- Тесто для чебуреков заварное на кипятке
- Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
- Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке
- Рецепт чебуреков на кипятке
- Рецепт чебуреков на кипятке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чебуреки домашние самый удачный рецепт на кипятке
- Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты
- Тесто для чебуреков на кипятке
- Набор продуктов для приготовления
- Рецепт приготовления
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Набор продуктов для приготовления
- Рецепт приготовления
- Чебуреки тесто на кипятке с пузырьками
- Чебуреки без яиц на кипятке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Самый хрустящий вариант приготовления теста
- Особенности приготовления
- Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
- Как приготовить начинку для чебуреков
- Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
- На молоке
- Вкусный рецепт теста в хлебопечке
- Тесто на молоке и сливочном масле
- Тесто для чебуреков на молоке
- Тесто для чебуреков на кефире
- Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто для чебуреков на пиве
- Тесто для чебуреков на водке
- Слоёное тесто для чебуреков
- Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром
- Дрожжевое тесто на жареные чебуреки
- Постное тесто с уксусом, без водки и кипятка
- Тесто на воде комнатной температуры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыхлое тесто для чебуреков на водке
- Тесто по-быстрому
- Чебуречное тесто на майонезе
Тесто для чебуреков заварное на кипятке
Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.
Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.
Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.
Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».
Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.
Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
Количество продуктов для теста:
- Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
- 500 грамм мука пшеничная;
- 250 мл кипящей вода;
- 12 грамм соли поваренной;
- 50 мл водки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/3 стакана воды холодной;
- 250 грамм фарша;
- 200 грамм лука репчатого;
- соль, перец молотый по вкусу;
Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.
Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.
Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.
Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло и водку.
Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.
Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.
Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.
Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.
Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.
Раскатываем как можно тоньше.
Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.
Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.
Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.
Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.
Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.
Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке
Источник
Рецепт чебуреков на кипятке
Рецепт чебуреков на кипятке
Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более аппетитным и вкусным! Тесто у этих чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка — нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи! Чебуреки получаются такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь! Я люблю подавать чебуреки с томатным соком или аджикой, а вы кушайте так, как любите! Я рекомендую именно этот рецепт чебуреков на кипятке, так как опыт в приготовлении чебуреков у меня огромный, делала я по самым разным рецептам — этот один из лучших!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать. Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.
Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.
Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.
В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное — это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.
Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Сочные такие, что аж сок капает.
Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Источник
Чебуреки домашние самый удачный рецепт на кипятке
Рецепт тесто для чебуреков 🥐 заварное на кипятке 💧 один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски. 🍜 Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. 🥟 Рецепт заварного теста для чебуреков 🥠 на кипятке.
Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 200 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль 6 г
Тесто для чебуреков на кипятке
Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 1 стакана воды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
- Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
- Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.
- Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 300 миллилитров воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
- Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
- Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
- Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.
- Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.
Чебуреки тесто на кипятке с пузырьками
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350гр;
- кипяток – 200мл;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – щепотка.
Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
- Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
- Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
- Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
- Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.
- Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.
- Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.
Чебуреки без яиц на кипятке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 – 400 гр.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и закипятите ее.
- Сразу после того, как вода закипит, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и интенсивно смешайте ингредиенты.
- Горячий комок теста снимите с огня и выложите в миску, подождите пока он остынет.
- Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымешивайте руками до получения мягкой и эластичной консистенции.
- Далее скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 20 минут. После этого тесто будет готово к лепке чебуреков.
- Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- Просейте в миску муку, добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте яйцо. Перемешайте эти ингредиенты.
- Затем влейте крутой кипяток в мучную массу и быстро перемешайте.
- Далее переходите к замесу теста руками, вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
- Тесто разделите на несколько частей, скатайте в шарики.
- Шарики раскатайте скалкой в тонкие лепешки, выложите начинку и слепите чебуреки.
- Края скрепите и пройдитесь по ним вилкой, чтобы они не развалились при жарке.
- Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Тесто:
- Мука пшеничная – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Водка – 1 ст.л
Начинка:
- Свиной фарш – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.
- Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.
- Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.
- Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.
- Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.
- Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.
- Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.
- После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.
- Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.
- Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!
Самый хрустящий вариант приготовления теста
Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- мука пекарская – 310 г;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- вода – 240 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду, влить масло.
- Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
- Размять, при необходимости подсыпать муку.
- Масса должна получиться гладкой и эластичной.
- Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.
Особенности приготовления
- Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами нужно просеять. Это необходимое условие получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяется с другими компонентами без образования комков.
- Если в состав теста входят яйца, вводят их уже после заваривания муки кипятком, иначе они свернутся, все продукты окажутся испорченными.
- Чтобы не обжечься, тесто после введения кипятка, быстро размешивают ложкой или лопаткой. После его перекладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и замешивают до готовности руками. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, не прилипающее к рукам.
- Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Использовать можно только рафинированный продукт.
- Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать и погашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование для приготовления теста водки. После жарки изделий ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается.
- Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу же после замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не обветрилось, его накрывают теплой миской, заворачивают в пищевую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.
Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.
Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
- кипяток крутой – 240 мл;
- жир свиной – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 580 г;
- сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
- Просеять муку, посолить, добавить сахар.
- Поместить жир, растереть. Получится крошка.
- Залить крутым кипятком.
- Замесить тесто.
Как приготовить начинку для чебуреков
Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.
Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.
Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле
Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.
Что нам понадобится:
- мука – 900гр;
- вода – 450мл;
- соль – 1ч.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- масло – 150мл.
- Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков
- В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
- Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
- Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
- Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
- Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
- Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.
На молоке
Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч. ложка;
- молоко – 240 мл;
- масло – 35 мл;
- мука;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
- Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
- Влить яйцо, размешать.
- Постепенно подсыпать муку.
- Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
- Поместить в пакет, подержать четверть часа.
- Вымесить тесто по истечении времени.
- Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.
Вкусный рецепт теста в хлебопечке
Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.
Состав для теста:
- Мука – 2-3 стакана.
- Кипяток – стакан.
- Соль – чайная ложечка.
- Любой фарш + яйцо, соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Насыпьте в хлебопечку стакан муки, включите, перемешайте.
- Медленно, тонкой струей, залейте кипяток, добавьте соль. Когда масса хорошо перемешается до однородности, засыпьте еще стакан муки.
- Затем продолжайте вымешивать, подсыпая еще муки по необходимости. Возможно, у вас уйдет не три стакана муки, а более. Смотрите по ситуации, тесто должно перестать прилипать к стенкам. Оставьте массу настаиваться на один час.
- Далее все, как обычно: раскатайте, нарежьте на заготовки. Положите в серединку начинку и сформируйте чебурек. Пожарьте и бегом за стол.
Тесто на молоке и сливочном масле
Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.
Необходимо:
- Молоко – стакан.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
Как сделать:
- Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
- Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
- Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
- Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
- Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
- Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тесто для чебуреков на молоке
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки,
- 1 ч. л. соли,
- 1 стак. молока,
- 1ст. л. водки.
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.
Тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки,
- 1 ч. л. соли,
- 1 стак. кефира,
- 1 яйцо.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.
Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
Ингредиенты:
- 4 стак. муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан минеральной воды,
- 1 ч. л. сахара.
- щепотка соли.
Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки,
- 1 яйцо,
- 1 стак. светлого пива,
- 1 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.
Тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- 4-4,5 стак. муки,
- 1 яйцо,
- 1-1,5 стак. воды,
- 2 ст. л. водки,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ч. л. соли.
Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.
Слоёное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки,
- 200-250 г сливочного масла,
- 1/2 стак. холодной воды,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.
Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром
На кефире получаются не только отличные пирожки и пончики, но и замечательные чебуреки. Этот рецепт — один из моих любимых, хоть и не совсем классический. Попробуйте и вы.
Потребуется:
- кефир (любая жирность и степень свежести) – 1 стак. (250 мл);
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- пшеничная мука в/с – 0,5 кг;
- соль поваренная – половина чайной ложки;
- для начинки – мясной фарш с луком, картофельное пюре, смесь мягкого и твердого сыра (на выбор).
Способ приготовления по этапам:
- В глубокой чаше подходящего объема смешать кефир, яйцо, соль, разболтать вилкой или ручным венчиком до однородности.
- Постепенно ввести муку и замесить эластичное, слегка прилипающее к ладоням тесто. Сформировать из него шар, положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
- После «отдыха» поделить на несколько частей, тонко раскатать и вырезать круги – заготовки для чебуреков. На половину каждого кружка положить тонким слоем выбранную начинку (мясо, картофель или сырную смесь), сложить пополам.
- Тщательно защипнуть краешек получившегося полукруга. Жарить чебуреки в большом количестве хорошо прогретого масла до тех пор, пока появятся пузырьки и образуется румяная, светло-коричневая корочка.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Дрожжевое тесто на жареные чебуреки
В заведениях общепита редко готовят чебуреки на дрожжах. Тем не менее, их легко можно сделать в домашних условиях.
Будет нужно для приготовления:
- мука высшего сорта – 2,5-3 стак.;
- масло постное дезодорированное – 1,5 ст. л.;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи – 5-6 г или 15 г свежих.
Рассмотрим рецепт по шагам:
- Смешать воду с сахаром и дрожжами во вместительной глубокой емкости. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжевой грибок начал действовать.
- Затем положить в опару соль, налить масло. Вымесить гладкое, мягкое тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
- Оставить для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв миску салфеткой или пищевой пленкой.
- Тщательно обмять пышное тесто и разделить его на кусочки. Слепить чебуреки с мясом или другой начинкой на выбор, обжарить их на смеси подсолнечного рафинированного масла и свиного жира.
- Сразу после выпекания чебуреки получаются хрустящими, с пупырышками на поверхности. А в остывшем виде они становятся мягкими, как жареные пирожки.
Постное тесто с уксусом, без водки и кипятка
Какие продукты нужно взять:
- высокосортная мука — 600 г;
- вода (обычная) — 250 мл;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное б/з — 1 ст. л.;
- уксус столовый (9%) — 1,5 ч. л.
Порядок приготовления:
- Высыпать, предварительно просеяв, всю муку в широкую миску с бортиками.
- В кружку вылить воду, добавить соль, сахар, уксус и масло. Все хорошенько взболтать ложкой до растворения крупинок.
- Вылить получившуюся смесь в муку. Останется только замесить тесто руками или при помощи тестомеса и дать ему отлежаться в течение 20 минут. Это нужно, чтобы при жарке во фритюре образовалась пузыристая текстура.
- Не забудьте накрыть ком чистым влажным полотенцем или пленкой, чтобы не подсохла поверхность.
Тесто на воде комнатной температуры
Ингредиенты
- 400–450 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 200 мл воды комнатной температуры.
Приготовление
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Рыхлое тесто для чебуреков на водке
Вы можете спросить: «Зачем в тесте водка?» Алкоголь помогает рыхлить тесто, особенно получается хворост (если вы еще не пробовали его готовить – обязательно это исправьте!), а также чебуреки приобретают неповторимый аромат.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся:
- 1 ст. ложка водки,
- 1 ч. ложка соли,
- вода – 200 мл,
- 450 г. муки,
- 60 мл. раст. масла,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Берем глубокую емкость и вливаем в нее все жидкие ингредиенты. Туда же отправляем яйцо и сыплем соль. Хорошенько все взбиваем. Постепенно всыпаем муку (предварительно ее просейте), при этом не перестаем помешивать тесто.
Далее, перекладываем тесто на стол (насыплем на него немного муки) и месим с помощью рук. Накрыв эластичную массу пленкой, оставим тесто на 40 минут. Ну а далее вы знаете что делать – готовим чебуреки.
Тесто по-быстрому
Этот вариант теста для чебуреков готовится очень легко, а главное, быстро. Поэтому, если вы проголодались, то он вам прекрасно подойдет.
Для приготовления теста берем:
- 0.5 л. кипятка,
- 400 г. муки и соль – по вкусу.
Приготовление:
В сотейник наливаем приблизительно 0,5 л. воды и дожидаемся кипения, далее кидаем щепотку соли. Всыпаем 5 ложек муки (желательно ее просеять), а затем хорошо перемешиваем.
Отправляем кусочек теста в миску и ждем его остывания. Выкладываем на стол (его можно слегка посыпать мукой) и обминаем. Получится плотный шар – даем ему отдохнуть 10 минут, а затем раскатываем – оно готово к работе, приступаем!
Чебуречное тесто на майонезе
Идеального теста для чебуреков не существует – все зависит от мастерства кулинара и особенности мясной начинки – в Казахстане, например, очень любят использовать начинку из баранины и говядины. Классический фарш для чебуреков готовится из мяса баранины – благодаря этой начинке они получаются очень сочными.
Мы не знаем, какую начинку предпочитаете вы, но какой бы она ни была, вариант теста на майонезе к ней точно подойдет. Для него понадобится:
- стакан воды,
- 400 г. муки,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль – примерно 2 ч. ложечки.
Приготовление:
Соединяем воду с майонезом, перемешиваем. Постепенно в смесь насыпаем муку и перемешиваем с помощью ложечки, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе – заранее присыпьте его слегка мукой (если потребуется – добавляйте в процессе больше муки). Даем ему отдохнуть 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Источник