Рецепт чечевичного супа с бараниной

Содержание
  1. Суп из баранины с чечевицей
  2. Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
  3. Приготовление супа из баранины с чечевицей:
  4. 1 подготавливаем чечевицу.
  5. 2 подготавливаем овощи.
  6. 3 подготавливаем бараньи ребра.
  7. 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
  8. 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
  9. Советы к рецепту
  10. Бараний суп с чечевицей
  11. Ингредиенты
  12. Сытный суп на бараньем бульоне
  13. Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Суп с бараниной и чечевицей
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Суп из баранины с чечевицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  18. Суп из баранины с чечевицей
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:
  21. Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:
  22. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  23. Пищевая ценность порции
  24. Приготовление:
  25. Пикантный суп из баранины с чечевицей

Суп из баранины с чечевицей

Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей

  1. Баранина (ребра) 500 грамм
  2. Чечевица розовая 100 грамм
  3. Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Сельдерей (черешок) 2 штуки
  6. Чеснок 3 зубца
  7. Картофель 3 штуки (средний)
  8. Томатная мякоть 1 столовая ложка
  9. Лист лавра 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  12. Масло растительное 3 столовые ложки

Приготовление супа из баранины с чечевицей:

1 подготавливаем чечевицу.

2 подготавливаем овощи.

3 подготавливаем бараньи ребра.

4 готовим суп из баранины с чечевицей.

5 подаем суп из баранины с чечевицей.

Советы к рецепту

– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.

– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.

Источник

Бараний суп с чечевицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытный суп на бараньем бульоне

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.

Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.

Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.

Читайте также:  Шахи панир джаганнат рецепт

С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.

Источник

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 л кастрюлю

  • 800 гр. баранины на кости
  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 200 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).

Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.

Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.

Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.

Суп с бараниной и чечевицей

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп из баранины с чечевицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из баранины с чечевицей

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
пучок петрушки – 1 шт.
соль
розовая чечевица – 100 г
небольшой острый перчик – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
бараньи ребрышки – 500 г
картофель – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
томатная мякоть – 1 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
Показать все (11)

ОПИСАНИЕ

Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.

Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:

  • 500 грамм баранины
  • 2 стакана чечевицы
  • 3 помидора (натираем заранее)
  • 1 средняя луковица (мелко нарезаем)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2.5 чайные ложки тмина
  • 2.5 чайные ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1.5 чайные ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/3 чашки оливкового масла

Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:

1. Для начала смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим её на средний огонь и варим около 20 минут, периодически помешиваем, пока мясо не подрумянится.
2. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наш суп с бараниной на среднем огне полтора часа, или пока чечевица не станет мягкой, а соус перестанет быть излишне водянистым. Если Вы упустили момент и суп слишком сильно загустел, то можете подлить воды прямо во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Используйте приправы по собственному вкусу. Как только результат Вас удовлетворит, можете подавать суп из баранины с чечевицей к столу.

4. При остывании или в холодильнике суп может загустеть. В таком случае просто добавьте воды перед тем как разогревать его.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Чечевица – 340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная – 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная – 340 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Чечевица, Картошка, Лук, Помидоры, Курага, Маргарин, Петрушка, Укроп, Зелень кинзы, Поваренная соль, Перец черный молотый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

мускатный орех молотый

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной.
  2. Картофель режем крупными кусками.
  3. Очищаем чеснок и толчем его.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты.
  7. Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик.
  8. Готовим 5 минут на среднем огне.
  9. Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения.
  10. После этого готовим 7 минут.
  11. Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
  12. Готовим еще 15 минут.
  13. Пробуем на соль, если надо, добавляем.
  14. Кладем петрушку, закрываем, выключаем и даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо).
  15. Теперь можно подавать.

А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки! Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Пикантный суп из баранины с чечевицей

Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.

К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.

Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.


  • 500 грамм бараньих мясных костей
  • 3 л воды
  • 100 грамм красной чечевицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубка чеснока, выдавить
  • 1 большая морковь, натереть на крупной терке
  • 70 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
  • 1 острый перец чили сушеный или свежий
  • Кинза для подачи, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.

Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.

2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.

Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.

3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.

4) Влить бульон и добавить чечевицу.

Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.

Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector