Рецепт черничного чизкейка для торта

Содержание
  1. Черничный чизкейк
  2. Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово
  3. В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка
  4. Почему именно чизкейк с черникой?
  5. Рецепт черничного чизкейка
  6. Как приготовить черничный чизкейк
  7. Начинка для чизкейка
  8. Готовим черничное желе
  9. Рецепты Черничный чизкейк
  10. Черничный чизкейк без выпечки
  11. Чизкейк черничный незамысловатый
  12. Творожно-черничный чизкейк
  13. Черничный чизкейк со сливками
  14. Черничный чизкейк без выпечки
  15. Черничный чизкейк со взбитыми сливками
  16. Мороженое со вкусом черничного чизкейка
  17. Черничный чизкейк
  18. Черничный чизкейк с орехами
  19. Чизкейк чернично-ванильный
  20. Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»
  21. Черничный чизкейк без выпечки
  22. Лимонно-черничный чизкейк
  23. Черничный чизкейк без выпечки
  24. Черничный чизкейк
  25. Мини-чизкейки с черничным соусом
  26. Чизкейк с черничной прослойкой
  27. Черничный чизкейк
  28. Мороженое «Черничный чизкейк»
  29. Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Отлично дополняют вкус и внешний вид маленькие пирамидки взбитых сливок, покрывающие поверхность готового десерта. Тем, кто уже неоднократно выпекал чизкейки, процесс покажется знакомым и простым, а действия будут совершаться на автомате. Новичкам советуем внимательно изучить технологию и не отклоняться от рецептуры, тогда чизкейк получится идеальным — с красивой ровной поверхностью, без трещин и, конечно, с безупречным вкусом!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • черника (замороженная или свежая) — 200 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки 33-35% — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 8-10 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • песочное печенье («Юбилейное» или т.п.) — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 100 г;
  • сахарная пудра — ½ ст. ложки.

Черничный чизкейк рецепт с фото пошагово

Черничный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка

Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!

Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.

Читайте также:  Магнелис в6 латынь рецепт

Начинка для чизкейка

В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.

В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.

В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.

Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.

Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.

Готовим черничное желе

Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.

Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!

🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

Рецепты Черничный чизкейк

Черничный чизкейк без выпечки

Масло сливочное — 150 Грамм

Финики — 150 Грамм (можно заменить курагой)

Сметана — 500 Грамм

Творог — 500 Грамм

Черника — 100 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Орехи — 200 Грамм (миндаль, кешью, грецкие)

Сахар — 1 Стакан

1. Орехи и финики измельчим в блендере. Смешаем с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Творог, сахар и сметану взбиваем до однородности. Затем добавим желатин, еще раз перемешаем. В последнюю очередь добавим ягоды. Перемешаем. Выливаем смесь поверх коржа и отправим в холодильник.

Чизкейк черничный незамысловатый

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.

Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.

Покрыть оставшейся творожной массой джем.

Творожно-черничный чизкейк

Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.

Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.

Черничный чизкейк со сливками

Масло сливочное — 100 Грамм

Печенье бисквитное — 200 Грамм

Сыр Филадельфия — 500 Грамм

Черника — 250 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сливки (взбитые) — 150 Грамм (или сметана)

Сахар — 125 Грамм

Бисквитное печенье заверните в полиэтиленовый пакет и разомните в крошку при помощи скалки.

Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Форму застелите бумагой для выпечки. Плотно утрамбуйте в ней смесь.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Венчиком взбейте яйца с сахаром, сметаной и ванилью.

Черничный чизкейк без выпечки

Ванилин — 1 чайная ложка

Песочные крошки — 3 стакана

Взбитые сливки — 225 мл

Сливочный сыр — 225 г

Сливочное масло — 6 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Нагрейте духовку до 175 градусов.

В блендере взбейте печенье до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте и выложите на дно формы для пирога.

Обратной стороной ложки плотно утрамбуйте массу и отправьте на 10 минут в духовку пока основа не начнет коричневеть. Переложите на решетку и полностью остудите пока занимаетесь начинкой.

Читайте также:  Печенье с геркулесом простой рецепт

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Черника — 3 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбовать печенье по окружности формы 21 см.

Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.

Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре.

Мороженое со вкусом черничного чизкейка

Печенье (по желанию)

Жирные сливки — 200 мл

Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбива.

Черничный чизкейк

200 гр. черники морожен. или свежей

Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.

200 мл. сливки 20%

Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.

Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.

Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.

Замочить желатин в неб. кол-ве воды.

Черничный чизкейк с орехами

Кешью — 1,5 Стакана

Мед — 8 Ст. ложек

Творог — 300 Грамм

Черника — 1 Стакан

Апельсин — 1/2 Штуки

Ваниль — По вкусу

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Лимонный сок — 5 Ст. ложек

Миндаль — 1 Стакан

1. В чашу блендера кладу миндаль, кокосовую стружку, финики, вливаю лимонный сок (2 столовые ложки).

2. Содержимое чаши перемалываю в крошку, масса получается рассыпчатой.

3. У меня силиконовая форма, выкладываю в нее ореховую массу, утрамбовываю плотно руками.

Чизкейк чернично-ванильный

Черника — 1 стак.

Масло сливочное — 0,5 пач.

Берём масло, растапливаем до жидкого состояния. Разминаем печенье, вливаем туда масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на дно формы и хорошенько пристукиваем. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Закидываем в блендер сметану, сахар (0,5 стак. оставляем), молоко и творог домашний. Перетираем до однообразной массы. Добавляем туда желатин (развести 1 пач. ж.

Домашнее мороженое «Черничный чизкейк»

Крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Штука

Черника — 1 Стакан

Сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм (80 г — в мороженое, 20 г — в черничный соус)

Йогурт — 1/2 Стакана

Сливочный сыр — 110 Грамм

1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.

2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.

3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, са.

Черничный чизкейк без выпечки

печенье миндальное амаретти — 125г

желатин — 4 пластинки (8г)

сливки жирностью 33% — 1,5 ст.

лимонная цедра — 1 ч.л.

сахар «Мистраль» универсальный — 1 ст.

черника (свежемороженная) — 1 ст.

сливочный сыр — 250г

сливочное масло — 75г

лимонный сок — 1 ч.л.

Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.

Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

Эту массу распределить по д.

Лимонно-черничный чизкейк

1/3 стакана черники (можно использовать свежемороженую)

300 г сдобного печенья

1/2 стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сахарной пудры

200 г сливочного сыра

1,5 стакана сливок жирностью 35%

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Читайте также:  Рецепт что бы поправится

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу.

Черничный чизкейк без выпечки

Сахар гранулированный — 6 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Черника — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 400 г

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

2. Чернику с сахаром готовить .

Черничный чизкейк

Творог — 500 Грамм (9% жирности)

Черника — 1 Стакан

Молоко — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана

Манка — 1 Стакан

Какао — 3 Ст. ложки

1. Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

2. К творогу добавьте 5-6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

3. Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

4. К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую заморожен.

Мини-чизкейки с черничным соусом

Сливочное масло — 70 г

Лимонный сок — 15 мл

Сахар — 0,67 столовой ложки

Какао — 1 столовая ложка

Обычное печенье («сахарное» или «к чаю») перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме «пульсирован.

Чизкейк с черничной прослойкой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 120 г

Сок свежевыжатый — 250 мл

Крахмал картофельный — 30 г

Печенье измельчаем в крошку,

сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Черничный чизкейк

Сливочное масло — 100 г

Сухой творог — 500 г

Сливки 40%-ные — 280 мл

Желатин — 4 чайные ложки

Овсяное печенье — 300 г

Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.

Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.

Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми .

Мороженое «Черничный чизкейк»

Черника — 1,5 стакана

Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г

Крем-фреш — 150 мл

Ванильный сахар — ⅓ стакана

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Песочное печенье — 50 г

Сгущенное молоко — 300 г

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Приготовьте черничный соус. Соедините в сотейнике чернику, 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 воды и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте ого.

Черничный чизкейк

сливочное масло – 100 г

желатин в порошке – 4 ч. л.

сдобное печенье – 300 г

тертая цедра и сок 2 лаймов

сливки жирностью 35% – 280 мл

сахар – 1 стакан

Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector