- Суп из чечевицы с томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
- Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Похожие рецепты
- Грибной крем-суп с хлебной коркой
- Суп-пюре с тушеной курицей
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Суп-пюре из авокадо с кабачком
- Французский суп с каштанами
- Суп-пюре с брокколи и чечевицей
- Суп-пюре из шпината «Особый»
- Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- Томатный суп-пюре с нутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные перцы в грибном соусе
- Салат «Гнездо глухаря»
- Баклажанные «хрустики»
- Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из чечевицы с томатами
Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.
Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 5 ст.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
- кумин молотый – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.
Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.
Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.
Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл). Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.
Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.
Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
- Чечевица (коричневая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Тыква — 50 г
- Помидор (3 больших или 6-7 маленьких)
- Зелень
- Вода (1,3 л для супа, 2 стакана для замачивания чечевицы.)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Специи (по вкусу у меня итальянские травы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сыр твердый
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.3 ккал | белки 61.6 г | жиры 53.4 г | углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.
Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.
Помидоры тоже нарезать.
В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.
На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.
Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).
Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.
Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.
Далее для удобства я перелила в кастрюлю.
И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.
Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.
Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.
Похожие рецепты
Грибной крем-суп с хлебной коркой
Суп-пюре с тушеной курицей
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из авокадо с кабачком
Французский суп с каштанами
Суп-пюре с брокколи и чечевицей
Суп-пюре из шпината «Особый»
Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
Томатный суп-пюре с нутом
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные перцы в грибном соусе
Салат «Гнездо глухаря»
Баклажанные «хрустики»
Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт «белуга», но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))
Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.
7 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Galiniya #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года lina0710 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года Светланка g980 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
12 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года korztat #
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник