- Суп из чечевицы с томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из чечевицы с томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чечевичный суп с томатами
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с томатами»:
- Похожие рецепты
- Суп с фасолью и орехами
- Машхурда
- Суп с ушками из теста
- Суп «Дачный»
- Фасолевый суп «Не для слабонервных»
- Прованский суп «Писту»
- Ароматный азиатский утиный суп
- Суп грибной с оливками
- Мексиканский кукурузный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина в луке, запеченная в рукаве
- Именной салат «Адреналин»
- Свекольные розы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из чечевицы с томатами
Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.
Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 5 ст.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
- кумин молотый – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.
Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.
Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.
Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл). Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.
Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.
Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Суп из чечевицы с томатами
Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.
Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 5 ст.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
- кумин молотый – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.
Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.
Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.
Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл). Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.
Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.
Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Чечевичный суп с томатами
Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с томатами»:
- Чечевица (красная, но можно использовать любую) — 300 г
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты сушеные (можно использовать вяленые или 1 свежий) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Черемша (я использовала 1 ч.л. сухой зелени) — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1935.4 ккал | белки 95.7 г | жиры 47.8 г | углеводы 288.4 г |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал | белки 23.9 г | жиры 12 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Чечевичный суп с томатами»:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.
Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.
На 1 ст. л. растительного масла обжарить целые зубчики чеснока и зиру.
Чеснок удалить, а зиру и лавровый лист добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью и поперчить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней.
Похожие рецепты
Суп с фасолью и орехами
Машхурда
Суп с ушками из теста
Суп «Дачный»
Фасолевый суп «Не для слабонервных»
Прованский суп «Писту»
Ароматный азиатский утиный суп
Суп грибной с оливками
Мексиканский кукурузный суп
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в луке, запеченная в рукаве
Именной салат «Адреналин»
Свекольные розы
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года Ежик xD #
1 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года alarm clock #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Демурия #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года khris n2011 #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года chudo #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года chudo #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года прошутто75 #
8 апреля 2016 года Манюша #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Marioka82 #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года xmxm #
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник