- Суп из баранины с чечевицей
- Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Приготовление супа из баранины с чечевицей:
- 1 подготавливаем чечевицу.
- 2 подготавливаем овощи.
- 3 подготавливаем бараньи ребра.
- 4 готовим суп из баранины с чечевицей.
- 5 подаем суп из баранины с чечевицей.
- Советы к рецепту
- Бараний суп с чечевицей
- Ингредиенты
- Сытный суп на бараньем бульоне
- Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с бараниной и чечевицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из баранины с чечевицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп из баранины с чечевицей
- ОПИСАНИЕ
- Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:
- Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пищевая ценность порции
- Приготовление:
- Пикантный суп из баранины с чечевицей
Суп из баранины с чечевицей
Если вы не любите первые горячие блюда, значит, вы не пробовали суп из баранины с чечевицей. Это совершенное творение человеческих рук приносит поистине божественное наслаждение своим очаровательным вкусом и великолепным ароматом. Съев тарелочку такого супчика на обед, вы точно не останетесь голодным!
Ингредиенты для приготовления супа из баранины с чечевицей
- Баранина (ребра) 500 грамм
- Чечевица розовая 100 грамм
- Перец острый (зеленый) 1 штука (средний)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Сельдерей (черешок) 2 штуки
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 3 штуки (средний)
- Томатная мякоть 1 столовая ложка
- Лист лавра 1 штука
- Соль по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление супа из баранины с чечевицей:
1 подготавливаем чечевицу.
2 подготавливаем овощи.
3 подготавливаем бараньи ребра.
4 готовим суп из баранины с чечевицей.
5 подаем суп из баранины с чечевицей.
Советы к рецепту
– По желанию в это первое горячее блюдо можно добавлять любые другие специи, которые подходят для приготовления супов из овощей или мяса, например сушеный шафран, кайенский перец, чабер, кардамон, чеснок, базилик, пастернак, розмарин любисток и многие другие.
– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло или бараний жир.
– Для приготовления этого супа можно использовать не только бараньи ребра, но и лопаточную часть, мякоть, грудку.
Источник
Бараний суп с чечевицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сытный суп на бараньем бульоне
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих косточек и получается этот изумительный ароматный суп с чечевицей. Его часто называют «горским», потому что блюда из баранины и чечевицы, в том числе пряные наваристые густые супы, пришли в нашу кухню от народов, населяющих горы Кавказа, именно там эти продукты популярны и даже обыденны.
Суп должен быть острее моего — если вы приемлете острую пищу и хотите попробовать настоящий восточный вкус, необходимо в самых первых шагах добавить острый красный перчик целиком, в конце его можно вынуть. Обычно для заправки используют толчёный чеснок и помидорную мякоть, которые я заменила соусом «Горлодер» (наверное, все его знают), получилось очень хорошо: в меру остроты, а помидорная кислинка проявляется не так резко, как от томатной пасты.
Как приготовить «Бараний суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду.
С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты.
Источник
Суп с бараниной и чечевицей
Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
на 4 л кастрюлю
- 800 гр. баранины на кости
- 1 кг. картофеля
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 200 гр. лука
- 250 гр. моркови
- 250 гр. болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).
Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.
Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.
Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.
Суп с бараниной и чечевицей
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и чечевицей
Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп из баранины с чечевицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп из баранины с чечевицей
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
пучок петрушки – 1 шт. |
соль |
розовая чечевица – 100 г |
небольшой острый перчик – 1 шт. |
чеснок – 3 зубчика |
бараньи ребрышки – 500 г |
картофель – 3 шт. |
лавровый лист – 1 шт. |
томатная мякоть – 1 ст. л. |
растительное масло – 3 ст. л. |
черешки сельдерея – 2 шт. |
Показать все (11) |
ОПИСАНИЕ
Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.
Чтобы приготовить Суп из баранины с чечевицей нужны:
- 500 грамм баранины
- 2 стакана чечевицы
- 3 помидора (натираем заранее)
- 1 средняя луковица (мелко нарезаем)
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2.5 чайные ложки тмина
- 2.5 чайные ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1.5 чайные ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 чашки оливкового масла
Рецепт приготовления супа из баранины с чечевицей:
1. Для начала смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Ставим её на средний огонь и варим около 20 минут, периодически помешиваем, пока мясо не подрумянится.
2. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим наш суп с бараниной на среднем огне полтора часа, или пока чечевица не станет мягкой, а соус перестанет быть излишне водянистым. Если Вы упустили момент и суп слишком сильно загустел, то можете подлить воды прямо во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание. Используйте приправы по собственному вкусу. Как только результат Вас удовлетворит, можете подавать суп из баранины с чечевицей к столу.
4. При остывании или в холодильнике суп может загустеть. В таком случае просто добавьте воды перед тем как разогревать его.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
- Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
- Баранина – окорок – 232 ккал/100г
- Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
- Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
- Баранина жирная – 225 ккал/100г
- Баранина постная – 169 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Чечевица – 340 ккал/100г
- Чечевица сушеная вареная – 106 ккал/100г
- Чечевица сушеная невареная – 340 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Курага – 215 ккал/100г
- Персики сушеные – 254 ккал/100г
- Урюк – 290 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Чечевица, Картошка, Лук, Помидоры, Курага, Маргарин, Петрушка, Укроп, Зелень кинзы, Поваренная соль, Перец черный молотый
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
мускатный орех молотый
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Приготовление:
- Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной.
- Картофель режем крупными кусками.
- Очищаем чеснок и толчем его.
- Измельчаем зелень.
- Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном.
- Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты.
- Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик.
- Готовим 5 минут на среднем огне.
- Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения.
- После этого готовим 7 минут.
- Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
- Готовим еще 15 минут.
- Пробуем на соль, если надо, добавляем.
- Кладем петрушку, закрываем, выключаем и даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо).
- Теперь можно подавать.
А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки! Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Пикантный суп из баранины с чечевицей
Всегда, когда покупаю баранину, у меня остается не мало мясных костей. Так как продают у нас в основном молодых барашков, и если брать мяса побольше, костей остается также не мало. Пряные супы из баранины — это отличный способ использовать кости с остатками мяса, которые имеют в себе столько аромата.
К баранине, в супах, кроме традиционного картофеля, отлично подходит чечевица, а также горох, особенно нут. Дальше добавить к супу из баранины немного специй, овощей и получается замечательное ароматное блюдо.
Красная чечевица варится довольно быстро и практически всегда разваривается. В предварительном замачивании она не нуждается.
- 500 грамм бараньих мясных костей
- 3 л воды
- 100 грамм красной чечевицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 1 большая морковь, натереть на крупной терке
- 70 грамм томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. сушеного барбариса (можно упустить)
- 1 острый перец чили сушеный или свежий
- Кинза для подачи, мелко порезать
- Соль по вкусу
1) Бараньи кости залить водой, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока остатки мяса не будут отходить от костей.
Снять с огня, остудить, отвар отцедить, а остатки мяса снять с костей и оставить для супа. Кости удалить. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
2) В 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь.
Томить, помешивая, около 2-х минут. Добавить барбарис, кумин и перец, обжаривать овощи со специями еще 1 минуту.
3) Добавить паприку и томатную пасту, хорошо прогреть все вместе.
4) Влить бульон и добавить чечевицу.
Варить суп до готовности чечевицы, добавить снятое с костей мясо, довести суп до кипения и снять с огня.
Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.
Источник