Рецепт чернично творожного торта

Чернично-творожный торт

Ингредиенты

Для пропитки бисквитов:

Любой сироп — 6 ст.л.

Для муссов:

Творог (9%) — 300 г

Сгущенное молоко — 130 г

Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)

Сливки (33%) — 500 мл

Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (72% какао) — 100 г

Сливки (10%) — 50 мл

Масло сливочное (82.5%) — 20 г

Для украшения:

Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для бисквитного торта с черникой и творогом. Начнём с приготовления двух бисквитов.

Так как у меня одна разъемная форма диаметром 16 см, то я испекла сначала один бисквит, и следом второй. Если же у вас две одинаковые формы, то процесс существенно сокращается во времени. Приступим к выпеканию первого бисквита. Аккуратно разъединить белки и желтки у четырех яиц. Желтки выложить в отдельную миску и высыпать к ним 60 г сахара.

Взбить миксером желтки с сахаром до получения однородной смеси.

Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску с белковой массой вверх дном — белки должны остаться неподвижными.

Белковую массу выложить к желтковой смеси.

Бережными, медленными движениями ложки или лопатки аккуратно вмешать белки в желтковую смесь до полного соединения ингредиентов.

В миску к воздушной яичной смеси просеять 100 г муки.

Аккуратно вмешать муку в яичную массу до полного соединения всех ингредиентов. В итоге должно получиться очень воздушное тесто.

Дно разъемной формы застелить пищевым пергаментом. Выложить все тесто в подготовленную форму.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность бисквита проверяется лучиной на сухость. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и полностью охладить.

Читайте также:  Правила выписывания рецептов латынь

Точно так же приготовить и испечь второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Должно получиться два бисквита. Оба бисквита охладить, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 4-5 часов (желательно на ночь) для полного созревания.

Созревшие бисквиты очень легко разрезаются. Разрезать каждый бисквит на две части удобным способом. Я разрезала с помощью тонкой нитки.

Подготовить ингредиенты для приготовления муссов. Муссы следует готовить после того, как бисквиты полностью готовы и разрезаны. У меня черника замороженная, поэтому я ее заранее разморозила.

Желатин выложить в стакан, залить водой, отставить в сторону на 20 минут набухать.

Протереть чернику через сито.

Отделить 100 г ягодного пюре.

В просторную миску вылить все сливки, выложить творог.

Пробить смесь погружным блендером до получения однородной смеси.

Разделить творожную смесь на две равные части и разложить по отдельным мискам.

Выложить набухший желатин в сотейник и на маленьком огне полностью растопить. Растопленный желатин разлить: в емкость со сгущенным молоком — 60 г, и в емкость с черничным пюре — 60 г. Перемешать.

Смесь сгущенки и желатина залить в одну миску с творожной массой. Перемешать.

Смесь черничного пюре и желатина залить в другую миску с творожной массой, добавить сахар и перемешать.

Приступить к сборке торта. Дно разъемной формы диаметром 16 см застелить фольгой или пищевой пленкой. Борта формы выложить плотным пищевым полиэтиленом. На дно положить одну часть бисквита. Пропитать любым сиропом (у меня сироп от вишневого варенья).

Сверху залить половиной черничного мусса.

Сверху выложить следующую часть бисквита, чуть придавив. Пропитать бисквит сиропом. Выложить всю порцию мусса со сгущенным молоком. Затем вновь накрыть мусс бисквитом (пропитать), на который вылить оставшуюся часть черничного мусса. Сверху выложить оставшийся четвертый бисквит. Собранный торт в форме поставить на 5-6 часов в холодильник застывать.

После чего аккуратно извлечь почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.

Читайте также:  Рецепт сливочно молочного соуса

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

В сотейнике на среднем огне разогреть сливки, не доводя их до кипения. Сотейник снять с плиты. В горячие сливки выложить шоколад, поломанный кусочками. Размешивать ложкой до полного растворения. Сначала смесь будет иметь такой вид.

По мере растворения шоколада масса станет более гладкой и однородной.

Добавить в шоколадную массу кусочек сливочного масла. Размешать до полного растворения.

Шоколадная глазурь готова. Чтобы покрыть хорошо охлажденный муссовый тортик, температура шоколадной глазури должна быть 34-36 градусов.

Залить поверхность торта глазурью. Чтобы глазурь красиво легла, торт должен быть очень хорошо охлажден, поэтому полезно будет выдержать его в морозильной камере 10-15 минут перед покрытием. Украсить поверхность торта можно кусочками маршмеллоу, вафельными рулетиками и ягодами черники.

Чернично-творожный торт готов. Приятного чаепития!

Источник

Творожно-черничный торт

19 июля 2007, 04:40

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 12 гр. желатина
  • 300 гр. черники
  • 500 гр. нежного творога
  • 100 гр. сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • дополнительно:
  • 200 мл. сливок
  • 30 гр. фисташек
  • 100 гр. черники

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.

Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.

Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.

Читайте также:  Рисовое суфле с фаршем рецепт

Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.

Источник

Творожно-черничный торт

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Йогурт 80 мл.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сыр творожный 500 гр.
  • Черника 120 гр.
  • Сахар тростниковый 100 гр.
  • Желатин листовой 10 гр.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Здесь продукты для песочного коржа. Забыла поставить йогурт.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть.

Добавить сахар, перемешать. Добавить йогурт, яйцо и соль.

Замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта. Выпекать 20-30 до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить.

Пока корж остывает сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом.

Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм.

В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар.

Взбить миксером до однородности.

Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы.

Сливки нагреть до очень теплого состояния (я это делала в микроволновке), к сливкам добавить отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. При необходимости можно еще подогреть, что бы желатин разошелся.

Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину — к черничной. Перемешать обе массы как следует.

На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки.

Зубочисткой сделать рисунок. поставить в холодильник как минимум часа на два, я оставляла на ночь.

Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector