- 5 способов удивить свекровь на кухне
- Суп сырный
- Сациви
- Жареная рыба в маринаде
- Капуста, шинкованная впрок
- Наполеон
- Удиви свою свекровь столом!
- Приступаем к приготовление закуски:
- Морской салат с тунцом
- Семга по-царски специально для свекрови
- Картофель в микроволновке
- Нарезка мясная, сырная и овощная
- Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина
- 1. Фаршированные баклажаны в духовке
- 2. Рис с овощами
- Приехала в гости свекровь. Рассказываю, чем угощала
- Как удивить свекровь на кухне
- Мясо или птица
5 способов удивить свекровь на кухне
Каждой невестке хочется угодить своей свекрови. А если получается еще и удивить, то это выше всех похвал. Самый легкий способ найти общий язык с мамой мужа — уметь хорошо готовить. Эти рецепты смогут удивить даже очень требовательную свекровь.
Суп сырный
Все отварить, слить воду в другую кастрюлю, овощи потолочь, добавить воду, в которой все варилось.
200 гр. плавленого сырка растворить в горячей воде, добавить 100 гр. сметаны или молока. Положить все это в суп, посолить, досыпать сверху нашинкованную зелень. Все пусть покипит 5 минут, и готов обалденный кремовый суп, который можно подавать с сухариками.
Сациви
4 куриных окорочка или 1 курицу отварить до мягкости со специями, остудить и отделить мясо от костей.
На сковороде разогреть:
- 150 гр. майонеза;
- 4 зубчика растолченного чеснока;
- 1,5 стол. л. «хмели-сунели»;
- 150 гр. истолченных в ступке грецких орехов;
- 1 стол. л. манной крупы.
Все хорошо перемешать на сковороде и добавить 6 половников бульона из курицы. Добавить сюда же порванное мясо курицы.
Все ингредиенты смешать и прокипятить 5 минут. Пусть остынет в сковороде, добавить еще 3 зубчика растолченного чеснока. Все переложить в тарелку и можно наслаждаться оригинальным блюдом.
Жареная рыба в маринаде
- 2 луковицы пожарить;
- 5 морковок натереть на терке и тушить с луком до полуготовности;
- 4 шт. лаврового листа;
- 6 ст. л. томатного сока без зерен;
- соль по вкусу;
- сахара по вкусу.
Все смешать и тушить до готовности.
Рыбу (можно брать «хек») поджарить отдельно мелкими кусочками, отделить от костей и добавить в маринад.
Разложить по тарелкам и дать остыть. Получается очень вкусное полноценное блюдо.
Капуста, шинкованная впрок
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг лука;
- 4,5 кг капусты.
Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать кольцами, морковь потереть на терке.
- 300 гр. сахара;
- 3 стол. л. соли с горкой;
- 500 гр. 9%уксуса;
- 500 гр. масла подсолнечного.
Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе с заливкой, распределить по банкам и накрыть крышками. Через 3 дня блюдо будет готово.
Наполеон
- 300 гр. мягкого маргарина;
- 3,5 стакана муки перетереть и добавить поливку;
- 1 яйцо;
- 1,5 стол. л. уксуса перемешать в стакане, доливая его до верха холодной водой.
Замесить тесто, распределить на 12 частей, тонко раскатывать, колоть вилкой и выпекать коржи.
- 5 яиц;
- 2,5 ст. сахара;
- 5 стол. л. муки с горкой;
- 8 ст. кипяченого охлажденного молока;
- 1 пакет ванилина.
Ингредиенты перемешать и варить до кипения. Чтобы крем не пригорел, непрерывно помешивать, в конце добавить 0,5 пачки масла сливочного.
Перемазать кремом остывшие коржи и поставить в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Наполеон получается очень нежный.
Попробовав эти блюда, мама вашего мужа будет довольна и даже попросит рецепт для себя.
Источник
Удиви свою свекровь столом!
Если вы не отличаетесь особым умением готовить, и ваша свекровь всегда подшучивает над этим, мы окажем вам первую помощь! Сегодня будет рассказано, как накрыть элементарный праздничный стол к приходу свекрови за небольшое количество времени. Сразу стоит отметить, что некоторые блюда будут очень просты в приготовлении, но на них придется немного затратиться.Среднее время приготовления всех блюд-1,5 часа, не считая закупки ингредиентов.
Из чего будет состоять наше вечернее праздничное меню:
1.Закуска: «Сырные тарталетки»
2.Салат: «Морской салат с кальмарами»
3.Горячее: «Семга по-царски»
- 600 г (4-5 порций) семги
- 100-150 г сливок (любого процента)
- лавровый лист
4.Гарнир: «Картофель в микроволновке»
5. Нарезка сырная, мясная и овощная
Приступаем к приготовление закуски:
- Натираем сыр на крупной терке.Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока.Запрвляем майонезом. Добавляем соль по желанию. Массу раскладываем по тарталеткам.Украшаем веточкой зелени.
Морской салат с тунцом
Семга по-царски специально для свекрови
- В глубокую кастрюлю выливаем 150 г сливок и доводим до кипения. К ним добавляем 150 г кипяченной воды и также доводим до кипения.Солим- 1 ч.ложку и добавляем 1 лавровый лист для вкуса. В содержимое опускаем нарезанную на ломтики семгу (из 600 г получаем 4-5 ломтика).Варим в течение 5-10 минут. Укладываем готовые ломтики на большое блюдо.
Картофель в микроволновке
Картофель чистим и нарезаем полукольцами. Весь нарезанный картофель помещаем в пакет для выпечки или обычный полиэтиленовый маленький пакет. Поверх картофеля засыпаем специи:соль, перец,паприка. Завязываем пакет и перетряхиваем все, тем самым перемешиваем до однородности. Делаем в пакете надрывы, чтобы он не лопнут в микроволновке. Помещаем в микроволновку на 10 минут. По истечению времени вытаскиваем картофель из пакета и распределяем по протвеню и также засыпаем его тертым сыром. Оставляем в духовке до готовности сыра- он должен расплавиться и образовать корочку.Температуру выставляем- 180 градусов.
Нарезка мясная, сырная и овощная
Нарезаем тонкими слайсами сыр на ваш вкус, колбасу и добавляем овощи.Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами, огурец длинными тонкими полосками. Украшаем зеленью.
Наш праздничный стол готов! Он не переполнен чересчур мясными и сытными блюдами. Всё меню очень ярко и красиво смотрится на столе.А самое главное меню очень просто в приготовление!Приятного аппетита!
Источник
Свекровь будет в шоке! 7 практичных блюд для семейного ужина
Позвонила свекровь и сообщила, что вечером придет к вам на ужин? Не впадайте в панику! Используйте наши практичные рецепты, и ваша вторая мама будет приятно удивлена!
1. Фаршированные баклажаны в духовке
Ингредиенты:
2 зеленых перца
1 ст.л. томатной пасты
Очистите баклажаны и замочите в соленой воде на некоторое время. Если хотите, можно готовить и со шкуркой, тогда замачивать не нужно. Обжарить на масле до мягкости, затем разрезать посередине, дать остыть и вынуть сердцевину. На отдельной сковороде обжарить лук и фарш, добавить перец и помидоры и продолжать тушить до мягкости. В конце, добавив томатную пасту, соль и перец, снять с огня. Наполнить баклажаны этой смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вынуть, посыпать сыром и запекать еще 5 минут. Подавать с рубленой петрушкой.
2. Рис с овощами
Ингредиенты:
Замороженные овощи ассорти
2 стакана горячей воды
1 стакан говяжьего или куриного бульона
Рис промыть и слить. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней рис. Посолить и добавить овощи. Влить воду и бульон и закрыть крышку. Готовить на медленном огне до образования дырочек, затем снять с плиты, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Источник
Приехала в гости свекровь. Рассказываю, чем угощала
Здравствуйте, дорогие друзья!
Ко мне в гости приехала свекровь, с которой мы не виделись уже год. Я накрыла небольшой стол, чтобы встретить достойно человека с дороги и вкусно накормить. Я решила готовить из того, что у меня есть, правда, пришлось докупить красную рыбу, тарталетки и творожный сыр. Все остальные продукты у меня были.
Вот, что я приготовила:
1. Салат из кальмаров.
Это очень нежный и воздушный салатик. Рецепт можете посмотреть здесь .
2. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой.
Я купила в пятерочке маленькие тарталетки, творожный сыр, авокадо, упаковку красной рыбы. Авокадо мелко порезала и смешала с сыром. Уложила все в тарталетки и сверху украсила кусочками красной рыбки. Получилось очень вкусно 🙂
3. Плов. Рецепт моего вкусного рассыпчатого плова «с секретом» оставлю в конце статьи :). Все любят мой плов и хвалят его.
4. Открыла баночку опят, которые сама собирала и мариновала на даче.
Источник
Как удивить свекровь на кухне
Первая встреча с вероятной будущей свекровью — важное событие. Что же приготовить по такому случаю? Выбирайте те блюда, которые вы умеете готовить. Не будет лишним узнать у жениха, что он любит есть дома, какие у него любимые блюда.
Сложно найти мужчину, который не любил бы борщ — такое знакомое и привычное для всех блюдо. Однако у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления, позволяющие добиться изысканного вкуса. Первое, что важно, — это купить хорошее мясо для бульона. Не стоит покупать жирную свинину, поскольку в готовом блюде будет слишком много жира на поверхности. Лучше взять постное мясо с костями, чтобы получить наваристый бульон, а потом порезать его кусочками в готовое блюдо.
Чтобы борщ был вкусным, лучше вместо томатной пасты использовать томатный сок. Добавляйте его в бульон и пробуйте, чтобы достичь желаемых вкусовых качеств. Болгарский перец украсит вкус каждого борща при условии, что жених любит этот овощ. В качестве небольшой хитрости можно использовать не свежий перец, а консервированное лечо, добавив также немного маринада из него.
Изюминку вкусу придает мелко нарезанное старое сало. Такие небольшие хитрости помогут создать собственный рецепт борща, от которого жених будет в восторге, а значит, порадуется и его мама.
Мясо или птица
Сложно найти мужчину, который не любил бы мясо. Есть вполне простое, нетрудоемкое и беспроигрышное блюдо. Можно купить свиную лопатку или другую часть, вымыть ее, посолить, поперчить, добавить разных специй и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Затем просто поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов от 45 минут и дольше в зависимости от размеров.
Важно доставать и смотреть степень готовности, поскольку многое зависит от части туши и ее возраста. Такой способ приготовления не сложный и позволяет легко порадовать жениха, продемонстрировать его маме, что в рационе ее сына может быть такое вкусное блюдо.
Можно приготовить и птицу. Например, купить домашнюю курицу и замариновать ее соусом из сметаны и специй. Приправы для курицы продаются во многих магазинах, с их покупкой не возникнет сложностей. Промариновав таким образом птицу час или дольше, ее также необходимо поставить в духовку, используя приспособление для гриля. Если же в духовом шкафу такое отсутствует, можно поступить так, как делали еще наши мамы и бабушки. Они брали простую бутылку из-под пива, наливали в нее воду, а курицу насаживали сверху. Такой простой ход позволял не просто получить курицу-гриль, а добиться ее сочности, не пересушить мясо. Готовится блюдо при температуре 180—190 градусов от 45 минут и больше. Время приготовления также зависит от размеров тушки. Гарнир к таким блюдам может быть абсолютно любым.
Готовьте то, что у вас действительно получается, поскольку первое впечатление имеет огромное значение. Если будущая свекровь увидит, что вы любите и умеете готовить, это ее сразу же расположит к вам.
Чем вы удивляете свою свекровь на кухне?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и ставьте лайки!
Источник