Рецепт чебуреков с мясом во фритюрнице

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту

Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.

Чебуреки хрустящие, нежные и сочные

  • растительное масло для жарки;
  • 1 кг. фарша, желательно смешанного;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.
  • приблизительно 4 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка водки.

Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице

Замешиваем тесто на чебуреки:

1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.

2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.

3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.

4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.

5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.

6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.

7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.

8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.

9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.

10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).

11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.

12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также:  Супы бульоны с фасолью рецепты

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Чебуреки — Из заварного теста — во фритюре

Чебуреки мы очень любим, но готовим не часто, так как это блюдо жирное и здоровье не позволяет часто употреблять такое блюдо.
Приготовим ингредиенты для теста:

Насыпем просеяную муку в глубокую посуду и сделаем в середине ямку

В ямку вольем 3 ст. ложки водки (или самогона)

Туда же 3 ст. ложки подсолнечного масла

Посолим по вкусу (я бросаю 0,5 ч. ложки)

Добавим 1 ч. ложку сахара

И аккуратно вольем 1,5 стакана кипятка

и сразу хорошо перемешиваем

так как мука начинает свариваться от кипятка

Хорошо вымесим тесто, оно получается очень эластичным и мягким

И отложим на 30 минут полежать

Тем временем приготовим начинку

Возьмем 300 гр. фарша ( у меня был куринный и говяжий — я его смешала), посолим по вкусу (я немного меньше 1 ч. ложки бросила)

поперчим во вкусу

выдавим чеснок через чесночницу

или можно потереть на мелкую терку или мелко нарезать ножом

лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере либо потереть на мелкую терку

тогда он очень сочный и не попадаются кусочки лука (чего я очень не люблю в фарше)

высыпев все в кучу

и хорошо перемешаем

добавим 0,5 стакана воды, чтобы начинка была сочной

Наливаем 0,5 литра масла в сковороду или кастрюлю пусть подогревается

теперь приступим к самим чебурекам: порежем тесто на кусочки

каждый кусочек теста тонко раскатываем, поверхность посыпать мукой, чтобы чебуреки не рвались и не прилипали к поверхности, ложим на одну сторону ложку фарша

складываем пополам и хорошо пальцами скрепляем края

для более красивых чебуреков можно обрезать края фигурным ножом

получаются такие красавцы

обжариваем в горячем подсолнечном мале с обоих сторон

во фритюре чебуреки обжариваются очень быстро, нужно смотреть что бы они не подгорали

фарша у меня немного не хватило я решила порезать колбасу и потереть сыр

так же сформировав в виде чебурека и обжарив во фритюре

получилось очень даже вкусно!

Вот такая гора чебуреков у нас получается (вышло 37 штук)

Чебуреки получаются очень сочные и хрустящие. Лучше кушать свежеприготовленные. Когда они полежат — становятся уже не такимим хрустящими, но очень вкусные. Мы на следующий день кушали прямо из холодильника — вкуснятина!

Читайте также:  Жарим картошку с грибами рецепты

Источник

Чебуреки с мясом. Пошаговый рецепт

Чебуреки с мясом я думаю, редко кому не нравятся.

Даже на рынке у нас постоянно возле киоска очередь.

Оно и понятно, ведь они такие горячие, ароматные, хрустящие… Очень трудно пройти мимо киоска.

Так что это кавказское блюдо обожают и в Украине тоже.

Ну а можно готовить такие чебуреки дома. Домашние чебуреки будут такие же хрустящие и вкусные.

На выходные нажарить и всю семью побаловать — отличная идея! Главное, чтобы все были дома!

Потому что чебуреки хрустят только свежеприготовленные, в микроволновке их не разогреешь.

Готовить их можно как во фритюрнице, если она у Вас есть, так и в глубокой сковороде или в толстой кастрюльке с двойным дном.

Для приготовления чебуреков с мясом нам понадобится:

  • 400 г баранины,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 стакана воды,
  • 50 г риса,
  • 100 г бараньего сала,
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль и ерец по вкусу.

Домашние чебуреки с мясом. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом.

Шаг 2. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем в массу 2 — 3 столовые ложки холодной воды, добавляем отварной холодный рис и опять хорошенько все перемешиваем. Можно готовить и без риса.

Шаг 4. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замешиваем крутое тесто.

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 1 мм, вырезаем из него кружки величиной с небольшое чайное блюдечко.

Шаг 6. На половинку каждого кружка выкладываем фарш, накрываем другой его половинкой и соединяем края, как у вареников, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.

Шаг 6. Жарим чебуреки во фритюрнице в течение 6 — 8 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Если нет фритюрницы готовим чебуреки во фритюре в глубокой сковороде 8-10 минут, переворачивая.

Вкусные домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт приготовления чебуреков по грузински.

Как приготовить чебуреки по грузински. Пошаговый рецепт


На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты приготовления вкусных блюд из мяса, жареных во фритюре

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Читайте также:  Рецепт салата овощной весенний

Источник

Рецепт: Чебуреки — Из заварного теста — во фритюре

Чебуреки мы очень любим, но готовим не часто, так как это блюдо жирное и здоровье не позволяет часто употреблять такое блюдо.
Приготовим ингредиенты для теста:

Насыпем просеяную муку в глубокую посуду и сделаем в середине ямку

В ямку вольем 3 ст. ложки водки (или самогона)

Туда же 3 ст. ложки подсолнечного масла

Посолим по вкусу (я бросаю 0,5 ч. ложки)

Добавим 1 ч. ложку сахара

И аккуратно вольем 1,5 стакана кипятка

и сразу хорошо перемешиваем

так как мука начинает свариваться от кипятка

Хорошо вымесим тесто, оно получается очень эластичным и мягким

И отложим на 30 минут полежать

Тем временем приготовим начинку

Возьмем 300 гр. фарша ( у меня был куринный и говяжий — я его смешала), посолим по вкусу (я немного меньше 1 ч. ложки бросила)

поперчим во вкусу

выдавим чеснок через чесночницу

или можно потереть на мелкую терку или мелко нарезать ножом

лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку или измельчить в блендере либо потереть на мелкую терку

тогда он очень сочный и не попадаются кусочки лука (чего я очень не люблю в фарше)

высыпев все в кучу

и хорошо перемешаем

добавим 0,5 стакана воды, чтобы начинка была сочной

Наливаем 0,5 литра масла в сковороду или кастрюлю пусть подогревается

теперь приступим к самим чебурекам: порежем тесто на кусочки

каждый кусочек теста тонко раскатываем, поверхность посыпать мукой, чтобы чебуреки не рвались и не прилипали к поверхности, ложим на одну сторону ложку фарша

складываем пополам и хорошо пальцами скрепляем края

для более красивых чебуреков можно обрезать края фигурным ножом

получаются такие красавцы

обжариваем в горячем подсолнечном мале с обоих сторон

во фритюре чебуреки обжариваются очень быстро, нужно смотреть что бы они не подгорали

фарша у меня немного не хватило я решила порезать колбасу и потереть сыр

так же сформировав в виде чебурека и обжарив во фритюре

получилось очень даже вкусно!

Вот такая гора чебуреков у нас получается (вышло 37 штук)

Чебуреки получаются очень сочные и хрустящие. Лучше кушать свежеприготовленные. Когда они полежат — становятся уже не такимим хрустящими, но очень вкусные. Мы на следующий день кушали прямо из холодильника — вкуснятина!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector