Рецепт черешни с апельсином

Содержание
  1. Варенье из черешни с апельсином
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Варенье из черешни с апельсином
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Варенье из черешни с апельсином: вкусный деликатес на зиму
  8. Варенье из черешни с апельсинами
  9. Ингредиенты
  10. Как варить варенье из черешни с апельсинами
  11. Как приготовить «Варенье из черешни с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Варенье из черешни с косточкой с апельсином
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Варенье из черешни без косточек — лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки
  18. Как сварить варенье из черешни без косточки?
  19. Варенье из черешни без косточек на зиму
  20. Варенье из черешни без косточек с лимоном
  21. Варенье из черешни без косточек рецепт «Пятиминутка»
  22. Варенье из черешни с желатином без косточек
  23. Густое варенье из черешни без косточек
  24. Варенье из черешни без косточек с апельсином
  25. Варенье из черешни без косточек с орехами
  26. Варенье из черешни без косточек, без сахара
  27. Варенье из черешни без косточек в сиропе
  28. Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Варенье из черешни с апельсином

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Варенье из черешни с апельсином

Пошаговый рецепт с фото и видео

Варенье из черешни с апельсином – простая, но очень вкусная домашняя заготовка, которая украсит любое чаепитие. Добавление цедры апельсина и апельсинового сока, позволяет оттенить сладость и придать варенью аппетитные цитрусовые нотки. В то время как кратковременная варка варенья в несколько этапов и последующее настаивание черешни в сладком сахарном сиропе придают плодам роскошный янтарный оттенок и завораживающую взгляд «полупрозрачность».

При довольно традиционном общем подходе к приготовлению этот вариант черешневого варенья обладает особым шармом. Соблазнительный аромат цитрусовых и специй, поблескивающие всеми оттенками золота ягоды и густой, словно мед, тягучий сироп – такому варенью не дадут залежаться в кладовой! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Бланшируйте очищенную от плодоножек черешню в кипящей воде 1 минуту. Затем процедите ягоды и охладите, поместив в холодную воду на несколько минут.

Деревянной шпажкой или зубочисткой проколите кожицу ягод, для того чтобы они меньше трескались и лучше пропитывались сиропом.

Отмерьте в кастрюлю сахар. Влейте холодную воду и, помешивая, варите смесь на небольшом огне, пока большая часть сахара не растает и смесь не станет жидкой (как правило, 5-10 минут).

Поместите черешню и апельсиновую цедру в сахарный сироп. На этом этапе сироп может выглядеть довольно густым, но когда черешня пустит сок и оставшийся сахар окончательно растворится — сироп станет жидким.

Доведите сироп с черешней до кипения, проварите 5 минут на небольшом огне, а затем полностью охладите. Если время позволяет, на первом и втором этапе варки можно оставлять ягоды настаиваться в охлажденном сиропе до 24 часов.

Снова доведите варенье до кипения и проварите еще 5 минут, при необходимости снимая образующуюся пену.

Затем еще раз позвольте черешне полностью остыть в сиропе.

Подготовьте банки объемом 0.25-1 литр для консервации варенья. Тщательно вымойте банки с моющим средством, а затем с содой. Поместите банки в холодную духовку, включите нагрев до 100 градусов и засеките 10 минут – для стерилизации банок объемом до 1 литра, 15 минут – для банок объемом 1 литр.

В отдельной емкости прокипятите 3 минуты металлические крышки для консервации.

В третий раз доведите варенье до кипения и проварите ягоды 5 минут.

Затем отделите ягоды и разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Прикройте банки стерильными крышками.

Добавьте в сироп 50 мл апельсинового сока и, по желанию, 1 палочку корицы. Доведите сироп до кипения и варите при постоянном слабом кипении 10-15 минут, или до желаемой густоты. Готовность можно проверить, капнув каплю сиропа на охлажденное блюдце. Если капля через несколько секунд застыла, держит форму и не растекается – сироп готов. Готовый сироп процедите.

Залейте ягоды черешни горячим сиропом, закатайте, переверните и укутайте банки с вареньем до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр густого варенья.

Читайте также:  Сыр фета выпечка рецепт

Источник

Варенье из черешни с апельсином: вкусный деликатес на зиму

Вот и поспела черешня. Пора доставать баночки, выбирать время и начинать заготавливать вкусную ягодку на зиму. У меня в этом году черешни много, поэтому обычным компотом дело не закончится, нужно закрывать что-то еще. А еще у нас будет варенье из черешни с апельсином. Невероятное сочетание вкусов в этом варенье придется по душе даже самым привередливым любителям сладкого. При этом готовится все без особых заморочек – быстро и просто.

Итак, для нашего варенья мы берем:

— 600 г сахарного песка;

— 1 крупный апельсин.

Для начала вымоем и переберем ягоду. Косточки удалим.

Апельсин вымоем и мелко нарежем прямо с кожурой. Добавим апельсин к ягоде.

Все измельчим при помощи блендера.

В получившееся фруктово-ягодное пюре всыпаем сахарный песок и перемешиваем.

Ставим будущее варенье на плиту и варим, помешивая до растворения сахара. Пенку снимаем.

Ну, а теперь можно варить до нужной вам консистенции. Я, лично, сильно не увариваю, чтобы ягодный вкус был более выразительным.

Раскладываем варенье по банкам, закупориваем (я закрываю под винтовые крышки), и убираем в прохладное место на хранение.

Источник

Варенье из черешни с апельсинами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как варить варенье из черешни с апельсинами

Предлагаю вашему вниманию интересное ароматное варенье из черешни с апельсинами. Варенье из одной черешни имеет достаточно нежный вкус и аромат.

Добавление в варенье апельсинов существенно меняет весь его вкус. Поэтому такое варенье станет настоящим подарком для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания.

Как приготовить «Варенье из черешни с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черешня, апельсин, сахар.

У 1 апельсина снять цедру и выжать из апельсина сок.

В кастрюле соединить сок апельсина, цедру и сахар (800 г). Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Добавить ягоды черешни без косточек (1 кг). Проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

Через 12 часов довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 5 минут. На этом этапе кипящее варенье можно разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Источник

Варенье из черешни с косточкой с апельсином

Ингредиенты

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 11 ч.
  • 11 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из черешни получается невероятно вкусным и ароматным, а готовится совсем просто. Лично меня раздражает ягодный сок, стекающий по пальцам во время удаления косточек. Поэтому я варю вкуснейшее и полезнейшее ягодное варенье, но с косточкой. Очень уместен здесь апельсин — вкус десерта получается более разнообразным, оригинальным. Количество сахара лучше не менять, особенно в меньшую сторону. Так варенье будет отлично храниться. Правда, если черешня очень сладкая, то варенье может получиться несколько приторным.

Подготовьте ингредиенты для варки варенья из черешни с косточкой с апельсином: отмерьте нужное количество сахара, промойте проточной водой черешню, оборвите хвостики и уберите мусор. Помойте апельсин.

Влейте в сотейник 100 мл воды, насыпьте сахар-песок. Снимите цедру с апельсина и переложите в емкость. Мякоть апельсина нарежьте ломтиками и сложите в сироп. Доведите до кипения, помешивая.

Переложите в сотейник тщательно промытую черешню. Перемешайте и варите на слабом огне. Готовить варенье нужно в несколько этапов. После закипания проварите его 5-7 минут, затем выключите и дайте настояться 5 часов. Затем проварите еще минут 5-7 и дайте настояться 5 часов.

В третий раз варенье также проварите минут 5 и разложите сладкую заготовку по стерильным банкам.

Закатайте баночки стерильными крышками и укутайте на сутки.

Хранить варенье из черешни с косточкой с апельсином нужно в прохладном, сухом и темном месте.

Источник

Варенье из черешни без косточек — лучшие рецепты вкусной сладкой заготовки

Варенье из черешни без косточек в зимнее время будет настоящим подспорьем, когда захочется чего-нибудь сладенького. Готовить его можно из белой или красной черешни различными способами. Одним хозяйкам нравится классическое варенье без добавок, а другие в восторге от лакомства с добавлением цитрусовых или орехов.

Читайте также:  Рецепт сникерса по дюкану

Как сварить варенье из черешни без косточки?

Черешневое варенье без косточек готовят различными способами. Есть очень быстрые рецепты, есть те, с которыми нужно повозиться. В каждом случае варенье получается очень вкусным. Представленные ниже рекомендации позволят сварить варенье без хлопот.

  1. Косточки из черешни легче всего извлекать при помощи специальной машинки. Если таковой нет, поможет обычная булавка или шпилька.
  2. Если черешня не слишком сочная, и выделилось маловато сока, это не повод для переживаний. Всегда можно долить немного воды.
  3. Пену, которая образуется в процессе варки варенья, нужно обязательно снимать.
  4. Варенье разливают в предварительно вымытые с содой и пропаренные банки.

Варенье из черешни без косточек на зиму

Варенье из белой черешни без косточек получается очень ароматным и аппетитным. Ягоды выходят не разваренными, а целыми. По желанию в процессе варки в кастрюлю можно добавить еще и палочку корицы, а потом ее извлечь. Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили. Хранить варенье можно в любом месте.

  • черешня – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Черешню чистят от косточек.
  2. Из воды и сахара варят сироп.
  3. Заливают им подготовленные ягоды и на малом огне проваривают полчаса.
  4. В конце добавляют лимонную кислоту, ванильный сахар, размешивают, проваривают 3 минуты, раскладывают варенье по подготовленным банкам и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек с лимоном

Варенье из желтой черешни без косточек готовится в несколько этапов. Это только сначала может показаться, что приготовление сложное и долгое. На самом деле участие нужно принимать только в подготовке и самой варке, а на это нужно совсем немного времени. Лимон в данном случае придаст лакомству пикантность и внесет в варенье свежие нотки.

  • черешня – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • половинка лимона;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.
  1. Из черешни удаляют косточки.
  2. В емкость для варки вливают воду, всыпают сахар и на малом огне доводят до кипения.
  3. В кипящий сироп высыпают черешню и проваривают минут 5.
  4. Снимают кастрюлю с огня и часов на 8 оставляют.
  5. Снова проваривают 5 минут и отставляют часов на 6-8.
  6. В третий раз после закипания добавляют ванильный сахар, нарезанный кубиками лимон и проваривают минут 10.
  7. Раскладывают варенье из черешни без косточек по стерильным емкостям и закатывают.

Варенье из черешни без косточек рецепт «Пятиминутка»

Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка» — вариант быстрого приготовления ароматного лакомства. Варенье выходит вкусным, оно совсем не уступает тому, что готовили более длительное время. Его одним недостатком является только то, что хранить его нужно не в кладовке, а в погребе или холодильнике.

  1. Черешню очищают от косточек.
  2. Всыпают сахар, размешивают и ставят на плиту.
  3. После закипания на малом огне проваривают минут 5, разливают по банкам, укупоривают.

Варенье из черешни с желатином без косточек

Рецепт варенья-желе из черешни без косточек точно понравится всем любителям густого варенья. При этом варить его долго не придется, а потому и витамины в ягодах сохранятся в большем количестве. Подобным образом можно готовить и белую, и красную черешню. В каждом случае будет по-своему вкусно.

  • черешня – 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл.
  1. Желатин заливают холодной водой и минут на 10 оставляют для набухания.
  2. Черешню чистят от косточек, засыпают сахаром, перемешивают и минут на 40 оставляют.
  3. Потом ставят кастрюлю на плиту и после закипания проваривают минут 10.
  4. Добавляют желатин и размешивают до его полного растворения.
  5. После закипания емкость сразу снимают с плиты, а варенье из черешни с желатином без косточек раскладывают по стерильным емкостям и укупоривают.

Густое варенье из черешни без косточек

Варенье из красной черешни без косточек можно приготовить так. Чтобы оно получилось не водянистым, а густым. Тут нужно смотреть по ситуации – если ягоды сочные, и после контакта с сахаром выпустили много сока, его часть нужно слить, а остальную массу уваривать. Если сока выделилось немного, ничего сливать не нужно.

  1. Черешню очищают от косточек, засыпают сахаром и помещают на плиту.
  2. Когда ягоды пустят сок, часть его сливают, а оставшуюся массу на малом огне уваривают до желаемой густоты.
  3. Раскладывают варенье из черешни без косточек по банкам и закрывают.
Читайте также:  Рецепт выпечки печенья савоярди

Варенье из черешни без косточек с апельсином

Можно приготовить вкусное варенье из черешни без косточек, добавив в него апельсин. В ход пойдет и цедра, и сок. Чтобы готовое лакомство при этом не горчило, цедру нужно снимать аккуратно, стараясь не задеть белую часть, она дает горечь. По желанию во время последней варки можно добавить в кастрюлю немного пряностей.

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • апельсин – 1 шт.
  1. С апельсина снимают цедру при помощи мелкой терки.
  2. С мякоти выдавливают сок.
  3. Смешивают сок с цедрой и сахаром, доводят до кипения и проваривают около минуты.
  4. Добавляют черешню без косточек и проваривают 5 минут.
  5. Оставляют массу до остывания.
  6. Часов через 10 снова доводят варенье до кипения, проваривают 5 минут, раскладывают по емкостям и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек с орехами

Черешневое варенье без косточек с орехами – лакомство для настоящих гурманов. Готовится оно не сложно, но повозиться придется. В данном случае используют грецкие орехи, но миндаль тоже вполне подойдет. С орехами можно готовить варенье из любой черешни – вкусно будет как с желтой, так и с красной.

  • белая черешня – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • орехи грецкие.
  1. Черешню чистят от косточек и внутрь вставляют по небольшому кусочку грецкого ореха.
  2. Всыпают сахар, вливают 70 мл воды и на малом огне доводят до кипения.
  3. Проваривают 2 минуты, выключают и на 4 часа оставляют.
  4. Потом снова проваривают пару минут и отставляют часа на 3-4.
  5. В третий раз проваривают минут 8, раскладывают варенье из черешни с грецким орехом без косточек по банкам и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек, без сахара

Очень вкусное варенье из черешни без косточек можно сварить и без добавления сахара. Многие удивятся, как это варенье и без сахара? А рецепт очень прост, единственное, что в нем сложно – это то, что стерилизация длится долго. Так часто заготавливали ягоды и фрукты в деревнях. Хранить такое яство лучше в прохладном месте.

  1. Банку наполняют ягодами без косточек и помещают ее в емкость с водой, предварительно подстелив на дно кусочек ткани.
  2. Устанавливают емкость на плиту, после закипания огонь уменьшают до минимального.
  3. Постепенно ягоды начнут пускать сок и оседать.
  4. Снова докладывают очищенную от косточек черешню, прикрывают банку крышкой и варят варенье на водяной бане около часа, потом банку извлекают и укупоривают.

Варенье из черешни без косточек в сиропе

Черешневое варенье (рецепт без косточек представлен далее) получается не густым, а скорее немного жидким, однако многим такой вариант очень даже нравится. Если используемая черешня очень сладкая, то сахарного песка можно добавить и меньше, чтобы готовое лакомство не вышло слишком приторным.

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • кислота лимонная – 5 г.
  1. Черешню моют, косточки извлекают.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Помещают в него черешню, оставляют на 4 часа, потом ставят на плиту и на небольшом огне варят около получаса.
  4. Добавляют лимонную кислоту, проваривают варенье из черешни без косточек целыми ягодами еще минут 5 и выключают.

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Рецепт варенья из черешни без косточек, представленный далее, можно быстро и бесхлопотно приготовить в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы варенье готовить – одно удовольствие, ведь оно не пригорит, а ягоды не разварятся. Для аромата почти в конце приготовления в лакомство добавляют ванилин или ваниль в стручке, который потом извлекают.

  • черешня – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • ванилин.
  1. Очищенную от косточек черешню укладывают в мультиварочную чашу, засыпают сахаром и на пару часов оставляют.
  2. Когда сок выделится, включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Через час добавляют ванилин по вкусу, размешивают и готовят в том же режиме.
  4. Готовое варенье из черешни без косточек с ванилином раскладывают по подготовленным емкостям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector