- Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото
- Классический рецепт торта «Черный принц»
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим и запечем тесто
- Приготовим крем
- Собираем торт
- Видео рецепта торта «Черный принц»
- Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим и запечем тесто
- Приготовим крем
- Собираем торт
- Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане
- Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовим тесто и выпечем корж
- Приготовим глазурь
- Приготовим крем
- Собираем торт
- Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
- Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
- Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
- Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
- Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
- Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
- Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке
Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото
Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.
Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!
Классический рецепт торта «Черный принц»
Ингредиенты
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
гранулированный сахарный песок | 300-340 г |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 17-20 г |
отборное куринное яйцо | 1 шт. |
сливочное масло (жирность 72%) | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 220-250 мл |
черный шоколад | 50-70 г |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
- Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
- Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
- Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
- Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
- Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
- Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
- Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
Собираем торт
- Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
- Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
- Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
- Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
Видео рецепта торта «Черный принц»
Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 200-220 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 200-220 мл |
сгущенка | 400 мл |
пищевая сода | 6-8 г |
порошок какао | 35-40 г |
пшеничная мука высшего сорта | 200-220 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 230-250 г |
поваренная соль | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 10-15 мл |
темный шоколад | 60-80 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим и запечем тесто
- Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
- Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
- Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
- Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
- Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
- Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
- Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
Приготовим крем
- В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
- Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
Собираем торт
- Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
- Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
- Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.
Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане
Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.
Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 360-400 г |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 200-220 мл |
варенье без косточек | 200-220 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 300-320 г |
пищевая сода | 18-20 г |
молоко (жирность не менее 2,5%) | 60-70 мл |
порошок какао | 17-20 г |
сливочное масло (жирность 72%) | 70-90 г |
сметана (жирность не менее 15%) | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто и выпечем корж
- В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
- После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
- Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
- Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
- Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
- Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
Приготовим глазурь
- Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
- Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
- Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
Приготовим крем
- В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
- Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Собираем торт
- Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
- Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
- Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
- Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем
Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!
Источник
Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». В основе каждого из которых шоколадные бисквитные коржи, но готовить их можно, исходя из ваших предпочтений, на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Экспериментируйте и у вас все получится!
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Шоколад ½ плитки
Приятного вам аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Арахис – 50 гр.
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Шоколад молочный – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
- В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
- К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
- В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
- Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
- Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
- Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
- Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
- Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана –300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
- К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
- В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
- Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
- В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
- Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
- Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
- Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
- Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
- Шоколад – 1/2 плитки.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.
- Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.
- В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.
- Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.
- Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.
- Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.
- К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.
- На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 270 гр.
- Сметана 20% – 210 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 120 гр.
- Сгущенка – 600 мл.
- Какао-порошок – 100 гр.
- Масло сливочное – 210 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Шоколад – 1/2 плитки.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.
- В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.
- В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.
- Тесто делим на две равные части и разливаем по двум разъемным формам, предварительно смазанных сливочным маслом. Можно выпекать поочередно, используя одну форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на две половины. Рекомендуется использовать нож с зубчиками.
- Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.
- Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.
Приятного вам чаепития!
Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 6 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Молоко – 260 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Какао-порошок – 70 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 220 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!
- К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.
- Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.
- Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.
- На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.
- К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.
Желаем приятного чаепития!
Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке
Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
- Вареная сгущенка – 380 гр.
- Сметана – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.
- Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.
- Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом.
- Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.
- Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.
- Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.
Источник