Рецепт чечевичного супа с курицей пюре

Суп-пюре из курицы с чечевицей

Куриный суп с чечевицей сломает шаблон представления о том, что супы-пюре пресные и невкусные.

Когда, как не в холодную пору года, готовить густые, насыщенные, сытные супы-пюре? Сдобрив их горстью домашних сухариков, вы получите согревающее домашнее блюдо, от которого не смогут отказаться даже дети.

Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.

В рецепте есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкус блюда глубже и интереснее: добавьте в суп пару столовых ложек самой обычной кабачковой икры, и вы почувствуете, насколько лучше станет блюдо! А секрет в том, что в икре присутствуют не только кабачки, но и корнеплоды, томатная паста, специи. Таким образом, кабачковая икра играет роль своеобразной приправы.

Ингредиенты

  • бульон куриный 2 литра
  • филе куриное 1 штука
  • картофель крупный 2 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец сладкий половина
  • чечевица красная 30 грамм
  • кабачковая икра 2 ст. ложки
  • сливки жирные 2 ст. ложки
  • смесь итальянских трав
  • растительно масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Чечевицу залейте водой и отставьте.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.

Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.

Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.

Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.

Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.

Залейте все бульоном и доведите до кипения.

Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.

Читайте также:  Овсяное молоко рецепт для ребенка

С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.

Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.

Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.

Источник

Суп-пюре из чечевицы с курицей

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Сушеный тимьян — 3 веточки

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из чечевицы — один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный цвет. Но недавно купила ассорти из красной и желтой чечевицы, оно также отлично подходит для такого кремообразного супа. Такая чечевица очень быстро варится и хорошо разваривается.

Даже несмотря на то, что суп постный, он действительно вкусный за счет наличия в нем, кроме чечевицы, овощей, а также специй, которые дают блюду вкус и аромат. Обязательно следует добавлять в такой суп тимьян, в блюдах с бобовыми он сильнее раскрывает их вкус. Тимьян можно брать и свежий, и сушеный.

Такой супчик подойдет тем, кто следит за своим весом, для постящихся или жарким летом, когда хочется съесть что-то легкое и вкусное. А для тех, кому мясо необходимо каждый день, добавим в тарелочку с супом обжаренные кусочки куриной грудки. Это очень удобно — приготовить блюдо, которое подойдет всем, просто кому-то подаем суп без куриного мяса, а кому-то — с мясом.

Итак, берем необходимые продукты по списку и готовим полезный и яркий суп-пюре из чечевицы с курицей.

Подготовим куриное филе. Нарежем его небольшим кубиком, затем посолим и поперчим. Отложим в сторону.

Для супа нарежем лук с морковью кубиком, зубчики чеснока просто порубим.

Затем нарежем кубиком очищенный картофель, с помидоров срежем шкурку и нарежем их также кубиком, удаляя семена с жидкостью, так как в супе семена не нужны, у него должна быть однородная кремовая структура.

Чтобы суп получился вкуснее, овощи нужно предварительно слегка обжарить. Это можно сделать сразу в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжарим в половине растительного масла лук с чесноком и морковью, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

Читайте также:  Рецепт тушеных свиных ребрышек с картошкой

Затем добавим в кастрюлю картофель, а через минуту — помидоры, сладкую паприку, куркуму и листики тимьяна. Продолжим обжаривать все вместе еще минуты две.

После всыпаем в кастрюлю промытую до прозрачной воды чечевицу и вливаем воду. Для этого количества ингредиентов понадобился литр воды. Только воду в кастрюлю вливаем не холодную, а горячую, доведенную почти до кипения. Перемешаем, закроем крышкой и на медленном огне будем варить примерно 20 минут.

А пока варится суп, обжарим подготовленные кусочки куриного филе на оставшемся растительном масле. Сковороду с маслом прогреем и потом выложим в нее кусочки мяса, они прожарятся очень быстро, буквально за 2-3 минуты. Не забываем их помешивать, чтобы они равномерно прожаривались.

За две минуты до окончания варки добавим в суп соль и перец по вкусу.

Снимем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчим суп в пюреобразную массу. После этого его можно сразу разливать по тарелкам.

Подаем суп-пюре из чечевицы сразу горячим, добавляя в тарелку обжаренные кусочки куриного мяса. Можно полить супчик оливковым маслом.

Попробуйте, суп получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Крем суп из чечевицы с куриной грудкой

Всем привет. Сегодня будем готовить диетический крем суп из чечевицы с куриной грудкой. Это крем суп обладает мягкой кремовой структурой и оставляет после себя ощущения лёгкости и сытости одновременно, а также такой крем суп делается не сложно и получается очень вкусно что не может ни радовать.

Для рецепта нам понадобится:

И так начнём готовить.

1. Чтобы приготовить наш крем-суп нам нужно сначала сварить бульон из грудки.

2. После того как мы сварили бульон закидываем нашу чечевицу. Чечевица вариться быстро, примерно 10-15 минут.

3. За то время пока вариться чечевица нарежем и обжарим овощи. Сильно крупно не нарезайте т. к. всё рано мы всё перетрём в пюре погружным блендером.

4. После того как нарезали овощи, бросаем их на сковороду, солим,перчим и обжариваем 5 минут на любом масле. После того как чечевица сварилась, закидываем туда нашу обжарку и варим ещё 2-3 минуты.

5. Далее отставляем в сторону и ждём пол часа, чтобы суп немного остыл. После остывания осталось только перемесить всё погружным блендером в пюре. Крем-суп готов. Можно подавать его с курицей и с сухарями. Приятного аппетита.

Источник

Нежный крем-суп из чечевицы на курином бульоне — и сытно, и вкусно, и полезно

Пошаговый рецепт с фото.

Суп-пюре из чечевицы – питательное и полезное первое блюдо , которое можно эффектно подать, дополнив сметаной. Такой крем-суп делают во многих европейских странах.

Читайте также:  Печень свиная рецепты для диабетиков

Что понадобится: блендер.

Крем-суп из чечевицы на бульоне

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

3. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

4. Чечевицу хорошо промыть в холодной воде.

5. Начать обжаривать лук и чеснок на растительном масле, через некоторое время добавить к ним морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

6. Добавить картофель и чечевицу к обжаренным овощам (при желании картофель можно предварительно отварить в бульоне до полуготовности). Протушить всё вместе до мягкости картофеля.

Источник

Рецепт чечевичного супа с курицей пюре

Красная чечевица – символ удачи и богатства во многих странах

Красная чечевица – символ удачи и богатства во многих странах Средиземноморья, Азии, Востока. А как же иначе? Не из-за золотого цвета, а благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, минимуму жиров и максимуму омега кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, магния, кальция, фосфора и железа.

А знаете ли вы, что…
Оптические линзы названы по латинскому имени чечевицы «lens».
Не правда ли, они напоминают зернышки-бобы чечевицы?

Яркий, вкусный и сытный суп из красной колотой чечевицы с обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой и специями идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается, приобретая яркий желтый цвет.

Цвет супа мы усилим, добавив веселую оранжевую морковь, порошок сладкой красной паприки и остренький перчик чили.

Шаги рецепта

Чечевицу тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной. Бульон доведем до кипения, всыплем чечевицу и отварим около 5 минут.

Очистим порей и морковь, нарежем кружочками и обжарим на сковороде до золотистого цвета.Добавим обжаренные овощи и чили без семян и перегородок в бульон к красной чечевице. Отварим до мягкости 15 минут.

Имбирь очистим и мелко нарежем.За 5 минут до готовности овощей, в бульон добавим имбирь, лавровый лист, приправим паприкой, черным перцем, солью.

Куриную грудку отделим от кости, промоем, удалим кожу, просушим бумажными полотенцами, нарежем длинными ломтиками поперек волокон, приправим солью, молотым черным перцем и обжарим на разогретой сковороде до золотистой корочки – 5 минут.

Измельчим блендером до состояния пюре, предварительно удалив лавровый лист.Суп-пюре из красной чечевицы (Chicken and Lentil Soup) подаем с ломтиками обжаренной куриной грудки, зеленым луком и сметаной

Источник

Оцените статью
Adblock
detector