- Чечевичный суп-пюре с креветками
- Суп-пюре из чечевицы с креветками
- Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с креветками»
- Чечевичная похлебка с креветками
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
- Чечевичный суп-пюре с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Чечевичный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная «Мистраль» — 1 ст
Креветки королевские замороженные – 15 шт
Соль, перец – по вкусу
Сладкая паприка – ч.л.
Лимон – 1 ч.л. сока +3 дольки для украшения
Лук порей – 1 шт
Морковь мелкая – 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт
Масло оливковое – 2 ч.л.
Как готовить:
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.
Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.
Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях).
Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям.
Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите.
Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.
Фантастически вкусный и сытный суп-пюре, разрешается в пост.
Источник
Суп-пюре из чечевицы с креветками
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с креветками»
- Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь.
- Варить в течение 10 минут.
- Добавить оливковое масло.
- Добавить очищенные креветки.
- Порезать лук порей.
- Посолить, перемешать.
- Полить лимонным соком.
- Варить суп в течение 5 минут.
- Взбить блендером в пюре.
Украшения (лимон и креветки, чечевица) не входят в калорийность блюда.
- Чечевица — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Креветки — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Паприка (по вкусу) — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук порей (по вкусу) — 10 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы с креветками» (на 100 грамм ):
Источник
Чечевичная похлебка с креветками
Для такого бульона нужно всего ничего: 3-4 часа времени и немного воды. А еще этот бульон можно заморозить впрок и тогда даже при пустом холодильнике у вас не возникнет вопросов «что приготовить».
РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
500 г креветок
250 г чечевицы
1 маленькая луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного концентрата
Несколько горошин черного перца
Соль
Петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить креветки, панцири и головы сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, залить водой так, чтобы полностью покрыть панцири и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и томить часа 3-4.
2. Подавить панцири толкушкой так, чтобы «выжать» из них все соки, процедить бульон через мелкое сито.
3. Налить бульон в кастрюлю, добавить такое же количество воды и довести до кипения, посолить. Всыпать чечевицу и варить на среднем огне 30 минут.
4. За 5 минут до готовности разогреть масло на сковородке, добавить очищенные креветки и слегка поджарить.
5. Развести томатный концентрат в нескольких ложках воды или белого вина и добавить в креветки, прогреть.
6. Переложить креветки в кастрюлю с готовой чечевицей, перемешать и дать настояться 30 минут.
7. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (1)
- (0)
- блины — сырники — оладьи — пончики (134)
- авокадо (12)
- баклажаны (13)
- баклажаны (22)
- баранина (14)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники — пельмени (28)
- варенье (1)
- вафли (14)
- вкусно (1)
- всяко-разно (11)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- глазурь (1)
- говядина (16)
- голубцы (2)
- грибы (67)
- гусь (1)
- дамская комната (4)
- десерт (69)
- Диеты (18)
- домашняя колбаса (4)
- ДОМОВОДСТВО (2)
- закуски (207)
- запеканки (53)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (8)
- какао (1)
- капуста (20)
- картофель (56)
- каши (12)
- кекс (63)
- киш (6)
- колбаса (9)
- кондитерское дело (11)
- конфеты (6)
- Коптильня в квартире (2)
- крем (12)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (41)
- кус-кус (5)
- лепешки (2)
- личное (19)
- маленькие хитрости (6)
- мангольд (0)
- манник (1)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (75)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (1)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (25)
- нут (6)
- овощи (117)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (29)
- Пасхальное (13)
- паштет (20)
- перепела (2)
- перец (2)
- печенье (124)
- пироги не сладкие (72)
- пироги сладкие (114)
- пирожное (41)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- Праздничное меню (2)
- приправы (3)
- птица (136)
- пшено (1)
- рис (28)
- рисовая лапша (4)
- рыба (149)
- с праздником (1)
- салаты (200)
- сало (3)
- свинина (73)
- семья (5)
- слоеное тесто (32)
- соусы (17)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (35)
- супы (82)
- сыр — творог — кефир (34)
- тажин (1)
- тажин (0)
- тарт (18)
- творог (8)
- террин (7)
- тесто (13)
- тесто фило (8)
- торт — рулет (151)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (13)
- УРОКИ (2)
- утка (34)
- фарш (49)
- фасоль (1)
- фенхель (1)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (3)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (32)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
3 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкового масла
200 гр. креветок
1 репчатый лук
0,5 шт.красного болгарского перца
4 помидора
1 ст.л.томатной пасты или 1 стакан помидорного сока
5 ст.л.красной чечевицы
2-3 веточки кинзы
соль,перец по вкусу
1 лавровый лист
Снять кожицу с помидор.
Очистить креветки от голов и панцирей.
Чеснок,лук,болгарский перец,помидоры-нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло,положить кубики чеснока и креветки,обжарить минуты 3 на сильном огне,
помешивая.Выложить креветки на тарелку.
В ту же кастрюлю добавить 1 ст.л.оливкового масла,положить лук,красный болгарский перец и на не большом огне
обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
Затем добавить помидоры,продолжать готовить еще 3-4 минуты.
Положить томатную пасту,дать закипеть,добавить 1 литр горячей воды,когда закипит положить чечевицу,варить 9 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю,посолить суп,дать закипеть,выключить огонь,поперчить,положить лавровый лист,
добавить мелко нарезанную кинзу,накрыть крышкой и дать настояться.
PS D этом рецепте можно вместо чечевицы использовать фасоль и супчику придать
Источник
Чечевичный суп-пюре с креветками
25 февраля 2015, 01:13
Ингредиенты
- чечевица канадская зеленая крупная «мистраль» — 1 ст
- вода – 2 ст
- креветки королевские замороженные – 15 шт
- соль
- перец
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- лимон – 1 ч.л. сока +3 дольки для украшения
- лук порей – 1 шт
- морковь мелкая – 1 шт
- стебель сельдерея – 1 шт
- масло оливковое – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.
Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.
Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях).
Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям.
Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите.
Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фантастически вкусный и сытный суп-пюре, разрешается в пост.
Источник