Рецепт чечевичного супа с креветками

Чечевичный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная «Мистраль» — 1 ст

Креветки королевские замороженные – 15 шт

Соль, перец – по вкусу

Сладкая паприка – ч.л.

Лимон – 1 ч.л. сока +3 дольки для украшения

Лук порей – 1 шт

Морковь мелкая – 1 шт

Стебель сельдерея – 1 шт

Масло оливковое – 2 ч.л.

Как готовить:

Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.

Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.

Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях).

Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям.

Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите.

Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.

Фантастически вкусный и сытный суп-пюре, разрешается в пост.

Источник

Суп-пюре из чечевицы с креветками

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с креветками»

  1. Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
  2. Добавить нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Варить в течение 10 минут.
  4. Добавить оливковое масло.
  5. Добавить очищенные креветки.
  6. Порезать лук порей.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Полить лимонным соком.
  9. Варить суп в течение 5 минут.
  10. Взбить блендером в пюре.

Украшения (лимон и креветки, чечевица) не входят в калорийность блюда.

  • Чечевица — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Креветки — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Паприка (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лук порей (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Читайте также:  Мамины рецепты вторые блюда

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы с креветками» (на 100 грамм ):

Источник

Чечевичная похлебка с креветками

Для такого бульона нужно всего ничего: 3-4 часа времени и немного воды. А еще этот бульон можно заморозить впрок и тогда даже при пустом холодильнике у вас не возникнет вопросов «что приготовить».

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОЙ ПОХЛЕБКИ С КРЕВЕТКАМИ

НАДО:

500 г креветок
250 г чечевицы
1 маленькая луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного концентрата
Несколько горошин черного перца
Соль
Петрушка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить креветки, панцири и головы сложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, залить водой так, чтобы полностью покрыть панцири и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и томить часа 3-4.

2. Подавить панцири толкушкой так, чтобы «выжать» из них все соки, процедить бульон через мелкое сито.

3. Налить бульон в кастрюлю, добавить такое же количество воды и довести до кипения, посолить. Всыпать чечевицу и варить на среднем огне 30 минут.

4. За 5 минут до готовности разогреть масло на сковородке, добавить очищенные креветки и слегка поджарить.

5. Развести томатный концентрат в нескольких ложках воды или белого вина и добавить в креветки, прогреть.

6. Переложить креветки в кастрюлю с готовой чечевицей, перемешать и дать настояться 30 минут.

7. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (1)
  • (0)
  • блины — сырники — оладьи — пончики (134)
  • авокадо (12)
  • баклажаны (13)
  • баклажаны (22)
  • баранина (14)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники — пельмени (28)
  • варенье (1)
  • вафли (14)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (11)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • глазурь (1)
  • говядина (16)
  • голубцы (2)
  • грибы (67)
  • гусь (1)
  • дамская комната (4)
  • десерт (69)
  • Диеты (18)
  • домашняя колбаса (4)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • закуски (207)
  • запеканки (53)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (8)
  • какао (1)
  • капуста (20)
  • картофель (56)
  • каши (12)
  • кекс (63)
  • киш (6)
  • колбаса (9)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (6)
  • Коптильня в квартире (2)
  • крем (12)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (41)
  • кус-кус (5)
  • лепешки (2)
  • личное (19)
  • маленькие хитрости (6)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (75)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (1)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (25)
  • нут (6)
  • овощи (117)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (29)
  • Пасхальное (13)
  • паштет (20)
  • перепела (2)
  • перец (2)
  • печенье (124)
  • пироги не сладкие (72)
  • пироги сладкие (114)
  • пирожное (41)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • Праздничное меню (2)
  • приправы (3)
  • птица (136)
  • пшено (1)
  • рис (28)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (149)
  • с праздником (1)
  • салаты (200)
  • сало (3)
  • свинина (73)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (32)
  • соусы (17)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (35)
  • супы (82)
  • сыр — творог — кефир (34)
  • тажин (1)
  • тажин (0)
  • тарт (18)
  • творог (8)
  • террин (7)
  • тесто (13)
  • тесто фило (8)
  • торт — рулет (151)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (13)
  • УРОКИ (2)
  • утка (34)
  • фарш (49)
  • фасоль (1)
  • фенхель (1)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (3)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (32)
Читайте также:  Трюфели с начинками рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

3 зубчика чеснока
4 ст.л.оливкового масла
200 гр. креветок
1 репчатый лук
0,5 шт.красного болгарского перца
4 помидора
1 ст.л.томатной пасты или 1 стакан помидорного сока
5 ст.л.красной чечевицы
2-3 веточки кинзы
соль,перец по вкусу
1 лавровый лист

Снять кожицу с помидор.
Очистить креветки от голов и панцирей.
Чеснок,лук,болгарский перец,помидоры-нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло,положить кубики чеснока и креветки,обжарить минуты 3 на сильном огне,
помешивая.Выложить креветки на тарелку.
В ту же кастрюлю добавить 1 ст.л.оливкового масла,положить лук,красный болгарский перец и на не большом огне
обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая.
Затем добавить помидоры,продолжать готовить еще 3-4 минуты.
Положить томатную пасту,дать закипеть,добавить 1 литр горячей воды,когда закипит положить чечевицу,варить 9 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю,посолить суп,дать закипеть,выключить огонь,поперчить,положить лавровый лист,
добавить мелко нарезанную кинзу,накрыть крышкой и дать настояться.

PS D этом рецепте можно вместо чечевицы использовать фасоль и супчику придать

Источник

Чечевичный суп-пюре с креветками

25 февраля 2015, 01:13

Ингредиенты

  • чечевица канадская зеленая крупная «мистраль» — 1 ст
  • вода – 2 ст
  • креветки королевские замороженные – 15 шт
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • лимон – 1 ч.л. сока +3 дольки для украшения
  • лук порей – 1 шт
  • морковь мелкая – 1 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут.

Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей.

Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях).

Читайте также:  Рецепт индийского чая со специями

Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям.

Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите.

Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фантастически вкусный и сытный суп-пюре, разрешается в пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector