- Чечевица с луком и помидорами
- Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Чечевица с чесночными стрелками и томатами
- Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
- Похожие рецепты
- Чечевица по-итальянски
- Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
- Фасоль с морковью и луком по-домашнему
- Чечевичный салат «Четыре брата»
- Пирог с чечевицей
- Морковно-фасолевые котлеты
- Гороховое пюре фава
- Гуляш из фасоли по-сербски
- Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Хе из куриных пупков
- Лососевое масло из горбуши
- Шоколадный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чечевица с чесноком и помидором
- Как приготовить блюдо « Чечевица с чесноком и помидором »
- Карточка рецепта
- Суп из чечевицы с томатом
- Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевица с луком и помидорами
Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах. А я покажу вам отличный вариант приготовления гарнира – чечевица с луком и помидорами. Одинаково вкусно подходит и к рыбе, и к мясу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) коричневая
- Помидор – 5 шт.
- Лук красный – 2 шт. или 1 большая луковица
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
- Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
- Соль – по вкусу
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Кинза – 5 веточка (-и)
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления чечевицы с луком и помидорами лучше всего подойдет коричневая чечевица. Она отлично держит форму и не превратится в пюре, если ее правильно приготовить.
Сначала необходимо промыть крупу, удалить весь мусор и порченые зерна. Замачивать чечевицу, как горох или фасоль нет необходимости.
Наберите холодную воду в кастрюлю из расчета 2 стакана (имеется в виду объём одного стакана 200 мл.) воды на 1 стакан чечевицы. Всыпьте крупу и доведите на большом огне воду до кипения. Как только вода активно закипела можно убавить огонь, сделав его минимальным, и варить чечевицу 25 минут с момента закипания. Пусть крышка на кастрюле будет чуть приоткрытой.
За 5 минут до готовности крупы всыпьте в воду соль из расчета 1 ч.л. соли (без горки) на 1 стакан сухой чечевицы.
Откиньте готовую чечевицу на сито (также можно взять дуршлаг с мелкими дырочками).
Пока варится чечевица, можно заняться луком и помидорами.
Шаг 2
Сначала подготовим помидоры.
Нужно взять примерно 4-5 небольших помидоров (общий вес приблизительно 150 граммов).
Сделайте на томатах крестообразные надрезы на кожице и либо опустите на 10-15 секунд (но не больше) в кипящую воду, либо обдайте их кипятком, сложив помидоры в глубокую миску.
После кипящей воды поместите помидоры в миску с холодной или даже ледяной водой, чтобы не дать мякоти помидора слишком развариться.
Шаг 3
Удалите кожицу с помидоров (после кипятка она должна легко отделяться от мякоти), поддев ее ножом, и нарежьте томаты на крупные кусочки примерно 2 на 2 см.
Шаг 4
Большую ялтинскую луковицу (этот лук еще называют синий, красный или фиолетовый) или две маленькие нужно нарезать либо тонкими полукольцами, либо полукольца разрежьте еще пополам, если луковица у вас большая.
Шаг 5
На прогретую сковороду, с указанным количеством растительного масла, пересыпьте лук и при частом помешивании обжарьте его до мягкости. Добавьте чайную ложку сахара (белого или коричневого), бальзамический уксус, пару столовых ложек кипяченой воды. Если же у вас нету бальзамического уксуса, то не стоит заменять его соевым соусом или искать другие альтернативы. Лучше вообще обойтись без него, блюдо и так будет вкусным.
Продолжайте помешивать содержимое сковороды. Примерно через 5 минут цвет лука станет карамельным — это то, что нужно.
Шаг 6
К луку добавьте кубики помидоров и оставьте на огне 5 минут.
Шаг 7
Когда влага, выделившаяся из помидоров, испарится – добавьте чечевицу и щепотку черного перца. Тушите минуты две-три.
Шаг 8
Зеленый лук и кинзу мелко порубите ножом. Зелень можно взять и другую, вместо кинзы вполне подойдет петрушка.
Шаг 9
Добавьте в сковороду к чечевице и овощам зелень, перемешайте и через минуту выключайте огонь. Гарнир из чечевицы с луком и помидорами готов. Не медлите, подавайте его горячим.
Источник
Чечевица с чесночными стрелками и томатами
Сытное, пикантное постное блюдо.
Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
- Чечевица (Пардина пёстрая ТМ Мистраль) — 1/2 пач.
- Стрелки чесночные (замороженные) — 2 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Томаты вяленые — 10 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (у меня замороженный) — 1/4 шт
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.6 ккал | белки 129.9 г | жиры 48.1 г | углеводы 306.6 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 26 г | жиры 9.6 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная).
Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле.
Потом добавить морковь.
Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные).
Чечевичу промыть под проточной водой.
Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам.
Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду.
Вяленые томаты достать из банки и порезать.
Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, пикантное постное блюдо.
Похожие рецепты
Чечевица по-итальянски
Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
Фасоль с морковью и луком по-домашнему
Чечевичный салат «Четыре брата»
Пирог с чечевицей
Морковно-фасолевые котлеты
Гороховое пюре фава
Гуляш из фасоли по-сербски
Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Хе из куриных пупков
Лососевое масло из горбуши
Шоколадный крем
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года мисс #
28 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Мина-mnm #
28 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Ирушенька #
27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чечевица с чесноком и помидором
Как приготовить блюдо « Чечевица с чесноком и помидором »
- Поставить варить чечевицу.
- Чеснок натереть на терке.
- Порезать помидор на квадратики.
- Добавить чеснок и помидор к чечевице и варить еще 10 минут.
Вкусное, лёгкое, полезное блюдо. На диете Дюкана со стадии закрепления.
- Чечевица — 70 гр.
- Вода — 200 мл.
- Помидор — 125 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Кайенский перец (по вкусу) — 1 гр.
- Зелень (сушеная или свежая по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица с чесноком и помидором» (на 100 грамм ):
Калории: 58.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Суп из чечевицы с томатом
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
- Бульон (у меня мясной, вы можете использовать любой другой) — 2,5 л
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.5 ккал | белки 225 г | жиры 46.9 г | углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.
Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)
Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года Качена1 #
3 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года lubashka55 #
29 сентября 2013 года Lali4ka #
29 сентября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Ollessya #
1 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник