- Суп из чечевицы с копченостями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
- Быстрый чечевичный суп с копченостями
- Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Приготовление
Суп из чечевицы с копченостями
Суп из красной чечевицы — прекрасная альтернатива гороховому супу. По вкусу ему не уступает, а готовится гораздо быстрее, ведь красную чечевицу не нужно замачивать.
Сначала мы сварим ребрышки (40-60 минут), а потом добавим в кастрюлю картошку и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то зажарку можно сразу в ней же и приготовить. Если нет, то придется действовать по старинке и пассеровать лук с морковкой на отдельной сковороде.
Совет! Если хотите, то можете превратить этот суп в пюре — пробейте погружным блендером, когда сварится чечевица и картофель, а мясо раскладывайте уже в тарелки с горячим блюдом непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Источник
Быстрый чечевичный суп с копченостями
Всем привет!) На очереди у нас сегодня рецепт супа из чечевицы с копченостями, который открывает нашу будущую коллекцию супов на канале.
Хочется отметить, что в качестве копченостей, мы используем, уже готовый мясной копченный набор из различных свиных косточек с большим количеством мяса ( а я думаю Вы знаете, что такое мясо всегда намного вкуснее филейных частей ) и бульон из косточек вываривается отличный. В нашем городе, такой набор мы приобретаем в магазине «Selgros» по довольно невысокой цене — 119 рублей за 1 килограмм. Хватает на 2 раза полноценно сварить супчик на пару дней. Вместо такого набора, можете использовать традиционный бульон и любые копчености — курица, бекон, сервелат, свиные ребрышки и прочие.
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
- Вода — 3 л.
- Копченое мясо на косточках или другие копчености — 500 гр.
- Картофель — 300-400 гр. ( 4-5 средних картофелины )
- Чечевица красная ( можно любую ) — 200 гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
В холодную воду закладываем мясо на косточках, лавровый лист и замороженные стебли разной зелени — это придает бульону дополнительный вкус и аромат. Если же вы так не делаете, обязательно подписывайтесь на канал и в скором времени мы расскажем, как регулярно делаем ароматный и вкусный бульон 😏 Варим бульон в течение 1 часа на среднем огне.
Пока готовится бульон, делаем стандартную пережарку из моркови и лука, то есть обжариваем овощи на подсолнечном масле до характерного коричневатого оттенка.
- Вытаскиваем из бульона мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем. Также удаляем из бульона лавровый лист ( хотя можете этого не делать, мне его наличие в готовом супе не очень нравится ).
- В полученный бульон закладываем пережарку и картофель. Продолжаем варить, примерно 5-7 минут.
Закладываем предварительно промытую чечевицу и мелко нарезанное копченое мясо, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности еще примерно 5-7 минут. Также в конце можете добавить любимую зелень и уже в тарелке заправить сметаной.
В этом рецепте я использую острый кайенский перец. Это дело вкуса, простого черного перца будет вполне достаточно. Но если любите остренькое, попробуйте 👍
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Источник
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
пошаговый рецепт с фото
Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.
Ингредиенты
- чечевица красная – 150 г
- ребрышки свиные копченые – 500 г
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовление
1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
3. Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.
4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
5. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.
Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
6. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.
7. Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.
8. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.
Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
9. Затем добавьте пассерованные лук и морковь.
10. Всыпьте чечевицу.
11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.
12. После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.
Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.
Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.
Источник