Рецепт чечевичного супа с капустой

Содержание
  1. Суп из красной чечевицы и свежей капусты
  2. Капустный суп с чечевицей
  3. Чечевичный суп с капустой
  4. Ингредиенты для «Чечевичный суп с капустой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Чечевичный суп с капустой»:
  7. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Суп из чечевицы с капустой
  11. Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Лёгкий щавелевый суп
  16. Суп с овощами и перловой крупой
  17. Чесночный суп
  18. Алфавитный суп с тефтельками
  19. Французский луковый суп
  20. Грибной суп с куриными кнелями
  21. Суп с нутом и сырным суфле
  22. Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
  23. Овощной суп с пастой и чечевицей
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриные голени “Снаряд”
  26. Салат «Зимнее солнце»
  27. Закуска «Одесская»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из красной чечевицы и свежей капусты

суп из красной чечевицы, приятного аппетита !

На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.

Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…

Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»

кастрюля на 2,5 -3 л

  • красная чечевица 1 чашка;
  • капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
  • морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
  • репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
  • томатная паста без уксуса 2ст.л.
  • чеснок 3 небольших зубчика
  • растительное масло без запаха
  • кумин семена 2ч.л.
  • черный молотый перец
  • куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
  • соль
  • зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.

Как приготовить суп из красной чечевицы

Готовим заправку для чечевичного супа

Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.

Заправляем суп чечевицей и овощами

Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы

Читайте также:  Как готовить лагман рецепт дай

продукты для супа из красной чечевицы

Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).

Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами

Добавляем в суп специи и соль

Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.

Подаем чечевичный суп к столу

Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.

суп из красной чечевицы и свежей капусты

Источник

Капустный суп с чечевицей

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Чечевица зеленая 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарежьте, морковь на крупной терке, чеснок только почистить, мелко нарежьте стебли петрушки. Влейте пару ложек растительного масла и поставьте на малый огонь, накройте крышкой и томите минут 10.

Холодной водой промойте чечевицу.

Отправьте в суп, добавьте зиру, куркуму.

Залейте водой и после закипания варите минут 15.

Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Варите еще минут 10.

Нарежьте капусту и отправьте в суп. Посолите, поперчите и варите после закипания минуты три.

Источник

Чечевичный суп с капустой

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с капустой»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чечевица — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г
Читайте также:  Рецепт как делать гречку

Рецепт «Чечевичный суп с капустой»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело.

Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и преварительно промытую красную чечевицу.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.

Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.

Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года inulia68 #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

31 января 2019 года inulia68 #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 января 2019 года Просто Мэри #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 января 2019 года mariana82 #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 января 2019 года Ирушенька #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 января 2019 года jannasimf #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 января 2019 года yugai ludmila65 #

31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из чечевицы с капустой

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:

  • Чечевица (персидская «Мистраль») — 70 г
  • Индейка (филе бедра) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Читайте также:  Интересные рецепты со всего мира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:

Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.

Индейку мелко нарезать

Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.

В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.

В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут

На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.

Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут

Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Похожие рецепты

Лёгкий щавелевый суп

Суп с овощами и перловой крупой

Чесночный суп

Алфавитный суп с тефтельками

Французский луковый суп

Грибной суп с куриными кнелями

Суп с нутом и сырным суфле

Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами

Овощной суп с пастой и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени “Снаряд”

Салат «Зимнее солнце»

Закуска «Одесская»

Комментарии и отзывы

29 апреля 2018 года oxanalieb #

30 апреля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Ирушенька #

5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Демурия #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года мисс #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Мэриэл #

3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector