- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
- В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
- Почему именно чизкейк с черникой?
- Рецепт черничного чизкейка
- Как приготовить черничный чизкейк
- Начинка для чизкейка
- Готовим черничное желе
- Рецепты Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк без выпечки
- Чизкейк черничный незамысловатый
- Творожно-черничный чизкейк
- Черничный чизкейк со сливками
- Черничный чизкейк без выпечки
- Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- Мороженое со вкусом черничного чизкейка
- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк с орехами
- Чизкейк чернично-ванильный
- Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
- Черничный чизкейк без выпечки
- Лимонно-черничный чизкейк
- Черничный чизкейк без выпечки
- Черничный чизкейк
- Мини-чизкейки с черничным соусом
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Черничный чизкейк
- Мороженое «Черничный чизкейк»
- Черничный чизкейк
Черничный чизкейк
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- черника (замороженная или свежая) — 200 г;
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33-35% — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 20 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 100 г;
- сахарная пудра — ½ ст. ложки.
Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Источник
В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!
Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Источник
Рецепты Черничный чизкейк
Черничный чизкейк без выпечки
Масло сливочное — 150 Грамм
Финики — 150 Грамм (можно заменить курагой)
Сметана — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Черника — 100 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Орехи — 200 Грамм (миндаль, кешью, грецкие)
Сахар — 1 Стакан
1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.
Чизкейк черничный незамысловатый
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 70 г
Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.
Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.
Покрыть оставшейся творожной массой джем.
Творожно-черничный чизкейк
Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.
Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.
Черничный чизкейк со сливками
Масло сливочное — 100 Грамм
Печенье бисквитное — 200 Грамм
Сыр Филадельфия — 500 Грамм
Черника — 250 Грамм
Ваниль — По вкусу
Сливки (взбитые) — 150 Грамм (или сметана)
Сахар — 125 Грамм
Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.
Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.
Черничный чизкейк без выпечки
Ванилин — 1 чайная ложка
Песочные крошки — 3 стакана
Взбитые сливки — 225 мл
Сливочный сыр — 225 г
Сливочное масло — 6 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.
Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Черника — 3 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.
Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Печенье (по желанию)
Жирные сливки — 200 мл
Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.
Черничный чизкейк
200 гр. черники морожен. или свежей
Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.
200 мл. сливки 20%
Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.
Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.
Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.
Замочить желатин в неб. кол-ве воды.
Черничный чизкейк с орехами
Кешью — 1,5 Стакана
Мед — 8 Ст. ложек
Творог — 300 Грамм
Черника — 1 Стакан
Апельсин — 1/2 Штуки
Ваниль — По вкусу
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 5 Ст. ложек
Миндаль — 1 Стакан
1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).
2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.
3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.
Чизкейк чернично-ванильный
Черника — 1 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач.
Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. ж.
Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
Крахмал — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Штука
Черника — 1 Стакан
Сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм (80 г — в мороженое, 20 г — в черничный соус)
Йогурт — 1/2 Стакана
Сливочный сыр — 110 Грамм
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.
Черничный чизкейк без выпечки
печенье миндальное амаретти — 125г
желатин — 4 пластинки (8г)
сливки жирностью 33% — 1,5 ст.
лимонная цедра — 1 ч.л.
сахар «Мистраль» универсальный — 1 ст.
черника (свежемороженная) — 1 ст.
сливочный сыр — 250г
сливочное масло — 75г
лимонный сок — 1 ч.л.
Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.
Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.
Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
Эту массу распределить по д.
Лимонно-черничный чизкейк
1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)
300 г сдобного печенья
1/2 стакана сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры
200 г сливочного сыра
1,5 стакана сливок жирностью 35%
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
ягоды черники, лимонная цедра для украшения
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.
Черничный чизкейк без выпечки
Сахар гранулированный — 6 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Черника — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 400 г
1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.
2. Чернику с сахаром готовить .
Черничный чизкейк
Творог — 500 Грамм (9% жирности)
Черника — 1 Стакан
Молоко — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана
Манка — 1 Стакан
Какао — 3 Ст. ложки
1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.
2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.
3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.
4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую заморожен.
Мини-чизкейки с черничным соусом
Сливочное масло — 70 г
Лимонный сок — 15 мл
Сахар — 0,67 столовой ложки
Какао — 1 столовая ложка
Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.
Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирован.
Чизкейк с черничной прослойкой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Сок свежевыжатый — 250 мл
Крахмал картофельный — 30 г
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.
Черничный чизкейк
Сливочное масло — 100 г
Сухой творог — 500 г
Сливки 40%-ные — 280 мл
Желатин — 4 чайные ложки
Овсяное печенье — 300 г
Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми .
Мороженое «Черничный чизкейк»
Черника — 1,5 стакана
Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г
Крем-фреш — 150 мл
Ванильный сахар — ⅓ стакана
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Песочное печенье — 50 г
Сгущенное молоко — 300 г
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.
Черничный чизкейк
сливочное масло – 100 г
желатин в порошке – 4 ч. л.
сдобное печенье – 300 г
тертая цедра и сок 2 лаймов
сливки жирностью 35% – 280 мл
сахар – 1 стакан
Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духо.
Источник