Рецепт чечевичного супа с беконом

Чечевичный суп с беконом

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.

Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.

Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.

Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.

Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.

Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное — не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.

Лук режем как угодно.

Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее — вплоть до коричневатости).

Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.

Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.

Честно скажу, петрушка тут — исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.

Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.

Источник

Суп из красной чечевицы с беконом

24 ноября 2019, 13:25

Читайте также:  Салат мандаринки с грибами рецепт

Ингредиенты

  • бекон — 200 гр.
  • морковь — 160 гр.
  • лук репчатый — 180 гр.
  • перец сладкий большой — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • паприка сушеная — 1 ст.л.
  • чечевица красная — 450 гр.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • перец красный чили — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зеленый лук свежий — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Источник

Суп из чечевицы и бекона

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица желтая — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • бекон — 150г
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.

Читайте также:  Рецепт борща для автоклава

Бекон порезать небольшими кусочками.

Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.

Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы и бекона

средний балл: 4.50
голосов: 6

Источник

Оцените статью
Adblock
detector