- Мясная черепашка-потрясающее блюдо на новый год и рождество
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Рецепт: Мясные «черепахи» — забавное и вкусное блюдо для детей и взрослых
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из духовки
- Макароны по-флотски в казане
- Котлеты «Любимые»
- Котлеты, фаршированные черносливом
- Мясная запеканка
- Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
- Котлеты мясные «Непростые»
- Тефтели в брусничной подливе с овощами
- Клубочки аппетитные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краски вкуса»
- Пескарики
- Трехслойный рисовый торт
- Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясная черепашка-потрясающее блюдо на новый год и рождество
Эта мясная запеканка станет коронным блюдом вашего праздничного стола. Получается она очень вкусной, а выглядит просто потрясающе. Приготовить ее довольно легко, поэтому вы можете смело включить ее в праздничное мню. Запеканка из индейки прекрасное блюдо, которое, несомненно, станет вашей визитной карточкой. А все гости будут просить у вас рецепт ее приготовления.
Необходимые продукты
- 500 грамм филе индейки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра «Чеддер
- кунжут
- зелень
- паприка
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем морковь. Все перемешиваем и жарим до мягкости овощей. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.
- Филе индейки нарезаем порционными кусочками, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
- В миску вбиваем яйца, добавляем паприку и слегка взбиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом. На дно кладем кусочек мяса, солим и перчим по вкусу. Затем смазываем куриным яйцом. Сверху выкладываем начинку не доходя до краев 1 см. Это необходимо для того, чтобы потом мясо скрепилось. После этого кладем сыр и на него выкладываем еще кусочек мяса. Таким образом выкладываем все мясные слои.
- Последний слой должен быть из филе. Промазываем его тщательно взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
- «Черепашку» ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. А потом подаем к столу.
Прекрасным дополнением к такому блюду будет винный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт: Мясные «черепахи» — забавное и вкусное блюдо для детей и взрослых
Эти очаровательные, почти детские котлетки очень нравятся и взрослым тоже — очень уж они забавные))) Ну и вкусные, конечно, как же без этого!
Для шести черепашек нам понадобится шестьсот грамм говядины — по сто грамм на каждую черепашку. Можно взять и готовый фарш, но я всегда делаю фарш сама — только так можно быть полностью уверенной в том, что мясо качественное, хорошо обработано, и что фарш абсолютно свежий. Полежавший фарш имеет уже несколько другие свойства, чем мясо, и гораздо быстрее портится. Так что, собираем мясорубку и прокручиваем мясо, а затем пропускаем получившийся фарш через мясорубку повторно, чтобы он был более однородный.
Чтобы фарш был сочнее, в нём должны присутствовать овощи, в данном случае — крупная луковица и стебель сельдерея.
Лук и стебель сельдерея пропускаем вместе с мясом через мясорубку и добавляем ко всем составляющим одно куриное яйцо.
Теперь нужно фарш слегка посолить по вкусу, добавить черного и красного жгучего молотого перца, а так же специй для мяса, в состав которых входит сушеный базилик, орегано, укроп, петрушка, молотый кориандр и другие ароматные травы.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились, а после этого немного отбиваем его об доску, что вышел весь лишний воздух. Затем разделяем фарш на шесть равных частей и формируем из них шарики — это будет тельце черепашки. А конечности сделаем из сосисек (у меня были говяжьи).
Разрежем одну сосиску вдоль, а потом каждую часть поперек — получится четыре лапки. На конце каждой лапки сделаем по два надреза для пальчиков — в процессе термической обработки пальчики «раскроются» и будут заметны, не то что на фото, где они в сыром виде. Еще одну сосиску разрезаем поперек на три равные части. Из концов сосиски получится две головы для двух черепах, а из середины вырежем два хвостика.
На той части, которая станет головой, делаем небольшой надрез для рта и вставляем «глазки» — горошины черного перца. Кстати, при поедании «черепашек» нужно помнить про эти горошины и вытащить их, во избежание неприятного сюрприза;)
Осталось только вырезать черепаший хвостик треугольничком из середины сосиски, и можно приступать к сборке.
Заранее подготовленный шарик укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, слегка расплющиваем его и вставляем лапки, голову и хвостик в котлетку на те места, на которых им полагается быть.
Пластинку плавленного сыра разрезаем на шесть одинаковых полосок и заплетаем, имитируя рисунок на панцире черепашки.
Повторяем этот процесс для всех шести черепашек и отправляем противень с ними в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Готовые котлетки-черепашки укладываем на тарелку украшенную зеленью.
В этот раз мне попался не очень удачный сыр, точнее, сам сыр был удачный, но при запекании он сильно поджарился и по цвету стал плохо отличим от цвета самой котлетки, так что, рисунок на спине черепашки стал не сильно различим. Поэтому, на помощь мне пришел обычный кетчуп.
Источник
Мясные котлеты «Черепашки»
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Ингредиенты для «Мясные котлеты «Черепашки»»:
- Рис (Мистраль Акватика MIX) — 2 пакет.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (бутербродный ) — 2 шт
- Сосиска — 5 шт
- Гвоздика
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6685.8 ккал | белки 170.7 г | жиры 162.8 г | углеводы 1046.9 г |
Порции | |||
ккал 3342.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 81.4 г | углеводы 523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Мясные котлеты «Черепашки»»:
Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.
Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис — есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки
Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками.
Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это «головки» двух черепашек, а середина «хвостики».
На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез -это будущий «ротик»
В котлету втыкаем «лапки», «хвостик»,»головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету — «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.
Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить мясные котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!
Похожие рецепты
Котлеты из духовки
Макароны по-флотски в казане
Котлеты «Любимые»
Котлеты, фаршированные черносливом
Мясная запеканка
Мясо, запеченное с сыром и овсяными хлопьями
Котлеты мясные «Непростые»
Тефтели в брусничной подливе с овощами
Клубочки аппетитные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краски вкуса»
Пескарики
Трехслойный рисовый торт
Фотографии «Мясные котлеты «Черепашки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2014 года mizuko #
24 октября 2014 года suliko2002 #
24 октября 2014 года Елена 772 #
24 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Osya #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года diana1616 #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Таусова #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Ninale30 #
23 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года pupsik27 #
22 октября 2014 года luneva_e #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ange77 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник