Рецепт чем удивить свекровь

5 способов удивить свекровь на кухне

Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.

Суп сырный

Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.

200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.

Сациви

4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.

На сковороде разогреть:

  • 150 гр. майонеза;
  • 4 зубчика растолченного чеснока;
  • 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
  • 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
  • 1 стол. л. манной крупы.

Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.

Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.

Жареная рыба в маринаде

  • 2 луковицы пожарить;
  • 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 6 ст. л. томатного сока без зерен;
  • соль по вкусу;
  • сахара по вкусу.

Все смешать и тушить до готовности.

Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.

Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.

Капуста, шинкованная впрок

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 4,5 кг капусты.

Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.

  • 300 гр. сахара;
  • 3 стол. л. соли с горкой;
  • 500 гр. 9%уксуса;
  • 500 гр. масла подсолнечного.

Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.

Наполеон

  • 300 гр. мягкого маргарина;
  • 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.

Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.

  • 5 яиц;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 5 стол. л. муки с горкой;
  • 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
  • 1 пакет ванилина.
Читайте также:  Рецепты с сухим яичным порошком

Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.

Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.

Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.

Источник

Удиви свою свекровь столом!

Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.

Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:

1.Закуска: «Сырные тарталетки»

2.Салат: «Морской салат с кальмарами»

3.Горячее: «Семга по-царски»

  • 600 г (4-5 порций) семги
  • 100-150 г сливок (любого процента)
  • лавровый лист

4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»

5. Нарезка сырная, мясная и овощная

Приступаем к приготовление закуски:

  • Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.

Морской салат с тунцом

Семга по-царски специально для свекрови

  • В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.

Картофель в микроволновке

Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.

Нарезка мясная, сырная и овощная

Нарезаем тонкими слайсами сыр на ваш вкус, колбасу и добавляем овощи.Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами, огурец длинными тонкими полосками. Украшаем зеленью.

Наш праздничный стол готов! Он не переполнен чересчур мясными и сытными блюдами. Всё меню очень ярко и красиво смотрится на столе.А самое главное меню очень просто в приготовление!Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты пирожки за пять минут

Источник

Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина

Позвонила свекровь и сообщила, что вечером придет к вам на ужин? Не впадайте в панику! Используйте наши практичные рецепты, и ваша вторая мама будет приятно удивлена!

1. Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

2 зеленых перца

1 ст.л. томатной пасты

Очистите баклажаны и замочите в соленой воде на некоторое время. Если хотите, можно готовить и со шкуркой, тогда замачивать не нужно. Обжарить на масле до мягкости, затем разрезать посередине, дать остыть и вынуть сердцевину. На отдельной сковороде обжарить лук и фарш, добавить перец и помидоры и продолжать тушить до мягкости. В конце, добавив томатную пасту, соль и перец, снять с огня. Наполнить баклажаны этой смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

2. Рис с овощами

Ингредиенты:

Замороженные овощи ассорти

2 стакана горячей воды

1 стакан говяжьего или куриного бульона

Рис промыть и слить. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней рис. Посолить и добавить овощи. Влить воду и бульон и закрыть крышку. Готовить на медленном огне до образования дырочек, затем снять с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Источник

Приехала в гости свекровь. Рассказываю, чем угощала

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ко мне в гости приехала свекровь, с которой мы не виделись уже год. Я накрыла небольшой стол, чтобы встретить достойно человека с дороги и вкусно накормить. Я решила готовить из того, что у меня есть, правда, пришлось докупить красную рыбу, тарталетки и творожный сыр. Все остальные продукты у меня были.

Вот, что я приготовила:

1. Салат из кальмаров.

Это очень нежный и воздушный салатик. Рецепт можете посмотреть здесь .

2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой.

Я купила в пятерочке маленькие тарталетки, творожный сыр, авокадо, упаковку красной рыбы. Авокадо мелко порезала и смешала с сыром. Уложила все в тарталетки и сверху украсила кусочками красной рыбки. Получилось очень вкусно 🙂

3. Плов. Рецепт моего вкусного рассыпчатого плова «с секретом» оставлю в конце статьи :). Все любят мой плов и хвалят его.

4. Открыла баночку опят, которые сама собирала и мариновала на даче.

Источник

Как удивить свекровь на кухне

Первая встреча с вероятной будущей свекровью — важное событие. Что же приготовить по такому случаю? Выбирайте те блюда, которые вы умеете готовить. Не будет лишним узнать у жениха, что он любит есть дома, какие у него любимые блюда.

Сложно найти мужчину, который не любил бы борщ — такое знакомое и привычное для всех блюдо. Однако у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления, позволяющие добиться изысканного вкуса. Первое, что важно, — это купить хорошее мясо для бульона. Не стоит покупать жирную свинину, поскольку в готовом блюде будет слишком много жира на поверхности. Лучше взять постное мясо с костями, чтобы получить наваристый бульон, а потом порезать его кусочками в готовое блюдо.

Читайте также:  Заварное сырное печенье рецепт

Чтобы борщ был вкусным, лучше вместо томатной пасты использовать томатный сок. Добавляйте его в бульон и пробуйте, чтобы достичь желаемых вкусовых качеств. Болгарский перец украсит вкус каждого борща при условии, что жених любит этот овощ. В качестве небольшой хитрости можно использовать не свежий перец, а консервированное лечо, добавив также немного маринада из него.

Изюминку вкусу придает мелко нарезанное старое сало. Такие небольшие хитрости помогут создать собственный рецепт борща, от которого жених будет в восторге, а значит, порадуется и его мама.

Мясо или птица

Сложно найти мужчину, который не любил бы мясо. Есть вполне простое, нетрудоемкое и беспроигрышное блюдо. Можно купить свиную лопатку или другую часть, вымыть ее, посолить, поперчить, добавить разных специй и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Затем просто поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов от 45 минут и дольше в зависимости от размеров.

Важно доставать и смотреть степень готовности, поскольку многое зависит от части туши и ее возраста. Такой способ приготовления не сложный и позволяет легко порадовать жениха, продемонстрировать его маме, что в рационе ее сына может быть такое вкусное блюдо.

Можно приготовить и птицу. Например, купить домашнюю курицу и замариновать ее соусом из сметаны и специй. Приправы для курицы продаются во многих магазинах, с их покупкой не возникнет сложностей. Промариновав таким образом птицу час или дольше, ее также необходимо поставить в духовку, используя приспособление для гриля. Если же в духовом шкафу такое отсутствует, можно поступить так, как делали еще наши мамы и бабушки. Они брали простую бутылку из-под пива, наливали в нее воду, а курицу насаживали сверху. Такой простой ход позволял не просто получить курицу-гриль, а добиться ее сочности, не пересушить мясо. Готовится блюдо при температуре 180—190 градусов от 45 минут и больше. Время приготовления также зависит от размеров тушки. Гарнир к таким блюдам может быть абсолютно любым.

Готовьте то, что у вас действительно получается, поскольку первое впечатление имеет огромное значение. Если будущая свекровь увидит, что вы любите и умеете готовить, это ее сразу же расположит к вам.

Чем вы удивляете свою свекровь на кухне?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и ставьте лайки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector