Рецепт чечевицы с томатом

Содержание
  1. Чечевица с луком и помидорами
  2. Как приготовить чечевицу с луком и помидорами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Чечевица с чесночными стрелками и томатами
  5. Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Чечевица по-итальянски
  10. Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
  11. Фасоль с морковью и луком по-домашнему
  12. Чечевичный салат «Четыре брата»
  13. Пирог с чечевицей
  14. Морковно-фасолевые котлеты
  15. Гороховое пюре фава
  16. Гуляш из фасоли по-сербски
  17. Гороховые оладьи с йогуртовым соусом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Хе из куриных пупков
  20. Лососевое масло из горбуши
  21. Шоколадный крем
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Чечевица с чесноком и помидором
  25. Как приготовить блюдо « Чечевица с чесноком и помидором »
  26. Карточка рецепта
  27. Суп из чечевицы с томатом
  28. Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:
  31. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чечевица с луком и помидорами

Как часто вы готовите чечевицу на гарнир? Скорее всего, вы используете ее в супах. А я покажу вам отличный вариант приготовления гарнира – чечевица с луком и помидорами. Одинаково вкусно подходит и к рыбе, и к мясу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чечевицу с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл) коричневая
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук красный – 2 шт. или 1 большая луковица
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Кинза – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления чечевицы с луком и помидорами лучше всего подойдет коричневая чечевица. Она отлично держит форму и не превратится в пюре, если ее правильно приготовить.

Сначала необходимо промыть крупу, удалить весь мусор и порченые зерна. Замачивать чечевицу, как горох или фасоль нет необходимости.

Наберите холодную воду в кастрюлю из расчета 2 стакана (имеется в виду объём одного стакана 200 мл.) воды на 1 стакан чечевицы. Всыпьте крупу и доведите на большом огне воду до кипения. Как только вода активно закипела можно убавить огонь, сделав его минимальным, и варить чечевицу 25 минут с момента закипания. Пусть крышка на кастрюле будет чуть приоткрытой.

За 5 минут до готовности крупы всыпьте в воду соль из расчета 1 ч.л. соли (без горки) на 1 стакан сухой чечевицы.
Откиньте готовую чечевицу на сито (также можно взять дуршлаг с мелкими дырочками).

Читайте также:  Народный рецепт от кашля луком

Пока варится чечевица, можно заняться луком и помидорами.

Шаг 2

Сначала подготовим помидоры.
Нужно взять примерно 4-5 небольших помидоров (общий вес приблизительно 150 граммов).
Сделайте на томатах крестообразные надрезы на кожице и либо опустите на 10-15 секунд (но не больше) в кипящую воду, либо обдайте их кипятком, сложив помидоры в глубокую миску.
После кипящей воды поместите помидоры в миску с холодной или даже ледяной водой, чтобы не дать мякоти помидора слишком развариться.

Шаг 3

Удалите кожицу с помидоров (после кипятка она должна легко отделяться от мякоти), поддев ее ножом, и нарежьте томаты на крупные кусочки примерно 2 на 2 см.

Шаг 4

Большую ялтинскую луковицу (этот лук еще называют синий, красный или фиолетовый) или две маленькие нужно нарезать либо тонкими полукольцами, либо полукольца разрежьте еще пополам, если луковица у вас большая.

Шаг 5

На прогретую сковороду, с указанным количеством растительного масла, пересыпьте лук и при частом помешивании обжарьте его до мягкости. Добавьте чайную ложку сахара (белого или коричневого), бальзамический уксус, пару столовых ложек кипяченой воды. Если же у вас нету бальзамического уксуса, то не стоит заменять его соевым соусом или искать другие альтернативы. Лучше вообще обойтись без него, блюдо и так будет вкусным.

Продолжайте помешивать содержимое сковороды. Примерно через 5 минут цвет лука станет карамельным — это то, что нужно.

Шаг 6

К луку добавьте кубики помидоров и оставьте на огне 5 минут.

Шаг 7

Когда влага, выделившаяся из помидоров, испарится – добавьте чечевицу и щепотку черного перца. Тушите минуты две-три.

Шаг 8

Зеленый лук и кинзу мелко порубите ножом. Зелень можно взять и другую, вместо кинзы вполне подойдет петрушка.

Шаг 9

Добавьте в сковороду к чечевице и овощам зелень, перемешайте и через минуту выключайте огонь. Гарнир из чечевицы с луком и помидорами готов. Не медлите, подавайте его горячим.

Источник

Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Сытное, пикантное постное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

  • Чечевица (Пардина пёстрая ТМ Мистраль) — 1/2 пач.
  • Стрелки чесночные (замороженные) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (у меня замороженный) — 1/4 шт
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
129.9 г
жиры
48.1 г
углеводы
306.6 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
26 г
жиры
9.6 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Тыква мед орехи рецепт

Рецепт «Чечевица с чесночными стрелками и томатами»:

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке (у меня замороженная).

Сначала чуть-чуть обжарить лук на растительном масле.

Потом добавить морковь.

Затем добавить болгарский перец и чесночные стрелки (у меня замороженные).

Чечевичу промыть под проточной водой.

Промытую чечевицу всыпать в сковороду к овощам.

Залить водой, чтоб она покрывала примерно на 2 см чечевицу. Тушить на медленном огне минут 40-50. При необходимости доливать воду.

Вяленые томаты достать из банки и порезать.

Добавить в сковороду и тушить до готовности чечевицы. Вода не должна вся испариться, чечевица должна быть в подливке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное, пикантное постное блюдо.

Похожие рецепты

Чечевица по-итальянски

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

Фасоль с морковью и луком по-домашнему

Чечевичный салат «Четыре брата»

Пирог с чечевицей

Морковно-фасолевые котлеты

Гороховое пюре фава

Гуляш из фасоли по-сербски

Гороховые оладьи с йогуртовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Хе из куриных пупков

Лососевое масло из горбуши

Шоколадный крем

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года мисс #

28 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Мина-mnm #

28 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чечевица с чесноком и помидором

Как приготовить блюдо « Чечевица с чесноком и помидором »

  1. Поставить варить чечевицу.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Порезать помидор на квадратики.
  4. Добавить чеснок и помидор к чечевице и варить еще 10 минут.

Вкусное, лёгкое, полезное блюдо. На диете Дюкана со стадии закрепления.

  • Чечевица — 70 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Помидор — 125 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Кайенский перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Зелень (сушеная или свежая по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с чесноком и помидором» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Перец сладкий рецепт маринования

Калории: 58.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с томатом»:

  • Бульон (у меня мясной, вы можете использовать любой другой) — 2,5 л
  • Чечевица — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2260.5 ккал
белки
225 г
жиры
46.9 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп из чечевицы с томатом»:

У меня в морозилке залежалась кость баранины, из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.

Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)

Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.

Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 октября 2013 года Качена1 #

3 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года lubashka55 #

29 сентября 2013 года Lali4ka #

29 сентября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Ollessya #

1 октября 2013 года vika19871 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector