Рецепт чебуреков с водкой пошаговый

Чебуреки на водке

Первыми готовить чебуреки начали монголы. У них это был пирожок из пресного теста на воде с начинкой из рубленной баранины с луком. Со временем рецепт этих пирожков слегка видоизменился, но и сейчас блюдо пользуется огромной популярностью.

Один из вариантов приготовления теста – на водке. Благодаря добавлению алкоголя, чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Лучшие рецепты приготовления приведены в данной статье.

Чебуреки на водке: классический рецепт

Чтобы приготовить вкусные хрустящие чебуреки, пользуются классическим вариантом приготовления теста на водке (рисунок 1).

На 6 порций понадобится:

  • 200 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ст.л. водки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щедрая щепотка соли.

  1. В глубокую миску просеивают муку. Соль и сахар растворяют в теплой воде. Подсолнечное масло доводят до кипения.
  2. В просеянной муке делают углубление. В него выливают воду с солью, водку и кипящее масло.
  3. Компоненты тщательно перемешивают, а когда масса станет однородной – перекладывают на присыпанный мукой стол и начинают вымешивать.

Рисунок 1. Тесто на водке получается очень сочным и хрустящим

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут. Потом опять вымешивают и снова отставляют в сторону. Процедуру повторяют еще два раза, а потом приступают к формированию и обжарке пирожков.

Приготовление начинки

Начинка для чебурека может быть любой, но традиционно используют мясной фарш, перемешанный с луком. Ингредиенты берут на глаз, с учетом собственного вкуса (рисунок 2).

Чтобы начинка получилась сочной, пользуются некоторыми секретами. Лук рубят максимально мелко. Если получить маленькие кубики ножом не получается, овощ измельчают в блендере. Потом добавляют к фаршу, солят и перчат.

Рисунок 2. В начинку добавляют воду для сочности

Также в фарш добавляют воду. Она нужна для того, чтобы начинка не жарилась, а тушилась в собственном соку. Тогда пирожки получатся очень нежными и вкусными. Чтобы сделать их более питательными, вместо воды используют молоко, бульон или майонез. Также при обжаривании в каждый пирожок можно положить кусочек сливочного масла.

Как лепить и обжаривать

Когда все составляющие будущих чебуреков готовы, переходят к формированию самих пирожков (рисунок 3).

Тесто раскатывают в очень тонкий пласт (не более 3 мм), а потом вырезают из него круги с диаметром 15-20 см. На одну часть подготовленного круга выкладывают начинку и накрывают второй половинкой теста. Края скрепляют пальцами, а потом делают насечки вилкой.

Рисунок 3. Пирожки обжаривают в растительном масле на среднем огне

Обжаривают пирожки в хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом. В процессе должна образоваться румяная корочка. Как правило, это занимает 3-5 минут.

Заварное тесто для чебуреков

Вкусными получаются и чебуреки из заварного теста. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и овощи или сыр (рисунок 4).

Для приготовления понадобится:

  • 4,5 ст. муки;
  • 2 ст.л. водки;
  • 1 яйца;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 700 гр говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. кефира;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка или кинза – по желанию.

  1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют соль и масло, и доводят до кипения. Когда появятся пузыри, в жидкость высыпают стакан просеянной муки. Ингредиенты непрерывно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Когда масса станет однородной (заварится), кастрюлю снимают с огня и остужают.
  3. В остывшую массу просеивают оставшуюся муку, добавляют яйцо и водку. Вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Читайте также:  Рецепт технология приготовления домашней колбасы

Рисунок 4. Чебуреки из заварного теста получаются очень сытными

Готовую смесь скатывают в шар, накрывают пленкой и на час оставляют при комнатной температуре. Потом еще раз перемешивают и ставят в холодильник минимум на час. Раскатывают, начиняют и обжаривают чебуреки из заварного теста обычным способом.

Рецепт на водке с молоком

Чтобы тесто было вкуснее и сытнее, в него добавляют молоко. Некоторые заменяют его кефиром или даже майонезом, но для сохранения вкуса этого делать не рекомендуется (рисунок 5).

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр водки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.

Приготовление такого теста немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. В глубокой миске смешивают молоко, яйцо, масло и водку. Слегка солят и взбивают до однородности.
  2. В жидкость партиями всыпают просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда масса станет густой, продолжают перемешивать руками на столе.
  3. Готовое тесто скатывают в шар, накрывают пленкой или полотенцем и оставляют на час.

Рисунок 5. Для сытности в тесто добавляют молоко

В процессе вымешивания может понадобится больше муки, чем указано в рецепте. Добавлять ее можно столько раз, сколько потребуется. Главное – чтобы тесто не липло к рукам.

С чем подают чебуреки

Эти пирожки с мясной начинкой настолько вкусные и питательные, что вполне могут заменить полноценный обед. Но для разнообразия их сочетают с другими блюдами и напитками. Например, можно подавать чебуреки с черным или зеленым чаем, пивом или томатным соком (рисунок 6).

Рисунок 6. Пирожки подают с различными соусами и овощами

Чтобы освежить и оттенить вкус мясных пирожков, в качестве дополнения к ним подают свежие салаты из помидоров и огурцов, капусты с добавлением зеленого горошка и других овощей. Кроме того, для чебуреков делают сметанно-чесночный соус или просто подают с майонезом.

Видео рецепт приготовления чебуреков на водке приведен ниже.

Источник

Рецепты хрустящих чебуреков на тесте с водкой

Далеко не каждая хозяйка может приготовить вкусные домашние чебуреки. Чтобы изделия получились мягкими и хрустящими, надо знать о секретных ингредиентах. Сегодня мы расскажем об одном из них – тесто на чебуреки с водкой. Не стоит пугаться добавления алкоголя. Давайте разберемся, зачем же он нужен?

Для чего в тесто добавляют водку?

Вы спросите: зачем добавляют водку в тесто для чебуреков? Ответ будет очень простым: оно будет нежнее и эластичнее обычного. Водка выступает лишь в качестве дополнительного разрыхлителя. Во время жарки алкоголь испаряется, насыщая пирожки воздухом. Поэтому изделия будут получаться с хрустящей корочкой и с большим количеством маленьких пузырьков.

Не беспокойтесь, если думаете, что водка каким-то образом ухудшит чебуреки. Она делает структуру теста воздушной, пористой и не забитой, придает характерный хруст.

Полностью испаряется во время приготовления, не оставляя лишних привкусов. Чебурек на таком тесте долго не черствеет, а остается хрусткий и аппетитный.

Рецепты чебуреков для приготовления в домашних условиях

Готовить чебуреки можно с использованием воды, кефира, молока. Зачастую применяют заварной метод, а также рецепты без яиц. Водку можно применить практически к каждому рецепту, вследствие чего чебуреки будут хрустеть еще больше.

Главное очень тщательно размешать алкогольный напиток для его равномерного распределения. Добавлять спирт можно на любом этапе приготовления. Чебуреки домашние с мясом с водкой лепят и жарят по той же технологии, как и классические.

Читайте также:  Рецепты салатов с солеными сырами

С водкой в тесте

Приготовим классическое тесто на чебуреки с водкой без яиц:

  • Вода – 250 мл;
  • Водка – 1 ч.л.;
  • Мука – 4 ст;
  • Растительное масло – 8 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление начнем с просеивания муки в глубокую чашу. В подготовленную воду насыпаем сахар с солью, тщательно мешаем до полного растворения. В горке из муки формируем отверстие и не спеша наливаем полученную жидкость. Сюда же кладем растительное масло и ложку водки. Начинаем мешать все компоненты ложкой, далее перекладываем мучную массу на стол и начинаем замешивать тесто руками.

После чего тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть минимум 20 минут. После чего обминаем еще несколько раз, и только после этого можно лепить из него.

При желании, в тесто можно добавить 1 яйцо, это придаст ему большую эластичность. Тесто готовится быстро и просто, а получается вкусно и аппетитно.

С алкоголем в фарше

Представим Вашему вниманию потрясающий и необыкновенный рецепт теста для чебуреков с водкой, где водка будет добавляться не только в тесто, но и в фарш, что придаст дополнительную сочность.

Компоненты:

  • Водка – ложка;
  • Вода – 250 г.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Мука – около 500 гр.;
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 400 г.;
  • Водка – 1 ложка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим тесто. Для этого в воду наливаем водку, всыпаем соль, добавляем масло и хорошо мешаем. В Полученную массу насыпаем муку, замешиваем тугое однородное тесто и незамедлительно убираем в пакет на 60 минут.

Займемся начинкой. Мясо превращаем в мясной фарш любым удобным способом. Далее вливаем в него водку, солим, перчим и оставляем на 15 минут.

Чеснок с луком мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Можно положить любимые специи и зелень. Перемешиваем. Начинка и тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой готово.

С водкой и кефиром в тесте

Тесту на кефире свойственна воздушность и в то же время прочность. При желании, чтобы изделия вышли более пузыристые, то следует добавить в тесто соду. Тогда соду вводим в первую очередь с кефиром и яйцом, а водку уже на последнем этапе. Нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Водка – 1,5 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

До того, как начнете приготавливать, заранее достаньте кефир и яйцо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.

Вбиваем яйцо в кефир, солим и взбиваем при помощи блендера.

Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в кефирную массу. Вливаем в мучную массу водку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук, а также быть мягким и податливым. После чего его следует накрыть и оставить на полчаса.

На заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте с водкой получаются хрустящими и аппетитными. Все знают преимущества заварного теста. От обычного оно отличается наибольшей плотностью и мягкостью. Поэтому работать с ним проще и лепить изделия легче.

Рассмотрим рецепт пошагово:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Водка – 30 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 щепотки.

В первую очередь нам нужна горячая кипяченая вода. Так как тесто на чебуреки с пузырьками на водке у нас будет заварное. Воду кипятим в любой посуде, главное получить кипяток.

После этого, горячую воду солим, вливаем водку, перемешиваем. Сразу же следует добавление муки. Делать всё необходимо осторожно и живо. Потому как особенностью теста на заварном методе является быстрый темп его приготовления.

Читайте также:  Салат по рецепту повара оливье

На этапе замеса, вливаем оливковое масло и продолжаем замес эластичного, мягкого, приятного на ощупь теста. На данном этапе рецепт почти закончен.

Однако перед лепкой чебуреков, дайте тесту отдохнуть примерно 60 минут.

Как сделать вкусную начинку для чебуреков?

Важной составляющей вкусных домашних чебуреков – является ароматная и сочная начинка. Удачный вариант начинки – это смешанный фарш: говядина и свинина. Как правило, мясо на чебуреки мелко рубится, но можно воспользоваться крупной решеткой мясорубки.

Огромную роль в начинке играет лук. Его должно быть много, в соотношении лук и фарш 2 к 1. Всеми любимый ароматный сок дает в чебуреках именно лук.

Чтобы приготовить сочные и нежные чебуреки, в фарш добавляют воду, чтобы консистенция фарша стала полужидкой. Так начинка будет готовиться в своем соке. Разбавить мясо можно не только водой, но и кефиром, майонезом, молоком.

Непременно, фарш посолите, и добавьте специи.

Как правильно лепить и обжаривать?

На ровной присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в 3 мм. С помощью любого подручного предмета, диаметром в 15-20 см, делаем круги из его пласта. Круги должны быть ровными, в противном случае лепить изделия будет сложнее.

На ½ часть круга выкладываем мясной фарш и накрываем второй половиной. Сначала защипываем края пальцами, а потом обрабатываем их с помощью вилки. Таким образом, Вы предадите чебуреку красивый вид и герметично закроете его, что предотвратит растекание во время жарки.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Чебуреки на водке жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Главное, не пережарьте!

Готовую выпечку кладем на полотенце из бумаги и подаем на стол, не дожидаясь их остывания.

Что подать к чебурекам?

Чебуреки сами по себе очень вкусные, для подачи, как правило, хватает горячего чая. Но чем же разнообразить подачу этого хрустящего блюда?

Напитки

В роли напитков может выступить:

  • Водка;
  • Пиво;
  • Чай (черный, зеленый, с лимоном);
  • Сок из томатов.

Салаты

Приятным дополнением к чебурекам выступят салаты из овощей:

  • Капуста и зеленый горошек;
  • Огурец, помидор, зелень;
  • Капуста, огурец.

Помимо салатов, отлично подойдут просто нарезанные свежие овощи и зелень.

Соусы

Обогатить вкусовые свойства поможет хороший соус:

  • Самый популярный сметанный – несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчаем, добавляем к 200 граммам сметаны. Хорошенько перемешиваем и готово.
  • Кефирный – жирный густой кефир смешиваем с измельченным укропом и зеленым луком. Можно положить немного грецкого ореха.
  • Соус на основе майонеза и кетчупа – смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1. Добавляем измельченный зубчик чеснока, готово.

Полезные советы

Существуют некоторые правила, соблюдая которые, Вы всегда получите желаемый результат:

  • Перед тем, как замешивать тесто, обязательно просеивайте муку. Насытившись кислородом, мука приобретет рыхлость и легкость, в результате она без затруднений смешается с компонентами, не создавая комочков.
  • Нельзя игнорировать указанные в рецепте температуры ингредиентов. При отсутствии такой информации, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не рекомендуется лепить из теста сразу после его замеса. Ему необходимо полежать хотя бы 30 минут. Так, оно будет легко подчиняться Вашим рукам.
  • Пресному тесту свойственно стремительное засыхание, во избежание этого, храните его в полиэтиленовом пакете или под посудой.
  • Бывает, что чебуреки прожариваются не до конца. В таком случае, после того как перевернете на другую сторону, прикройте ненадолго посуду крышкой.

Приготовить можно вкусное тесто на чебуреки без водки. Но если Ваша цель приготовление хрустящих пирожков, то лучше использовать алкоголь. Ведь именно водка отвечает за хруст и большую пузырчатость. Мы рассмотрели не один пошаговый рецепт водочного теста. Каждый из них сделает чебуреки необычайно вкусными и пупырчатыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector