- Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом
- Основные ингредиенты (на 8 порций):
- Инструкция по приготовлению
- Чернично-йогуртовый торт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
- Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:
- Черничный торт с йогуртом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт черничный с йогуртом
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем
- Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта
- Рецепт бисквитного торта с йогуртом
Бисквитный торт с йогуртово-черничным кремом
Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Инструкция по приготовлению
Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте йогуртово-черничный крем. Разморозьте чернику, переложите в сотейник, смешайте со 150 г сахара, доведите смесь до кипения, варите 10 мин. Откиньте смесь на мелкое сито, чтобы дать стечь соку. Остудите сок и чернику до комнатной температуры. Часть сока оставьте для пропитки коржа.
Замочите желатин в 5 ст. л. питьевой холодной воды, добавьте ликер, дайте постоять 5 мин. Поставьте в микроволновую печь на 10 сек. – смесь должна превратиться в жидкость.
Взбейте чернику и йогурт в пюре, добавьте черничный сок, желатин с ликером, еще раз взбейте. 2/3 крема оставьте для прослойки торта, 1/3 крема – для украшения.
Нижнюю половину бисквитного коржа пропитайте черничным соком.
Выложите корж в круглую разъемную кулинарную форму. Залейте ½ чернично-йогуртового крема, предназначенного для прослойки. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Выньте торт из холодильника. Накройте слой застывшего крема второй половиной бисквитного коржа.
Пропитайте корж черничным соком.
Вылейте оставшийся чернично-йогуртовый крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Приготовьте украшения из свежих цветов. При необходимости аккуратно промойте цветы и тщательно обсушите. Бутон слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений. Аккуратно опустите цветы в белок или смажьте кисточкой.
Дайте обсохнуть пару минут и равномерно обсыпьте бутон и лепестки сахарной пудрой.
Готовые цветы выложите на решетку. Еще раз присыпьте пудрой через ситечко. Дайте цветам полежать в сухом помещении 10–12 ч.
Йогуртово-черничный крем, предназначенный для украшения, переложите в кондитерский мешок. Украсьте торт по бокам, выдавливая крем фигурной вязью. Сверху выложите композицию по вашему усмотрению из профитролей, пирожных и засахаренных цветов
Источник
Чернично-йогуртовый торт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
- Кефир — 100 Грамм
- Масло растительное — 25 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Черника — 1 Стакан
- Йогурт — 800 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?
А при какой температуре его готовить в духовке?
у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините 🙂
А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!
я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм — столько и миллилитров в рецепте. 🙂
йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато 🙂 поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще — персиковый или клубничный, например.
Источник
Черничный торт с йогуртом
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Сливки для взбивания — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.
Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.
Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).
Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.
Мелко рубим шоколад.
Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.
Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.
Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).
Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).
В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)
Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.
Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.
Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.
Извлекаем торт из формы.
Взбиваем сливки до консистенции крема.
Декорируем черничный торт взбитыми сливками.
Источник
Торт черничный с йогуртом
Для рецепта торта вам потребуется:
- бисквитное печенье — 150г
- сливочное масло — 125г
- черника — 600г
- желатин — 45г
- творог — 400г
- йогурт — 500г
- сахар — 125г
- лимонный сок — 4 ст. л.
- сливки — 300 мл
- яйцо (белок) — 2 шт.
- миндаль (тонко нарезанный) — 300г.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт черничный с йогуртом необходимо.
Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу.
Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник.
Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем
Торт с нежнейшим бисквитом и суфле на основе йогурта
Торты с суфле отличаются своей легкостью и воздушностью. А суфле из йогурта со сливками и вкуснейшим черничным джемом — это нечто. Влажный бисквит, пропитанный молоком, и прослойки джема делают десерт просто великолепным. А украшение торта — это уже по желанию. Меня сын попросил приготовить синий торт, так что пришлось добавлять пищевой краситель в сладкую масляную основу, которой хорошо получается выравнивать торт. Сладкая присыпка тоже вовсе не обязательна. Можно украсить торт свежими фруктами или вафельными конфетами. А можно взбить сливки с сахарной пудрой и нанести на торт с помощью кондитерского шприца. Главное в синем торте не цвет, а его начинка из бисквита и суфле. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 140 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
для суфле на основе йогурта:
- 750 мл жидкого йогурта с черникой;
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 200-300 г густого черничного джема;
- 200 мл молока (воды);
- 60-70 г желатина (в зависимости от силы);
для пропитки и прослойки:
- 2 ст. молока;
- 200-300 г черничного джема;
- 350 г сливочного масла;
- 350 г черничного джема;
- пищевой краситель (по желанию);
- 40-50 г сладкой присыпки.
Рецепт бисквитного торта с йогуртом
Подготовительный этап: включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
1. Сначала приготовим бисквит, между коржами которого будет размещаться суфле. Не бойтесь, что бисквита много, он очень нежный и просто тает во рту, идеально дополняя прослойку суфле. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 140 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.
2. Взбиваем все миксером в пену. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Муку лучше использовать высшего сорта, с ней бисквитное тесто всегда получается нежнее.
4. Аккуратно взбиваем тесто миксером, чтоб мука не разлетелась по кухне.
Как только тесто взбили, венчики миксера моем и убираем в морозилку или холодильник вместе с большой и глубокой миской для взбивания сливок
5. Бисквитное тесто получается довольно жидким, похожим по консистенции на сметану. Выливаем тесто в форму. Очень удобно использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать растительным маслом, выпечка не прилипает, готовый бисквит извлекается легко и быстро. Не желательно использовать разъемные формы, поскольку если кольцо прилегает не плотно к основанию, тесто может вытечь в процессе приготовления.
6. Диаметр формы — 20-25 см. Учитывайте, что тесто подымется в 2 раза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. В холодное молоко всыпаем желатин.
8. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
9. Хорошенько поднявшийся и покрывшийся аппетитной румяной корочкой бисквит вынимаем из духовки и проверяем на готовность, протыкая в центре деревянной палочкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста на палочке нет — бисквит для торта готов. Оставляем остывать. Не пугайтесь, что у бисквита выпуклая верхушка, она осядет. Очень люблю этот рецепт бисквитного теста, для торта он идеален: коржи нежные, воздушные, торт получается ровным и красивым.
10. Переворачиваем форму на досточку, вынимаем бисквит.
11. Разрезаем на 2 коржа с помощью ножа для хлеба или специального ножа-струны для тортов.
12. На плоскую подставку для торта выкладываем 3 полоски фольги, чтоб их потом можно было легко достать из-под готового торта. По центру выкладываем первый корж. Хорошенько пропитываем его, выливая молоко столовой ложкой.
13. Промазываем хорошим слоем черничного джема.
14. Сверху аккуратно ставим кондитерское кольцо. И пока отставляем все в сторону.
15. Переходим к суфле. Вынимаем из морозилки миску и венчики. Сливки тоже должны быть хорошо охлажденными. Срезаем у коробки со сливками верхушку и выливаем содержимое в миску. На дне и стенках коробки остались самые жирные сливки, которые нужно снять столовой ложкой. Все эти небольшие тонкости для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кому-то покажется это лишним, но думаю, лучше перестраховаться, если Вы не уверены в качестве продукта.
15. Аккуратно взбиваем миксером на средних оборотах. Можно поставить посуду в раковину, чтобы брызги не испачкали все вокруг. Как видите, что масса загустевает и венчики миксера оставляют четкие борозды, выключаем миксер. Так 33% сливки за 8-10 минут превращаются в пышную и стойкую массу. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбивать сливки в масло. Чем жирнее продукт, тем меньше ему нужно времени для превращения в пышную массу.
16. Вливаем тонкой струйкой охлажденный черничный йогурт, сразу взбивая массу на средних оборотах.
Совет: не меняйте скорость миксера в процесе взбивания, сливки довольно нежные и могут свенуться в масло.
17. Добавляем черничный джем и ванильный экстракт.
18. Перемешиваем массу и пробуем. Если кажется несладко — добавляем еще джем.
19. Набухший желатин в молоке нагреваем на водяной бане, пока не растворятся крупинки. Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
20. Теплый желатин с молоком вливаем тонкой струйкой и сразу взбиваем на средней скорости.
21. Йогуртово-сливочная масса для суфле готова. Она густеет прямо на глазах.
22. Выкладываем суфле в форму, закрывая все пустоты с боков.
23. Разравниваем суфле.
24. Второй корж тоже смазываем джемом.
25. И выкладываем сверху по центру, слегка утрамбовывая руками, чтобы торт сверху получился ровным. Пропитываем оставшимся молоком, бисквит должен стать очень влажным. Отправляем йогуртовый торт в холодильник до полного застывания суфле. Удобно готовить торт вечером, тогда он за ночь застынет и утром останется только украсить наш вкуснейший десерт.
26. Итак, сутра приступаем к украшению. Я обмазывала торт сливочным маслом с джемом в пропорции 1:1. Густой черничный джем с маслом хорошо держат форму, такой масляной смесью довольно просто выравнивать торт. Масло лучше использовать с небольшим процентом жирности (например, 72,5%). Для аромата можно добавить немного ванили. выкладываем все ингредиенты в миску. Масло должно быть мягким, тогда масса быстро взобьется.
27. Взбиваем миксером.
28. Я добавила для цвета пару капель синего пищевого красителя, но и без него получится красиво.
29. Вынимаем готовый торт из холодильника и смотрим, суфле должно хорошо схватиться. Проходим по внутренней стороне кондитерского кольца острым и длинным ножом, чтобы суфле легко отстало от стенок формы. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо с фольгой.
30. Начинаем смазывать масляным кремомм
31. Выравниваем торт при помощи кондитерских шпателей или ложкой с ножом.
32. Посыпаем под наклоном.
33. А теперь для того, чтобы затвердел масляный крем, торт нужно убрать минут на 20 в холодильник.
Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем готов! Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим десертом. Приятного аппетита!
Источник