- Суп из красной чечевицы и свежей капусты
- Капустный суп с чечевицей
- Чечевичный суп с капустой
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из чечевицы с капустой
- Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:
- Похожие рецепты
- Лёгкий щавелевый суп
- Суп с овощами и перловой крупой
- Чесночный суп
- Алфавитный суп с тефтельками
- Французский луковый суп
- Грибной суп с куриными кнелями
- Суп с нутом и сырным суфле
- Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
- Овощной суп с пастой и чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные голени “Снаряд”
- Салат «Зимнее солнце»
- Закуска «Одесская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из красной чечевицы и свежей капусты
суп из красной чечевицы, приятного аппетита !
На днях готовила суп из красной чечевицы, рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта рассказывала, что, будучи за границей, она заказала себе в одном из местных ресторанов капустный суп. Суп ей очень понравился, а изюминку этого супа она увидела в особо мелкой нарезке капусты, которая, по её словам, придавала супу интересную и необычную текстуру. Вот и я решила попробовать такой способ нарезки, когда готовила суп из чечевицы с капустой.
Чечевицу брала красную, так как она достаточно быстро готовится. Красная чечевица очень популярна в ближневосточной и индийской кухнях, а такие специи, как куркума и кумин придают ей ещё больший восточный колорит. Супчик получился фантастический, мне очень понравился. А вот и рецепт…
Ингредиенты по рецепту «Суп из красной чечевицы и свежей капусты»
кастрюля на 2,5 -3 л
- красная чечевица 1 чашка;
- капуста свежая мелко-мелко нарезанная 300- 450 гр.
- морковь крупная 1 шт ( порезанная на небольшие кубики).
- репчатый лук крупный 1 шт.(мелко порезанный)
- томатная паста без уксуса 2ст.л.
- чеснок 3 небольших зубчика
- растительное масло без запаха
- кумин семена 2ч.л.
- черный молотый перец
- куркума 1 ч. л. ( или более по вусу)
- соль
- зеленый лук, кинза для подачи или другая зелень по вашему вкусу.
Как приготовить суп из красной чечевицы
Готовим заправку для чечевичного супа
Растительное масло разогреваем в кастрюле, добавляем порезанный репчатый лук, готовим до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный чеснок, готовим ещё 1 минуту. Теперь выкладываем томатную пасту, готовим ещё 2-3 минуты.
Заправляем суп чечевицей и овощами
Заливаем в кастрюлю горячую воду ( у меня около 2л. или чуть больше или меньше, ориентируетесь на желаемую густоту супа). Я люблю, когда чечевица в супе получается разваренная, поэтому, сначала я добавлю красную чечевицу и варю её минут 7 . Затем добавляю овощи мелко порезанную морковь и капусту. Для резки капусты использовала керамический нож для чистки овощей, как на фото. Нарезка получилась мелкая и тонкая, как паутинка то, что нужно. А у вас уже есть такой помощник на кухне? Кстати, всё о керамических ножах можно почитать в статье керамические ножи: часто задаваемые вопросы
продукты для супа из красной чечевицы
Если вы хотите, чтобы чечевица не была разваренная, то положите одновременно чечевицу, морковь и капусту. Когда суп закипит, варите его на медленном огне под закрытой крышкой до готовности чечевицы ( в среднем на весь процесс варки супа уходит минут 20).
Если вы захотите сварить суп из зеленой чечевицы, то предлагаю вам попробовать рецепт Постный суп из чечевицы с грибами
Добавляем в суп специи и соль
Минут за 5 до готовности супа ( не раньше, в противном случае вы увеличиваете время варки чечевицы, а также существует вероятность пересолить суп, так как суп уваривается ) добавляем соль, куркуму,черный молотый перец и кумин. Готовому супу даем настояться минут 10-15.
Подаем чечевичный суп к столу
Подавать суп из красной чечевицы и свежей капусты можно с кинзой или другой свежей зеленью. По желанию также добавьте немного сока лимона или сметаны.
суп из красной чечевицы и свежей капусты
Источник
Капустный суп с чечевицей
- Капуста белокочанная 150 г
- Чечевица зеленая 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 1 шт.
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Сок томатный 300 мл.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Лук мелко нарежьте, морковь на крупной терке, чеснок только почистить, мелко нарежьте стебли петрушки. Влейте пару ложек растительного масла и поставьте на малый огонь, накройте крышкой и томите минут 10.
Холодной водой промойте чечевицу.
Отправьте в суп, добавьте зиру, куркуму.
Залейте водой и после закипания варите минут 15.
Добавьте томатный сок и доведите до кипения. Варите еще минут 10.
Нарежьте капусту и отправьте в суп. Посолите, поперчите и варите после закипания минуты три.
Источник
Чечевичный суп с капустой
Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с капустой»:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чечевица — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1363.1 ккал | белки 28.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Чечевичный суп с капустой»:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, немного посолить. Тушить в собственном соку под закрытой крышкой до готовности, периодически добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело.
Лук, морковь, перец, чеснок мелко нарезать.
Когда в кастрюле с мясом выкипит жидкость, добавить овощи, перемешать и готовить около 2х минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и преварительно промытую красную чечевицу.
Залить 1 л кипятка (количество жидкости регулируйте на свой вкус в зависимости от того, какой густоты предпочитаете получить результат), варить на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности картофеля.
Капусту нарезать произвольным способом, добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Готовить около 5-7 минут. Добавить любимые специи, досолить, если требуется.
Добавить зелень. Дать настояться некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вам мясной суп из красной чечевицы и капусты. Мясо можно использовать любое — на ваше усмотрение. В рецепте — вариант из мякоти говядины. Суп выходит очень ароматный, густой, насыщенный и согревающий.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года inulia68 #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
31 января 2019 года inulia68 #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Просто Мэри #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 января 2019 года mariana82 #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Ирушенька #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
30 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из чечевицы с капустой
Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:
- Чечевица (персидская «Мистраль») — 70 г
- Индейка (филе бедра) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.9 ккал | белки 70.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 90.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:
Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Индейку мелко нарезать
Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.
В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.
В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут
На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.
Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут
Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.
Похожие рецепты
Лёгкий щавелевый суп
Суп с овощами и перловой крупой
Чесночный суп
Алфавитный суп с тефтельками
Французский луковый суп
Грибной суп с куриными кнелями
Суп с нутом и сырным суфле
Суп с полбяными хлопьями и шампиньонами
Овощной суп с пастой и чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Куриные голени “Снаряд”
Салат «Зимнее солнце»
Закуска «Одесская»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2018 года oxanalieb #
30 апреля 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
5 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Демурия #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года мисс #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Мэриэл #
3 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник