- Рецепт: Торт «Черемуховый» — со сметанным кремом и глазурью
- Рецепт от «Приправыча» — Черёмуховый торт
- Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи
- Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
- Продукты:
- Комментарии к рецепту: Торт «Черемуховый»
- Ваши комментарии ( 310 )
- Торт «Черемуховый»
- Ингредиенты для «Торт «Черемуховый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Черемуховый»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Черeмуховый»
- Сибирский черемуховый торт
- Черемуховый торт
- Торт «Черемуховый»
- Черемуховый тортик
- Домашний черемуховый торт
- Черемуховый торт рулет
- Черемуховый торт
- Похожие рецепты
- Английский праздничньiй торт
- Торт морковный на сковороде
- Торт «Радуга»
- Торт «Кадабра»
- Шоколадный торт с картофелем и фундуком
- Чизкейк «2009 »
- Торт «Трюфель Евы»
- Торт «День влюбленных»
- Торт «Фейерверк»
- Фотографии «Торт «Черемуховый»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Торт «Черемуховый» — со сметанным кремом и глазурью
Всыпаем 1 стакан сахара
и взбиваем их вместе.
Добавляем в сбитые яйца сметану
и добавляем туда же гашеную соду.
Все перемешиваем и засыпаем молотую черемуху. Я брала молотую черемуху от Приправыча.
Перемешиваем и всыпаем муку.
Вновь перемешиваем тесто. Заливаем в форму и отправляем в духовку выпекать. Если форма у вас маленькая, нужно будет разделить тесто на 2 части. Я выливала на противень, потому выпекала 1 корж.
Пока корж печется можно заняться кремом. Берем сахар, 3/4 стакана. В рецепте указала больше сахар, просто там никак не указать 3/4.
Заливаем в него сметану, взбиваем крем.
Добавляем в него по вкусу ванилин.
И снова все взбиваем миксером.
Готовый корж разрезаем на части, что бы у нас получился торт с прослойками. Остужаем его.
Сметанным кремом промазываем каждый корж.
Вот так это выглядит. Даем так тортику постоять.
Пока торт пропитывается сметаной мы займемся глазурью. Для этого наливаем в кастрюлю молоко, ставим его на плиту.
Добавляем масло и топим его.
В растопленное масло с молоком добавляем какао
и сахарную пудру. Варим помадку. Качество глазури на прямую зависит от качества масла. Проверено не раз. Если нет хорошего масла, уж лучше возьмите маргарин. Больше толку будет.
Покрываем весь торт глазурью.
Тортик получается очень ароматный и вкусный.
Приятного вам аппетита и творческих кулинарных успехов!
Источник
Рецепт от «Приправыча» — Черёмуховый торт
Разотрите сахар с яйцами, добавьте поочередно сметану, соду, молотую черемуху, муку и, при желании, изюм или орехи. Тесто тщательно перемешайте и разделите на две части. Смажьте форму растительным маслом и выпекайте коржи в духовке до готовности при температуре 180 С. Готовый торт пропитайте кремом, залейте глазурью, украсьте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
На 1 пакетик черемухи сухой молотой (60 г):
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно использовать кефир или простоквашу), 1 ч. ложка гашеной соды, 1 стакан муки, по желанию 1/2 ст. изюма или орехов.
Для крема:
1,5 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, ванилин по вкусу.
Для глазури:
смешайте 1 ст. ложку молока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 50 г сливочного масла и варите при непрерывном помешивании на медленном огне до получения однородной массы.
// Мы, кстати, не успевали поставить этот торт в холодильник, поэтому с удовольствием съели так. Очень вкусно!
Источник
Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи
Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.
Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.
Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.
К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.
Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
Продукты:
1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (загасить)
2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм
Источник
Комментарии к рецепту:
Торт «Черемуховый»
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 310 )
Сходила по ссылке на «Декорту». Там только по 15 кг, заказ из Красноярска, и то в прайсе сейчас нет. Уж лучше найти в Фармпоиске аптеку, где есть черемуха. Или поближе к дому, или подешевле. Цена за 50 гр колеблется от 27 руб. до 44 руб.
Наберите в адресе farmpoisk.ru
и в строке поиска «черемуха». И все.
Я легко купила в Москве рядом с домом. Чего и всем желаю. Спасибо за красивый сайт, я восхищена!
купила 1 кг муки, сижу и готовлю тортик:) надеюсь будет вкусно, уж оч отзывы понравились..
з.ы. муку пришлось заказать из сибири с доставкой, нет ее в москве, 1 кг обошелся примерно 450рэ.
у меня прабабушка еще делала такого типа пирог с черемухой, заводила сдобное тесто, как положено, раскатывала на противень, мазала черемухой (конечно же замоченной) сверху скатывала из теста такие штуки, ну что бы было похоже на корзиночку что ли.. это все выпекается, а потом когда остынет, в те дырочки, что сверху от переплетений, кладется сметана, перемешанная с сахаром! (конечно желательно побольше) пирог из маминого и бабушкино детства можно сказать..
, а ваш рецепт тоже супер! обязательно спекем с мамой =)
тоже вкус детства, как у многих. попробую испечь, спасибо!
Роман, Вас тоже с Новым годом! Пусть в след. новый год, Вам будет, кого радовать вкусностями)
Источник
Торт «Черемуховый»
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)
Ингредиенты для «Торт «Черемуховый»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (250 г. в тесто; 100 г. в крем) — 350 г
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Черемуха (сушеная молотая) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Варенье (для пропитки) — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое (для пропитки) — 100 мл
- Сметана (для крема, 20-процентная) — 400 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681419.3 ккал | белки 9283 г | жиры 65864.8 г | углеводы 11215.3 г |
Порции | |||
ккал 42588.7 ккал | белки 580.2 г | жиры 4116.6 г | углеводы 701 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт «Черемуховый»»:
Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);
2)ООО «Таёжная компания» — черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки.
Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.
Взбить белки в крепкую пену
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).
Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)
Другие варианты рецепта
Торт «Черeмуховый»
Сибирский черемуховый торт
Черемуховый торт
Торт «Черемуховый»
Черемуховый тортик
Домашний черемуховый торт
Черемуховый торт рулет
Черемуховый торт
Похожие рецепты
Английский праздничньiй торт
Торт морковный на сковороде
Торт «Радуга»
Торт «Кадабра»
Шоколадный торт с картофелем и фундуком
Чизкейк «2009 »
Торт «Трюфель Евы»
Торт «День влюбленных»
Торт «Фейерверк»
Фотографии «Торт «Черемуховый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Сибирячка70 #
27 января 2018 года Галина2206 #
27 января 2018 года Галина2206 #
14 ноября 2015 года Липовый медок #
30 ноября 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
11 мая 2015 года AllochkaM #
12 мая 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)
10 июня 2010 года owl_dark #
10 июня 2010 года owl_dark #
10 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Келли #
2 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Oleyalo #
9 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
6 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Katynya #
5 февраля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года olmora #
25 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Helenhel #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года tanu6kin21 #
12 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Яркая #
2 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
2 декабря 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года SHLM #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года SHLM #
30 ноября 2009 года PiaoLiang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник