- Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
- Ингредиенты для «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки из духовки с малиной
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Пирог «Румяный»
- Шоколадный пирог с малиной
- Яблочный пирог на оливковом масле
- Хала из цельнозерновой муки
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Пирожки с яблоками из пушистого теста
- Яблочный пирог без яиц на кефире
- Фотографии «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»
Простой, вкуснейший пирог с грецкими орехами и кофе. Выпечка получается ароматная с насыщенным ореховым вкусом и тонкой, приятной ноткой кофе. Приглашаю к себе в гости на чашку чая.
Ингредиенты для «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Сметана (любой жирности) — 150 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.3 ккал | белки 63 г | жиры 214 г | углеводы 470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»»:
Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
В желтки всыпать 200 г сахара и хорошо перемешать.
Добавить сметану и соду. Перемешать.
Добавить растопленное и слегка остуженное сливочное масло, кофе, перемешать.
Орехи измельчить в блендере.
Добавить в вышеприготовленную смесь. Перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана.
В смазанную растительным маслом разъемную (. ) форму (Ø 22 см) выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Ориентируйтесь по свой духовке!
Охлажденные белки взбить со 100 г сахара (сахар добавляем в 5-6 приемов), каждый раз хорошо взбивая. Взбиваем до устойчивой, пышной пены.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки, освобождаем от боковой части формы.
Ложкой выкладываем взбитые белки и отправляем на 10 мин в разогретую до 180°С духовку. Затем охлаждаем пирог и выкладываем на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, вкуснейший пирог с грецкими орехами и кофе. Выпечка получается ароматная с насыщенным ореховым вкусом и тонкой, приятной ноткой кофе. Приглашаю к себе в гости на чашку чая.
Похожие рецепты
Пирожки из духовки с малиной
Пирожки печеные с рисом и грибами
Пирог «Румяный»
Шоколадный пирог с малиной
Яблочный пирог на оливковом масле
Хала из цельнозерновой муки
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Яблочный пирог без яиц на кефире
Фотографии «Орехово-кофейный пирог «Чёрное и белое»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Galiniya #
30 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2016 года Alenka Lipetsk #
28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2016 года Alenka Lipetsk #
28 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года Tatiana S-Sh #
21 ноября 2016 года Alenka Lipetsk #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года акчуч #
15 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
15 ноября 2016 года Сурик #
15 ноября 2016 года акчуч #
12 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2016 года inulia68 #
12 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года inulia68 #
12 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2016 года inulia68 #
10 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года beauty_m71 #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года Belezza #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года yyliaa #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник