Рецепт чечевица баклажаны помидоры

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами
  9. Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
  10. Ингредиенты
  11. Дал из чечевицы
  12. Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Чечевица с баклажанами и сыром фета
  14. Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета
  15. Пошаговое описание рецепта
  16. Чечевица с баклажанами и тыквой
  17. Ингредиенты для «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Чечевица с баклажанами и тыквой»:
  20. Похожие рецепты
  21. Овощное рагу
  22. Рис с овощами
  23. Рис с грибами шиитаке
  24. Капустно-грибная запеканка
  25. Кабачки, запеченные с фаршем
  26. Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
  27. Биточки «Дошли до точки»
  28. Спаржевая фасоль в соусе
  29. Шампиньоны, фаршированные шпинатом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Морковный салат с грецким орехом по-турецки
  32. Пудинг мясной
  33. Ролл «Джиреллина»
  34. Фотографии «Чечевица с баклажанами и тыквой» от приготовивших (3)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить баклажаны с чечевицей? Блюда из баклажанов и чечевицы

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) — 300 г

Баклажаны (сырые) — 950 г

Укроп свежий — 30 г

Соль, пряности — по вкусу

Мука — при необходимости

Масло для жарки — 0,5 стакана

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченые ребра — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Чечевица — 200 г

Постное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица коричневая — 120 г

Баклажан — 240 г

Кабачок или цукини — 200 г

Адыгейский сыр — 220 г

Помидоры — 380 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из чечевицы с баклажанами и помидорами

Рецепт простого и вкусного салата из чечевицы.

Блюдо это очень сытное и быстрое в приготовлении.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. А в сочетании с баклажанами, помидорами и оливковым маслом, этот салат не только полезен, но и очень вкусен.

Читайте также:  Курица терияки рецепт едим дома

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 ст. чечевицы
  • 1-2 баклажана
  • 2 помидора или помидоры-черри
  • Укроп
  • 1 красная луковица

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл оливкового масла или другого растительного
  • 30 мл лимонного сока или рисового уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сахар, соль по вкусу
  • Можно добавить прованские травы

Способ приготовления:

  1. Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке, но не переваривать. Дать ей остыть.
  2. Баклажаны нарезать кружками или полукольцами и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посолить.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры небольшими дольками.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар, специи и соль, через пресс выдавить чеснок.
  5. Все перемешать. Если используете рисовый уксус, то сахар добавлять не надо.
  6. В блюдо выложить чечевицу, баклажаны, помидоры, лук. Заправить салат и присыпать мелко порубленным укропом.
  7. Дать салату промариноваться.

Вкусный и простой салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Источник

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Дал из чечевицы

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

Как приготовить «Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рецепта вам потребуются: молодые крепкие баклажаны, перчик чили, луковица, морковь, корень имбиря, красная чечевица и специи гарам масала и паприки.

Мелко порубите лук, морковь и корень имбиря. Мелко порубите чеснок и если вы любите острое порубите немного перчик чили.

В ступке разотрите листья карри, добавьте паприку и гарам масала.

Всё тщательно перемешайте.

Пассеруйте в половине масла лук, морковь, имбирь, чеснок и чили до прозрачности. Затем добавьте перетертые специи и пассеруйте с ними овощи, пока не появится яркий аромат.

Добавьте в кассероль чечевицу (мне в магазине не попалась простая крупа, пришлось купить смесь для чечевичного супа с сухими кусочками лука и трав, но блюдо готовится с обычной красной чечевицей).

Влейте 750-800 мл жидкости (это может быть простая вода или овощной бульон) и увеличьте огонь до максимума. Как только похлёбка закипела, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

Пока варится похлебка порубите баклажаны на кусочки размером в 2 см. Порубите чеснок и перчик чили.

Жарьте баклажаны на оставшейся половине растительного масла с куркумой и чесноком до готовности. Часто помешивайте баклажаны, чтобы они не приставали к сковороде. Баклажаны при жарке сначала впитывают много масла, но по мере приготовления — выпускают его обратно, так что не лейте масла больше, чем указано в рецепте. Готовьте на среднем огне до полной готовности. У меня на это ушло не меньше 25 минут, пробуйте баклажаны, чтобы быть уверенным в том что всё полностью приготовилось. В конце хорошо посолите овощи и перемешайте.

Читайте также:  Гороховый суп быстро сварить рецепт

Похлебка через 15 минут впитала большую часть воды, но если перемешать её, будет видно что жидкость ещё осталась.

Добавьте в чечевицы консервированные рубленные помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть.

Потомите похлебку на медленном огне 5 минут, хорошо посолите и попробуйте.

Добавьте в дал полностью готовые баклажаны и перемешайте.

Снова увеличьте огонь и дайте далу последний раз закипеть, затем снимите с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут и подавайте на стол с зеленью и перчиком чили. Я предупреждаю, что блюдо выходит довольно острое, но тем кто любит супер острое, советую присыпать свой дал свежим перчиком чили. Приятного аппетита!

Источник

Чечевица с баклажанами и сыром фета

  • Нам понадобится:
  • 200 г. баклажан
  • 100 г. лука
  • 300 г. картофеля
  • 200 г. зелёной чечевицы
  • 250 г. помидоров без кожуры
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лаврового листа
  • 4-5 зёрен душистого перца
  • зелень петрушки и кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. моркови
  • 100 г. сельдерея
  • 100 г. сыра фета
  • 1/2 ст.л. тмина
  • 1/2 ст.л. сладкой паприки
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. готовые приправы для овощей по желанию

Чечевица, баклажаны и сыр фета — основные ингредиенты многих блюд греческой кухни. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета с овощами, обжаренными на оливковом масле, наполнит вашу кухню ароматом, который можно почувствовать в лучших греческих ресторанах.

Не обязательно готовить с зелёной чечевицы, но помните, что каждый вид чечевицы готовится по-своему — на приготовление красной и желтой чечевицы уходит меньше всего времени.
Подавать блюдо посыпав толченым сыром фета, петрушкой и кориандром. Тушеная чечевица с баклажанами и сыром фета — отличный вариант для обеда без мяса.

Как приготовить чечевицу с баклажанами и сыром фета

Пошаговое описание рецепта

1. Промыть чечевицу под проточной водой.

2. В большой кастрюле с оливковым маслом обжарить баклажаны, лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок. Добавить острый и сладкий перец, обжарить немного, постоянно помешивая.

3. Добавить чечевицу и помидоры. Залить 500 мл. воды, добавить специи — лавровый лист, перец душистый и приправу для овощей.

4. Готовить все вместе около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не дать чечевице подгореть. Затем приправить рагу тмином, порошком кориандра и солью, если необходимо.

Источник

Чечевица с баклажанами и тыквой

Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.

Ингредиенты для «Чечевица с баклажанами и тыквой»:

  • Тыква — 1 стак.
  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Баклажан (на фото один, в процессе приготовления добавила еще) ) — 2 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Томатная паста (пюре, у меня домашнего приготовления ) — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка, Перец красный молотый ,соль — по вкусу) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
66.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
501.8 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Чечевица с баклажанами и тыквой»:

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Читайте также:  Пшенная каша с медом рецепт

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .

Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Количество тыквы — 1 пиалка, думаю , что на фото видно. В графе — мера веса не указана такая емкость. Вероятно она и не нужна, просто я не взвешивала продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Рис с овощами

Рис с грибами шиитаке

Капустно-грибная запеканка

Кабачки, запеченные с фаршем

Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой

Биточки «Дошли до точки»

Спаржевая фасоль в соусе

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

Пудинг мясной

Ролл «Джиреллина»

Фотографии «Чечевица с баклажанами и тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года Himbeeren #

30 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Old_14 #

13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Old_14 #

13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года ShaLeKa #

30 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Суслик Маринка #

12 февраля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Дарьяшка #

4 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 октября 2009 года bandersha #

11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 октября 2009 года vitycik #

10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года tat70 #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Meotida #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года crybell #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Оля-В deleted #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года пани Кася #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года пани Кася #

9 октября 2009 года v-koenig #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Ольга Бабич #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года иррез #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Pachita #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector