Рецепт черничного пирога песочного

Пирог из песочного теста с черникой.

Очень вкусный пирог. Рассыпчатое песочное тесто и ягоды, даже не могу себе представить что-то вкуснее. Единственное повозиться придется.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 250 гр;
  • Маргарин 250 гр, либо масло;
  • Сахар 4 ст.ложки;
  • Яйца желтки 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 ч.ложка.

Приготовление песочного теста:

Маргарин, сахар и яйца растирают. Если маргарин замороженный, то можно немного погреть его в микроволновки или нагреть на водяной бани. Добавляют постепенно муку, ванильный сахар. Смешивают, разминают до однородной массы, я всегда это делаю руками. И кладут на минут 20 в холодильник.

  • Ягоды 1 стакан;
  • 1/2 сахара.
  • Крахмал 1 ч.ложка.

Ягоды смешивают с сахаром и добавляют крахмал, чтобы масса не растекалась.

Вынимают тесто из холодильника, раскладывают его в форму руками, обязательно надо сделать бортики, чтобы ягода не растеклась. И ставят в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Источник

Как приготовить песочный пирог с черникой по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет корзинку и отправляется в лес за черникой для нашего пирога. Остальные могут приобрести ее в ближайшем магазине, или у бабушки на рынке, которая только что вернулась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста . Вам обязательно понравится такой десерт, поэтому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в приготовлении, поэтому не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 350 г
Черника 250-300 г
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Выбираем продукты правильно

Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в чаще, а не на окраине. Черника, собранная возле автомобильных дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем глубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. Кстати, продавцы черники выбирают места сбора ягод поближе к дороге, поэтому об экологичности их черники не может быть и речи. Здесь нужно надеяться только на ответственность либо покупать у тех продавцов, в качестве черники которых вы уверены. Нормальная черника темная, без светлых пятен.

Читайте также:  Рыба с овощами рецепт помидоры

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, желательно руками. Так вы сможете хорошо размять тесто до однородности. И добавляем второй стакан муки.
  3. Полученное тесто кладем в одноразовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
  4. Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две одинаковых части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, хорошо присыпая мукой.
  5. Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы использовали силиконовую форму. Вы можете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
  6. Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
  7. Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.

Видеорецепт пирога

Рекомендую посмотреть это короткое видео пошагового рецепта приготовления пирога с черникой. Вы сможете посмотреть точные дозировки ингредиентов и внешний вид выпечки, полученный в итоге.

Украшение пирога

  • Сахарная пудра является самым легким и быстрым украшением любой выпечки. Можем использовать ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно сделать множеством способов.
  • Перед выпечкой из оставшегося теста можно сделать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно сделать различные фигурки.
  • Есть специальные деревянные скалки с узорами. Кстати, этот вариант является самым древним и эффективным украшением закрытых пирогов.

Для тех хозяек, которые часто занимаются выпечкой, можно использовать для украшения специально подготовленное тесто из белка. Именно это тесто используют для украшения караваев.

Рецепт очень простой:

  1. Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
  2. Полученное тесто обматываем пленкой, чтоб не высыхало, и отправляем в морозилку, если не используем сразу. Так оно может храниться достаточно долго.

Вы сможете использовать его по мере необходимости. Из такого теста можно изготавливать различные фигурки, делать косички, использовать с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.

Читайте также:  Рецепты рецепт шоколадные шарики

Варианты начинки

  • Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.

Источник

Пирог с черникой

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус — как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

  • Черника (свежая, начинка) — 1,5 стак.
  • Сахар (начинка-4 ст.л., тесто-2 ст.л., заливка-2 ст.л.) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Ванильный сахар (тесто-1 ч.л., заливка-1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1 г
  • Желток яичный (тесто) — 1 шт
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (заливка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
533.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

На форму, диаметром 24 см
Приготовим песочное тесто:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.

Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Читайте также:  Рецепт домашнего желейного торта

Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до

200°С духовку и выпекать тестяную корочку

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

Приготовим заливку:
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке

20 минут при температуре

Получите вашу вкуснятину!
Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус — как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Похожие рецепты

Штрейзельный пирог с персиками

Яблочный тарт с медовой глазурью

Открытый пирог с грибами и фетой

Любимый пирог шведского короля

Пирог из лайма

Классический французский яблочный тарт

Киш лорен с ветчиной и луком

Яблочный пирог

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 июля 2019 года vyugina k #

14 июля 2019 года vyugina k #

1 августа 2018 года ksunya 86 #

20 марта 2017 года Tanevich #

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года SorMariya #

26 февраля 2017 года dalyjo #

22 марта 2017 года SorMariya #

12 февраля 2017 года zubach #

30 сентября 2016 года бабуля13 #

5 августа 2016 года Tigrobu #

17 июля 2016 года Флаюшка #

20 сентября 2015 года Kalamburr #

3 августа 2015 года Chinilnik #

14 июля 2015 года zair76 #

28 июня 2015 года татанька #

1 июня 2015 года Вера-Киев #

27 августа 2014 года jponochka #

23 июля 2014 года Ладошка амура #

19 февраля 2014 года Lilisa079 #

23 января 2014 года Olka_80 #

7 сентября 2013 года miki548 #

29 июля 2013 года Alilina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector