Рецепт черемши с яйцами рецепты

Содержание
  1. Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам
  2. Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт:
  5. Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны
  6. Будет необходимо:
  7. Способ приготовления:
  8. Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом
  9. Понадобятся такие ингредиенты:
  10. Пошаговая кулинарная инструкция:
  11. Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой
  12. Необходимые продукты:
  13. Как сделать салат:
  14. Постный салат из молодой черемши по-корейски
  15. Вам потребуется:
  16. Разбираемся, как готовить:
  17. Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой
  18. Список ингредиентов:
  19. Порядок и технология приготовления:
  20. Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком
  21. Состав:
  22. Поэтапный рецепт:
  23. Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками
  24. Салат из черемши с огурцами и яйцами
  25. Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами
  26. Приготовление: Шаг 1

Готовим вкусные салаты с черемшой по простым рецептам

Если меня попросят приготовить самый вкусный и простой весенний салат, я однозначно сделаю его с черемшой. Легкий чесночный вкус и аромат медвежьего лука прекрасно сочетается со многими продуктами. Свежие или маринованные огурцы, курица, крабовые палочки, колбаса, грибы, яйца и сыр. Список можно продолжать еще долго и комбинировать ингредиенты почти бесконечно. Словом, салатов из черемши можно приготовить уйму. Если вы не хотите сами придумывать рецепт, предлагаю вам опробовать мои.

Содержание:

Классический салат из черемши с яйцом, огурцом, майонезом

Пикантный, сытный и очень простой салат. Весеннее блюдо, которое готовится за считаные минуты. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой – растительным маслом, сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • черемша (листья, стебли) – 200-граммовый пучок;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок (50 г);
  • яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
  • майонез – несколько ложек (для заправки);
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо промыть, обсушить черемшу. Нарезать – не слишком мелко, но и не крупно. Пересыпать в глубокий салатник.
  2. Порошить ножом тщательно вымытые перья зеленого лука.
  3. Огурец порубить кубиками небольшого размера. Если кожура плотная, ее лучше счистить перед нарезкой.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде. Удалить скорлупу, порезать кубиком.
  5. Соединить все измельченные продукты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Подавать желательно сразу после приготовления, потому что огурец очень быстро начнет выделять сок и блюдо «поплывет».

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
  2. Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
  3. Осталось добавить только сметану и соль.
Читайте также:  Вкусный торт с крем чизом рецепт

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Готовим салат из редиса и черемши, заправленный маслом

Хрустящий, чуть острый салат вкусно «разбавит» белковую пищу. Яркая редиска хорошо сочетается с чесночным ароматом черемши. Попробуйте приготовить – не пожалеете!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • черемша, зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • редис – 400 г;
  • соль, перец – 0,25 ч. л.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговая кулинарная инструкция:

  1. Черемшу, укроп и петрушку погрузить в большую миску с холодной водой. Оставить на 15-20 минут. После такой «ванны» зелень станет чистой, более упругой.
  2. Тем временем под проточной водой промыть редис. Отрезать кончики с обеих сторон, а саму редиску тонко порубить полукружьями. Если редис попался горький, его нужно очистить от кожуры перед нарезкой.
  3. Замоченную зелень трех видов просушить. Затем измельчить ножом.
  4. Все овощи ссыпать в салатницу, добавить немного масла, перца и соли. Перемешать.

Салат готов. Масло для заправки лучше использовать ароматное, нерафинированное. Вкусно получается с оливковым или обычным подсолнечным.

Салат с маринованной (соленой) черемшой и свеклой

Здесь черемша напоминает по вкусу соленые огурцы. Вместе со сладковатой свеклой и ароматными орехами выходит просто отлично! Такой салатик можно готовить круглый год, ведь маринованные заготовки продаются даже зимой.

Необходимые продукты:

  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • свекла (небольшого размера) – 2 шт.;
  • маринованная черемша – 200-250 г.
  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стак.;
  • вода – 7-10 ст. л.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица (в зернах) – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотая корица – 0,5 ч. л.

Как сделать салат:

  1. Картошку и свеклу помыть, не снимая кожуры. Отварить в разных кастрюлях или запечь в фольге до готовности. Отварные овощи остудить, очистить и порезать кубиками. Ссыпать в одну общую посуду.
  2. Черемшу извлечь из маринада, измельчить. Это удобно делать ножницами для зелени. Если их у вас нет, воспользуйтесь ножом.
  3. Орехи перемолоть блендером до состояния крошки. Смешать воду с соком лимона и растворить в этой смеси мед. Вылить к орехам. Пробить соус блендером. Затем добавить корицу, соль и горчицу. Размешать, довести соус до вкуса. Если он получится слишком густым, влить еще немного воды.
  4. Отправить соус в салат, перемешать.

Готово. Можно угощаться!

Постный салат из молодой черемши по-корейски

Корейские маринады творят настоящие гастрономические чудеса с овощами. Не исключением будет и черемша. Добавим к ней сладковатую сочную морковку и смесь пахучих пряностей. Получится остро-кисло-сладко-соленый вкус и непередаваемо аппетитный аромат. Как и любой маринованной закуске, этому салатику нужно будет настояться хотя бы пару часов.

Вам потребуется:

  • черемша (только молодые стебли) — 1 пуч.;
  • морковь – 1 шт. (средней величины);
  • готовая приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 40 мл;
  • соль – 0,25 ч. л. (или больше).
Читайте также:  Рецепт приготовления баклажан с луком

Разбираемся, как готовить:

  1. Стебли черемши отделить от листьев (последние не понадобятся, из них можно приготовить другой салат). Вскипятить в кастрюле воду, подсолить и опустить в нее черемшу. Проварить с момента закипания в течение 1-2 минут. Сразу после варки погрузить в холодную воду.
  2. Очищенную морковку натереть длинными полосками на специальной терке, переложить в салатницу.
  3. Следом добавить бланшированную черемшу.
  4. Сверху горкой насыпать соль и приправу для моркови по-корейски. Можно смешать специи собственноручно, в произвольном соотношении. Обязательно использовать острый красный перец, молотые семена кориандра, паприку, сушеный чеснок. Другие специи – по желанию и наличию.
  5. Раскалить масло, прицельно вылить его на специи. Быстро перемешать.
  6. В самом конце влить уксус.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. С ним работает то же правило, что и с другими корейскими блюдами в маринаде: чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются.

Простой салат с крабовыми палочками, черемшой и кукурузой

Традиционный крабовый салат станет еще более аппетитным, если вместо привычной зелени добавить в него черемшу. Это блюдо вполне подойдет и для повседневного меню, и для праздников.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки охлажденные – пачка (200 г);
  • черемша – 100 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • огурцы – 2 шт. (короткие);
  • сваренные куриные яйца (средние) – 2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Порядок и технология приготовления:

  1. Яйца, крабовые палочки и огурец порезать кубиком. Яйца можно пропустить через яйцерезку, если она у вас есть. Это быстрее и аккуратнее.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, добавить к нарезанным продуктам.
  3. Теперь черемша. С ней все просто: помельчить ножницами/ножом и высыпать в салат.
  4. Приправить блюдо солью, специями, положить заправку, перемешать.

Настаивать не обязательно, можно сразу ставить на стол.

Салат с курицей, черемшой, сыром и зеленым горошком

В чем-то этот рецепт напоминает «Оливье», но все же отличий больше, чем сходных черт. Вместо колбасы положим менее калорийную курицу, картошку заменим сыром, а соленые огурчики – свежими. Но главное – это черемша. Ее неповторимый вкус задает тон, хотя ее понадобится немного относительно других ингредиентов.

Состав:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • специи для курицы – 1 ч. л.;
  • черемша – 150 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 150-200 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт. (можно заменить куриными);
  • огурцы – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 г;
  • майонез – 50-70 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть специями и солью. После этого обернуть фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеченной курице дать остыть. Также можно пожарить курицу на сковородке. Это будет быстрее, но калорийнее.
  2. Перепелиные яйца довести до «крутого» состояния – 4-5 минут варки в кипящей воде. После остывания снять скорлупу.
  3. Курицу, яйца, сыр и огурец следует нарезать однообразно – соломкой или кубиком. Какая форма нарезки вам больше нравится, такую и выбирайте.
  4. А вот черемшу нужно резать традиционно, как любую другую зелень.
  5. Все смешать, включая горошек.
Читайте также:  Редмонд мультипекарь рецепты гриль стейк

Последний штрих — присолить блюдо и сдобрить его майонезом.

Приготовление салата из черемши с колбасой и сухариками

Этот рецепт я называю ленивым, ведь для него ничего не нужно варить, запекать или жарить. При готовке можно уложиться буквально в 5 минут. Отличный вариант в случае незапланированного прихода гостей.

Источник

Салат из черемши с огурцами и яйцами

Ранней весной одной из первых появляется сочная, ароматная и очень полезная зелень – черемша. Предлагаю приготовить витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами, который очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а также с блюдами из картофеля. Черемша обладает ярко выраженным чесночным ароматом, поэтому если у вас запланирована встреча или свидание, отложите приготовление и употребление такого салата на другой раз.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами

Ингредиенты:
  • Черемша – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для салата из черемши с огурцами и яйцами лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись.

Шаг 2

Черемшу очень тщательно промыть под проточной водой, это можно сделать в дуршлаге. Стряхнуть листья, чтобы убрать лишнюю воду, удалить стрелки (цветоносы) если они есть.

Шаг 3

Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать и использовать для приготовления другого блюда, например, черемши в томатном соусе.

Шаг 4

Нарезать листья кусочками среднего размера.

Шаг 5

Зеленый лук измельчить ножом.

Шаг 6

Три яйца, сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры, очистить от скорлупы.

Шаг 7

Нарезать их кубиками среднего размера.

Шаг 8

Вымыть огурец и нарезать его кубиками такого же размера, как и вареные яйца. Если огурец с толстой жёсткой кожурой, то её желательно срезать ножом или овощечисткой.

Шаг 9

Сложить все нарезанные продукты для салата из черемши с огурцами и яйцами в глубокую миску.

Шаг 10

В салат добавить соль, перец по вкусу и заправить на выбор: майонезом, сметаной или растительным маслом. Сметану с майонезом также можно использовать и вместе (смешать в любой пропорции и заправить салат).

Аккуратно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались в тарелке.

Шаг 11

Подавать немедленно, иначе зелень и огурец пустят сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.

По желанию, в такой витаминный салат из черемши с огурцами и яйцами можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, вкус будет намного ярче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector