Рецепт черная редька с яйцом

Салат из редьки с яйцом

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, предлагаю попробовать салат из редьки с яйцом. Этот незатейливый и очень вкусный салатик можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Я использовала редьку дайкон — она не острая и сладкая, можете взять любую редьку — и красную, и зеленую, а также редиску. Можно готовить и с черной редькой, но в этом случае салат получится острым. Майонез можно полностью заменить сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенную редьку нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Добавить рубленные яйца.

В салат из редьки и яиц добавить измельченный зеленый лук и укроп, поперчить.

Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, а также майонез (по желанию) и сметану, посолить.

Салат хорошо перемешать.

Выложить вкусный и полезный салат из редьки, приготовленный с яйцом, в салатник, украсить веточкой укропа и подать сразу же к столу.

Источник

Как приготовить салаты из редьки с яйцом?

Ингредиенты

  • редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
  • яйца вареные 2 штуки;
  • майонез на глаз;
  • соль по своему усмотрению.

Все чаще и чаще мы начинаем прибегать к использованию натуральных полезных фруктов и овощей в приготовлении повседневных блюд. Это прекрасно, ведь таким способом мы не просто улучшаем свой рацион и состав питания, а еще и получаем достаточное количество питательных веществ и клетчатки через вкусные блюда. Более того, многие уже давно забытые продукты вновь возникают на наших прилавках, и мы можем буквально заново прочувствовать всю палитру их необычных вкусов. Взять, к примеру, салат из редьки с яйцом – прекрасный вариант для ужина или приема гостей. А главное – вкусно, полезно и очень необычно.

В чем заключается польза овоща?

К сожалению, в последнее время о редьке все как-то резко забыли, ее перестали покупать так же часто, как ели до этого. Раньше наши предки буквально выживали на подобных овощах. К примеру, репа. Прямо как и редька, это корнеплод, который удобно хранить в течение долгого времени и в принципе за ними не требуется какого-то невероятного ухода. Именно из-за этого практически всю зиму люди питались этими продуктами. Это сейчас мы можем приготовить различные вариации салатов с редькой и капустой, а вот раньше никто не мог себе этого позволить.

Но все проблемы подобного характера напрочь перекрывали полезные свойства корнеплода, коих действительно немало и каждое из них в какой-то степени помогало предотвратить как голод, так и серьезные заболевания, но обо всем по порядку:

  • помогает очистить организм от токсинов и вывести все ненужные вещества благодаря высокому содержанию клетчатки (подобные овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая позволяет естественным образом избавляться от вредных веществ и продуктов распада);
  • другой плюс высокого содержания клетчатки – быстрая нормализация пищеварительных процессов;
  • любые фрукты и овощи действуют как естественный катализатор повышения аппетита. Перед любой трапезой можно скушать буквально 50-70 грамм салата с зеленой редькой и яйцом, тем самым повысив аппетит, но съесть гораздо меньше, поскольку в желудке уже есть пища. Это прекрасно подойдет всем, кто хочет сбросить лишний вес;
  • при простудных заболеваниях нередко нам предлагаются всевозможные салаты с редькой и яблоками и другими продуктами, ведь они повышают иммунитет и помогают обезвредить микроорганизмов, которые и являются причиной болезни;
  • благодаря полезным веществам, поедая каждый день салаты с редькой, яйцом и огурцом, можно быстро поставить организм на ноги и перед сезоном простудных заболеваний укрепить иммунитет, тем самым повысив сопротивляемость внешним инфекциям.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки с яйцом.

Безусловно, полезных функций этого продукта гораздо больше. Это лишь самые нужные и важные преимущества для нас в обычной жизни. Благо, современный интернет предлагает нам огромное множество вкуснейших и простейших рецептов салатов из белой редьки с яйцом. Конечно, ингредиенты могут варьироваться, от чего блюдо и становится вкуснее и интереснее.

Читайте также:  Рецепты постных блюд с горохом

Салат из редьки с яйцом и майонезом

Простейший вариант приготовления салата, который прекрасно подойдет для повседневных семейных трапез.

  • редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
  • яйца вареные 2 штуки;
  • майонез на глаз;
  • соль по своему усмотрению.

Как готовить cалаты с редькой и яйцом: рецепты

Варим яйца до готовности и оставляем остывать. Можно сразу нарезать на тонкую соломку или натереть на терке. Далее подготавливаем корнеплод – его нужно очень аккуратно промыть (не забываем, что он рос под землей!), очищаем, чего можно при желании и не делать, однако овощ получится грубым, далее натираем на терке и кладем в отдельную миску. Нужно отжать лишнюю влагу и уже после этого добавлять к яйцам. Солим, затем заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем содержимое. Подавать можно как угодно, зависеть это будет лишь от фантазии хозяйки.

Редька, огурец и яйцо

Салат с зеленой редькой, яйцом и огурцом завоюет сердце любого благодаря удивительному сочетанию вкусов. Пикантная нотка корнеплода, свежесть и хрусткость огурца и невероятная нежность яйца дают не просто превосходный вкус, но еще и изумительную консистенцию блюда.

  • редька зеленая 1 штука;
  • крупный огурец 1 штука;
  • яйца 2 штуки;
  • зелень, соль и майонез по личным предпочтениям.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, приготовление начинаем с подготовки яиц, поскольку их нужно успеть сварить и остудить. Пока они варятся, под проточной водой промываем огурец и царицу блюда, очищаем их и опять же режем тонкой соломкой, либо же натираем на мелкой терке. Как только остыло яйцо, проделываем с ним те же самые манипуляции, что и с овощами. Добавляем соль и зелень по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с редькой и мясом

В качестве мяса можно взять все, что хочется. Например, среди обычных хозяек распространенное явление – готовить на ужин салат с редькой и курицей, которые прекрасно комбинируют друг с другом. Также не стоит забывать о наличии моркови – салат с редькой, яйцом и этим овощем просто великолепен на вкус.

  • курица (грудка или бедрышки) 200-300 грамм;
  • редька зеленая 1 штука;
  • морковь 2 штуки;
  • репчатый лук 1 штука;
  • яйцо 3 штуки;
  • майонез и соль по желанию.

Отвариваем мясо с добавлением соли и любых специй, например, лаврового листа и черного перца в течение 30-40 минут. В это время подготовим яйца. Их нужно промыть под проточной водой, а затем взбить до однородной массой с добавлением соли. На постоянно масляной сковородке готовим так называемые яичные блины, которые очень аккуратно выкладываем на любую тарелку так, чтобы не повредить.

Корнеплод и морковь промываем, очищаем и натираем прямо на терке. Можно отжать сок. Лук почистить, тонко нарезать. Заранее подготовленные блинчики разрезаем на небольшие полоски. Вареную курицу порубить кубиками, после чего смешать с остальными ингредиентами, аккуратно перемешав с майонезом. Обязательно посолите готовое блюдо перед подачей.

А какие рецепты из редьки и яйца вы еще знаете? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о рецепте вкусного салата из черной редьки с яйцом.

Источник

Рецепт черная редька с яйцом

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.

Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.

Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.

Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.

Содержание:

В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.

Салат из редьки — самый простой рецепт с луком

Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.

Читайте также:  Запеченная рыба с гарниром рецепт

Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.

Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.

Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом

Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.

Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.

Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.

Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром

Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.

Для приготовления 1 порции возьмем:

  • Половинку маргеланской (зеленой) редьки
  • 1 небольшую морковку
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Все продукты натираем на средней терке в общую миску.

Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.

При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.

Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом

Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.

Узбекский салат с редькой и помидорами к плову

Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.

2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной

Редька очень часто входит в состав мясных салатов.

Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.

Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.

Читайте также:  Кофе с мст маслом рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 400 г
  • Редька — 3-4 шт (средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.

2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.

Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.

4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.

Готово. Подаем теплым.

Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»

Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.

Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом

Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Редька — 700 г
  • Мясо говяжье (отварное) — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт натуральный (10%) — 200 г
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Приготовление:

1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.

Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.

2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.

3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.

4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.

5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.

Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.

6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Мясной салат из редьки с курицей и сметаной

Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Вареные яйца куриные — 3 шт
  • Редька зеленая — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.

2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.

4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.

7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.

8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.

Перед подачей на стол перемешиваем.

Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector