Рецепт чего нибудь с маком

Выпечка с маком

Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Творожная начинка:

Ванильный сахар — пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Кроме того — форма d 20 см, пекарская бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Маковое молоко:

Сахар/мед – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 11 г

Вода теплая — 60 мл

Маргарин — 100 г

Готовая маковая начинка — 200 г

Шооладная глазурь — 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Суп пюре рецепты с треской

Дрожжи сухие — 9 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Яйцо — для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой — 200 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 380 мл

Дрожжи свежие — 40 г

Сдоба:

Сливочное масло (маргарин) — 120 г

Маковая начинка:

Мак (сухой) — 200 г

Сахар — 150-200 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Ингредиенты

Мак (сухой) — 150-200 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

Разрыхлитель — 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — для смазывания формы (d=20см)

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Масло сливочное — 20 г

Для помадки:

Желток — для смазывания пирога

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 4 г

Масло сливочное — 10 г

Вода — 280-290 мл

Мак — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 9 г

Цедра — с 2-х средних лимонов

Пропитка:

Лимонный сок — 100 мл

Коньяк (по желанию) — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 450 г

Начинка:

Масло сливочное — 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 350 грамм;

Маковая начинка — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель — 8 г

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Рецепт морковного торта с творожным кремом

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки (20-30%) — 80-100 мл

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Орехи грецкие — 50 г

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Разрыхлитель теста — 10 г

Маргарин мягкий — 150 г

Сахар — 2/3 стакана

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мак — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мак: 1390

яблоко красное — 1 шт.

виноград тёмный — 4-5 ягод

смородина чёрная — 6-8 ягод

или мак и тёмный изюм.

21 ноября 2008, 03:36

слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )

14 декабря 2019, 15:28

мягкий творог или творожный сыр — 250 гр.

мак — 30 гр. (примерно 3 ст.л)

кипяток для заваривания мака.

29 мая 2020, 01:18

250 гр. маргарина

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

20 декабря 2008, 08:58

дрожжи сухие – 5 гр.

Читайте также:  Кольраби рецепты для ребенка

маргарин – 25 гр.

08 ноября 2017, 16:51

банан — 2 шт. среднего размера

груша или яблоко красного цвета — 1 шт.

изюм или ягоды смородины — 2-4 шт.

мак и лимонный сок.

12 декабря 2008, 02:58

1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя

23 марта 2013, 17:41

масло сливочное-25 г.

17 июля 2014, 01:33

слоеное дрожжевое тесто (лично я использовал 4 пласта)

вода кипяченая (для заливки мака)

масло сливочное 25 гр.

04 апреля 2020, 15:12

слоеное бездрожжевое тесто ( у меня 4 пласта. (общий вес 860 гр. ) а вы можете взять 2)

вода для мака 250 мл.

11 августа 2020, 14:02

1 ч.л. сухих дрожжей

17 июня 2009, 20:16

пармезан тертый – ½ ст.

масло сливочное – 100 г

сливки 33-35% — ¼ ст. (50-60 мл. )

перец, кунжут, мак и т.д. (по желанию) – для обсыпки

03 сентября 2010, 22:29

113 гр. маргарина

4 ч.л. сухих дрожжей

26 января 2008, 21:47

1 ст л пекарского порошка

200 гр. сливочного масла

12 марта 2009, 02:01

сливочное масло – 60 гр.

яичный желток – 1 шт.

25 января 2021, 17:22

02 октября 2018, 18:26

23 апреля 2019, 11:23

26 июня 2008, 13:03

мука — 3 ст. (250 мл. )

сливки 10 % — 150 мл.

кипяток — 100 мл.

сахар — 4 ст.ложки

творожный сыр — 3 ст.ложки

23 января 2016, 18:30

19 июля 2010, 01:47

дрожжевое тесто 1 кг

29 сентября 2018, 17:03

готовое слоённое тесто 1 пач.

мороженое ваше любимое

10 ноября 2007, 05:09

молоко теплое-200 мл.

масло слив. растопить-50 гр.

дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.

21 октября 2009, 17:37

молоко — 1/2 литра

дрожжи(сухие) — 1 пак., или 25г (мокрых)

масло растительное — 4 ст.л.

мука — столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)

11 июля 2009, 19:41

слоённое тесто 1 уп.175 гр.

сахар и ванилин

07 ноября 2007, 22:05

дрожжи сухие 8 гр

масло оливковое 70 мл.

13 февраля 2013, 15:53

1банка сгущенки,пол ст. муки,пол ст. крахмала,2 яйца,50 гр. мака.

16 августа 2009, 14:34

мак,рубленые орехи,сахар, сливочное масло .

02 января 2009, 19:29

мука пшеничная — 2 ст.

мука ржаная — 2/3 ст.

разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

яйцо — 1 шт. для смазывани

17 июня 2010, 17:37

пшеничные проростки — 4-5 ст.л.

орехи дроблёные любые — у меня горсть миндальных лепестков+тёртый грецкий орех

растительное масло — 1 ст.л. (лучше ароматное — гречишное,например, или подсолнечное, оливковое х.о.)

изюм — кишмиш — горсть промытого и замоченного

курага или финики — шт. 5, у меня курага (промыть, замочить ненадолго)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector