговый рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
- Список необходимых ингредиентов
- Приступаем к процессу приготовления
- Видеорецепт
- Варианты приготовления
- Тесто для чебуреков на минеральной воде + сами чебуреки
- Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков
- Как замесить тесто для чебуреков на минералке
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
- Секреты приготовления хрустящего теста
- Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами
- Рецепт теста на чебуреки на минералке
- Начинка и выпечка чебуреков
- Несколько секретов
Хрустящие чебуреки на минералке: пошаговый рецепт с фото
Существует немало способов приготовления чебуреков. При этом каждая хозяйка старается выбрать для себя наиболее подходящий вариант. По любимому рецепту она сможет жарить не только аппетитные, но и хрустящие, пузырчатые чебуреки. Среди многообразия методов замеса можно выделить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке.
Тесто на минералке получается эластичным, мягким, но хрустящим
О блюде
Традиционные домашние чебуреки всегда готовили на пресном тесте, а начинкой служило рубленое мясо с большим количеством специй. Хотя сегодня в рецептуре изменилось многое, ценителей по-прежнему осталось немало.
Если говорить об изменениях, то хозяйки научились находить альтернативу пресной мучной основе, ведь во время жарки она становится очень жесткой и не хрустящей. Именно тесто на минералке позволяет получить очень аппетитные румяные чебуреки с пузырьками, которые довольно мягкие и при этом приятно хрустят.
Советы по приготовлению
Сам процесс приготовления пузырчатого теста на минералке для чебуреков не имеет особых сложностей. Но все же есть некоторые нюансы, которые позволят повысить качество готового блюда:
- муку лучше всего использовать высшего сорта с большим содержанием клейковины, ведь очень важно, чтобы тесто получилось как можно эластичнее;
- муку обязательно просеивают, чтобы она напиталась кислородом;
- минеральную воду используют сильно или средне газированную, иначе эффекта пузырьков не будет;
- после замеса тесту обязательно дают время отдохнуть хотя бы 20-30 минут – это необходимо, чтобы клейковина набухла.
Чтобы правильно замесить тесто для чебуреков на минеральной воде, можно последовать нижеописанному рецепту.
Источник
Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
Когда мы, спеша на работу или по делам, проходим мимо всяких забегаловок, откуда так вкусно пахнет булочками, хот-догами, гамбургерами, какие мысли у нас возникают первым делом? Это же очень вредно! Или: я правильно питаюсь и это не для меня! Возможно, мы думаем сколько потом кругов мне стоит пробежать на стадионе, чтобы «отработать» один мой грешок?! Но, тем не менее, я думаю, что мысли о том, что мы с удовольствием съели бы какой-нибудь чебурек, нас не будут покидать еще достаточное количество времени. И что же тогда делать, если вы так же, как и я, выступаете против уличной еды и активно поддерживаете все разговоры о правильном питании. Разве мы не можем хоть изредка побаловать себя такими вкусняшками? Конечно можем, и побалуем! Только мы приготовим эти вкусности дома, ведь в таком случае мы будем уверены в свежести нашего блюда и в качестве ингредиентов, которые мы используем.
Давайте начнем наше приготовление с раскрытия секретов приготовления вкусного и хрустящего теста для чебуреков на минералке.
Список необходимых ингредиентов
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода минеральная сильногазированная | 300-350 мл |
Масло оливковое (или подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Выбирайте ингредиенты, в свежести и качестве которых вы уверены.
Знаете ли вы? Для приготовления теста на чебуреки на минеральной воде, можно использовать любую воду, главное условие – сильногазированную.
Приступаем к процессу приготовления
- В глубокой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, добавляем тонкой струйкой сильно охлажденную воду.
- Взбиваем миксером до пышной белой пены.
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления теста, чтобы точно убедиться что все процессы приготовления у вас получатся правильно, а значит и чебуреки будут вкусными и хрустящими.
Варианты приготовления
На самом деле, рецептов для приготовления теста на чебуреки очень много. Например, можно приготовить тесто для чебуреков на кефире или на водке, а также попробовать рецепт заварного теста. С таким разнообразием каждая хозяйка может выбрать для себя тот рецепт, который подойдет именно ей.
А чтобы вы смогли выбрать для себя рецепт, который будет полностью соответствовать всем вашим ожиданиям, и не разочаровались в готовых чебуреках, я вам вкратце расскажу, чего ждать от каждого рецепта, итак: если вы решили готовить тесто для чебуреков на кефире, то готовые чебуреки получатся воздушными, но с более толстым слоем теста. Зато даже холодные чебуреки будут оставаться мягкими и воздушными.
Если вы выбираете рецепт приготовления теста для чебуреков на водке, то в таком случае ваши чебуреки получаются с очень хрустящей корочкой.
И наконец, если вы выбираете для чебуреков заварное тесто, то в таком случае, ваши чебуреки получатся очень нежными и воздушными и останутся такими даже в холодном состоянии.
Но лично мне очень нравится рецепт приготовления теста для чебуреков на минеральной воде, так как этот рецепт очень экономичный и в финансовом, и во временном плане, а чебуреки получаются с очень тонкой и хрустящей корочкой.
Я думаю, что ваше тесто готово, и вы уже в предвкушении готовитесь попробовать приготовить начинку для чебуреков. Тут конечно, можно дать абсолютную волю своей фантазии и приготовить то, что ваша душа пожелает, и из тех ингредиентов, которые найдутся у вас дома. Но, если вдруг вы растерялись в поисках идеальной начинки, то я подскажу вам очень вкусный рецепт чебуреков с мясом. Можно также порадовать себя чебуреками с сыром, выбирая такую начинку, вы можете поэкспериментировать с сырами разных сортов и выбрать для себя и своих близких самый вкусный вариант.
Такое вкусное блюдо будет радовать и домочадцев и нас, хозяюшек, потому что мы потратили совсем немного времени на его приготовление.
Источник
Тесто для чебуреков на минеральной воде + сами чебуреки
Чего все стараются добиться от чебуреков? Чтобы тесто было тонким, хрустящим, с пузырьками на поверхности, а все соки начинки остались внутри до самой последней капли. В этом и есть весь смак! Поэтому и экспериментируют, пробуют и выбирают удачные рецепты. Один из таких — тесто для чебуреков на минералке. Чебуреки получаются нежными, с тонкой пузырчатой корочкой.
Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков
- мука — 600гр;
- вода минеральная газированная — 300 мл;
- соль — 0,5ч.л.;
- сахар — 0,5ч.л.
- лук репчатый — 3 головки;
- зелень по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- фарш мясной — 1кг;
- масло растительное — 2 ст.л.
Как замесить тесто для чебуреков на минералке
- Сначала приготовим тесто для чебуреков, начинкой займемся позже. В миску выливаем холодную минеральную газированную воду. Как я писала выше, при желании можно добавить ложку водки. Считается, что он сделает чебуреки еще более хрустящими. Я готовила без водки.
- Насыпаем в минералку соль и сахар, перемешиваем до растворения.
- Просеиваем муку, для идеального результата можно просеять дважды. Насыпаем в миску с минералкой.
- Замешиваем крутое тесто. Хорошо обминаем его, от этого зависит эластичность и, как следствие, качество готового изделия. Пластичное тесто не будет рваться при раскатывании, мясной сок не будет вытекать наружу, при жарке не будет брызг, а чебуреки останутся очень сочными и вкусными. Вымешанное тесто присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, оставляем отдохнуть минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы клейковина набухла и тесто стало податливым и послушным.
- Берем его, обминаем еще раз. Делим на 12 кусочков, каждый весом примерно 60 граммов. Мнем их и скатываем в шарики.
- Зелень укропа и петрушки ополоснем водой, измельчим. Добавим в фарш. Перемешаем фарш с зеленью. Посолим по вкусу. Горошинки перца измельчаем и поперчим нашу смесь.
- Берем один шарик теста, раскатываем в тоненький пласт толщиной примерно один миллиметр. Если сделать толще, оно не пропечется. С одной стороны лепешки накладываем фарш.
- Накрываем второй половиной, соединяем края и прижимаем их пальцами. Если есть роликовый нож с фигурным лезвием — обрезаем край при помощи него, если нет — просто срезаем неровности ножом.
- Сковородку с растительным маслом очень хорошо разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы чебурек хорошо прожарился. Он должен плавать в фритюре. Обжариваем заготовки до румяной корочки с двух сторон.
Подаем сразу же. Удержаться от этих чебуреков сложно, они такие ароматные, хрустящие. Обжигаемся, но оторваться просто не можем, такие они вкусные, хрусткие — все как надо, все как и должно быть! Минералка сделала свое дело!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Источник
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
Чебуреки — блюдо тюркских народов, которое представляет собой большой полукруглый пирог, жареный во фритюре. Чаще всего начинкой для него служит мясо. Но это также может быть: картошка, грибы, яйца, сыр и другие продукты.
Эти пирожки известны всем гражданам стран бывшего советского пространства. Они были распространены в общепите того времени и пользовались неизменным успехом как у взрослых, так и у детей.
Особенно нравилось хрустящее тесто и сочная начинка. Рецепт теста чебуреков с мясом сейчас известен. Его нетрудно воспроизвести на обычной кухне. Главное, что не потребуется никаких дорогостоящих ингредиентов.
Секреты приготовления хрустящего теста
Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно правильно сделать тесто, это одно из главных условий. Без него блюдо превратится в обычные пирожки с мясом. Правила приготовления настоящего теста для чебуреков следующие:
- Тесто для чебуреков должно быть очень крутым. Почти таким же, как для пельменей.
- Есть несколько ингредиентов, которые делают его воздушным, с большим количеством пузырьков. Например, тесто на чебуреки делают на минеральной воде, кефире, пиве и даже водке. Также используют готовое слоеное тесто. Нужно выбрать что-то одно и четко следовать рецепту.
- Чтобы раскатывать было удобнее, тесто обязательно убирают в холодильник на несколько часов.
- Раскатать тесто надо достаточно тонко, иначе оно не пропечется.
- Чтобы оно было хрустящим, его жарят только в горячем фритюре.
Правила несложные, но соблюдать их нужно неукоснительно. В итоге вы получите вкусные и хрустящие чебуреки в домашних условиях.
Рецепт чебуреков на минеральной воде с картошкой и грибами
Чебуреки можно сделать с разными начинками. Их можно менять, в зависимости от настроения и пожеланий членов семьи. Картошка с грибами — одна из разновидностей. Это простой бюджетный вариант для тех, кто хочет накормить семью просто и вкусно.
Рецепт теста на чебуреки на минералке
В данном случае для приготовления теста для чебуреков на основе минеральной воды использовалась «Боржоми». Это вода из одноименного грузинского города с целебными источниками. Но можно взять и другую. Подойдет любая качественная минералка, но обязательно — газированная.
Минеральная вода сама по себе очень полезна и не теряет своих свойств даже в выпечке. Для чебуречного теста подойдет газированная вода. Она придаст дополнительную пористость, воздушность и мягкость. Также в тесто нужно положить масло, растительное или сливочное и, если вода недостаточно соленая, соль.
Компоненты:
- мука — 2,5 стакана;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- соль — чайная ложка.
- Муку перед замешиванием обязательно просеивают. Так она насытится кислородом и выпечка получится более пузырчатой.
- Влить в муку газированную воду.
- Замесить густое тесто. Месить руками не менее 10 минут
- После этого нужно добавить в тесто растительное масло и продолжить его месить.
- Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на час (можно и больше) в холодильник.
Начинка и выпечка чебуреков
Не менее важно, чем замешивание «правильного» теста на чебуреки, является технология их приготовления. При всей кажущейся на первый взгляд сложности, это не так трудно. Очень важно подготовить посуду и остальное заранее, чтобы все было под рукой. Потому что когда масло разогрето, бывает поздно искать, где что лежит.
Чебуреки на минералке можно готовить с любой начинкой. Это может быть мясной фарш, картошка, курица, грибы, сыр, тыква. Главный секрет начинки простой: она должна быть вкусной. Если вы попробовали, и вам захотелось съесть ее почти всю, значит она приготовлена правильно.
Компоненты для приготовления начинки:
- картофель — 4 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- луковица;
- растительное масло для жарки;
- шампиньоны — 3-5 штук (в зависимости от размера);
- соль.
Приготовление начинки и чебуреков:
- Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
- Шампиньоны помыть, порезать кубиками.
- Лук измельчить, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, перемешать и жарить до готовности.
- Воду с картошки слить, помять толкушкой. Добавить молоко и сделать пюре. Посолить, по мере необходимости.
- Готовое тесто на минералке для приготовления чебуреков нужно еще раз вымесить и разделить на шарики, из которых в дальнейшем будут раскатываться лепешки для начинки.
- Каждый шарик нужно тонко раскатать и вырезать при помощи лекала, тарелки или подходящей крышки круг. Размер круга зависит от размера сковороды, в которой будут жариться наши чебуреки. Круг должен убираться на дно, чтобы 2 полукруглых чебурека жарились одновременно.
- На половину круга укладывается ложка начинки.
- Теперь края защипываются, чтобы масло не попало внутрь, а начинка наружу. Дополнительно можно прижать края вилкой. Это не только надежно, но и эстетично.
- Таким образом нужно сделать все чебуреки, пока тесто или начинка не закончатся.
- На сковороду налить растительное масло и сильно его разогреть. Заранее поставить тарелку с салфетками для стекания лишнего жира, а другую — для выкладывания готовых чебуреков.
- Прежде чем начать жарить, нужно проверить, готово ли масло. Для этого необходимо бросить маленький кусочек теста в жир. Если он зашипит и запенится и сразу начнет зарумяниваться, значит масло разогрето как нужно.
- Пирожки обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать их следует осторожно, чтобы не закапать маслом все вокруг. Можно воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
- Готовые чебуреки можно подавать к столу горячими.
Несколько секретов
Если готовить это блюдо впервые, то можно не знать каких-то мелочей. Но в работе с выпечкой и фритюром такие мелочи могут обернуться не совсем приятной стороной. Поэтому лучше узнать заранее, чем искать выход потом. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен». Подробнее:
- Тесто обязательно должно пройти этап выдержки. Без него такое плотное тесто невозможно будет раскатать. Во время «отдыха» в холодильнике клейковина набухает и оно становится более эластичное.
- Защипывать чебуреки нужно тщательно. Если в мясную начинку попадет масло, то исчезнет ее сочность.
- Если, наоборот, сок из начинки попадет в масло, то фритюр придется часто менять, он будет быстро темнеть.
- Перед закладкой во фритюр с чебуреков стряхивается мука. Если она попадет в масло, то масло быстро начинает «гореть», то есть становится темным.
Источник