Чечевичный суп с беконом
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.
Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.
Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.
Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное — не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.
Лук режем как угодно.
Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее — вплоть до коричневатости).
Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.
Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.
Честно скажу, петрушка тут — исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.
Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.
Источник
Суп из красной чечевицы с беконом
24 ноября 2019, 13:25
Ингредиенты
- бекон — 200 гр.
- морковь — 160 гр.
- лук репчатый — 180 гр.
- перец сладкий большой — 300 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- паприка сушеная — 1 ст.л.
- чечевица красная — 450 гр.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный чили — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- зеленый лук свежий — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.
Видео рецепт
Источник
Суп из чечевицы и бекона
Для рецепта супа вам потребуется:
- чечевица желтая — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- бекон — 150г
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- вода (или бульон) — 2-2.5 л.
Рецепт приготовления супа:
Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.
Бекон порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.
Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.
Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы и бекона
средний балл: 4.50
голосов: 6
Источник