- Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами
- Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
- Ингредиенты
- Дал из чечевицы
- Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
- Чечевица с баклажанами и сыром фета
- Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
- Пошаговое описание рецепта
- Чечевица с баклажанами и тыквой
- Ингредиенты для «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу
- Рис с овощами
- Рис с грибами шиитаке
- Капустно-грибная запеканка
- Кабачки, запеченные с фаршем
- Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
- Биточки «Дошли до точки»
- Спаржевая фасоль в соусе
- Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный салат с грецким орехом по-турецки
- Пудинг мясной
- Ролл «Джиреллина»
- Фотографии «Чечевица с баклажанами и тыквой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) — 300 г
Баклажаны (сырые) — 950 г
Укроп свежий — 30 г
Соль, пряности — по вкусу
Мука — при необходимости
Масло для жарки — 0,5 стакана
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченые ребра — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Чечевица — 200 г
Постное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г
Баклажан — 240 г
Кабачок или цукини — 200 г
Адыгейский сыр — 220 г
Помидоры — 380 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами
Рецепт простого и вкусного салата из чечевицы.
Блюдо это очень сытное и быстрое в приготовлении.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. А в сочетании с баклажанами, помидорами и оливковым маслом, этот салат не только полезен, но и очень вкусен.
Ингредиенты для салата:
- 0,5 ст. чечевицы
- 1-2 баклажана
- 2 помидора или помидоры-черри
- Укроп
- 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл оливкового масла или другого растительного
- 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- Сахар, соль по вкусу
- Можно добавить прованские травы
Способ приготовления:
- Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
- Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
- Лук порезать полукольцами, помидоры небольшими дольками.
- Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, через пресс выдавить чеснок.
- Все перемешать. Если используете рисовый уксус, то сахар добавлять не надо.
- В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко порубленным укропом.
- Дать салату промариноваться.
Вкусный и простой салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Источник
Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Дал из чечевицы
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.
Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.
Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.
Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.
Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.
В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.
Всё тщательно перемешайте.
Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.
Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).
Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.
Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.
Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.
Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.
Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.
Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.
Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!
Источник
Чечевица с баклажанами и сыром фета
- Нам понадобится:
- 200 г. баклажан
- 100 г. лука
- 300 г. картофеля
- 200 г. зелёной чечевицы
- 250 г. помидоров без кожуры
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лаврового листа
- 4-5 зёрен душистого перца
- зелень петрушки и кориандра
- 3 зубка чеснока
- 100 г. моркови
- 100 г. сельдерея
- 100 г. сыра фета
- 1/2 ст.л. тмина
- 1/2 ст.л. сладкой паприки
- острый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию
Чечевица, баклажаны и сыр фета — основные ингредиенты многих блюд греческой кухни. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета с овощами, обжаренными на оливковом масле, наполнит вашу кухню ароматом, который можно почувствовать в лучших греческих ресторанах.
Не обязательно готовить с зелёной чечевицы, но помните, что каждый вид чечевицы готовится по-своему — на приготовление красной и желтой чечевицы уходит меньше всего времени.
Подавать блюдо посыпав толченым сыром фета, петрушкой и кориандром. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета — отличный вариант для обеда без мяса.
Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
Пошаговое описание рецепта
1. Промыть чечевицу под проточной водой.
2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.
3. Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи — лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.
4. Готовить все вместе около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.
Источник
Чечевица с баклажанами и тыквой
Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.
Ингредиенты для «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
- Тыква — 1 стак.
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Баклажан (на фото один, в процессе приготовления добавила еще) ) — 2 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Томатная паста (пюре, у меня домашнего приготовления ) — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Зелень (укроп и петрушка, Перец красный молотый ,соль — по вкусу) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.6 ккал | белки 66.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 501.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).
Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.
Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .
Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.
Количество тыквы — 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе — мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.
Похожие рецепты
Овощное рагу
Рис с овощами
Рис с грибами шиитаке
Капустно-грибная запеканка
Кабачки, запеченные с фаршем
Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
Биточки «Дошли до точки»
Спаржевая фасоль в соусе
Шампиньоны, фаршированные шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
Пудинг мясной
Ролл «Джиреллина»
Фотографии «Чечевица с баклажанами и тыквой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Himbeeren #
30 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Old_14 #
13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Old_14 #
13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года ShaLeKa #
30 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Дарьяшка #
4 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года bandersha #
11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года vitycik #
10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Meotida #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года crybell #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Оля-В deleted #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года пани Кася #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года пани Кася #
9 октября 2009 года v-koenig #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Ольга Бабич #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года иррез #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Pachita #
9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник