Рецепт черепашки с печеньем

Рецепт: Песочное печенье — Забавные черепашки

Приготовить такие веселые и вкусные печеньки очень просто. Понадобится минимум продуктов.
Возьмем маргарин, который подтаял при комнатной температуре

И стакан сахара

Взбиваем с помощью миксера

Перемешиваем и делим массу на 2 части

В одну часть насыпаем муку 2 ст. ложки

Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку какао порошка

Продолжаем добавлять муку. У меня ушло 10 ложек муки. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Вторую часть теста делаем белой, т. е без добавления какао.

Обе части заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Минут через 40 достаем тесто из холодильника
Делим каждую часть пополам.

Из шоколадного теста катаем шарики размером с грецкий орех, а из светлого- шарики маленького размера (примерно с фасолину)

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем сначала маленькие шарики. Вот таким образом

Теперь берем шоколадный шарик

И ножом, не лезвие а обратной стороной, делаем как бы надрезы

Должно получиться вот так

Теперь делаем надрезы в другом направлении, чтобы получилась клетка

Кладем шоколадную часть сверху белого теста. Получается, что шоколадная лепешечка это панцирь, а 5 белых шариков-лапки и голова

Из шоколадного теста делаем глазки

И вот первая армия черепашек отправляется в разогретую духовку

Таким же образом делаем всех остальных черепашек.
Печенье получается примерно размером со спичечный коробок

Снизу печеньки смотрятся вот так

Из этого количества теста у меня получилось 45 замечательных черепашек

Источник

Быстрый торт «Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» можно приготовить очень быстро и легко. Для этого существует маленький секрет в приготовлении. От такого десерта все ребята будут в восторге. Жителям Германии приготовить такой торт намного проще, чем нам. Так как у них в магазине продается вкусное яичное печенье, которое и составляет основу данного лакомства. Такого сорта печенье можно приобрести в супермаркете REWE от фирмы «Ja». Можно выбрать продукцию и другой фирмы, главное, чтобы она носила название «Eierplatzchen». Время сборки торта: 20 минут. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Eierplatzchen» — 400 грамм;
  2. 24-процентная сметана – 600 грамм;
  3. 30-процентная сметана – 400 грамм;
  4. Какао – три ложки;
  5. Сахарная пудра – две ложки;
  6. Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перечисленные ингредиенты смешайте друг с другом и взбейте. Крем может быть немного жидковатым;
  2. Каждый кусочек печенья обмажьте со всех сторон кремовой массой;
  3. Выложите его горкой и поставьте пропитываться на столе четыре часа;
  4. Затем на всю ночь поставьте десерт в холодное место;
  5. Сверху можно посыпать измельчённый шоколад;

К завтраку у вас будет очень вкусный и нежный десерт, который обожают все сластёны. Достаточно попробовать приготовить один раз такой торт, и он всегда будет присутствовать на вашем праздничном столе.

Единожды купив печенье Eierplatzchen, вы откажетесь от самостоятельной выпечки лепёшек из яиц. Благодаря вкусу печенья сладкое лакомство не уступает перед оригиналом. К тому же оно очень хорошо экономить время, которое лучше уделить своим детям, а не стоянию у плиты.

Готовый быстрый торт «Черепаха» из печенья разрежьте на порционные кусочки и подайте вместе с горячими напитками.

Источник

Читайте также:  Ленивые голубцы рецепты как каша

Торт Черепаха с овсяным печеньем

«Черепаха» — это простой в исполнении, но очень вкусный тортик, который понравится не только детям, но и взрослым. Существует очень много рецептов этого торта. Бисквитная часть, как правило, готовится из коржиков, а вот в приготовлении крема можно проявить фантазию. Крем готовится на основе сметаны, можно добавить или не добавлять сгущенку — вареную или простую Можно добавить в крем орехи, изюм, чернослив. Словом, проявляйте фантазию и готовьте торт для себя и на свой вкус.

Еще большее разнообразие можно наблюдать в оформлении торта «Черепаха». Здесь уж точно двух одинаковых тортов не встретишь. Да и у одной хозяйки по одному и тому же рецепту торты будут получаться по-разному. И это хорошо.

Я же сегодня торт буду готовить со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. А для оформления буду использовать шоколадную плитку и овсяное печенье.

Ингредиенты

  1. 6 яиц;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан муки;
  4. 1 ч.л. разрыхлителя;
  5. 500 мл сметаны;
  6. 4 ст.л. сахара для крема;
  7. 250 г. вареной сгущенки;
  8. 200 г. масла сливочного;
  9. 150 г. овсяного печенья;
  10. 50 г. шоколада.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для коржиков. Сразу же можно включить духовку для разогрева.
  2. Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера.
  3. Разрыхлитель перемешаем с мукой.
  4. Добавим муку с разрыхлителем к яйцам, просеивая ее через сито.
  5. Перемешаем. Тесто для коржиков готово.
  6. Противень застелем пекарской бумагой. Отсадим на нее лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусах до того момента, когда лепешки начнут подрумяниваться. Это займет минут 10. Но не расслабляйтесь, следите за коржиками, чтобы они не подгорели. Это первая партия коржиков. А всего у нас получится 2-3 противня (в зависимости от величины противня).
  7. А пока коржики выпекаются, подготовим продукты для крема.
  8. Горячими, осторожно снимаем коржики.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Если вам позволяет время, то крем можно готовить между выпеканием лепешек. Сметану соединяем с сахаром.
  10. Взбиваем.
  11. Добавляем вареную сгущенку и мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника).
  12. Взбиваем до однородного состояния.
  13. Можно приступать к формованию черепахи. 5 лепешечек отложим для оформления (это будут лапки и хвост). Блюдо, на котором будем формовать торт, смажем кремом. А на крем будем выкладывать лепешки, обмакивая каждую в миску с кремом.
  14. Так выкладываем все лепешки.
  15. Для оформления натрем шоколад, 2 штучки овсяного печенья разобьем молоточком. И еще несколько штук отложим для оформления панциря.
  16. Выложим в нужное место лапки и хвост черепашки. Голову можно сделать из лепешек или же из печенья. Делайте, как вам понравится больше. Присыпем овсяной крошкой.
  17. Выложим панцирь, сделаем черепашке глазки и коготочки из растопленного шоколада. Торт «Черепаха» с овсяным печеньем готов. Теперь его нужно поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов, после чего можно употреблять.

Источник

Торт Черепаха из печенья готовится быстро!

Торт в виде черепахи уместен не только к детскому празднику. Такой симпатичный десерт порадует и взрослых своим оригинальным вешним видом и вкусом. Приготовить десерт можно традиционным способом, при котором понадобится печь коржики в духовке. Но, если у вас нет времени, можно приготовить «ленивый» вариант лакомства – торт Черепаху из печенья.

Для его приготовления идеально подходят крекеры с нейтральным вкусом. Как приготовить торт Черепаху таким способом? Сейчас вы это узнаете.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления Торта Черепаха из печенья

  • К вареной сгущенке добавляем сметану, вымешиваем до однородной массы (не пугайтесь, что крема получается много, так и надо).
  • В сметанный крем помещаем крекеры, оставляем постоять на 5 минут.
  • За это время печенье хорошенько впитает в себя сметанный крем.
  • Берем миску или емкость в виде конуса, застилаем пищевой пленкой.
  • Выкладываем приготовленную массу, утрамбовывая хорошенько.
  • Накрываем пленкой, отправляем на 6-7 часов в холодильник.
  • Достаем, переворачиваем на блюдо.
  • Из круглого печенья делаем панцирь, лапки и голову.
  • Растапливаем шоколад, украшаем панцирь, лапки и голову.
Читайте также:  Рецепты жаркого с тестом

Посмотрите, какая замечательная, симпатичная получилась черепашка! Торт готовится просто до безумия, но получается великолепным. Всем рекомендую!

Источник

Торт «Черепаха»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Черепаха»»

Оценить рецепт Торт «Черепаха»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Попробую приготовить. С Уважением к Вам Васил.

выглядит очень вкусно

Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.

а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))

У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло

Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати.

Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно.

Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки.

Добрый день. На работе сотрудники уговорили приготовить «Черепаху» на день рождение. Подобного опыта еще не было, торты сама не пеку. Во время приготовления, яйца в белую пену не взбились, тесто получилось очень жидким, не так как на фото, лепешки готовились по 40 мин(слабая духовка)! Сметана, хоть и жирную брала, все равно получился жидкий крем, по вкусу напоминал ряженку. Пока собирала торт, муж советовал не позориться и купить в магазине) Однако, собрав его полностью и основательно залив шоколадом, получилось аппетитно. На работе «Черепаху» оценили на -УРА!))) назвали его «Сникерсом». Бисквит получился очень мягким, пористым и шоколадным,а благодаря тому. что лепешки были тонкими, торт отлично пропитался. Вообще-м, от всего коллектива и от меня лично, выражаем большую благодарность за данный рецепт! Осталось много крема, сегодня приготовлю еще) Всем рекомендую, если я справилась, то и младенцу под силу;)

Доброго времени суток. Хочу поделится парой секретов при выпечку торта Черепаха (печем его уже лет 8, вот вчера с мужем между делом вечерком испекли тортик на пару кг))) оторваться не возможно), ну так вот, яиц я беру так же 6 взбиваю с 1,5 ст.сахара мин 10-15, с остановками, что бы сахар немного сам успевал расходится, добавляю 1ч.л. соды гашеной уксусом, меняю у комбайна насадку для вымеса теста и добавляю 1,5 ст. муки (+ — 2 ст.ложки в зависимости от крупности яиц)что бы получилась консистенция густой сметанки. И выпекаю. Лист выстелаю пергаментом смазанным подсолнечным маслом без запаха до золотистого цвета. Самое главное в этом торте отлично взбить яйца с сахаром и не переборщить с мукой иначе будут твердые калатушки которые горячими только и пропитывать. Мои лепешки остывшие пропитываются на раз два, торт невероятно вкусный, воздушный, когда его собираешь лепешечки кладутся одна на другую очень душевно, колом не стоят, и Черепаха выходит изумительная. Крем — сметана пожирнее, я беру 3 пачки по 400 гр. + 1 ст.сахара, причем только одну пачку взбиваю с сахаром что бы он разошелся полностью, а остальные добавляю после просто перемешивая, так крем будет более густой, потому что при взбивании магазинной сметаны с сахаром она становится жидкой. ну вот, вроде все. Желаю вам наслаждаться незамысловатыми кулинарными изысками! а то мне стыдно стало едим такой вкусный торт а опытом не делимся))

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты овощи

испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно. спасибо за простой рецепт. На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.

мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный

ммммм . это очееееееееееееееееееень вкусно ! обожаю этот тортик . ням ням ням .вкуснота да объеденье . на каждое день рождение мне его пекут да и сама я не против помогать

А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается!

я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают

Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием. Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт.

спасибо за вкусный рецепт!

Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.

Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!

Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.

чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.

Надя, спасибо за совет!

Да ,вы правы ,чтоб не были твердыми лепешки ,обмакивать нужно горячие ! Я добавляю какао или кофе ,темная черепаха смотриться оригинальней

чтобы не были сухими коржики я для обмакивания коржиков ,сметану сбиваю с сахаром,полностью обливаю шоколабом, потом маслом сливочным рисую глаза,рот,нос,коготки

Моя любимая подружка приготовила мне такой тортик на день рождения ! Спасибо тебе , Ируська !! ! А сама я так не разу его и не испекла . Обленилась совсем .

А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.

Очень вкусно.

Класс! У меня получилось приготовить этот весёлый тортик — все домочадцы довольны!

Быстро,просто и очень ВКУСНО.

Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите

не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше

Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на «ура»

не в торте причины икать надо

р\класссссссссссссссссс

Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!

Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта «Черепаха»! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector