Рецепт чернично лимонного торта

Содержание
  1. Черничный торт с лимоном
  2. Видео рецепт
  3. Лимонно-черничный торт с зефиром
  4. Шифоновой лимонный бисквит (на форму 18 см)
  5. Черничный крем
  6. Малиновый зефир
  7. Сборка
  8. Торт «Лимон-черника»
  9. Ингредиенты:
  10. Лимонный бисквит:
  11. Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):
  12. Черничный мусс:
  13. Для крема для покрытия торта:
  14. Приготовление:
  15. Лимонный бисквит:
  16. Лимонный курд-желе:
  17. Черничный мусс:
  18. Сборка:
  19. Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание — рецепт приготовления
  20. 18 Комментариев Скрыть комментарии
  21. Популярный рецепт Черничного торта с лимоном
  22. Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!
  23. Как сделать черничный торт с лимоном рецепт
  24. Черничный торт — ингредиенты:
  25. Сливочный крем:
  26. Рецепты торта, которые полюбишь:
  27. Инструкции:

Черничный торт с лимоном

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Бисквит 16 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 55 г
Растительное масло 25 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Черника 60 г

Черничный мусс
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 150 г
Сахар 30 г
Белый шоколад 40 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 7 г
Вода для желатина 35 г

Черничное конфи
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 200 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 25 г

Крем
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный 250 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 100 г
Все вместе взбить до плотного крема.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Видео рецепт

Источник

Лимонно-черничный торт с зефиром

Любите зефир? А торт? А зефир с тортом? Тогда вот вам рецепт торта с зефиром от Светланы Перепелицы. Этот торт получается очень нежным, лёгким, умеренно сладким, с ярко-выраженными ягодными и цитрусовыми нотками. В общем, вы сами все поймёте, когда попробуете его! Кстати, если вы вдруг еще не подружились с зефиром, то наш урок вам в этом поможет!

Шифоновой лимонный бисквит (на форму 18 см)

  • мука — 200 г
  • сахар — 210 г
  • яйца 5 шт + 1 белок
  • вода — 135 мл
  • растительное масло — 90 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • цедра 2 лимонов
  • замороженная черника

Шаг 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, 160 г сахара. Перемешать до однородности.

Шаг 2. Желтки отделить от белков, с лимонов снять цедру. Влить в сухую смесь желтки, воду, масло, добавить цедру, перемешать всё миксером.

Шаг 3. Взбить белки до твердых пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой складывающими движениями. Выложить тесто по формам, сверху равномерно выложить ягоды.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке около 50 минут или до сухой шпажки. Готовые бисквиты завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Черничный крем

  • 100 г сливок 33%
  • 500 г творожного сыра (креметте, виолетте)
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 ст.л черничного пюре

Взбить вместе холодные сливки, сыр и сахарную пудру до пышной гладкой консистенции. Вмешать черничное пюре.

Малиновый зефир

  • 125 г малинового пюре
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 белок
  • Для сиропа:
  • 5 г агар-агара
  • 75 г воды
  • 200 г мелкого сахара
Читайте также:  Рецепт торта три свечи

Шаг 1. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, уваривать на небольшом огне до загустения. Охладить и переложить в чашу миксера вместе с 1 белком.

Шаг 2. Взбивать пюре с белком на максимальной скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3. Одновременно со взбиванием ягодной массы, варим сироп. В сотейник сложить агар-агар, сахар и воду и варить до загустения 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну. Я не пользуюсь термометром при варке сиропа, ориентируюсь на консистенцию — он должен быть густым и стекать с лопатки медленно. Цвет готового сиропа желтоватый, светло-карамельный.

Шаг 4. Кипящий сироп снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой в ягодно-белковую массу, продолжая при этом взбивать миксером на высокой скорости. Не соскребайте загустевшие остатки сиропа на стенках сотейника, они не растворятся.

Шаг 5. Зефирную массу взбивать ещё минут 5, она должна держать форму и рельеф. Переложить зефир в большой кондитерский мешок, использовать сразу.

Сборка

Корж разрезать вдоль на 3 коржа. Поместить первый корж на подложку, промазать кремом, затем второй корж, прослоить зефиром, покрыть последним коржом. Покрыть торт кремом.

Источник

Торт «Лимон-черника»

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 170 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 25 г
Сок лимона — 25 мл.
Цедра 0,5 лимона

Лимонный курд-желе (на 2 кольца 16 см):

Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок — 173 г
Сахар — 113 г
Сливочное масло — 90 г
Яичные желтки — 6 шт.
Желатин — 12 г

Черничный мусс:

Черника (замороженная) — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Яичные белки-3 шт.
Сахар-180 г
Вода-45 г
Желатин-12 г

Для крема для покрытия торта:

сливочный сыр-500 г
сливки жирные -100 г
сахарная пудра — 50-70 г
черничный сок -несколько столовых ложек (до желаемого цвета)

Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Читайте также:  Разные рецепты пошаговый рецепт

Сборка:

Бисквит разрезать на три части. По желанию пропитать простым сиропом (вода с сахаром 1:1).

Бисквит-часть мусса-курд-часть мусса- бисквит-часть мусса-курд-часть мусса-бисквит. Торт вылержать ночь в холодильнике.

Источник

Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание — рецепт приготовления

Моя новая любовь, торт черника/лимон, очень вкусное сочетание не приторно , очень нежное сочетание крема и черники, с послевкусием лимона. рецепт в комментарии пишу)))Сочный ванильный бисквит с лимонной ноткой, а начинка взрывается и разлетается на маленькие брызги вкуса (сырный крем, черничный мармелад и сливочно-черничный мусс). Давайте дружить в инстаграмм @mama_kulinartlt

Новый тортновый вкус
Черничное безумие, и лишь деликатный лимонный привкус.
Сочный ванильный бисквит с лимонной ноткой, а начинка взрывается и разлетается на маленькие брызги вкуса (сырный крем, черничный мармелад и сливочно-черничный мусс). Теперь доступен к заказу Торт чернично-лимонный.

18 Комментариев Скрыть комментарии

Бисквит: 4 яйца взбить с 170 гр сахара до пышной белой пены, добавить 1 чл разрыхлителя, 180 грамм муки, перемешать. Добавить 3 ст.л. ратсительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. все аккуратно перемешать, добавить цедру 1 лимона + 1 ст.л. лимонного сока. Выпекать при тем 160-180 в зависимости от вашей духовки. Вынуть бисквит, дать немного остыть, завернуть в пленку и отправить на ночь на холод или в холодильник.

👉Крем: 400 грамм творожного сыра + 80 гр. сливок 33% + 100 гр пудры = все взбить до плотного крема.

👉Черничный мусс: 100 гр ягод проварить с сахаром по вкусу минут 5, затем пюрировать. Взбить 150 гр сливок 33% до вялых пик, добавить пюрированную чернику + 2 ст.л. сахарной пудры + желатин гр.7-8.(предварительно замочить в воде, я использую быстрорастворимый). все смешать — вылить в форму и заморозить.

👉Черничное креме: чернику грамм 300-400, проварить с сахаром по вкусу, добавить 10 гр желатина (предварительно замоченного в воде). вылить в форму, заморозить

👉 вырвнивание чиз на масле: 200 гр сл масла взбить с 100 гр сах пудры + 400 гр творожного сыра.

СБОРКА- бисквит — пропитка (лимонный сок+вода+сахар) — крем-черничное креме — крем-бисквит-пропитка — крем-черничный мусс-крем-бисквит (нижнюю часть пропитать). диаметр торта 19 см, вес больше 2 кг.

Алена, у меня всегда проблема) не понимаю пропитался ли этот бисквит… или ему ещё надо! А вы примерно сколько чайных ложечек пропитки распределяете на 1 корж…?

Яна, я кисточкой прохожу два раза и проверяют нажатием пальца

Алена, добрый день. А какой диаметр формы для креме и мусса?

Алинка, ой где то 16

Алена, а можно использовать замороженную чернику?

Виктория, конечноь я ее и использую

Алена, спасибочки,у меня день рождения в воскресенье,хочется чего то новенького попробовать

Виктория, попробуйте очень вкусный

Алена, сколько грамм пропитки используете для одной порции бисквита?

Эльмира, не измеряю, дела. на глаз, провнеряю наждатием пальца

Источник

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!

Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.

Читайте также:  Рецепт салата ананасы сыр чеснок

Как сделать черничный торт с лимоном рецепт

Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.

Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.

Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.

Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!

Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?

Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!

Черничный торт — ингредиенты:

  • 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 стакана (345 г) просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 2 Столовые ложки цедры лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
  • 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники

Сливочный крем:

  • 224 г сметана 25%
  • 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
  • 1 чайной ложки ванилина
  • Щепотка соли

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
  • Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
  • В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
  • Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
  • Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.

Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector