Чечевичный суп с имбирем
Чечевичный суп с имбирем — теплый суп на межсезонье. Для зимы в нем недостаточно жара, а для лета его как раз перебор. Жар можно регулировать количеством паприки и имбиря, но превратить этот суп в летний не получится никогда. Если, конечно, у вас приличное лето.
Первое, второе и компот. Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, мы так и жили. Детство, оно такое, в нем больше принятия, чем анализа.
Не могу представить, где это все помещалось. Растрясалось в беготне, в лазаньях по деревьям? И хотя советское и постсоветсткое детство не радовало нас разнообразием блюд, казалось вполне нормальным съедать и первое, и второе. Да, еще компот.
Сейчас такое питание кажется избыточным. Суп на говяжьем бульоне я не ела с той самой пресловутой пятницы. Я предпочитаю воду вместо бульона. Дело не в калориях. Мне нравится чистый вкус тех продуктов, которые оказываются в супе.
Есть, есть исключения. Но не в этот раз. Мой суп-неудачник, рецепт которого я переделывала столько раз. Мне хотелось чего-то в персидском стиле с холодом мяты и жаром паприки. И еще немного сухого тепла кумина.
Но увы. У меня всегда получалось только сухое тепло. Ха! Найти приличную мяту та еще проблема. В прошлой пятнице осталась моя идеальная мята. А здесь ни сухая, ни свежая, ни только что сорванная не дала того результата, который ожидался.
Но нормальные герои всегда идут в обход. Пока идеальный сорт мяты ищет меня, обратимся к проверенному сочетанию кумина и имбиря.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Источник
Чечевичный суп-пюре с имбирем. Очень вкусно и полезно!
Как всегда,готовим быстро и вкусно!
Имбирь кусочек примерно 4 сантиметра
1.Морковь и лук чистим и мелко нарезаем. Растапливаем сливочное масло в сковороде и пассеруем овощи до мягкости. Около 5 мин. Не пережариваем. Нам нужно что бы лук стал прозрачный, а не золотистый.
2.Чечевицу берем оранжевого цвета. За счет того, что зерна очищены от оболочки и мелкие, она варится быстрее других сортов. Да и сам суп-пюре будет золотистого цвета.
3.Чечевицу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.
4.Высыпаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 10 мин.
5.Тем временем чистим имбирь. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем его с пассерованными овощами в кастрюлю с чечевицей. Солим. Даем закипеть и на медленном огне варим еще 5 мин.
6.После взбиваем погруженным блендером до однородной массы.
7.Ставим на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивая прогреваем суп-пюре не доводя до кипения.
8.Наливаем в порционные тарелки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся нежным вкусом чечевичного пюре и имбиря. К супу-пюре подаем сухарики.
Кстати, чечевица является экологично чистым диетическим продуктом. И если овощи не обжаривать на сковороде, а отварить их вместе с чечевицей, то получится диетическое блюдо. При подаче положить кусочек масла в тарелку.
Источник