- Десерты из черной смородины
- Рецепты десертов с черной смородиной от наших кулинаров
- Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
- Рецепт десерта со взбитыми сливками
- Овсяный кисель
- Коктейль из кефира и банана
- Курд из чёрной смородины
- Компот из яблок и смородины в кастрюле
- Желе из черной смородины с желатином
- Рецепт киселя из варенья и крахмала
- Фруктовый торт
- Пастила из чёрной смородины в домашних условиях
- Компот в микроволновке
- Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром
- Зефир из чёрной смородины на агаре
- Смузи из овсяного молока
- Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами
- Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином
- Вкусные десерты из черной смородины: простые рецепты
- Ягодный сорбет
- Творожно-ягодный десерт
- Домашний мармелад
- Желе из черной смородины с желатином
- Черносмородиновый мусс
- Смузи
- Рецепты с черной смородиной
- Вино из черной смородины 3.3 15
- Пирог со смородиной 4.3 11
- Пирог со смородиной (простой) 4.4 8
- Компот из черной смородины 4.1 7
- Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.0 4
- Пирог с творогом и смородиной 4.3 4
- Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4
- Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3
- Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
- Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3
- Желе из черной смородины 3.7 2
- Пирог с творогом и черной смородиной 3.3 2
- Компоте из черной смородины для торта 5.0 2
- Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2
- Кекс с черной смородиной 4.0 2
- Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.4 2
- Кисель для детей 2.0 1
- Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1
- Кисель для ребенка до года 1.5 1
- Спотыкач 4.2 1
- Компот из свежей смородины 3.6
- Смородиновый смузи 4.5
- Джем из черной смородины 3.9
- Тоо гулю
- Овощи под кисло-сладким соусом
- Морс из черной смородины 4.6
- Соус из черной смородины 4.1
- Замороженная черная смородина 3.5
- Мороженое с черной смородиной 4.2
- Компот из смородины и малины
- Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8
- Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
- Желе из черной смородины 5-минутка 3.1
- Торт «Опавшие листья» 4.9
- Кисель из замороженных ягод 4.4
- Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.5
- Варенье на сковороде 4.5
- Варенье из смородины черной (киевское) 3.2
- Варенье из черной смородины 3.1
- Выпечка без яиц 4.0
Десерты из черной смородины
Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.
В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.
А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.
Источник
Рецепты десертов с черной смородиной от наших кулинаров
Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в .
Рецепт десерта со взбитыми сливками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного десерта из взбитых .
Овсяный кисель
Овсяный кисель — блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят .
Коктейль из кефира и банана
Люблю безалкогольные коктейли на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или .
Курд из чёрной смородины
Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из .
Компот из яблок и смородины в кастрюле
Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток — домашний компот из яблок и .
Желе из черной смородины с желатином
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня .
Рецепт киселя из варенья и крахмала
В моей семье есть любители киселя. Я достаточно часто готовлю этот напиток. .
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .
Пастила из чёрной смородины в домашних условиях
А вы знаете, что ягодную пастилу можно приготовить в домашних условиях и .
Компот в микроволновке
Если по какой-либо причине у вас нет плиты или мультиварки, можно приготовить .
Рецепт черной смородины с апельсином, протертых с сахаром
Предлагаю рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с .
Зефир из чёрной смородины на агаре
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного лакомства, которое придётся по .
Смузи из овсяного молока
Предлагаю приготовить смузи из овсяного молока с добавлением любых ягод или .
Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами
Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .
Слоёный кисель с чёрной смородиной и апельсином
Кисель может быть как напитком, так и нежным кремообразным десертом. Очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Вкусные десерты из черной смородины: простые рецепты
Черная смородина – удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, варенья, джемы, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.
Ягодный сорбет
Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из черной смородины вам понадобится:
- стакан жирных сливок;
- пара чашек черной смородины;
- стакан сахара.
Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.
Творожно-ягодный десерт
Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:
- 400 граммов творога;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 100 граммов черной смородины;
- 60 миллилитров сметаны;
- 120 граммов сгущенного молока.
В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.
После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.
Домашний мармелад
Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:
- кило свежих ягод;
- сахар (по вкусу).
Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.
Желе из черной смородины с желатином
Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- стакан сахарной пудры;
- 300 граммов смородины;
- ½ стакана питьевой воды;
- 10 граммов желатина;
- ½ стакана сливок;
- листья мелиссы.
Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.
Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.
В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.
Черносмородиновый мусс
Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:
- 350 миллилитров 33% сливок;
- 300 граммов черной смородины;
- белки от трех яиц;
- 120 граммов сахара;
- пакетик желатина;
- 110 граммов белого шоколада;
- 200 миллилитров питьевой воды.
Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.
Смузи
Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:
- стакан йогурта (без вкусовых добавок);
- пара спелых бананов;
- стакан черной смородины.
В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.
Источник
Рецепты с черной смородиной
Вино из черной смородины 3.3 15
Вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях — вы узнаете из этого рецепта с фото. . далее
Пирог со смородиной 4.3 11
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. . далее
Пирог со смородиной (простой) 4.4 8
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! . далее
Компот из черной смородины 4.1 7
Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. . далее
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 4.0 4
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. . далее
Пирог с творогом и смородиной 4.3 4
По моему рецепту получается очень нежный пирог. Если пофантазировать с ягодами, то вкус станет еще более интересным. Этот пирожок можно приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Пробуйте! . далее
Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4
С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. . далее
Песочный пирог с черной смородиной 4.3 3
Всех любителей ягодных десертов может заинтересовать этот весьма простой рецепт песочного пирога с черной смородиной и воздушной начинкой. Очень вкусно, нежно и невероятно аппетитно! . далее
Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.4 3
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. . далее
Смородина с сахаром на зиму без варки 4.5 3
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее
Желе из черной смородины 3.7 2
Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. . далее
Пирог с творогом и черной смородиной 3.3 2
Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно! . далее
Компоте из черной смородины для торта 5.0 2
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая. . далее
Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8 2
В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. . далее
Кекс с черной смородиной 4.0 2
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной. . далее
Варенье из смородины «Пятиминутка» 4.4 2
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. . далее
Кисель для детей 2.0 1
Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. . далее
Коньячная настойка на черной смородине 4.5 1
Приготовить настойку можно из любых ягод. Но, именно, на черной смородине напиток получается очень ароматный. Приготовьте такой напиток на праздничный стол. Но позаботиться об этом необходимо заранее. . далее
Кисель для ребенка до года 1.5 1
Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. . далее
Спотыкач 4.2 1
Красочная и ароматная наливка на водке — спотыкач, подается к столу в охлажденном виде. Напиток настаивается около 2 недель, но даже после приготовления и охлаждения его уже можно дегустировать! . далее
Компот из свежей смородины 3.6
Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. . далее
Смородиновый смузи 4.5
Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи — особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. . далее
Джем из черной смородины 3.9
Джем из черной смородины, блинчики и чай — лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины — один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом. . далее
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. . далее
Овощи под кисло-сладким соусом
Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины. . далее
Морс из черной смородины 4.6
Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины. . далее
Соус из черной смородины 4.1
Соус из черной смородины придаст новый вкус любому мясному блюду на вашем столе. Англичане любят подавать к мясу ягодные соусы — почему бы этому у них не поучиться? . далее
Замороженная черная смородина 3.5
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму — отличная идея. . далее
Мороженое с черной смородиной 4.2
В жаркие месяцы года аппетита совсем нет, хочется лишь спасаться от жары холодными напитками и мороженым. Вместо покупного рекомендую приготовить вкуснейшее домашнее мороженое с черной смородиной. . далее
Компот из смородины и малины
Осенью и зимой нашему организму необходимо много витаминов для поддержания благоприятного состояния иммунной системы. Легче всего сварить полезный, вкусный компот из смородины и малины. Попробуйте! . далее
Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8
Овсяные оладьи с черной смородиной — это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. . далее
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. . далее
Желе из черной смородины 5-минутка 3.1
Желе из черной смородины 5-минутка — это очень вкусное желейное варенье-сироп, которое готовится очень быстро, но требует продолжительного времени для настаивания. . далее
Торт «Опавшие листья» 4.9
Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок. . далее
Кисель из замороженных ягод 4.4
Вкусный, полезный и ароматный кисель из ягод можно готовить круглый год. Для этого нужно сделать заготовки из ягод ассорти. Морозить можно любые ягоды и наслаждаться ароматом лета каждый день. . далее
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами 4.5
Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог! . далее
Варенье на сковороде 4.5
А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! . далее
Варенье из смородины черной (киевское) 3.2
Рецепт приготовления варенья из красной смородины. . далее
Варенье из черной смородины 3.1
Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах. Приготовить его несложно, так что — запасаемся смородиной и готовим! . далее
Выпечка без яиц 4.0
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ягода отличается важным свойством – ее ягоды сохраняют свою пользу в любом состоянии и при любой обработке: сушении, заморозке, варке, запекании, перетирании, консервировании и др. В традиционной кухне самый популярный способ употребления ягод – перетертые с сахаром или в виде вкусной начинки для пирогов, пирожков и пирожных. Впрочем, интересны и эксперименты с плодами. Например, существуют рецепты с черной смородиной супов, молочных или других, салатов с ягодами и фруктами, мясных соусов и даже рыбных блюд. Ягода добавляется для улучшения аромата и придания оригинальных вкусовых ноток в желе, десерты, кремы, подливы, кисели, выпечку. А еще она применяется для приготовления фруктовых вин, настоек, ликеров и безалкогольных напитков. Рецепты с черной смородиной широко распространены в народной медицине, в ход идут не только ягоды, но и почки, листья, а также косточки и жмых. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, восстанавливает силы при истощении и после операций, лечит от простудных и вирусных болезней, применяется при сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. А еще природный антиоксидант витамин C предотвращает преждевременное старение и улучшает иммунитет человека. И все это в сочетании с невероятным ароматом и кисловатым вкусом делает исконно русскую темно-багряную ягоду незаменимой на наших столах.
Источник