- Черничный пирог с творогом
- Описание приготовления:
- Чернично-творожный пирог
- Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Чернично-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с пекинской капустой
- Пирог с помидорами и сыром сулугуни
- Басбуса
- Песочный пирог с яблочной начинкой
- Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
- Саксонский пирог
- Пирог с ананасами
- Пирог с семгой
- Пирог с кислой капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊
- Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте
- Ингредиенты
- Творожный пирог «Черничная осень»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Похожие рецепты
- Ягодный пирог с миндальной посыпкой
- Грибной пирог с сыром и огурцами
- Открытый пирог «Без названия»
- Новогодний клюквенный пирог
- Лимонный пирог № 2
- Нежный маково-творожный пирог
- Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
- Лимонно-лаймовый тарт
- Сливовая галета, покрытая глазурью
- Фотографии «Творожный пирог «Черничная осень»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черничный пирог с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом — это пирог, который может убедить вас в обратном — есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом — не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Источник
Чернично-творожный пирог
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. — если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.
Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
- Черника — 200 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665.3 ккал | белки 77.9 г | жиры 129.5 г | углеводы 302.3 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не очень тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем — взбиваем все в блендере или с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высокие бортики.
Выливаем крем.
Затем выкладываем ягоды. Не жалеем! Их нужно как бы слегка притопить в заливке.
Лишнее тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Получается очень нежный, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он «улетел» моментально, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с любой другой сезоннной ягодой!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если честно, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог получился таким вкусным, что я решила поделиться с вами. Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. — если вдруг сочтете ненужным, рецепт удалю.
Другие варианты рецепта
Чернично-творожный пирог
Похожие рецепты
Пирог с пекинской капустой
Пирог с помидорами и сыром сулугуни
Басбуса
Песочный пирог с яблочной начинкой
Пирог с тыквой, апельсином и изюмом
Саксонский пирог
Пирог с ананасами
Пирог с семгой
Пирог с кислой капустой
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Alenka #
23 июля 2016 года Irchen #
25 июля 2016 года Масяся # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Svetik-joo #
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года Sspring #
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
Нежный творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Такой пирог порадует всех! Творожно-черничный на песочном тесте😊
Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога на песочном тесте с начинкой из творога и черники. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. А можете заменить чернику, например, на клюкву, почему бы и нет? А потом делитесь своими результатами в комментариях.
Готовим вкуснотищу к чаю вместе!
Как приготовить пирог с творогом и черникой на песочном тесте
В небольшой тарелке перемешиваем вилкой куриное яйцо и воду.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки. Добавляем яичную смесь и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто до нужной толщины.
Перекладываем тесто в форму для запекания (у нас диаметром 26 см.). Разравниваем тесто, ножом удаляем лишнее. Не забудьте сделать бортики из теста!
Вилкой перемешиваем творог, сливки, сахар, куриное яйцо.
Выкладываем часть ягоды, заливаем нашей творожной начинкой. Сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вот и готов наш вкусный песочный пирог с начинкой из творога и черники.
Видео рецепт — Webspoon
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 220 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Творог перетёртый 9% — 400 г (или творожная масса без сахара).
- Сливки 15% — 150 мл.
- Сахар — 50 г (для сладкоежек можно 100 г).
- Яйцо — 1 шт.
- Черника — 200 гр.
Всем приятного аппетита. Можете поставить лайк и подписаться на канал.
Источник
Творожный пирог «Черничная осень»
Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Ингредиенты для «Творожный пирог «Черничная осень»»:
- Черника — 250 г
- Творог — 650 г
- Йогурт (Черничный) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (На форму 21см) — 360 г
- Сахар (По вкусу.) — 100 г
- Ваниль — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.8 ккал | белки 183.1 г | жиры 156.4 г | углеводы 617.7 г |
Порции | |||
ккал 764.1 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.1 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Творожный пирог «Черничная осень»»:
Итак, нам нужно приготовить песочное тесто. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. Холодное сливочное масло натереть и добавить к муке, добавить сахар, яйцо и ваниль. Быстро растереть тесто в крошку.
Добавляйте сахар по своему вкусу. Я не люблю приторно сладкую выпечку. Поэтому сахара добавляла немного.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто формируют бортики. Убрать в холодильник.
Для творожной начинки в манную крупу добавить черничный йогурт и оставить на 20 минут для набухания.
Для творожной начинки творог смешать с манной крупой, добавить 200 грамм черничного йогурта, сахарную пудру по вкусу и одно яйцо, взбить все блендером для однородной массы, после чего добавить горсть замороженной черники. Все тщательно перемешать.
Достать форму с песочным тестом и переложить на него всю начинку, разровнять и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка.
Готовый пирог остудить, сверху выложить ягоды черники, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Вот такое осеннее, черничное удовольствие получилось
Нежный, сочный, ароматный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль. Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Похожие рецепты
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Грибной пирог с сыром и огурцами
Открытый пирог «Без названия»
Новогодний клюквенный пирог
Лимонный пирог № 2
Нежный маково-творожный пирог
Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
Лимонно-лаймовый тарт
Сливовая галета, покрытая глазурью
Фотографии «Творожный пирог «Черничная осень»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2020 года Olyanova #
22 октября 2019 года solnce 0606 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года natasha36od #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Людмила НК #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года leontina-2014 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Бархатные ручки #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник