- Суп с чечевицей и фрикадельками
- Суп с чечевицей и фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 минут и сытно накормить им всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозилке. А если добавить в этот суп ещё и сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус. Попробуйте! Такой суп, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).
Из перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой или мелкими кубиками.
Когда сварится картошка, выложить в кастрюлю нарезанный перец.
Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу.
Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне. Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.
Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.
Сыр натереть на средней терке.
В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.
По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с фрикадельками
Суп из чечевицы с фрикадельками не занимает слишком много времени на приготовления, но требует довольно деятельного участия, так что пост у плиты покидать практически не придется. Однако всё может быть гораздо проще, если фрикадельки приготовлены заранее. Так что, если супы с фрикадельками являются любимыми первыми блюдами в Вашей семье, просто делайте фрикаделек в несколько раз больше. «Лишние» фрикадельки разложите на разделочной доске и положите в морозилку. Как только они заморозятся, их можно высыпать в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Перед приготовлением фрикадельки не нуждаются в размораживании и отправляются в суп прямиком из морозилки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 4-5 перьев
- Укроп – 6-8 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли, черного молотого перца и измельченной долькой чеснока. Добавить к яйцу фарш и хорошенько замесить. Сформировать шарики примерно 3-3,5 см в диаметре и оставить мариноваться.
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Добавить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать и довести до кипения.
Положить в суп фрикадельки. Как только после добавления картофеля суп закипит, можно класть в него фрикадельки. Фрикадельки кидаются в суп по одной. Как только все они окажутся в супе, его нужно осторожно перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лук, моркови, паприки и помидора. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.
Проверить готовность картофеля и чечевицы. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без особых усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить зажарку в чечевичный суп и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, снова перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зеленый лук и укроп.
Высыпать в чечевичный суп лук и укроп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с фрикадельками готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Источник
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
- Лук репчатый (1 — в суп, 0,5 — в фрикадельки) — 1,5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman» легкий) — 5 ст. л.
- Чечевица (красная, стакан — 250мл) — 1/3 стак.
- Фарш мясной (свинина,говядина 50/50) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Тимьян — 4 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.1 ккал | белки 80 г | жиры 59.5 г | углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 517.5 ккал | белки 20 г | жиры 14.9 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей и фрикадельками»:
Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого «бульканья» и варим суп 10-15 минут.
Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года kychvara #
19 октября 2020 года Amariel #
10 октября 2020 года Верона22 #
16 августа 2020 года lara solnechnaya #
24 мая 2020 года Antonina9 #
27 апреля 2020 года artamonycheva #
16 сентября 2019 года Antonina9 #
13 июля 2019 года Dinara Habibi #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2019 года bukanechka #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Ириха66 #
8 июля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Voronenok75 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Алина Щеврук #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inna_2107 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2018 года weta-k #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
26 марта 2018 года slava2215 #
30 мая 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года golemin #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 января 2018 года ЭссиРаш #
11 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник