Рецепт черная треска терияки

Филе трески под соусом терияки

Рыба в соусе терияки: особенности и польза рыбных блюд с этой заправкой, основные правила приготовления, лучшие кулинарные рецепты для хозяек.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить треску в соусе “Терияки”. Здесь пойдём необычным путём и рыбу вначале замаринуем. Это даст очень насыщенный сладковато-кислый вкус и сочность, а выпекание подарит корочку. На гарнир для блюда подойдёт рис и свежий салат. Также можно в итоге поставить соус и с готовой треской.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.

Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.

Измельчить блендером до однородной консистенции.

Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.

Добавить томатный соус (200г), базилик, соль по вкусу.

Треску замариновать в соусе терияки на 5 минут, обжарить на оставшемся оливковом масле с 2 сторон.

Подавать треску с овощным рататуем.

Особенность рыбных блюд с соусом «Терияки»

Экзотический продукт содержит в своем составе доступные ингредиенты, что позволяет его широко использовать не только в элитных ресторанах, но также на обычной домашней кухне. Это одно из главных преимуществ мирового лидера среди соусов. Помимо этого, в числе достоинств и следующие характеристики:

  • все ингредиенты имеют натуральную природу происхождения, что полезно для организма;
  • рыбные блюда с терияки можно готовить любым известным кулинарным способом: запекать в духовке, обжаривать на сковороде, приправлять гарниры;
  • быстрота приготовления деликатесов из рыбы – тоже позитивное качество, привлекающее домашних хозяек;
  • выбор рыбы тоже практически неограничен, поскольку универсальный соус своим изумительным вкусом украсит филе лосося, тунца и скумбрию.
Читайте также:  Рецепт торта с печеньями кухмастер

ОПИСАНИЕ

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.

Треска в соусе “Терияки”

Соус “Терияки” в последнее время на пике популярности. С ним готовят множество блюд, причём не только азиатских. И это заслуженно, ведь его вкус ни с чем не перепутаешь. Вот вам ещё один рецепт.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы
  • 100 мл соуса «Терияки»
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. кунжута.
  • соль
  • перец

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Соус «Терияки» — 120 Миллилитров
  • Кунжут — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Ингредиенты:

треска 400 г
лук 3 шт
сыр твердых сортов 100 г
соус 50 г
терияки
кефир 50 г
соевый соус 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу

Как приготовить “Треска в соусе “Терияки””

1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.

2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.

3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.

4. Потом выложите рыбу и отправьте её в духовку на 13 минут.

5. В конце полейте маслом со дна треску сверху, чтобы получилась глазурь. Дайте ей постоять пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба голец польза рецепты

Оценить рецепт Треска в соусе “Терияки”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация

Треска популярная в Италии рыба, а овощной рататуй один из самых востребованных гарниров.
Рецепт от известного шеф-повара Андреа Галли из книги “Итальянское меню”

Приготовление

Смешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить имбирь, кунжут.
Немного посолить, поперчить.

Перемешать.

В соус выложить рыбу.
Оставить на 15 минут.

Соус слить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Филе трески под соусом терияки

Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.

Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.

Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.

Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.

Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.

Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Читайте также:  Курзе с мясом рецепт пошагово

Источник

Оцените статью
Adblock
detector