- Салат из редьки с яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить салаты из редьки с яйцом?
- Ингредиенты
- В чем заключается польза овоща?
- Салат из редьки с яйцом и майонезом
- Как готовить cалаты с редькой и яйцом: рецепты
- Редька, огурец и яйцо
- Салат с редькой и мясом
- Рецепт черная редька с яйцом
- Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
- Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
- Как приготовить редьку по-корейски
- Простая и вкусная острая закуска с редькой
- Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром
- Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
- Узбекский салат с редькой и помидорами к плову
- Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной
- Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
- Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом
- Мясной салат из редьки с курицей и сметаной
Салат из редьки с яйцом
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, предлагаю попробовать салат из редьки с яйцом. Этот незатейливый и очень вкусный салатик можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам. Я использовала редьку дайкон — она не острая и сладкая, можете взять любую редьку — и красную, и зеленую, а также редиску. Можно готовить и с черной редькой, но в этом случае салат получится острым. Майонез можно полностью заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную редьку нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Добавить рубленные яйца.
В салат из редьки и яиц добавить измельченный зеленый лук и укроп, поперчить.
Добавить натертую на крупной терке очищенную морковь, а также майонез (по желанию) и сметану, посолить.
Салат хорошо перемешать.
Выложить вкусный и полезный салат из редьки, приготовленный с яйцом, в салатник, украсить веточкой укропа и подать сразу же к столу.
Источник
Как приготовить салаты из редьки с яйцом?
Ингредиенты
- редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
- яйца вареные 2 штуки;
- майонез на глаз;
- соль по своему усмотрению.
Все чаще и чаще мы начинаем прибегать к использованию натуральных полезных фруктов и овощей в приготовлении повседневных блюд. Это прекрасно, ведь таким способом мы не просто улучшаем свой рацион и состав питания, а еще и получаем достаточное количество питательных веществ и клетчатки через вкусные блюда. Более того, многие уже давно забытые продукты вновь возникают на наших прилавках, и мы можем буквально заново прочувствовать всю палитру их необычных вкусов. Взять, к примеру, салат из редьки с яйцом – прекрасный вариант для ужина или приема гостей. А главное – вкусно, полезно и очень необычно.
В чем заключается польза овоща?
К сожалению, в последнее время о редьке все как-то резко забыли, ее перестали покупать так же часто, как ели до этого. Раньше наши предки буквально выживали на подобных овощах. К примеру, репа. Прямо как и редька, это корнеплод, который удобно хранить в течение долгого времени и в принципе за ними не требуется какого-то невероятного ухода. Именно из-за этого практически всю зиму люди питались этими продуктами. Это сейчас мы можем приготовить различные вариации салатов с редькой и капустой, а вот раньше никто не мог себе этого позволить.
Но все проблемы подобного характера напрочь перекрывали полезные свойства корнеплода, коих действительно немало и каждое из них в какой-то степени помогало предотвратить как голод, так и серьезные заболевания, но обо всем по порядку:
- помогает очистить организм от токсинов и вывести все ненужные вещества благодаря высокому содержанию клетчатки (подобные овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая позволяет естественным образом избавляться от вредных веществ и продуктов распада);
- другой плюс высокого содержания клетчатки – быстрая нормализация пищеварительных процессов;
- любые фрукты и овощи действуют как естественный катализатор повышения аппетита. Перед любой трапезой можно скушать буквально 50-70 грамм салата с зеленой редькой и яйцом, тем самым повысив аппетит, но съесть гораздо меньше, поскольку в желудке уже есть пища. Это прекрасно подойдет всем, кто хочет сбросить лишний вес;
- при простудных заболеваниях нередко нам предлагаются всевозможные салаты с редькой и яблоками и другими продуктами, ведь они повышают иммунитет и помогают обезвредить микроорганизмов, которые и являются причиной болезни;
- благодаря полезным веществам, поедая каждый день салаты с редькой, яйцом и огурцом, можно быстро поставить организм на ноги и перед сезоном простудных заболеваний укрепить иммунитет, тем самым повысив сопротивляемость внешним инфекциям.
Смотрите видео о приготовлении салата из редьки с яйцом.
Безусловно, полезных функций этого продукта гораздо больше. Это лишь самые нужные и важные преимущества для нас в обычной жизни. Благо, современный интернет предлагает нам огромное множество вкуснейших и простейших рецептов салатов из белой редьки с яйцом. Конечно, ингредиенты могут варьироваться, от чего блюдо и становится вкуснее и интереснее.
Салат из редьки с яйцом и майонезом
Простейший вариант приготовления салата, который прекрасно подойдет для повседневных семейных трапез.
- редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
- яйца вареные 2 штуки;
- майонез на глаз;
- соль по своему усмотрению.
Как готовить cалаты с редькой и яйцом: рецепты
Варим яйца до готовности и оставляем остывать. Можно сразу нарезать на тонкую соломку или натереть на терке. Далее подготавливаем корнеплод – его нужно очень аккуратно промыть (не забываем, что он рос под землей!), очищаем, чего можно при желании и не делать, однако овощ получится грубым, далее натираем на терке и кладем в отдельную миску. Нужно отжать лишнюю влагу и уже после этого добавлять к яйцам. Солим, затем заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем содержимое. Подавать можно как угодно, зависеть это будет лишь от фантазии хозяйки.
Редька, огурец и яйцо
Салат с зеленой редькой, яйцом и огурцом завоюет сердце любого благодаря удивительному сочетанию вкусов. Пикантная нотка корнеплода, свежесть и хрусткость огурца и невероятная нежность яйца дают не просто превосходный вкус, но еще и изумительную консистенцию блюда.
- редька зеленая 1 штука;
- крупный огурец 1 штука;
- яйца 2 штуки;
- зелень, соль и майонез по личным предпочтениям.
Точно так же, как и в предыдущем варианте, приготовление начинаем с подготовки яиц, поскольку их нужно успеть сварить и остудить. Пока они варятся, под проточной водой промываем огурец и царицу блюда, очищаем их и опять же режем тонкой соломкой, либо же натираем на мелкой терке. Как только остыло яйцо, проделываем с ним те же самые манипуляции, что и с овощами. Добавляем соль и зелень по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.
Салат с редькой и мясом
В качестве мяса можно взять все, что хочется. Например, среди обычных хозяек распространенное явление – готовить на ужин салат с редькой и курицей, которые прекрасно комбинируют друг с другом. Также не стоит забывать о наличии моркови – салат с редькой, яйцом и этим овощем просто великолепен на вкус.
- курица (грудка или бедрышки) 200-300 грамм;
- редька зеленая 1 штука;
- морковь 2 штуки;
- репчатый лук 1 штука;
- яйцо 3 штуки;
- майонез и соль по желанию.
Отвариваем мясо с добавлением соли и любых специй, например, лаврового листа и черного перца в течение 30-40 минут. В это время подготовим яйца. Их нужно промыть под проточной водой, а затем взбить до однородной массой с добавлением соли. На постоянно масляной сковородке готовим так называемые яичные блины, которые очень аккуратно выкладываем на любую тарелку так, чтобы не повредить.
Корнеплод и морковь промываем, очищаем и натираем прямо на терке. Можно отжать сок. Лук почистить, тонко нарезать. Заранее подготовленные блинчики разрезаем на небольшие полоски. Вареную курицу порубить кубиками, после чего смешать с остальными ингредиентами, аккуратно перемешав с майонезом. Обязательно посолите готовое блюдо перед подачей.
А какие рецепты из редьки и яйца вы еще знаете? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о рецепте вкусного салата из черной редьки с яйцом.
Источник
Рецепт черная редька с яйцом
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Кто-нибудь из вас выращивает на огороде редьку? Многие пренебрежительно относятся к этому корнеплоду, считая его больше кормовым. Но это совсем не так. Это замечательный продукт с массой полезных свойств и разнообразием сортов. Помимо распространенной зеленой (она же китайская, она же маргеланская) редьки, есть и более оригинальные виды, такие как черная или дайкон.
Кроме того, существуют как ранние сорта, так и поздние зимние (например, черная может поспевать аж к ноябрю) и, благодаря этому, можно обеспечить себя свежими полезными витаминами вплоть до конца зимы.
Разные сорта имеют немного разные вкусовые свойства, но всех их объединяет сочность и приятный мягкий вкус. Лишь у поздних сортов есть не сильно выраженная горчинка, но от нее легко избавиться простым замачиванием в воде.
Предлагаю вам подборку интересных рецептов салатов, которые могут значительно разнообразить ваше меню не требуя больших временных и денежных затрат.
Содержание:
В названиях рецептов указаны те сорта редьки, которые дают наилучшее сочетание вкусов, но, честно говоря, брать можно любые, лично я особой разницы не заметил.
Салат из редьки — самый простой рецепт с луком
Вот, например самый простой способ сделать салат с луком и подсолнечным маслом. Он будет очень вкусным и с зеленой редькой и с любой другой.
Для его приготовления нужно взять 3 корнеплода среднего размера, 1 среднюю луковицу и чайную ложку соли.
Редьку моем, счищаем кожуру и натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Затем соединяем их вместе, добавляем чайную ложку соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (можно нерафинированного), перемешиваем и салат готов.
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.
Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.
Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.
Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Как приготовить редьку по-корейски
Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Редька зеленая — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- 1 ч.л уксуса 9%
- Острый перец — на кончике ножа
Приготовление:
1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.
4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.
5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.
Готово. Приятного аппетита!
Простая и вкусная острая закуска с редькой
Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.
Ингредиенты:
- Зеленая редька — 2 шт большие
- Растительное масло — 100 мл
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Базилик
- Куркума
- Паприка
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.
Благодаря этому салат получится хрустящим.
2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.
3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.
Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с маргеланской редькой и сыром
Редька хорошо сочетается с сыром. Тут главное не перемудрить с ингредиентами. Чем меньше — тем лучше.
Для приготовления 1 порции возьмем:
- Половинку маргеланской (зеленой) редьки
- 1 небольшую морковку
- 50-70 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
Все продукты натираем на средней терке в общую миску.
Добавляем майонез и перемешиваем. Готово.
При желании можно посолить, но это уже на ваш вкус.
Видео о том, как сделать салат из черной редьки с яйцом
Давайте с самыми простыми рецептами на этом закончим и посмотрим, как можно сделать великолепную закуску на праздничный стол из самых обычных продуктов.
Узбекский салат с редькой и помидорами к плову
Вам доводилось бывать в узбекской чайхане и кушать настоящий узбекский плов? Если да, то вы знаете, что к нему всегда подают салат. И салат из редьки с помидорами — это самая популярная закуска. Попробуйте, сочетание действительно получается очень интересным.
Ингредиенты:
- Редька зеленая (средней величины ) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Перец острый молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Редьку чистим и натираем на терке для корейской моркови. Складываем ее в глубокую миску и добавляем рубленный зеленый лук и помидоры, нарезанные средними кубиками.
2. Заправляем растительным маслом, уксусом, добавляем щепотку соли и молотые перцы. Перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт салата из редьки дайкон с говядиной
Редька очень часто входит в состав мясных салатов.
Благодаря способности впитывать аромат продуктов с которыми она соприкасается, салаты получаются очень насыщенными по вкусу, но в тоже время легкими.
Давайте посмотрим пример самого простого салата из мяса с редькой.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 400 г
- Редька — 3-4 шт (средних)
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Редьку чистим и натираем на средней терке после чего вливаем к ней уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Говядину режем небольшими кусками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. И обжариваем его в течение 15-20 минут на среднем огне периодически помешивая. За это время оно полностью прожарится и будет готово.
Для салата лучше всего взять вырезку, чтобы жил было поменьше.
4. Затем добавляем к мясу промариновавшуюся редьку, солим, перчим и жарим еще 5 минут помешивая.
Готово. Подаем теплым.
Как приготовить настоящий салат «Узбекистан»
Самым популярным салатом из редьки с мясом является салат «Узбекистан». У него даже есть красивая история возникновения. Предлагаю вам посмотреть замечательный ролик в котором эта история красиво рассказана прямо в процессе приготовления.
Салат «Ташкент» из редьки с мясом и яйцом
Я не знаю, почему этот салат так называется. Видимо, это вариант по мотивам предыдущего рецепта. Как бы то ни было, он тоже очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Редька — 700 г
- Мясо говяжье (отварное) — 250 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт натуральный (10%) — 200 г
- Зира молотая — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Перец черный — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Зелень кинзы — по вкусу
Приготовление:
1. Редьку чистим и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем ее с солью, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы она избавилась от горечи.
Это нужно проделать если используется редька поздних сортов в которой присутствует небольшая горечь.
2. Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
3. Далее выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом кладем его в миску и перемешиваем его с половиной приготовленных специй.
4. Оставшиеся специи перемешиваем с йогуртом.
5. К этому времени редька уже отстоится достаточно и ее нужно отжать и сложить в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанное соломкой отварное мясо, вареные яйца порезанные кубиком, измельченную зелень и заправку из йогурта. Тщательно все перемешиваем.
Чтобы салат лучше пропитался, заправку лучше добавлять не сразу всю сверху, а понемногу по мере добавления остальных ингредиентов с промежуточным перемешиванием.
6. В последнюю очередь добавляем жаренный лук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Мясной салат из редьки с курицей и сметаной
Ну и в конце предлагаю еще один интересный рецепт с курицей. Его можно назвать диетическим вариантом с постным мясом и без майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Вареные яйца куриные — 3 шт
- Редька зеленая — 2 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 100 г
- Мука — 20 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль и черный перец — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Филе режем на кубики, присыпаем чайной ложкой соли, перцем, приправой, наливаем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
2. Редьку нарезаем тонкими ломтиками и кладем в вымачиваться в холодную воду на 15-20 минут.
3. Лук нарезаем полукольцами и обваливаем в муке, параллельно разбирая полукольца на кусочки.
4. После чего обжариваем его в большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
5. Затем обжариваем промариновавшуюся курицу. Долго жарить ее не нужно, иначе она станет сухой. 10 минут на среднем огне с периодическим помешиванием будет вполне достаточно. Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. Вымоченную редьку достаем из воды и нарезаем соломкой.
7. Теперь остается только собрать все ингредиенты вместе. К редьке отправляем курицу, сметану, выдавленный прессом чеснок и щепотку соли. Перемешиваем.
8. Обсыпаем жаренным луком и порезанными на кубики вареными яйцами.
Перед подачей на стол перемешиваем.
Вот такие интересные рецепты я для вас здесь собрал. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы самый простой вариант и вы обязательно по достоинству оцените вкусовые качества редьки.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник